Guns.ru Talks
Охота глазами участника
2 Секача на пшенице, РТ. ( 41 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 42 : 123...3839404142
Автор
Тема: 2 Секача на пшенице, РТ.
Fakha
5-9-2013 10:17 Fakha первое сообщение в теме:
Расскажу о небольшой удаче на охоте.
Произошло это в 70 км от столицы на востоке. Нашли с друзьями новые места для охоты: посадки гороха, пшеницы несколько яблочно-грушевых садов.
Вся территория располагается на двух ярусах. Первый относительно оживлённое место, 4-5 домов в которые дехкане приезжают весной и освобождают их по осени, собрав урожаи. Верхняя терраса не заселена, хотя стоит один брошенный дом. В общем до этой ночи мы успешно пару раз поохотились на горохе на первом ярусе. Самый смак, когда горох налился, но ещё не твёрдый. Этот период длится всего 2-3 недели.
На третью неделю кабан уже не ходил на горох регулярно. Решили засесть в пшенице.
Место я выбрал подальше от дороги в пшеничном поле, и повыше, прям у подножия гор. Именно там матёрые секачи выходят на поля из своих горных лёжек.
Ветер очень удобно сносил мой запах в обрыв в конце поля.
Я расстелил брезент, кинул спальник, лёг и пожёвывая семена кофе начал слушать. Я использую активные наушники, с ними хоть как то увеличивается шанс услышать этого хитрого и умного зверя.
Ночь была лунная, место моё чуть возвышалось над соседним полем и находилось в метрах 25 от края поля. В луну было хорошо видно это поле.
Первым на поле вышел барсук, гавкая и шурша пшеничкой, я услышал как он прошелестал по полю. Увидеть его в пшенице практически невозможно, поэтому я даже не светил, хотя мясо его очень люблю. Даже считаю что оно вкуснее чем даже кабанятина, не говоря уже о полезных его качествах.
Ну в общем, прошёл барсук и бог с ним, лежу дальше, и с высоты наблюдаю за полем. И вдруг я вижу на окраине какое то движение. Тёмная точка гуляет по краю поля.. туда сюда.. мается.. не решается зайти, как вдруг резко, чуть ли не в прыжке зашёл он в пшеничку и зигзагообразной траекторией поплыл по ней. Первая мысль была на дикобраза, следы очень крупного я видел именно там на краю поля. Но не заметив белых проблесков в окрасе объекта я понял, что это секач.
Мозг начал думать, каких же он габаритов , если я его увидел за 100 метров на краю.. поля и он так хорошо просматривался на поле..
Секач абсолютно беззвучно продвигался к зелёному островку пшеницы в поле. Это метров 50-60 от меня. Даже в наушниках я не слышал ни его шагов ни шелеста сухой пшеницы. Добрался он до островка и встал. Я чётко видел его голову и тело. Оно выступало почти на половину из пшеницы.
Луна светила сбоку от нас. Я решил не медлить, приложил карабин, нащупал кнопку лазера и кнопку фонаря, сердце бьётся уже более спокойно чем, когда я только заметил его, я включил лазер навёл на голову выстрелил, секунда секач стоит, ещё пол секунды и он прыжкам уходит влево.. ещё выстрел, но уже с фонарём и лазером, секач начал удаляться и поворачивает вправо, направляется к тому месту откуда он вошёл в поле... я прицелился так как он уже шёл более ровно и параллельно мне, целю корпус.... выстрел ... хлопок.. .. попал... до конца поля осталось метров пять, он пропадает в кустах шиповника... хруст ... упал в обрыв, звук сотен сломанных веток. шелест травы.. слышу то ли катится, то ли на парах несётся... обрыв не вертикальный, точнее крутой склон к ручью.. темно страшно адреналин кипятит кровь. Звук такой как будто он лег где то за шиповником, внизу и доходит...
Я спустился пониже, карабин на взводе, фонарь на полной мощности, свечу обочину в надежде увидеть кровь. Но не вижу, трава высокая. За щиповником его нет, значит точно ниже ушёл... Спускаться вниз я не решаюсь, секач матёрый, спуск крутой, одному опасно, решил вернуться на место.
Сердце колотится поспокойнее, сел, попил водички, стало ещё спокойнее. Звонит друг, он напротив на соседнем поле...
- что за бойня ты кого там расстреливаешь!?
- я говорю мамонта..., слава богу он убежал от меня., но я его хорошо зацепил, по месту..
- ладно утром проверим...
click for enlarge 1280 X 960 605.0 Kb picture
Отключаю телефон. После звонка становится ещё спокойнее.
Луна так же светит в зените. Кругом мертвецкая тишина, лежу пожёвывая зёрна кофе.. уже не смотрю на поле, так как минимум пол часа - час, туда никто не придёт. Карабин это не гладкий - звук слышно далеко, тем более в ущельях гор.
Начинаю проваливаться в сон, провалы по 5-10 минут. Наушники на мне. Луна заходит за гору, становился темным темно, только звёзды тускло дают понять где небо. Прошло около 3 часов после секача.
Лежу в полном спокойствии... карабин на ногах, и слышу хрум---чав чав чав чав....хрум - чав чав чав чав... имеено оттуда где стоял первый секач. Встаю на колени, хрум - чав чав чав чав..
Встаю в полный рост, чтоб лучше слышать откуда.. опять хрум...
Опять сердце колотится как барабан, на поле секач... слушаю.. опять хрум - чав чав чав чав... по звуку в стерео наушниках точно определяю где он стоит, фонарь лазер - глаза - выстрел, барсук нах..
Мля слышал секача светил в барсука, после выстрела никого нет. Чё за фигня, пшеничка то высокая. Пошёл ссмотреть, мотор колотится.. фонарь светит, рука на спуске... хз кто там лежит, слышу хрип, доходит.
Эти 50 метров до цели я прошёл достаточно быстро. Её маё.. ну и барсук.... кг. за 100 весом. Наполовину мокрый.. полоса изза этого.
Во время выстрела он стоял почти мордой ко мне, чуть в повороте. Немного видна была мне его полумокрая бочина, отсюда и полоса и мозг выдал мне барсука, в то время как пшеничка скрывала его настоящую морду. Попал ему точно между глаз, пуля перебив шею вылетела из тела за правой лопаткой, десяточка!
Остатки адреналина вырвались из меня в ликующем крике, типа аааааа!!! Тут же звоню кенту, - Андрюха давай чапай сюда, надо зайчика зашкурить... пока тёплый ..
В ответ - нее, я тоже хочу стрелять, ты там бомбишь, всю свиноту мне разогнал, я тут до утра, сам его распотроши и пусть остывает.
Хмм ну ладно. подождём утра, подумал я и пошёл обратно к сидке за ножом водой и тряпкой. ну и за телефоном, шоб сфотать хоть в потёмках.
Распотрошил этого на поле, раскрыл, оставил остывать.
Перетащил всю свою сидку поближе к кабану и лёг отдыхать, пару раз прилично провалился в сон. В общем выспался.
С первыми лучами солнца пришёл кент, я завёл машину прогрел поехал привёл его сына, он сидел на первом поле напротив вдалеке. кабан был но не вышел к нему.
Приехал обратно и мы пошли искать первого. Как и предполагал он нырнул зак шиповники, пролетел ещё метров 20 до тропы на краю склона, и там уже бездыханное тело скатилось в низ к ручью. Залёг он там в прохладе ручья и в зарослях мяты. Свеженького и приятно пахнущего мы его и обнаружили. Радости не было предела.. Фаха отличился! Принял поздравления от кента и его сына, и взялись пофоткаться на память.
Вынесли в 5 заходов. Клыки выварил, оба по 264 мм )
У того что на поле вышли чуть более 20-ти.
Ну остальное на фото.
С ув. Фаха.

click for enlarge 1280 X 960 737.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 404.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 778.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 543.6 Kb picture

edit log

Fakha
10-10-2017 09:10 Fakha
quote:
Фаха ты чё туры организовывыешь научно-познавательные??))

Я маскимально надеялся и старался что я не буду стрелять)) ну горы охота удача.. и т.д.. тут всё имеет значение и даже лёгкий ветерок. Ну пришёл мне мне этот осторожный ну и не ушёл и слава Богу. после него я сидел кряхтел кашлял всё обоссал вокруг, камни кидал на шорохи и даже так. ко мне подошёл ёжик на кило 10, но я не стрелял.. выгнал. Ну Вася ёжиков не стреляет, когда на кабана пришёл, это правильно. Трофей совместный, не было бы комрада, я бы на его месте сидел и в ус не дул бы, что там ниже пришёл секач. Хитрые они, осторожные. Вторую ночь я с вечера лёг спать.
С ув.
vshipovskij
10-10-2017 21:35 vshipovskij
Уважаемый камрад vshipovskij- камень не в Ваш огород, без обид. Ну всё равно
фото шикарные, и охота видать добрячая была!

Какие обиды? На обиженных не только воду возят... Тут ситуация простая: я болею охотой с 10 лет, начал охотиться на кабанов в 14. К Фахе ездил дважды, в поездах несколько целей сразу: увидеть друзей, побывать на родине, подышать горами. Цели добыть зверя или тем более мяса- ни разу не было. Истина простая- охота ДО выстрела. Т.е. я реально охотился в обе поездки, выслеживал, караулил, слышал зверя, предпринял попытку подхода, другими словами- поохотился! Всё чаще мечтаю заменить огнестрельное оружие на видеозаписывающее. Когда дикобраз пришёл, мысли сразу: одного стрелять не буду- совсем не знатный трофей, а вот двух одновременно- это по-нашему! Но не свезло- один пришёл, в метре от меня постоял, побубнил что-то себе под нос, погрыз орехов пару и потопал восвояси. Дикобраз - совсем лёгкий трофей, нет удовольствия от его добычи. Да и лицензии, на сколько я знаю, нет на него. Мясо в 100 м от меня лежит остывает, так зачем звериную жизнь за зря отбирать? И ещё, есть у меня простой принцип: один выстрел- один зверь.
Фаха не организовывает прогулочные туры в горы, это я наглый такой написал, перед фактом поставил: встречай, еду к тебе. )) А Фаха, как яркий представитель гостепреимнейшего таджиксого народа, терпит меня второй год! за что ему огромнейшее спасибо!
А я отлично съездил на родину, пообщался с друзьями, вспомнил счастливейшее совесткое детство- это первое, и второе- побывал в горах, а горы- это моя жизнь! В средней полосе РФ гор нет...поэтому я надеюсь, что ещё ни один раз приеду на Родину, обязательно съезжу в горы и поохочусь, можно совсем без оружия, а с видеокамерой. Я писал выше что есть для меня Её Величество Охота. А мясо...оно в магазине.
Многобукав получилось, но они от сердца. Надеюсь, теперь смысл и цели моей поездки стали понятнее )) в них нет слов "выстрел" и "мясо".

edit log

Змей 26
11-10-2017 06:26 Змей 26
Респект и уважуха ВАМ!
Fakha
11-10-2017 07:33 Fakha
quote:
Многобукав получилось, но они от сердца.

А говоришь писать не можешь
vshipovskij
11-10-2017 15:37 vshipovskij
quote:
Originally posted by Fakha:

А говоришь писать не можешь


Тссс! Это секрет!
Fakha
12-10-2017 09:37 Fakha
quote:
Тссс! Это секрет!

"Родина" с большой буквы пишется!
Alekssin
18-10-2017 10:22 Alekssin
Молодцы!! С полем!! Так держать!!
grinpis
29-10-2017 20:40 grinpis
ФАХА что то долго по горам лазеете?
Fakha
30-10-2017 10:43 Fakha
Да теперь уж когда в горы полезу и не знаю) На дикобраза или другого разрещённого может. Как бы на кабанов больше не буду охотиться. Пришло ко мне прозрение, так скажем. Был я в заблуждении, пил курил и т.д..... но слава Всевышнему осознал свою ошибку. Хотел было тему рубануть, но так как она не обо мне, а о том какие у нас есть ресурсы в республике и красоты, оставил её. Но новых серий с жертвами кабанов добытых мной больше не будет. Вот так вот друзья !
С ув.

ЗЫ: Недавно скончалась моя единственная бабушка, в возрасте 82 года, она была целой эпохой в моей жизни и человеком с большой буквы, до 78 лет работала, более 50 лет в медицине, заслуженный профессор акушества и геникологии, и видимо на фоне стресса ко мне пришло озарение. Когда побываешь в могиле, там где мы все будем лежать, то всё мирское становится накстолько неважным, чтоб начинаешь думать о том, чтобы к конце пути было не так страшно и не так стыдно за прожитое, а чем раньше мы это осознаем тем лучше. Надеюсь Всевышний даст мне сил не поддаться соблазнам. Прошу понять и простить. Мира всем! Возможно буду дополнять темку ёжиками, птичками, рогами и т.д..

edit log

Змей 26
30-10-2017 11:49 Змей 26
М....да!!! У меня с зайчишками так...
А роги)) это кто??? туры?? если да, то позиция потяжелей чем парасня))

edit log

vshipovskij
30-10-2017 11:50 vshipovskij
Фаха, дружище! Ещё раз приношу свои искренние соболезнования. Потеря близкого человека никого не оставляет равнодушным. Многие это знают не понаслышке... Держись. У тебя хорошая семья, рядом жена, дети, родители. Теперь всё внимание будешь уделить им. Всё наладится!
А охоту у тебя ничто не отнимет. Будешь охотиться ещё долго и очень успешно! Всё будет хорошо! Бог даст ещё увидимся, может и сам соберёшься в гости?
Fakha
30-10-2017 15:56 Fakha
Вася спасибо.
Рога это олень бухарский, козерог бараны... т.д. Хотя наврятли их тут покажу и короче то, на что можно и хотелось бы охотиться под запретом либо слиишком дорого.
Alekssin
31-10-2017 08:18 Alekssin
Надеюсь у Вас что-то поменяется, в лучшую сторону и ты еще побалуешь нас историями удачных и не очень охот.
Fakha
29-1-2018 09:29 Fakha
quote:
ViPG has just replied to your topic entitled - 2 Секача на пшенице, РТ. - in the Охота глазами участника forum of Guns.ru Talks.

30-10-2017 10:43 профайл Fakha
Цитировать
Да теперь уж когда в горы полезу и не знаю) На дикобраза или другого разрещённого может.

""""
Здравствуйте!
Грустно Фахриддин, что Ваши замечательные истории об охотничьих похождениях в горах Таджикистана закончились.
Я приехал в Таджикистан в 1979 году. В пос. Пастокан. Там мои "родичи" туннель в Яванскую долину соорудили. Потом - Нурек.
В 1972 году, когда мне исполнилось 14 лет, мне мой дед Гриша подарил мне ружье. Были охоты на кабанов - шинаки на тутовнике, и на Дикобразов - засидки на норах.
Читал ваши обзоры и надеялся, что Вы, когда нибудь, напишите и о Нурекских "охот-угодиях".
Увы... Но перестать писать Вам нельзя. Ваши истории - Вы даже не представляете, - какой позитив для нас, детство, охотничье в том числе, которых состоялось в Таджикской ССР!
Раз случилось так, что город Детства Нурек - что поделаешь!?
Что Вам мешает писать про "Ёжиков"?
Ведь "ёжик" - Не ХАРАМ?!
С Уважением - В.


Странная эта ганза.. слетело видать, а в почте у меня есть сообщение.
Да дикобраз не харам и не халяль.. он как бы чтото среднее на усмотрение потребителя, но не приветствуется (макрух)
И он у нас в красной книге, но если он наносит урон полям и культурам тогда можно.
С ув.
ЗЫ: Скоро у нас по перу открывается весенняя. жду лицуху.. вот потом попишем) ну и про ежиков и про волка и т.д..

alexserg
30-1-2018 17:39 alexserg
quote:
Originally posted by Fakha:

вот потом попишем)


Это радостная новость. Литературный дар, впрочем как и другие, не должен пропадать)
Fakha
1-2-2018 15:42 Fakha
quote:
Литературный дар, впрочем как и другие

А мне кажется бездарнее меня нету Людмила Михайловна всегда тройки ставила, что по русскому что по литературе.
С ув.
alexserg
2-2-2018 03:46 alexserg
quote:
Originally posted by Fakha:

А мне кажется бездарнее меня нету Людмила Михайловна всегда тройки ставила, что по русскому что по литературе.С ув.


Все мы, и Людмила Михайловна в том числе, имеем право ошибаться))
grinpis
23-2-2018 17:45 grinpis
С ПРАЗДНИКОМ ФАХА.
Fakha
24-2-2018 19:02 Fakha
quote:
Изначально написано grinpis:
С ПРАЗДНИКОМ ФАХА.

Спасибо, взаимно!

ЗЫ: Сезон закрылся, немного каров шлепаю из духовых!

Ripp
3-3-2018 18:33 Ripp
а разделывать обязательно сразу после того как убил и пофотался?,
всего страниц: 42 : 123...3839404142