Guns.ru Talks
Охота глазами участника
2 Секача на пшенице, РТ. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 2 Секача на пшенице, РТ.
Fakha
5-9-2013 10:17 Fakha
первое сообщение в теме:
Расскажу о небольшой удаче на охоте.
Произошло это в 70 км от столицы на востоке. Нашли с друзьями новые места для охоты: посадки гороха, пшеницы несколько яблочно-грушевых садов.
Вся территория располагается на двух ярусах. Первый относительно оживлённое место, 4-5 домов в которые дехкане приезжают весной и освобождают их по осени, собрав урожаи. Верхняя терраса не заселена, хотя стоит один брошенный дом. В общем до этой ночи мы успешно пару раз поохотились на горохе на первом ярусе. Самый смак, когда горох налился, но ещё не твёрдый. Этот период длится всего 2-3 недели.
На третью неделю кабан уже не ходил на горох регулярно. Решили засесть в пшенице.
Место я выбрал подальше от дороги в пшеничном поле, и повыше, прям у подножия гор. Именно там матёрые секачи выходят на поля из своих горных лёжек.
Ветер очень удобно сносил мой запах в обрыв в конце поля.
Я расстелил брезент, кинул спальник, лёг и пожёвывая семена кофе начал слушать. Я использую активные наушники, с ними хоть как то увеличивается шанс услышать этого хитрого и умного зверя.
Ночь была лунная, место моё чуть возвышалось над соседним полем и находилось в метрах 25 от края поля. В луну было хорошо видно это поле.
Первым на поле вышел барсук, гавкая и шурша пшеничкой, я услышал как он прошелестал по полю. Увидеть его в пшенице практически невозможно, поэтому я даже не светил, хотя мясо его очень люблю. Даже считаю что оно вкуснее чем даже кабанятина, не говоря уже о полезных его качествах.
Ну в общем, прошёл барсук и бог с ним, лежу дальше, и с высоты наблюдаю за полем. И вдруг я вижу на окраине какое то движение. Тёмная точка гуляет по краю поля.. туда сюда.. мается.. не решается зайти, как вдруг резко, чуть ли не в прыжке зашёл он в пшеничку и зигзагообразной траекторией поплыл по ней. Первая мысль была на дикобраза, следы очень крупного я видел именно там на краю поля. Но не заметив белых проблесков в окрасе объекта я понял, что это секач.
Мозг начал думать, каких же он габаритов , если я его увидел за 100 метров на краю.. поля и он так хорошо просматривался на поле..
Секач абсолютно беззвучно продвигался к зелёному островку пшеницы в поле. Это метров 50-60 от меня. Даже в наушниках я не слышал ни его шагов ни шелеста сухой пшеницы. Добрался он до островка и встал. Я чётко видел его голову и тело. Оно выступало почти на половину из пшеницы.
Луна светила сбоку от нас. Я решил не медлить, приложил карабин, нащупал кнопку лазера и кнопку фонаря, сердце бьётся уже более спокойно чем, когда я только заметил его, я включил лазер навёл на голову выстрелил, секунда секач стоит, ещё пол секунды и он прыжкам уходит влево.. ещё выстрел, но уже с фонарём и лазером, секач начал удаляться и поворачивает вправо, направляется к тому месту откуда он вошёл в поле... я прицелился так как он уже шёл более ровно и параллельно мне, целю корпус.... выстрел ... хлопок.. .. попал... до конца поля осталось метров пять, он пропадает в кустах шиповника... хруст ... упал в обрыв, звук сотен сломанных веток. шелест травы.. слышу то ли катится, то ли на парах несётся... обрыв не вертикальный, точнее крутой склон к ручью.. темно страшно адреналин кипятит кровь. Звук такой как будто он лег где то за шиповником, внизу и доходит...
Я спустился пониже, карабин на взводе, фонарь на полной мощности, свечу обочину в надежде увидеть кровь. Но не вижу, трава высокая. За щиповником его нет, значит точно ниже ушёл... Спускаться вниз я не решаюсь, секач матёрый, спуск крутой, одному опасно, решил вернуться на место.
Сердце колотится поспокойнее, сел, попил водички, стало ещё спокойнее. Звонит друг, он напротив на соседнем поле...
- что за бойня ты кого там расстреливаешь!?
- я говорю мамонта..., слава богу он убежал от меня., но я его хорошо зацепил, по месту..
- ладно утром проверим...
click for enlarge 1280 X 960 605.0 Kb picture
Отключаю телефон. После звонка становится ещё спокойнее.
Луна так же светит в зените. Кругом мертвецкая тишина, лежу пожёвывая зёрна кофе.. уже не смотрю на поле, так как минимум пол часа - час, туда никто не придёт. Карабин это не гладкий - звук слышно далеко, тем более в ущельях гор.
Начинаю проваливаться в сон, провалы по 5-10 минут. Наушники на мне. Луна заходит за гору, становился темным темно, только звёзды тускло дают понять где небо. Прошло около 3 часов после секача.
Лежу в полном спокойствии... карабин на ногах, и слышу хрум---чав чав чав чав....хрум - чав чав чав чав... имеено оттуда где стоял первый секач. Встаю на колени, хрум - чав чав чав чав..
Встаю в полный рост, чтоб лучше слышать откуда.. опять хрум...
Опять сердце колотится как барабан, на поле секач... слушаю.. опять хрум - чав чав чав чав... по звуку в стерео наушниках точно определяю где он стоит, фонарь лазер - глаза - выстрел, барсук нах..
Мля слышал секача светил в барсука, после выстрела никого нет. Чё за фигня, пшеничка то высокая. Пошёл ссмотреть, мотор колотится.. фонарь светит, рука на спуске... хз кто там лежит, слышу хрип, доходит.
Эти 50 метров до цели я прошёл достаточно быстро. Её маё.. ну и барсук.... кг. за 100 весом. Наполовину мокрый.. полоса изза этого.
Во время выстрела он стоял почти мордой ко мне, чуть в повороте. Немного видна была мне его полумокрая бочина, отсюда и полоса и мозг выдал мне барсука, в то время как пшеничка скрывала его настоящую морду. Попал ему точно между глаз, пуля перебив шею вылетела из тела за правой лопаткой, десяточка!
Остатки адреналина вырвались из меня в ликующем крике, типа аааааа!!! Тут же звоню кенту, - Андрюха давай чапай сюда, надо зайчика зашкурить... пока тёплый ..
В ответ - нее, я тоже хочу стрелять, ты там бомбишь, всю свиноту мне разогнал, я тут до утра, сам его распотроши и пусть остывает.
Хмм ну ладно. подождём утра, подумал я и пошёл обратно к сидке за ножом водой и тряпкой. ну и за телефоном, шоб сфотать хоть в потёмках.
Распотрошил этого на поле, раскрыл, оставил остывать.
Перетащил всю свою сидку поближе к кабану и лёг отдыхать, пару раз прилично провалился в сон. В общем выспался.
С первыми лучами солнца пришёл кент, я завёл машину прогрел поехал привёл его сына, он сидел на первом поле напротив вдалеке. кабан был но не вышел к нему.
Приехал обратно и мы пошли искать первого. Как и предполагал он нырнул зак шиповники, пролетел ещё метров 20 до тропы на краю склона, и там уже бездыханное тело скатилось в низ к ручью. Залёг он там в прохладе ручья и в зарослях мяты. Свеженького и приятно пахнущего мы его и обнаружили. Радости не было предела.. Фаха отличился! Принял поздравления от кента и его сына, и взялись пофоткаться на память.
Вынесли в 5 заходов. Клыки выварил, оба по 264 мм )
У того что на поле вышли чуть более 20-ти.
Ну остальное на фото.
С ув. Фаха.

click for enlarge 1280 X 960 737.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 404.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 778.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 543.6 Kb picture

edit log

охотник 21-16
8-9-2014 22:13 охотник 21-16
С Полем!
Прям кабаний рай у вас!
Fakha
9-9-2014 04:38 Fakha
Спасибо всем!
цитата:
Прям кабаний рай у вас!

Карты палишь Константин! А рай это чуть дальше в горы, где они десятками ходят! Даст Бог попозже там побываем!
С ув.

edit log

табас73
9-9-2014 11:48 табас73
С полем!
lubitel124
1-10-2014 12:52 lubitel124
цитата:
Изначально написано Fakha:

Вкуснейшее мяско у ёжика, и нежное очень! На яблоках яблоками пахнет..
С ув.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007929/7929817.jpg][/URL]

Подтверждаю, "декабристы" по своим вкусовым качествам это что то! Хоть плов хоть жаркое-вещь!С полем!

lubitel124
1-10-2014 13:04 lubitel124
цитата:
Изначально написано Fakha регулярно разоряют картофельное поле, которое посадили посреди сада.

С полем земляки неплохого чучкарика добыли! Судя по описанию про картофель, были в р-не джиргиталя?

Fakha
1-10-2014 13:40 Fakha
цитата:
Подтверждаю, "декабристы" по своим вкусовым качествам это что то!

Вот недавно отличился, один выстрел 2 трупа (почти),второй немного убежал, добрал, пришлось помахать лопатой!
С ув.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1087 X 909 320.2 Kb
Fakha
1-10-2014 13:43 Fakha
цитата:
Судя по описанию про картофель, были в р-не джиргиталя?

Нее, это в районе Файзабада, 60 км от столицы. В Джиргитале мамонты под 200-250 ходят Год там уже не был, самое время щас ехать!
С ув.
Newlex
2-10-2014 12:01 Newlex
Фаха с полем!!!
Приятно и легко читать.
Жду продолжения.
Удачи на охотах!!!
Fakha
2-10-2014 12:21 Fakha
цитата:
Newlex

Спасибо, такие комменты самая лучшая оценка
Взаимно, удачи на охотах!
С ув.
lubitel124
2-10-2014 13:45 lubitel124
цитата:
Изначально написано Fakha:

Вот недавно отличился, один выстрел 2 трупа (почти),второй немного убежал, добрал, пришлось помахать лопатой!
С ув.
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010209/10209707.jpg][/URL]

С полем Фаха тебя, зачетные ежики! Ты их на водопое караулил?
Расскажи про охоту на них. Я когда жил в Таджикистане не успел на крупного зверя поохотиться, волею судьбы пришлось переезжать. Ну ты в курсе про 91 год
А об охотах на кабанов и дикобразов, только о рассказах старших товарищей и наставников. Успел поохотиться на уток, фазанов, зайцев, лис, шакалов, голубей, нутрий. Так что вот так, жил южнее от Душанбе в 90 км.

Fakha
2-10-2014 14:22 Fakha
2 lubitel124
Этих я поджидал прям на норе, в метрах 10 от входа по ветру. Вышли рано, около 7-30, обычно после 8-9 вылазят и это только в безлунную ночь, в луну почти не выходят!
цитата:
Так что вот так, жил южнее от Душанбе в 90 км.

Это получается Кургане!?
С ув.
Сибирский Волк
цитата:
Изначально написано Fakha:

Вот недавно отличился, один выстрел 2 трупа


Кстати, а что с ними можно и нужно делать?
Шкуру снимать, на чучело или вообще что? Иголки у него колючие?
Енот - понятно, шкура на шубку, воротник и проч.
А дикобраз для чего годится?

Newlex
2-10-2014 20:00 Newlex
цитата:
Originally posted by Сибирский Волк:

а что с ними можно и нужно делать


поддержу, тоже интересно кроме мяса на что нибудь ещё его остатки годны?
Alvoroinbox.ru
2-10-2014 21:09 Alvoroinbox.ru
Иглы дикобраза идут на чуткие поплавки, если не ошибаюсь.
Как орудие разбора микрофауны под лупой-бинокуляром для палеонтологов очень хороши.Доводилось пользовать.

Для украшений мб ?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 478  39.4 Kb

edit log

Fakha
2-10-2014 22:45 Fakha
цитата:
Енот - понятно, шкура на шубку, воротник и проч.

Про енотов не в курсе, барсук - было дело.
цитата:
Иглы дикобраза идут на чуткие поплавки, если не ошибаюсь.
Сто процентов правы! Очень чуткие поплавки для ловли, например карася с 2-3 грамовым грузилом Рыбаки очень рады толстым иглам. Правильно на фото, иголка крепится вверх ногами.
Дикобраз не шкурится, в обычном понимании, сначала он общипывается, точнее обдирается со шкурой, с ног начиная, а потом, там где у него самые толстые перья (так правильнее их назвать) там уже ножом, надо аккуратно пошкурить. По началу и по неопытности можно половину туши с перьями срезать Поколешься - мама не горюй
С ув.
ЗЫ: И Дикобраз иголками не кидается и не стреляет иголками! Он просто при безвыходном положении и бегстве, резко тормозит и раскрывается, встречая преследователя иглами в морду. Было у кабана в пятаке иглу нашли.
lubitel124
3-10-2014 05:15 lubitel124
цитата:
Изначально написано Fakha:

Это получается Кургане!?
С ув.

Ну молодец! Догада.

Fakha
3-10-2014 05:37 Fakha
цитата:
Ну молодец! Догада.

Я тоже там когда то жил, напротив курганчика в кривом доме. Рядом старый "детский мир" был, постоянно таскал оттуда игрушки, мать потом ходила деньги отдавала
С ув.
lubitel124
3-10-2014 07:35 lubitel124
Ну тогда вапще земляк. Ты в какой школе учился и в каком году. Я жил на космонавтов возле 11 школы,а. до этого на ворошилова возле 12 школы. Сам учился во второй недалеко от тебя получается. Прям напротив курганчика.
Fakha
3-10-2014 08:24 Fakha
Хехе я тоже во второй учился, но её уже нет, сожгли во время войны и щас там памятник Сомониду стоит! Я учился там до 3 класса, зёма. Потом переехали в столицу изза работы отца.
С ув.
Наум
3-10-2014 08:40 Наум
Хорошая тема. И трофеи отличные...
Ivan2121
3-10-2014 12:12 Ivan2121
цитата:
Изначально написано Наум:
Хорошая тема. И трофеи отличные...

Поддержу! Очень интересная тема! Трофеи Супер и рассказчик хороший!

lubitel124
5-10-2014 14:34 lubitel124
цитата:
Изначально написано Ivan2121:

Трофеи Супер и рассказчик хороший!

А это самое главное!

vshipovskij
7-10-2014 10:48 vshipovskij
Фаха, с полем тебя!
Давно я ёжиков не видел!
Твои трофеи, как всегда- отличные! И рассказы- коротко, но интересно. Хороших охот!
Не-Он
23-10-2014 02:06 Не-Он
Одолел все 10 страниц. Что сказать круто!
Одно не пойму, а разве мусульманам свининку можно кушать ?
Сам родился и вырос в Узбекистане. )
Fakha
23-10-2014 09:51 Fakha
цитата:
Изначально написано Не-Он:
Одолел все 10 страниц. Что сказать круто!
Одно не пойму, а разве мусульманам свининку можно кушать ?
Сам родился и вырос в Узбекистане. )

Ну как Вам сказать...
Чёто осень меня не радует, в этом году. Пару раз выезжал, на загоны, не идёт масть. Сидел пару ночей, то лисы докучают, то ветер не туда, то дикобразы шастают.
Тигра купил, а он ещё голодный, так ещё кабанятины не попробовал!
С ув.
lubitel124
23-10-2014 10:35 lubitel124
цитата:
Изначально написано Fakha:

Ну как Вам сказать...
так ещё кабанятины не попробовал!
С ув.

+500Фахритдин-красава!

Fakha
23-10-2014 12:32 Fakha
цитата:
+500Фахриддин-красава!

Да эта, я ваще то .. ну в общем, я про новый карабин (Тигр премьер легион 530мм). В прошлую ночь ёжика он мне добыл. Ждал секача с полуоболочкой 13 грамм бпз, а тут ёжик на меня чуть не наступил, ну я и ...
Вчером плов будет
С ув.
vshipovskij
23-10-2014 13:24 vshipovskij
Молодца, Фаха! А Тигра ещё накормишь кабанятиной- дело времени. А вообще, поздравляю с приобретением! Метких тебе выстрелов, красивых охот и значительных трофеев!
Fakha
23-10-2014 13:48 Fakha
Спасибо Василий!
Тигр пока немного неизученный мной, чуть длинноват после сайги, но мощь его впечатляет, вообще, мне нравится трёхлинейный патрон, чувствуется в нём потенциал был заложен такой, что аж второй век работает.
С ув.
Malavi
23-10-2014 22:11 Malavi
Тоже понравилось как описываешь свои охоты, приятно читать.
Поздравляю с приобретением, пусть служит не хуже 39й.
и это, - давно жду продолжения охотничьих историй:-)

edit log

lubitel124
24-10-2014 07:14 lubitel124
цитата:
Изначально написано Fakha:


Вчером плов будет
С ув.

Плов с ёжика очень вкусный! Кушал в свое время
Фото тарелки с пловом из "декабриста" в студию!
ЗЫ: Поздравляю с приобретением нового друга в оружейную компанию.

edit log

Alek-r
24-10-2014 08:35 Alek-r
присоединяюсь к поздравлению по приобретению. С полем!
Fakha
24-10-2014 11:15 Fakha
"по многочисленным" просьбам читателей - фото в студию!!!!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1306 X 979 395.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1306 X 979 386.3 Kb
Первое фото - варим, второе кушаем
Спасибо за поздравления. Щас в поисках оптимального боеприпаса!
С ув.

edit log

lubitel124
24-10-2014 12:06 lubitel124
цитата:
Изначально написано Fakha:
"по многочисленным" просьбам читателей - фото в студию!!!!
Первое фото - варим, второе кушаем
С ув.

Вот это Усто!!! Сам стреляет, сам готовит!Хуш хурдам Фаха!

lubitel124
24-10-2014 12:10 lubitel124

Тоже своих балую. этим блюдом!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 107.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 108.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 600 128.4 Kb

edit log

Fakha
24-10-2014 13:22 Fakha
цитата:
Тоже своих балую. этим блюдом!

Там у Вас рис для понта чисто, да? где то между мясом красава! )))))))))))))))
табас73
24-10-2014 14:05 табас73
Поздравляю с покупкой нового ствола!
Не-Он
24-10-2014 14:09 Не-Он
ёжик это дикобраз?
Fakha
24-10-2014 14:47 Fakha
цитата:
ёжик это дикобраз?

Он самый На меня, вон в прошлый раз напал, чуть не заколол иголками, пришлось обороняться.
С ув.

edit log

Alvoroinbox.ru
24-10-2014 16:21 Alvoroinbox.ru
Фаха, а казаны такие теперь используют в ваших краях?
Не классика, вроде?

edit log


Guns.ru Talks
Охота глазами участника
2 Секача на пшенице, РТ. ( 5 )