Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Описторхоз и как его лечить! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Описторхоз и как его лечить!    (просмотров: 2187)
 версия для печати
kovennik
posted 24-10-2013 14:37    
Душевный "описторхоз" солью не вылечишь. Алхимик - плохие новости. Вчера выгуливая утром своего дратхаара увидел, что ночью был мороз - трава вся в инее/в изморози, земля - как камень и озеро покрылось тонким слоем льда. В нехорошем предчувствии решил пробежатся по старым вальдшнепиным местам - и за 4 часа не нашли ни одного, весь вальдшнеп (и местный и который подтянулся ранее пролетный) - весь свалил и с открытых мест и с заросших полян в лесу. Причем совсем недавно - пес нижним чутьем причуивает наброды, а верхним не берет и думая, что вальш бежит - ускоряет ход и подключая верхнее чутье (приподнимая голову) - пытается обрезать его по кругу, не зацепил запах - и еще раз по кругу, но уже большего диаметра, и опять ничего. Наблюдать было - одно удовольствие. Я, думая, что может быть вальш - затаился где-нибудь (в ямке или под корягой) отводил его назад и идя ветер в лицо опять заставлял прочелночивать места, причем пес все места сидок нижним чутьем опять показал, поработал по следам, но без конечного результата, вальдшнепа нет - пусто. Есть надежда - обещают потепление и возможно, что потянется вторая волна пролетного с северо-запада, но тормознет ли он по нашим северным местам или уйдет сразу южнее - это неизвестно (какая температура будет ночью - вот вопрос?). Сейчас есть смысл более искать его в южных областях. Но тратить время как мне кажется можно, если собачка - рабочая по нему, а как у Вас? - заметил, что у Вас - не легавая, и по породе наверно заточена в основном на работу по водоплавающей птице и на подачу птицы после выстрела, работа же собаки до выстрела - поиск птицы на охоте имеет свои особенности в зависимости и от обыскиваемых мест и от птицы (система поиска, контакта с ведущим, работы верхним и нижним чутьем) и часто по поведению собаки уже сразу понимаешь - кого она причуяла (например, - коростеля, дупеля, тетерева - работа по ним визуально различна).

 

 
Сибирский Волк
posted 24-10-2013 18:24    
quote:
Originally posted by LAVERON:

А я это не выдумал из головы,кстати,так именно по инструкции написано-для просаливания -более трех суток,тогда яйца описторхоза,находящиеся в мясе рыбы-погибнут.

___________________________________________________________________________
Заметьте-именно поэтому,думается и была всегда так развита торговля соленой и вяленой(после просола в рассоле)рыбой.
Потому что -это-гарантия от того,что рыба не заражена разными вредителями-в т.ч.-описторхозом.


Лаверон - не мути людей. Описторхоз штука очень тяжелая. И у нас большинство рыбы - язь, чебак, лещ, и всякая прочая такая заражены повально описторхозом.
И убивается он совсем не так, как ты говоришь.
Я все это проходил и немного в курсе.
Но это тема отдельная..

LAVERON
posted 25-10-2013 18:01    
Убивается-двумя вариантами,собственно-
Первый-нагрев при температуре 100 С градусов в течении 20-ти минут.
Второй-засолка крепким рассолом соли поваренной в течении минимум трех суток.
_______________________________________________________________________
Есть ещё способ вымораживания при сверхнизких температурах.
Есть ещё-обработки в автоклаве.
Но это уже-промышленные способы,которые не под силу простому пользователю при приготовлении рыбы,которая может быть заражена описторхозом.

quote:
Лаверон - не мути людей.

А вот это-не совсем красивое высказывание,однако,так что есть очень большая таки просьба -подтвердить его не разговорами,а вариантами знания предмета,прямо тут вот-выложенного,или признать,что переборщили с формулировочкой по поводу мути к людям ))).

edit log

вулливорм
posted 25-10-2013 18:10    
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:

пескаря, уклеи, гольяна, верховки - 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:

предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель[21].


википедия вам в помощь
последний рецепт - для инквизиторов (еще и пить после не давать)
а вообще всю тему алхимику глистами засрали а kovennik так красиво о высыпках написал...

edit log

LAVERON
posted 25-10-2013 18:17    
quote:
Описторхоз и как его лечить!

Извините,товарисчи,тема,навроде как -именно так и называется! )).

вулливорм
posted 25-10-2013 18:50    
значит вы единственный, кто правильно понял название темы!
LAVERON
posted 25-10-2013 19:08    
"Я хер его знает, поэтому повествование будет идти совершенно о другом."

Ну да,вообще-то-не прочитал я певый пост темы толком,как всегда на ганзе )).

Может-тогда название темы хоть смените-на:"Пра САБАК?",А?
________________________________________________________________________
Ведь это,же,извините,старнно очень,если не сказать большего,что с таким еназванием тема-что-то другое предполагает ((((.

edit log

Абырвалг_1
posted 25-10-2013 19:26    
quote:
Originally posted by LAVERON:

Ведь это,же,извините,старнно очень,если не сказать большего,что с таким еназванием тема-что-то другое предполагает



Ничего странного, просто надо немного знать Алхимика
Чаян
posted 25-10-2013 19:27    
quote:
повествование будет идти совершенно о другом.

как и жизнь (прожигаешь по своему,а она совсем рядом и другая).
а чуйство юмора оно врождённое что-ли.
Сибирский Волк
posted 25-10-2013 20:07    
quote:
Originally posted by LAVERON:
Убивается-двумя вариантами,собственно-
Первый-нагрев до 10 градусорв в течении 20-ти минут.
Второй-засолка крепким рассолом соли поваренной в течении минимум трех суток.
_______________________________________________________________________
Есть ещё способ вымораживания при сверхнизких температурах.
Есть ещё-обработки в автоклаве.

А вот это-не совсем красивое высказывание,однако,так что есть очень большая таки просьба -подтвердить его не разговорами,а вариантами знания предмета,прямо тут вот-выложенного,или признать,что переборщили с формулировочкой по поводу мути к людям ))).


Первые два высказывания - неверные, если имеется в виду 10 градусов.
Вымораживания - да, но и то при температурах -23-24 градуса и ниже.
А вот вуллиформ все правильно говорит...
У тебя в начале твоих разговоров были совсем слабенькие метОды ив результате можно схватить описторхоз на раз-два....
Поэтому я тебе так резковато и сказал..Без обид...
Ну и в теме Алмихика больше об этом предлагаю не говорить, потому как он ляпнул ваще не понимая, о чем говорит

onemen
posted 25-10-2013 23:08    
А когда он понимал?
алхимик
posted 26-10-2013 00:07    
Про описторхоз мне егерь на Валдае рассказывал;-)
Сибирский Волк
posted 26-10-2013 06:44    
quote:
Originally posted by алхимик:
Про описторхоз мне егерь на Валдае рассказывал;-)


Ну, ага, дай-ко дак на Валдае слышали оне про описторхоз
За ним приезжайте в любой город ХМАО или тюменской области

LAVERON
posted 26-10-2013 16:54    
quote:
Первые два высказывания - неверные, если имеется в виду 10 градусов.

100,конечно градусов ))),ганза-схомячила нолик по дороге...

quote:
У тебя в начале твоих разговоров были совсем слабенькие метОды ив результате можно схватить описторхоз на раз-два....

Не мною придумано,сам читал об этом в книге,посвященной приготовлению пищи из рыбы.


edit log

Сибирский Волк
posted 26-10-2013 17:53    
quote:
Originally posted by LAVERON:
Не мною придумано,сам читал об этом в книге,посвященной приготовлению пищи из рыбы.

Значит, книга кривая;-))

LAVERON
posted 26-10-2013 19:04    
А может это у вас описторхоз какой-то-неправильный? )))).
Сибирский Волк
posted 26-10-2013 20:29    
quote:
Originally posted by LAVERON:
А может это у вас описторхоз какой-то-неправильный? )))).

нееее, у нас самый правильный описторхоз :umnik:
У меня нашли признаки его, но более детально я далее не обследуюсь..
Если печень позволяет, то его( и ее, соответственно) лучше не трогать..
во избежание более глобальных проблем с ней

edit log

LAVERON
posted 26-10-2013 21:13    
Описторхоз-это мелкие черви в печени(до 1 мм),которые в зависимости от количества попавших в человеческий организм яиц описторхоза с рыбой,например-плохопроваренной или-недожареной(не менее 20-ти минут мощной тепловой боработки при кипении(считать время от начала кипения)-потихоньку печень изъедают,приводя к цирозу.В печени человека эти червячки-не размножаются,именно столько их там есть-сколько попало туда яиц опистрхоза.
_____________________________________________________________________________
За год при сильном поражении описторхозом печени человека может быть нанесен ущерб,сравнимый с десятком лет затяжных пъянок.
Сибирский Волк
posted 26-10-2013 21:22    
quote:
Originally posted by LAVERON:
Описторхоз-это мелкие черви в печени(до 1 мм),которые в зависимости от количества попавших в человеческий организм яиц описторхоза с рыбой,например-плохопроваренной или-недожареной(не менее 20-ти минут мощной тепловой боработки при кипении(считать время от начала кипения)-потихоньку печень изъедают,приводя к цирозу.В печени человека эти червячки-не размножаются,именно столько их там есть-сколько попало туда яиц опистрхоза.
_____________________________________________________________________________
За год при сильном поражении описторхозом печени человека может быть нанесен ущерб,сравнимый с десятком лет затяжных пъянок.

Это ты народ консультируешь ?
Вот Алхимику мы тут развели бодягу;-)))
Да, а если их в печени не очень много, то и чувствуешь себя нормально.
И самая главная фишка, что лет через 15 они погибают сами...
Так что ждем ;

з.ы. кстати, как раз в тему названия - описторхоз и как его лечить;-))

edit log

LAVERON
posted 26-10-2013 21:31    
Самое легкое-не
допустить попадания его в организм.
Лечить-тяжело.
Хорошо очень,что печень человека имеет возможности самореставрации постоянной.
Именно поэтому небольшое по количеству попавших яиц опистрхоза-может быть даже незамечено толком человеком.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Описторхоз и как его лечить! ( 3 )
guns.ru home