охотник 21-16
|
8-9-2014 22:13
охотник 21-16
С Полем! Прям кабаний рай у вас!
|
|
Fakha
|
Спасибо всем! цитата:Прям кабаний рай у вас! Карты палишь Константин!  А рай это чуть дальше в горы, где они десятками ходят! Даст Бог попозже там побываем! С ув.
|
|
lubitel124
|
1-10-2014 12:52
lubitel124
цитата:Fakha: Вкуснейшее мяско у ёжика, и нежное очень! На яблоках яблоками пахнет..  С ув. forum.guns.ru Подтверждаю, "декабристы" по своим вкусовым качествам это что то! Хоть плов хоть жаркое-вещь!С полем!
|
|
lubitel124
|
1-10-2014 13:04
lubitel124
цитата:Fakha регулярно разоряют картофельное поле, которое посадили посреди сада. С полем земляки неплохого чучкарика добыли! Судя по описанию про картофель, были в р-не джиргиталя?
|
|
Fakha
|
цитата:Подтверждаю, "декабристы" по своим вкусовым качествам это что то! Вот недавно отличился, один выстрел 2 трупа (почти),второй немного убежал, добрал, пришлось помахать лопатой!  С ув.
|
|
Fakha
|
цитата:Судя по описанию про картофель, были в р-не джиргиталя? Нее, это в районе Файзабада, 60 км от столицы. В Джиргитале мамонты под 200-250 ходят  Год там уже не был, самое время щас ехать! С ув.
|
|
Newlex
|
Фаха с полем!!! Приятно и легко читать. Жду продолжения. Удачи на охотах!!!
|
|
Fakha
|
цитата:Newlex Спасибо, такие комменты самая лучшая оценка Взаимно, удачи на охотах! С ув.
|
|
lubitel124
|
2-10-2014 13:45
lubitel124
цитата:Fakha: Вот недавно отличился, один выстрел 2 трупа (почти),второй немного убежал, добрал, пришлось помахать лопатой!  С ув. forum.guns.ru С полем Фаха тебя, зачетные ежики! Ты их на водопое караулил? Расскажи про охоту на них. Я когда жил в Таджикистане не успел на крупного зверя поохотиться, волею судьбы пришлось переезжать. Ну ты в курсе про 91 год А об охотах на кабанов и дикобразов, только о рассказах старших товарищей и наставников. Успел поохотиться на уток, фазанов, зайцев, лис, шакалов, голубей, нутрий. Так что вот так, жил южнее от Душанбе в 90 км.
|
|
Fakha
|
2 lubitel124 Этих я поджидал прям на норе, в метрах 10 от входа по ветру. Вышли рано, около 7-30, обычно после 8-9 вылазят и это только в безлунную ночь, в луну почти не выходят! цитата:Так что вот так, жил южнее от Душанбе в 90 км. Это получается Кургане!? С ув.
|
|
Сибирский Волк
|
2-10-2014 19:23
Сибирский Волк
цитата:Fakha:
Вот недавно отличился, один выстрел 2 трупа Кстати, а что с ними можно и нужно делать? Шкуру снимать, на чучело или вообще что? Иголки у него колючие? Енот - понятно, шкура на шубку, воротник и проч. А дикобраз для чего годится?
|
|
Newlex
|
цитата:Originally posted by Сибирский Волк:
а что с ними можно и нужно делать
поддержу, тоже интересно кроме мяса на что нибудь ещё его остатки годны?
|
|
Alvoroinbox.ru
|
2-10-2014 21:09
Alvoroinbox.ru
Иглы дикобраза идут на чуткие поплавки, если не ошибаюсь. Как орудие разбора микрофауны под лупой-бинокуляром для палеонтологов очень хороши.Доводилось пользовать. Для украшений мб ?
|
|
Fakha
|
цитата:Енот - понятно, шкура на шубку, воротник и проч. Про енотов не в курсе, барсук - было дело. цитата:Иглы дикобраза идут на чуткие поплавки, если не ошибаюсь. Сто процентов правы! Очень чуткие поплавки для ловли, например карася с 2-3 грамовым грузилом  Рыбаки очень рады толстым иглам. Правильно на фото, иголка крепится вверх ногами. Дикобраз не шкурится, в обычном понимании, сначала он общипывается, точнее обдирается со шкурой, с ног начиная, а потом, там где у него самые толстые перья (так правильнее их назвать) там уже ножом, надо аккуратно пошкурить. По началу и по неопытности можно половину туши с перьями срезать  Поколешься - мама не горюй  С ув. ЗЫ: И Дикобраз иголками не кидается и не стреляет иголками! Он просто при безвыходном положении и бегстве, резко тормозит и раскрывается, встречая преследователя иглами в морду. Было у кабана в пятаке иглу нашли.
|
|
lubitel124
|
3-10-2014 05:15
lubitel124
цитата:Fakha:
Это получается Кургане!? С ув. Ну молодец! Догада.
|
|
Fakha
|
цитата:Ну молодец! Догада. Я тоже там когда то жил, напротив курганчика в кривом доме. Рядом старый "детский мир" был, постоянно таскал оттуда игрушки, мать потом ходила деньги отдавала  С ув.
|
|
lubitel124
|
3-10-2014 07:35
lubitel124
Ну тогда вапще земляк. Ты в какой школе учился и в каком году. Я жил на космонавтов возле 11 школы,а. до этого на ворошилова возле 12 школы. Сам учился во второй недалеко от тебя получается. Прям напротив курганчика.
|
|
Fakha
|
Хехе я тоже во второй учился, но её уже нет, сожгли во время войны и щас там памятник Сомониду стоит!  Я учился там до 3 класса, зёма. Потом переехали в столицу изза работы отца. С ув.
|
|
Наум
|
Хорошая тема. И трофеи отличные.. .
|
|
Ivan2121
|
цитата:Наум: Хорошая тема. И трофеи отличные... Поддержу! Очень интересная тема! Трофеи Супер и рассказчик хороший!
|
|
lubitel124
|

5-10-2014 14:34
lubitel124
цитата:Ivan2121: Трофеи Супер и рассказчик хороший! А это самое главное!
|
|
vshipovskij
|
7-10-2014 10:48
vshipovskij
Фаха, с полем тебя! Давно я ёжиков не видел! Твои трофеи, как всегда- отличные! И рассказы- коротко, но интересно. Хороших охот!
|
|
Не-Он
|
Одолел все 10 страниц. Что сказать круто! Одно не пойму, а разве мусульманам свининку можно кушать  ? Сам родился и вырос в Узбекистане.  )
|
|
Fakha
|
цитата:Не-Он: Одолел все 10 страниц. Что сказать круто! Одно не пойму, а разве мусульманам свининку можно кушать ? Сам родился и вырос в Узбекистане. ) Ну как Вам сказать.. .  Чёто осень меня не радует, в этом году. Пару раз выезжал, на загоны, не идёт масть. Сидел пару ночей, то лисы докучают, то ветер не туда, то дикобразы шастают.  Тигра купил, а он ещё голодный, так ещё кабанятины не попробовал! С ув.
|
|
lubitel124
|
23-10-2014 10:35
lubitel124
|
|
Fakha
|
цитата:+500Фахриддин-красава! Да эта, я ваще то .. ну в общем, я про новый карабин (Тигр премьер легион 530мм). В прошлую ночь ёжика он мне добыл. Ждал секача с полуоболочкой 13 грамм бпз, а тут ёжик на меня чуть не наступил, ну я и .. . Вчером плов будет  С ув.
|
|
vshipovskij
|
23-10-2014 13:24
vshipovskij
Молодца, Фаха! А Тигра ещё накормишь кабанятиной- дело времени. А вообще, поздравляю с приобретением! Метких тебе выстрелов, красивых охот и значительных трофеев!
|
|
Fakha
|
Спасибо Василий! Тигр пока немного неизученный мной, чуть длинноват после сайги, но мощь его впечатляет, вообще, мне нравится трёхлинейный патрон, чувствуется в нём потенциал был заложен такой, что аж второй век работает. С ув.
|
|
Malavi
|
Тоже понравилось как описываешь свои охоты, приятно читать. Поздравляю с приобретением, пусть служит не хуже 39й. и это, - давно жду продолжения охотничьих историй:-)
|
|
lubitel124
|

24-10-2014 07:14
lubitel124
цитата:Fakha: Вчером плов будет  С ув. Плов с ёжика очень вкусный! Кушал в свое время Фото тарелки с пловом из "декабриста" в студию! ЗЫ: Поздравляю с приобретением нового друга в оружейную компанию.
|
|
Alek-r
|
присоединяюсь к поздравлению по приобретению. С полем!
|
|
Fakha
|
"по многочисленным" просьбам читателей - фото в студию!!!! Первое фото - варим, второе кушаем  Спасибо за поздравления. Щас в поисках оптимального боеприпаса! С ув.
|
|
lubitel124
|
24-10-2014 12:06
lubitel124
цитата:Fakha: "по многочисленным" просьбам читателей - фото в студию!!!! Первое фото - варим, второе кушаем  С ув. Вот это Усто!!! Сам стреляет, сам готовит!Хуш хурдам Фаха!
|
|
lubitel124
|
24-10-2014 12:10
lubitel124
|
|
Fakha
|
цитата:Тоже своих балую. этим блюдом! Там у Вас рис для понта чисто, да?  где то между мясом  красава! )
|
|
табас73
|
Поздравляю с покупкой нового ствола!
|
|
Fakha
|
цитата:ёжик это дикобраз? Он самый  На меня, вон в прошлый раз напал, чуть не заколол иголками, пришлось обороняться.  С ув.
|
|
Alvoroinbox.ru
|
24-10-2014 16:21
Alvoroinbox.ru
Фаха, а казаны такие теперь используют в ваших краях? Не классика, вроде?
|
|
|