Guns.ru Talks
Охота глазами участника
2 Секача на пшенице, РТ. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 42 :  1  2  3  4  5  6 ... 39  40  41  42 
Автор
Тема: 2 Секача на пшенице, РТ.
Fakha
5-9-2013 10:17 Fakha    первое сообщение в теме:
Расскажу о небольшой удаче на охоте.
Произошло это в 70 км от столицы на востоке. Нашли с друзьями новые места для охоты: посадки гороха, пшеницы несколько яблочно-грушевых садов.
Вся территория располагается на двух ярусах. Первый относительно оживлённое место, 4-5 домов в которые дехкане приезжают весной и освобождают их по осени, собрав урожаи. Верхняя терраса не заселена, хотя стоит один брошенный дом. В общем до этой ночи мы успешно пару раз поохотились на горохе на первом ярусе. Самый смак, когда горох налился, но ещё не твёрдый. Этот период длится всего 2-3 недели.
На третью неделю кабан уже не ходил на горох регулярно. Решили засесть в пшенице.
Место я выбрал подальше от дороги в пшеничном поле, и повыше, прям у подножия гор. Именно там матёрые секачи выходят на поля из своих горных лёжек.
Ветер очень удобно сносил мой запах в обрыв в конце поля.
Я расстелил брезент, кинул спальник, лёг и пожёвывая семена кофе начал слушать. Я использую активные наушники, с ними хоть как то увеличивается шанс услышать этого хитрого и умного зверя.
Ночь была лунная, место моё чуть возвышалось над соседним полем и находилось в метрах 25 от края поля. В луну было хорошо видно это поле.
Первым на поле вышел барсук, гавкая и шурша пшеничкой, я услышал как он прошелестал по полю. Увидеть его в пшенице практически невозможно, поэтому я даже не светил, хотя мясо его очень люблю. Даже считаю что оно вкуснее чем даже кабанятина, не говоря уже о полезных его качествах.
Ну в общем, прошёл барсук и бог с ним, лежу дальше, и с высоты наблюдаю за полем. И вдруг я вижу на окраине какое то движение. Тёмная точка гуляет по краю поля.. туда сюда.. мается.. не решается зайти, как вдруг резко, чуть ли не в прыжке зашёл он в пшеничку и зигзагообразной траекторией поплыл по ней. Первая мысль была на дикобраза, следы очень крупного я видел именно там на краю поля. Но не заметив белых проблесков в окрасе объекта я понял, что это секач.
Мозг начал думать, каких же он габаритов , если я его увидел за 100 метров на краю.. поля и он так хорошо просматривался на поле..
Секач абсолютно беззвучно продвигался к зелёному островку пшеницы в поле. Это метров 50-60 от меня. Даже в наушниках я не слышал ни его шагов ни шелеста сухой пшеницы. Добрался он до островка и встал. Я чётко видел его голову и тело. Оно выступало почти на половину из пшеницы.
Луна светила сбоку от нас. Я решил не медлить, приложил карабин, нащупал кнопку лазера и кнопку фонаря, сердце бьётся уже более спокойно чем, когда я только заметил его, я включил лазер навёл на голову выстрелил, секунда секач стоит, ещё пол секунды и он прыжкам уходит влево.. ещё выстрел, но уже с фонарём и лазером, секач начал удаляться и поворачивает вправо, направляется к тому месту откуда он вошёл в поле... я прицелился так как он уже шёл более ровно и параллельно мне, целю корпус.... выстрел ... хлопок.. .. попал... до конца поля осталось метров пять, он пропадает в кустах шиповника... хруст ... упал в обрыв, звук сотен сломанных веток. шелест травы.. слышу то ли катится, то ли на парах несётся... обрыв не вертикальный, точнее крутой склон к ручью.. темно страшно адреналин кипятит кровь. Звук такой как будто он лег где то за шиповником, внизу и доходит...
Я спустился пониже, карабин на взводе, фонарь на полной мощности, свечу обочину в надежде увидеть кровь. Но не вижу, трава высокая. За щиповником его нет, значит точно ниже ушёл... Спускаться вниз я не решаюсь, секач матёрый, спуск крутой, одному опасно, решил вернуться на место.
Сердце колотится поспокойнее, сел, попил водички, стало ещё спокойнее. Звонит друг, он напротив на соседнем поле...
- что за бойня ты кого там расстреливаешь!?
- я говорю мамонта..., слава богу он убежал от меня., но я его хорошо зацепил, по месту..
- ладно утром проверим...
click for enlarge 1280 X 960 605.0 Kb picture
Отключаю телефон. После звонка становится ещё спокойнее.
Луна так же светит в зените. Кругом мертвецкая тишина, лежу пожёвывая зёрна кофе.. уже не смотрю на поле, так как минимум пол часа - час, туда никто не придёт. Карабин это не гладкий - звук слышно далеко, тем более в ущельях гор.
Начинаю проваливаться в сон, провалы по 5-10 минут. Наушники на мне. Луна заходит за гору, становился темным темно, только звёзды тускло дают понять где небо. Прошло около 3 часов после секача.
Лежу в полном спокойствии... карабин на ногах, и слышу хрум---чав чав чав чав....хрум - чав чав чав чав... имеено оттуда где стоял первый секач. Встаю на колени, хрум - чав чав чав чав..
Встаю в полный рост, чтоб лучше слышать откуда.. опять хрум...
Опять сердце колотится как барабан, на поле секач... слушаю.. опять хрум - чав чав чав чав... по звуку в стерео наушниках точно определяю где он стоит, фонарь лазер - глаза - выстрел, барсук нах..
Мля слышал секача светил в барсука, после выстрела никого нет. Чё за фигня, пшеничка то высокая. Пошёл ссмотреть, мотор колотится.. фонарь светит, рука на спуске... хз кто там лежит, слышу хрип, доходит.
Эти 50 метров до цели я прошёл достаточно быстро. Её маё.. ну и барсук.... кг. за 100 весом. Наполовину мокрый.. полоса изза этого.
Во время выстрела он стоял почти мордой ко мне, чуть в повороте. Немного видна была мне его полумокрая бочина, отсюда и полоса и мозг выдал мне барсука, в то время как пшеничка скрывала его настоящую морду. Попал ему точно между глаз, пуля перебив шею вылетела из тела за правой лопаткой, десяточка!
Остатки адреналина вырвались из меня в ликующем крике, типа аааааа!!! Тут же звоню кенту, - Андрюха давай чапай сюда, надо зайчика зашкурить... пока тёплый ..
В ответ - нее, я тоже хочу стрелять, ты там бомбишь, всю свиноту мне разогнал, я тут до утра, сам его распотроши и пусть остывает.
Хмм ну ладно. подождём утра, подумал я и пошёл обратно к сидке за ножом водой и тряпкой. ну и за телефоном, шоб сфотать хоть в потёмках.
Распотрошил этого на поле, раскрыл, оставил остывать.
Перетащил всю свою сидку поближе к кабану и лёг отдыхать, пару раз прилично провалился в сон. В общем выспался.
С первыми лучами солнца пришёл кент, я завёл машину прогрел поехал привёл его сына, он сидел на первом поле напротив вдалеке. кабан был но не вышел к нему.
Приехал обратно и мы пошли искать первого. Как и предполагал он нырнул зак шиповники, пролетел ещё метров 20 до тропы на краю склона, и там уже бездыханное тело скатилось в низ к ручью. Залёг он там в прохладе ручья и в зарослях мяты. Свеженького и приятно пахнущего мы его и обнаружили. Радости не было предела.. Фаха отличился! Принял поздравления от кента и его сына, и взялись пофоткаться на память.
Вынесли в 5 заходов. Клыки выварил, оба по 264 мм )
У того что на поле вышли чуть более 20-ти.
Ну остальное на фото.
С ув. Фаха.

click for enlarge 1280 X 960 737.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 404.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 778.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 543.6 Kb picture

edit log

Zarin west
15-9-2013 18:41 Zarin west
С Полем. Классные кабаны и расказ классный.

edit log

Наум
15-9-2013 19:30 Наум
Действительно мамонты, с полем.

САИД 911
15-9-2013 23:00 САИД 911
Очень профессионально разобрал тушки "кабасиков".Мне понравилось.Искренние поздравления "с полем"
makarov24
23-9-2013 16:29 makarov24
С полем, коллега (по 39 патрону ). Хорошо рассказал!
Fakha
23-9-2013 17:16 Fakha
Спасибо всем
onemen
28-9-2013 09:58 onemen
C полями! Серьезно так вы охотите кабанов.
Fakha
29-9-2013 20:35 Fakha
quote:
Originally posted by onemen:
C полями! Серьезно так вы охотите кабанов.

Как получается в горы. Пр. ночью секачишку на 3-ем году положил, бедный не успел и орехом клацкануть. Впервые стрелял с левой руки, но в лоб ему я попал. С ув.
click for enlarge 864 X 1152 680.1 Kb picture
Это был дикобраз.. Вот он зараза вкусный!
click for enlarge 1280 X 960 619.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 735.0 Kb picture
А на этой зелёной горе живут циклопы и мамонты. Одного я там взял пару лет назад. В этот раз охотились в низовьях. Скоро опять посетим эти горы, но засидка там только с напарником, уж больно они там большие.
click for enlarge 1280 X 960 762.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 717.6 Kb picture
На фоне орешники. Орех тонкокорый, спелый, падает, чуть стемнело и хрустит под орешниками кабан. Чем ближе деревья к джангалу, тем раньше там хруст. Метров 150 справа, вода купалка.. бывает сначала в ванную потом к орехам А сидка на дереве, метра 2 над землёй. Ночью секач ходил подо мной, пол часика где то, орехи щёлкал, но перешёл к соседнему дереву не показав себя, а я не двигаюсь, пока не увижу силуэт или не услышу что передо мной стоит. С купалки пришла пара секачей молодых, прям на меня вышли, один успел сбежать после выстрела.. постоял порычал, не дождался напарника и свалил по полю...

edit log

мерген
30-9-2013 09:00 мерген
С полем
quote:
Originally posted by Fakha:

бедный не успел и орехом клацкануть.


У нас когда кабан орех жрать начинает стрелять его на время бросают, он грецкий орех жрёт с зелёной кожурой и мясо начинает йодом попахивать
quote:
Originally posted by Fakha:

Это был дикобраз.. Вот он зараза вкусный!


Меняюсь один Йожик на один Теке
У нас Ёжика почти всего в "голодные времена" повыбили, сейчас все правоверными стали все что харам не бьют, и Ёж опять расплодился.

edit log

Fakha
30-9-2013 09:52 Fakha
quote:
У нас когда кабан орех жрать начинает стрелять его на время бросают, он грецкий орех жрёт с зелёной кожурой и мясо начинает йодом попахивать

У нас видать кабаны эстеты, кожуру не жрут, или орех уже падает и отлетает от кожуры. Да и ваще то, если мясо йодом пахнет - хорошо же. Дезинфицированное!
quote:
Меняюсь один Йожик на один Теке
У нас Ёжика почти всего в "голодные времена" повыбили, сейчас все правоверными стали все что харам не бьют, и Ёж опять расплодился.

Ёжик не харам Хорошо что у Вас этого не знают! У нас тоже мало кто знает. У нас там где есть вода и корм ёжики водятся, размножаются. Этот на 11-12 кг вышел. есть и под 15кг но они уже не такие вкусные!
Дикобразу жизненно необходима вода как и кабану. Он у нас как спутник кабана. Не придёт кабан будет дикобраз.
С ув.

ЗЫ: Ваще то кабаны были, просто я неудачно сел.. они отошли и больше смысла возвращаться им не было. Орех тонкокорый под всеми деревьями. И я себя спалил, когда дислокацию менял. Как то светанул под соседние орешники, а а там 4-5 пар глаз. кабаны ну я по глазам не стреляю, там скот гулял, мало ли! Зато вторую ночь я сидел там где надо

edit log

Виталий 01
30-9-2013 09:54 Виталий 01
Fakha, почему именно секачи?, или их очень много у вас? тот же подсвинок и по нежнее и по вкуснее будет.
Fakha
30-9-2013 10:06 Fakha
quote:
Fakha, почему именно секачи?

ну тут несколько причин,
во-первых свиней стрелять не люблю, они рожают.
Во-вторых не столько мясо интересно, сколько его трофейность и эмоции от охоты. подсвинка стрелять легко, они ж ещё полу дети, не острожные.
в-третьих... крупный секач, жирный, мясо вкусное, бывает внутряк по 4 см толщиной.
У нас кормовая база для кабанов хорошая, и прятаться ему легко, в недалеке от полей и садов..
Утром ещё светло - хрустят.. вечером чуть солнце село - хрустит.. Он не на корешках тут живёт... Допустим щас боярка падает.. он на неё даже не обращает внимание.. проходит мимо, зачем мелочиться.. есть яблоки груши и орехи короче в некоторых местах он ваще офигевший. И подсвинки не такие жирные как секачи!
С ув.
мерген
30-9-2013 10:21 мерген
quote:
Originally posted by Fakha:

Да и ваще то, если мясо йодом пахнет - хорошо же. Дезинфицированное!


АГА ты это мая жена скажи, я как то на кастрюлю попал и реально хуйкню два дня выветривал а то как в аптеке запах был.
Я у биолухов спрашивал зачем он-кабан эту шелуху жрёт, горькая же, оказывается он от глистов ею спасается так же как кеклик сарымсак(дикий чеснок) жрёт от глистов.
quote:
Originally posted by Fakha:

Ёжик не харам


Тихо Йожик ХАРАМ кушать низя

edit log

Fakha
30-9-2013 10:30 Fakha
Неее.., видать у наших кабанов глистов нет ))) реально впервые слышу про такую проблему!
А ёжик конечно харам...
с ув.
Виталий 01
30-9-2013 10:53 Виталий 01
quote:
Originally posted by Fakha:

во-первых свиней стрелять не люблю, они рожают.


Так без секачей не рожают они, по этому и спросил, много наверное их у вас.
мерген
30-9-2013 12:02 мерген
quote:
Originally posted by Виталий 01:

много наверное их у вас.


Если не ошибаюсь то у соседей кабан занесён в разряд вредителей с/х угодий и охота на него разрешена круглый год.
У родственников в Чкаловске до таджикской-гражданской доводилось охотится от размеров кобаньих табунов можно было агуеть. Но охота не айс камыши на Сырдарье как бетонная стена, кабан появляется и исчезает как приведение.
Zarin west
30-9-2013 12:37 Zarin west
quote:
Тихо Йожик ХАРАМ кушать низя

Fakha
30-9-2013 19:55 Fakha
quote:
Так без секачей не рожают они, по этому и спросил, много наверное их у вас.

Ээээ были бы свиньи, а "на кручёный шампур" насадить найдётся кому Много..!? нее. Так себе, зимой были случаи, по 150-180 голов стада ребята насчитывали.. ну это разве много? вот китайцев мульярды уже Слава богу от них нас горы отсекают.
Виталий 01
30-9-2013 21:03 Виталий 01
quote:
Originally posted by Fakha:

по 150-180 голов стада


Нормально, удачи.
Алей
7-11-2013 00:58 Алей
Да,ребята...Завидую вам белой завистью. Мой отец хорошо охотился в свое время в Таджикистане. С теплом вспоминает те годы, может бесконечно рассказывать о веселых приключениях, которые случались с ним и его товарищами в горах. Хранит клык битого им секача, пули с удачных выстрелов. И вроде все уже его байки я слышал много раз, а нет-нет да и вспомнит еще одну охотничью историю из того времени. Даст бог, и я когда-нибудь поохочусь в этих горах! Ведь я их видел, но был еще мал для охоты.
Fakha
7-11-2013 05:44 Fakha
2 Алей, приезжай, доброму человеку у нас всегда рады, тем более хорошему охотнику! Самое сложное это доехать! остальное решаемо!
С ув.
ЗЫ: Блин тем более отец твой тут был, значит есть контакты и друзья..!
  всего страниц: 42 :  1  2  3  4  5  6 ... 39  40  41  42