Guns.ru Talks
Охота глазами участника
2 Секача на пшенице, РТ. ( 42 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 39  40  41  42 
Автор
Тема: 2 Секача на пшенице, РТ.
Fakha
5-9-2013 10:17 Fakha    первое сообщение в теме:
Расскажу о небольшой удаче на охоте.
Произошло это в 70 км от столицы на востоке. Нашли с друзьями новые места для охоты: посадки гороха, пшеницы несколько яблочно-грушевых садов.
Вся территория располагается на двух ярусах. Первый относительно оживлённое место, 4-5 домов в которые дехкане приезжают весной и освобождают их по осени, собрав урожаи. Верхняя терраса не заселена, хотя стоит один брошенный дом. В общем до этой ночи мы успешно пару раз поохотились на горохе на первом ярусе. Самый смак, когда горох налился, но ещё не твёрдый. Этот период длится всего 2-3 недели.
На третью неделю кабан уже не ходил на горох регулярно. Решили засесть в пшенице.
Место я выбрал подальше от дороги в пшеничном поле, и повыше, прям у подножия гор. Именно там матёрые секачи выходят на поля из своих горных лёжек.
Ветер очень удобно сносил мой запах в обрыв в конце поля.
Я расстелил брезент, кинул спальник, лёг и пожёвывая семена кофе начал слушать. Я использую активные наушники, с ними хоть как то увеличивается шанс услышать этого хитрого и умного зверя.
Ночь была лунная, место моё чуть возвышалось над соседним полем и находилось в метрах 25 от края поля. В луну было хорошо видно это поле.
Первым на поле вышел барсук, гавкая и шурша пшеничкой, я услышал как он прошелестал по полю. Увидеть его в пшенице практически невозможно, поэтому я даже не светил, хотя мясо его очень люблю. Даже считаю что оно вкуснее чем даже кабанятина, не говоря уже о полезных его качествах.
Ну в общем, прошёл барсук и бог с ним, лежу дальше, и с высоты наблюдаю за полем. И вдруг я вижу на окраине какое то движение. Тёмная точка гуляет по краю поля.. туда сюда.. мается.. не решается зайти, как вдруг резко, чуть ли не в прыжке зашёл он в пшеничку и зигзагообразной траекторией поплыл по ней. Первая мысль была на дикобраза, следы очень крупного я видел именно там на краю поля. Но не заметив белых проблесков в окрасе объекта я понял, что это секач.
Мозг начал думать, каких же он габаритов , если я его увидел за 100 метров на краю.. поля и он так хорошо просматривался на поле..
Секач абсолютно беззвучно продвигался к зелёному островку пшеницы в поле. Это метров 50-60 от меня. Даже в наушниках я не слышал ни его шагов ни шелеста сухой пшеницы. Добрался он до островка и встал. Я чётко видел его голову и тело. Оно выступало почти на половину из пшеницы.
Луна светила сбоку от нас. Я решил не медлить, приложил карабин, нащупал кнопку лазера и кнопку фонаря, сердце бьётся уже более спокойно чем, когда я только заметил его, я включил лазер навёл на голову выстрелил, секунда секач стоит, ещё пол секунды и он прыжкам уходит влево.. ещё выстрел, но уже с фонарём и лазером, секач начал удаляться и поворачивает вправо, направляется к тому месту откуда он вошёл в поле... я прицелился так как он уже шёл более ровно и параллельно мне, целю корпус.... выстрел ... хлопок.. .. попал... до конца поля осталось метров пять, он пропадает в кустах шиповника... хруст ... упал в обрыв, звук сотен сломанных веток. шелест травы.. слышу то ли катится, то ли на парах несётся... обрыв не вертикальный, точнее крутой склон к ручью.. темно страшно адреналин кипятит кровь. Звук такой как будто он лег где то за шиповником, внизу и доходит...
Я спустился пониже, карабин на взводе, фонарь на полной мощности, свечу обочину в надежде увидеть кровь. Но не вижу, трава высокая. За щиповником его нет, значит точно ниже ушёл... Спускаться вниз я не решаюсь, секач матёрый, спуск крутой, одному опасно, решил вернуться на место.
Сердце колотится поспокойнее, сел, попил водички, стало ещё спокойнее. Звонит друг, он напротив на соседнем поле...
- что за бойня ты кого там расстреливаешь!?
- я говорю мамонта..., слава богу он убежал от меня., но я его хорошо зацепил, по месту..
- ладно утром проверим...
click for enlarge 1280 X 960 605.0 Kb picture
Отключаю телефон. После звонка становится ещё спокойнее.
Луна так же светит в зените. Кругом мертвецкая тишина, лежу пожёвывая зёрна кофе.. уже не смотрю на поле, так как минимум пол часа - час, туда никто не придёт. Карабин это не гладкий - звук слышно далеко, тем более в ущельях гор.
Начинаю проваливаться в сон, провалы по 5-10 минут. Наушники на мне. Луна заходит за гору, становился темным темно, только звёзды тускло дают понять где небо. Прошло около 3 часов после секача.
Лежу в полном спокойствии... карабин на ногах, и слышу хрум---чав чав чав чав....хрум - чав чав чав чав... имеено оттуда где стоял первый секач. Встаю на колени, хрум - чав чав чав чав..
Встаю в полный рост, чтоб лучше слышать откуда.. опять хрум...
Опять сердце колотится как барабан, на поле секач... слушаю.. опять хрум - чав чав чав чав... по звуку в стерео наушниках точно определяю где он стоит, фонарь лазер - глаза - выстрел, барсук нах..
Мля слышал секача светил в барсука, после выстрела никого нет. Чё за фигня, пшеничка то высокая. Пошёл ссмотреть, мотор колотится.. фонарь светит, рука на спуске... хз кто там лежит, слышу хрип, доходит.
Эти 50 метров до цели я прошёл достаточно быстро. Её маё.. ну и барсук.... кг. за 100 весом. Наполовину мокрый.. полоса изза этого.
Во время выстрела он стоял почти мордой ко мне, чуть в повороте. Немного видна была мне его полумокрая бочина, отсюда и полоса и мозг выдал мне барсука, в то время как пшеничка скрывала его настоящую морду. Попал ему точно между глаз, пуля перебив шею вылетела из тела за правой лопаткой, десяточка!
Остатки адреналина вырвались из меня в ликующем крике, типа аааааа!!! Тут же звоню кенту, - Андрюха давай чапай сюда, надо зайчика зашкурить... пока тёплый ..
В ответ - нее, я тоже хочу стрелять, ты там бомбишь, всю свиноту мне разогнал, я тут до утра, сам его распотроши и пусть остывает.
Хмм ну ладно. подождём утра, подумал я и пошёл обратно к сидке за ножом водой и тряпкой. ну и за телефоном, шоб сфотать хоть в потёмках.
Распотрошил этого на поле, раскрыл, оставил остывать.
Перетащил всю свою сидку поближе к кабану и лёг отдыхать, пару раз прилично провалился в сон. В общем выспался.
С первыми лучами солнца пришёл кент, я завёл машину прогрел поехал привёл его сына, он сидел на первом поле напротив вдалеке. кабан был но не вышел к нему.
Приехал обратно и мы пошли искать первого. Как и предполагал он нырнул зак шиповники, пролетел ещё метров 20 до тропы на краю склона, и там уже бездыханное тело скатилось в низ к ручью. Залёг он там в прохладе ручья и в зарослях мяты. Свеженького и приятно пахнущего мы его и обнаружили. Радости не было предела.. Фаха отличился! Принял поздравления от кента и его сына, и взялись пофоткаться на память.
Вынесли в 5 заходов. Клыки выварил, оба по 264 мм )
У того что на поле вышли чуть более 20-ти.
Ну остальное на фото.
С ув. Фаха.

click for enlarge 1280 X 960 737.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 404.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 778.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 543.6 Kb picture

edit log

Fakha
3-3-2018 22:08 Fakha
quote:
Изначально написано Ripp:
а разделывать обязательно сразу после того как убил и пофотался?,

После того как добыл , ну можно и потом пофотаться.
Ну в идеале пока еще дергается нужно ему кровь пустить. Понятное дело, что вспороть нужно чем скорее тем лучше. Особенно осенью или зимой, когда внутряка много. Внутряшку выкинуть, раскрыть и дать остыть. Шкурить попозже можно. Если особенно крупный тогда вместе со шкурой можно лапатки передние вскрыть, или раскрыть, чтоб не задохнулось, а если еще и бито по лопаткам, тогда обязательно лопатки рвскрывать. Ну и вездеигде можешь нужно убрать кровь сукровицу.. сухой тряпкой высушить кровь. Если есть вода можно промыть и высушить и заветрить. Охлажденное, заветренное и с начисто вырезанным битыми местами, 3 -4 суток хранится.
Змей 26
5-3-2018 21:26 Змей 26
Охлажденное, заветренное и с начисто вырезанным битыми местами, 3 -4 суток хранится.

А можно вообще и не потрошить до утра))) но это для тех кто с душком)) любит, как рыбку- типа камятцкий посол))

edit log

Malavi
14-6-2018 11:23 Malavi
Фаха, здравствуй!
Долго не заходил на сайт, а тут дня три как дорвался - запоем перечитал всю тему, а в конце такой финал
С большим удовольствием читал истории про охоту на кабанов - классно описывал свои похождения! Жаль, что так всё закончилось - будет нехватать твоих рассказов. Тем более места у вас прекрасные, давно побывать хочу и охота в горной местности это несравнимое удовольствие, по крайней мере для меня).
Так что не бросай эту тему, хоть иногда пиши про ежиков и других ( обязательно с фото)!
Удачи!
ЗЫ: но мамонтов будет очень нехватать...
Fakha
14-6-2018 12:28 Fakha
quote:
Изначально написано Malavi:
Фаха, здравствуй!
Долго не заходил на сайт, а тут дня три как дорвался - запоем перечитал всю тему, а в конце такой финал
С большим удовольствием читал истории про охоту на кабанов - классно описывал свои похождения! Жаль, что так всё закончилось - будет нехватать твоих рассказов. Тем более места у вас прекрасные, давно побывать хочу и охота в горной местности это несравнимое удовольствие, по крайней мере для меня).
Так что не бросай эту тему, хоть иногда пиши про ежиков и других ( обязательно с фото)!
Удачи!
ЗЫ: но мамонтов будет очень нехватать...

Река течет, русло меняет. И огонь первой любви тоже угасает, потом начинаются похождения, поиск ответов на вопросы и т.д... с известным исходом в 2 путя Так что не всё потеряно. Езжу я, охочусь, тем более щас, когда не обременён работой, езжу в поисках дикобраза, но для компании финюшку стрельну. Мамонтов не было пока что, сеголетки, да финки. Клыков нет ещё, они будут позже, я думаю.
С ув.

Malavi
23-6-2018 19:22 Malavi
Не все потеряно)
Время всё расставит на свои места. Так что успехов!
P.S. Постараюсь не флудить в теме.
  всего страниц: 42 :  1  2  3 ... 39  40  41  42