Guns.ru Talks
Охота глазами участника
2 Секача на пшенице, РТ. ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 2 Секача на пшенице, РТ.
Fakha
5-9-2013 10:17 Fakha
первое сообщение в теме:
Расскажу о небольшой удаче на охоте.
Произошло это в 70 км от столицы на востоке. Нашли с друзьями новые места для охоты: посадки гороха, пшеницы несколько яблочно-грушевых садов.
Вся территория располагается на двух ярусах. Первый относительно оживлённое место, 4-5 домов в которые дехкане приезжают весной и освобождают их по осени, собрав урожаи. Верхняя терраса не заселена, хотя стоит один брошенный дом. В общем до этой ночи мы успешно пару раз поохотились на горохе на первом ярусе. Самый смак, когда горох налился, но ещё не твёрдый. Этот период длится всего 2-3 недели.
На третью неделю кабан уже не ходил на горох регулярно. Решили засесть в пшенице.
Место я выбрал подальше от дороги в пшеничном поле, и повыше, прям у подножия гор. Именно там матёрые секачи выходят на поля из своих горных лёжек.
Ветер очень удобно сносил мой запах в обрыв в конце поля.
Я расстелил брезент, кинул спальник, лёг и пожёвывая семена кофе начал слушать. Я использую активные наушники, с ними хоть как то увеличивается шанс услышать этого хитрого и умного зверя.
Ночь была лунная, место моё чуть возвышалось над соседним полем и находилось в метрах 25 от края поля. В луну было хорошо видно это поле.
Первым на поле вышел барсук, гавкая и шурша пшеничкой, я услышал как он прошелестал по полю. Увидеть его в пшенице практически невозможно, поэтому я даже не светил, хотя мясо его очень люблю. Даже считаю что оно вкуснее чем даже кабанятина, не говоря уже о полезных его качествах.
Ну в общем, прошёл барсук и бог с ним, лежу дальше, и с высоты наблюдаю за полем. И вдруг я вижу на окраине какое то движение. Тёмная точка гуляет по краю поля.. туда сюда.. мается.. не решается зайти, как вдруг резко, чуть ли не в прыжке зашёл он в пшеничку и зигзагообразной траекторией поплыл по ней. Первая мысль была на дикобраза, следы очень крупного я видел именно там на краю поля. Но не заметив белых проблесков в окрасе объекта я понял, что это секач.
Мозг начал думать, каких же он габаритов , если я его увидел за 100 метров на краю.. поля и он так хорошо просматривался на поле..
Секач абсолютно беззвучно продвигался к зелёному островку пшеницы в поле. Это метров 50-60 от меня. Даже в наушниках я не слышал ни его шагов ни шелеста сухой пшеницы. Добрался он до островка и встал. Я чётко видел его голову и тело. Оно выступало почти на половину из пшеницы.
Луна светила сбоку от нас. Я решил не медлить, приложил карабин, нащупал кнопку лазера и кнопку фонаря, сердце бьётся уже более спокойно чем, когда я только заметил его, я включил лазер навёл на голову выстрелил, секунда секач стоит, ещё пол секунды и он прыжкам уходит влево.. ещё выстрел, но уже с фонарём и лазером, секач начал удаляться и поворачивает вправо, направляется к тому месту откуда он вошёл в поле... я прицелился так как он уже шёл более ровно и параллельно мне, целю корпус.... выстрел ... хлопок.. .. попал... до конца поля осталось метров пять, он пропадает в кустах шиповника... хруст ... упал в обрыв, звук сотен сломанных веток. шелест травы.. слышу то ли катится, то ли на парах несётся... обрыв не вертикальный, точнее крутой склон к ручью.. темно страшно адреналин кипятит кровь. Звук такой как будто он лег где то за шиповником, внизу и доходит...
Я спустился пониже, карабин на взводе, фонарь на полной мощности, свечу обочину в надежде увидеть кровь. Но не вижу, трава высокая. За щиповником его нет, значит точно ниже ушёл... Спускаться вниз я не решаюсь, секач матёрый, спуск крутой, одному опасно, решил вернуться на место.
Сердце колотится поспокойнее, сел, попил водички, стало ещё спокойнее. Звонит друг, он напротив на соседнем поле...
- что за бойня ты кого там расстреливаешь!?
- я говорю мамонта..., слава богу он убежал от меня., но я его хорошо зацепил, по месту..
- ладно утром проверим...
click for enlarge 1280 X 960 605.0 Kb picture
Отключаю телефон. После звонка становится ещё спокойнее.
Луна так же светит в зените. Кругом мертвецкая тишина, лежу пожёвывая зёрна кофе.. уже не смотрю на поле, так как минимум пол часа - час, туда никто не придёт. Карабин это не гладкий - звук слышно далеко, тем более в ущельях гор.
Начинаю проваливаться в сон, провалы по 5-10 минут. Наушники на мне. Луна заходит за гору, становился темным темно, только звёзды тускло дают понять где небо. Прошло около 3 часов после секача.
Лежу в полном спокойствии... карабин на ногах, и слышу хрум---чав чав чав чав....хрум - чав чав чав чав... имеено оттуда где стоял первый секач. Встаю на колени, хрум - чав чав чав чав..
Встаю в полный рост, чтоб лучше слышать откуда.. опять хрум...
Опять сердце колотится как барабан, на поле секач... слушаю.. опять хрум - чав чав чав чав... по звуку в стерео наушниках точно определяю где он стоит, фонарь лазер - глаза - выстрел, барсук нах..
Мля слышал секача светил в барсука, после выстрела никого нет. Чё за фигня, пшеничка то высокая. Пошёл ссмотреть, мотор колотится.. фонарь светит, рука на спуске... хз кто там лежит, слышу хрип, доходит.
Эти 50 метров до цели я прошёл достаточно быстро. Её маё.. ну и барсук.... кг. за 100 весом. Наполовину мокрый.. полоса изза этого.
Во время выстрела он стоял почти мордой ко мне, чуть в повороте. Немного видна была мне его полумокрая бочина, отсюда и полоса и мозг выдал мне барсука, в то время как пшеничка скрывала его настоящую морду. Попал ему точно между глаз, пуля перебив шею вылетела из тела за правой лопаткой, десяточка!
Остатки адреналина вырвались из меня в ликующем крике, типа аааааа!!! Тут же звоню кенту, - Андрюха давай чапай сюда, надо зайчика зашкурить... пока тёплый ..
В ответ - нее, я тоже хочу стрелять, ты там бомбишь, всю свиноту мне разогнал, я тут до утра, сам его распотроши и пусть остывает.
Хмм ну ладно. подождём утра, подумал я и пошёл обратно к сидке за ножом водой и тряпкой. ну и за телефоном, шоб сфотать хоть в потёмках.
Распотрошил этого на поле, раскрыл, оставил остывать.
Перетащил всю свою сидку поближе к кабану и лёг отдыхать, пару раз прилично провалился в сон. В общем выспался.
С первыми лучами солнца пришёл кент, я завёл машину прогрел поехал привёл его сына, он сидел на первом поле напротив вдалеке. кабан был но не вышел к нему.
Приехал обратно и мы пошли искать первого. Как и предполагал он нырнул зак шиповники, пролетел ещё метров 20 до тропы на краю склона, и там уже бездыханное тело скатилось в низ к ручью. Залёг он там в прохладе ручья и в зарослях мяты. Свеженького и приятно пахнущего мы его и обнаружили. Радости не было предела.. Фаха отличился! Принял поздравления от кента и его сына, и взялись пофоткаться на память.
Вынесли в 5 заходов. Клыки выварил, оба по 264 мм )
У того что на поле вышли чуть более 20-ти.
Ну остальное на фото.
С ув. Фаха.

click for enlarge 1280 X 960 737.3 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 404.0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 778.1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 543.6 Kb picture

edit log

grinpis
15-4-2020 17:34 grinpis
click for enlarge 233 X 402 12.7 Kb Славная охота получилась у ребят.

edit log

lubitel124
17-4-2020 15:42 lubitel124
Фаха привет земляк! Как дела как сам как охоты?
Fakha
17-4-2020 23:51 Fakha
quote:
Изначально написано lubitel124:
Фаха привет земляк! Как дела как сам как охоты?

Андрей здарова.
Дела норм.
Переехал в Алматы Казахстан.
Тут жизнь налаживаю.
Пока что охоты нет.
Адаптация.
Летом осенью планирую.
С ув.

lubitel124
19-4-2020 17:30 lubitel124
Не Андрей, Иван. Забыл боча. А что так? Чем в Казахстане привлекло?
Fakha
19-4-2020 18:13 Fakha
quote:
Изначально написано lubitel124:
Не Андрей, Иван. Забыл боча. А что так? Чем в Казахстане привлекло?

🤭😁
Здарова Иван. Сорян.
Да жизнь занесла.
Ветра попутные 🤔
То тут то там.
С Праздником! С Пасхой!

С ув.

ARAzizov
10-6-2020 15:52 ARAzizov

click for enlarge 961 X 1280 126.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 405.6 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 314.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 383.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 306.0 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 312.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 277.6 Kb
click for enlarge 961 X 1280 199.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 391.6 Kb
click for enlarge 1600 X 1201 283.2 Kb
Алекс15
25-6-2020 10:02 Алекс15
С полем.
А историю как это было?
Fakha
29-6-2020 19:53 Fakha
Азизов жги, давай расскажи как заохотил.
С ув.
ARAzizov
30-6-2020 14:39 ARAzizov
Дополню предыдущий рассказ после как все моменты вспомнил.
В общим с коллегами по 'цеху' собрались поехать на охоту. Собрались с утра по раньше поехать и посмотреть где копает и 'ходит' кабан. Собрались на точке выбрали на какой машине поедим в горы (у всех джипы, но стараются не ездить на своих машинах, лишний раз поберечь авто))). Поехали на двух джипах на моём и на Колином. К слову о машине Коли. У него Митсубиси Паджеро машина хорошая, но вся уже сыпется. Бока кузова все ржавые и прогнили на сквозь, заднее тормозные трубки согнуты и отсоединены от тормозного диска в общем ему терять нечего))). У меня машина более-менее подготовлена была (Тойота Прадо в 95 кузове) единственное баллоны были лысоватые))
Короче поехали в горы недалеко от столицы километров 70 от города. Заехали в горы и начали искать копки, терки, купалки где активно ходит кабан. Изо того, что Таджикистан горная страна (93% горы) местное населения сажает в горах пшеницу, горох, картошку, клевер и т.д. и загораживает сетками земли, которые взяли в аренду. В принципе кабану сетка не проблема поднять. Нашли одно место как раз было огорожено сеткой, входы и выходы кабана (следы и шерсть кабана на сетке) ну то есть ходит кабан. Было решено, что сидим до двух часов ночи потом собираемся возле машины так, как может погода испортится и чтоб успели спустится с горы пока не начался дождь (баллоны лысые и нет собой цепей). Сели покушали и пописят для настроения и по своим местам разошлись.
Подобрал место себе, сделал сидку, ветер 'правильно' дул. Лежу в сидке и в первом часу ночи начал по тихонько проваливается в сон. Чтоб не храпеть и услышать кабана я использую наушники. Вдруг услышал какой-то подозрительный хруст. Сразу взял ружьё присел на колени и начал всматривается в сторону звука. Увидел силуэт с лева и идет по склону в мою сторону. Я сидел на возвышенности, а перед мною заросли и кусты. Кабан повернул в сторону кустов и шел быстро. Адреналин начал стучать по всему моему организму. И когда кабан сровнялся на против меня я засветил фонарем и нажал на кнопку лазера, увидел кабана, а он как дернит с место видно уже стреляный кабан я еле как успел выстрельнуть. После выстрела дым не вижу куда побежал и где кабан. Встал перезарядился на всякий случай и пошел в сторону выстрела. Фонарем светил смотрел крови не где нет. Пошел в сторону прохода где сетка поднята крови нет. Начал смотреть кусты там тоже нет и после как нашел поломанные сучки куда пролетела пуля я понял что промахнулся так как было немного высоко короче завысил((. Настроение ноль. Расстроился. Не учел один момент то, что ночью предметы выглядят больше и кабан мне показался большим и плюс стрелял я с возвышенности. Все эти моменты я не учел и поторопился. А такие моменты не прощает и как итог остался без добычи.
В два часа ночи собрались возле машины. По мимо меня еще был подход к Коле он тоже не смог взять кабана. В общим наслушались упреков от других охотников))((. Злее всех был Андрей.))
После как наслушавшись упреков поехали на развилку в горах. По дороге решили фарить. При подъёме на холм по дороге с левой стороны увидели стадо пасшихся кабанов, я резко повернул в сторону кабанов на сколько позволила калия чтоб фары осветили по лучше чтоб можно было стрелять, Руслан выпрыгнул с машины и начал стрелять в кабанов. Бах-бах бах кабаны в разные стороны, бежим смотреть куда стреляли ищем крови а крови нет. Опять млять не везуха. Поехали дальше. Интересное чувство было и адреналина хапнули и плюс досада от промахов. Видно этим и охота красива и ценишь свой любой трофей.
Подъехали к развилке смотрим на небо вроде бы распогодилось. Решили поохотится с фонариками с подхода авось и что-то да и попадется. Так как у меня настроение было на нуле я своё ружьё собрал в чехол. После как доехали до развилки ребята пошли в разные места осматривать где может ходить кабан. Я посидев в машине решил поспать но не спалось так, как адреналин не давал уснуть и ребята потом чтоб не говорили мы тут ходим а ты спишь. Взял свое ружьё, собрал и пошел в сторону купалки, это не далеко от машины метров 500. Прошелся тишина. Пошел обратно к машине и вдруг смотрю кто-то пробежал мимо меня где-то в метрах 20. Я побежал за ним свечу не вижу куда оно побежало и с лево край луча от фонаря увидел силуэт. Направил фонарь смотрю стоит кабан глаза светятся я сразу ружьё на плече лазер на нем и бах выстрелил, услышал визг. Адреналин стучит в ушах. После выстрелы как на зло фонарик отключился. Подумал что фонарик испортился после отдачи ружья как потом оказалось китайский аккумуляторная батарея так быстро разредилась. Свечу лазером возле себя очкую что вдруг побежит кабан на меня. Постоял наверное минуту тишина, взял фонарь от смартфона свечу а он светит максимум два-три метра)). Пошел в сторону куда стрелял. Нашел кровь, кровь была хорошая видно было как брызгает значит это артериальная кровь далеко не уйдет. Ищу дальше кровь не могу найти смартфон плохо светит в траве не видно. Увидел лучи фонаря, это был Руслан позвал его он оставил свое ружье и пришел ко мне, а по пути как идти ко мне еще одна партия кабанов пробежала перед ним. Пошли по следам крови и нашли в кустах молодого секача двухлетка. Как потом оказалось я стрелял с 50 метра и попал прямо в сердце и он с пробитым сердцем пробежал еще метров 40. Настроение поднялось, отличился. Ребята подтянулись, с вопросами кто стрелял и тут видят лежит кабанчик, ну хоть не пустыми поедим.
А вот крайняя поездка на охоту то что фотки выше была тоже удачной.
Нашли пару мест. Меня посадили на рабочею купалку. Выпили попесят и по местам.
Сделал себе сидку возле дерева. От купалки метров 25-30. Срубил пару веток разложил возле себя чтоб меня не было видно и чтоб было легко перевернутся и взять ружье не замеченным. Лег, лежу и где-то 12 часу ночи слышу звук как кто-то шуршит в кустах. Лежу не двигаюсь. Слышу, как кабан подошел к купалке и залазит в грязь этот характерный звук грязи и проваливание копыта в грязь. Я про себя думаю пусть успокоится, я подожду чуть-чуть и буду стрелять. И вдруг кабан не с того не сего издал похожее на рычание и убежал в кусы ломая щепки и ветки. Думаю не ужели он меня занюхал? Вроде ветер на меня со стороны купалки, я не шумел, лежал не двигаясь, дышал ртом чтоб не было слышно вздохов кароче все перебирал в голове что могло напугать кабана.
И буквально через минуты две три слышу опять хруст в кустах ниже меня и кто-то заходит с низу и обходит меня сзади, обогнув вышел с правого боку по краю холма. Всмотрелся смотрю идет кабан от меня метров пяти и его хорошо видно было так как половина луны светила и было видно силуэты. Я не включая фонаря и лазера прям по планке (планка покрашена белым лаком из-под женских ногтей) в полу лежащем положении выстрельнул в бок кабану картечью он покатился и упал прямо перед мною вдруг он встал и побежал на меня я его опять картечью в полу боковом положении выстрельнул он опять упал и пытается опять встать я в этот момент отпрыгнул в сторону и успел перезарядится, тем временем кабан опять встал и прыгнул в мою сторону и тут я его пряма в морду пулей влепил он аж подлетел и упал рядом с моей сидкой и деревом. Адреналин стучал в висках в глазах и в ушах. Сел немного успокоился, попил воды, вытащил кабана ближе к воде и начал его вскрывать чтоб извлечь кишки и желудок. В грудной клетке полно крови оказалось, что сердце пробита, но и с таким ранением он пытался встать и напасть на меня. Секач оказался где-то 3 годовалый килограммов под 35-40 чистого мяса. К утру подошли ребята перетащили секача ближе к машине там же зашкурили. Ребята удивлялись как ты с двустволки выстрельнул три раза подряд как с автомата))) я им рассказа что делает адреналин и самосохранение человека в экстренным ситуации)).
В общим вот такая вот была поездка. Результат был хорошим. Настроение отличным. И воспоминания полных штанов)))).
С уважением А.Р.

edit log

Алекс15
2-7-2020 16:22 Алекс15
Красавцы!
Fakha
19-10-2020 14:25 Fakha
Доброго времени всем!
2 Азим, как дела на осенней охоте!? Где отчёты :).
С ув.

ЗЫ: "....адреналин стучал в висках в глазах и в ушах.... " давай вот такого экшена побольше)))

edit log

ARAzizov
23-10-2020 14:30 ARAzizov

click for enlarge 1920 X 887 237.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 214.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 225.7 Kb
ARAzizov
23-10-2020 14:31 ARAzizov

click for enlarge 1710 X 1280 284.3 Kb
click for enlarge 1920 X 887 219.6 Kb
click for enlarge 591 X 1280 134.2 Kb
click for enlarge 1920 X 887 189.8 Kb
ARAzizov
23-10-2020 14:33 ARAzizov

click for enlarge 1600 X 900 185.8 Kb
click for enlarge 887 X 1920 185.9 Kb
click for enlarge 1920 X 887 211.3 Kb
click for enlarge 591 X 1280 133.7 Kb
click for enlarge 1920 X 887 210.3 Kb
click for enlarge 1920 X 887 250.9 Kb
click for enlarge 1920 X 887 204.5 Kb
click for enlarge 1920 X 887 251.4 Kb
click for enlarge 1920 X 887 158.7 Kb
click for enlarge 1920 X 887 212.1 Kb
click for enlarge 1920 X 887 203.5 Kb
ARAzizov
23-10-2020 14:37 ARAzizov

click for enlarge 1705 X 1280 214.6 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 251.0 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 204.7 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 208.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1710 221.9 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 201.6 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 240.2 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 218.1 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 224.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 274.2 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 119.8 Kb
click for enlarge 1705 X 1280  69.2 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 213.0 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 190.0 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 122.2 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 222.9 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 232.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 218.4 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 198.9 Kb
ARAzizov
23-10-2020 14:43 ARAzizov

click for enlarge 1280 X 1705 211.4 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 207.5 Kb
click for enlarge 1710 X 1280 239.0 Kb
ARAzizov
23-10-2020 14:45 ARAzizov

click for enlarge 1705 X 1280 211.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 207.5 Kb
click for enlarge 1710 X 1280 239.0 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 266.8 Kb
ARAzizov
23-10-2020 14:58 ARAzizov
Скоро напишу отчёт по охоте. В этом году охота была очень хорошая и трудовая.
Alexanderlaw
6-12-2020 23:16 Alexanderlaw
quote:
Originally posted by ARAzizov:

Скоро напишу отчёт по охоте.


Ну, и где отчёт ?)
Alexanderlaw
6-12-2020 23:18 Alexanderlaw
Фаха, привет )
У тебя как дела?
Наладил охотничий промысел на новом месте ?
Fakha
24-12-2020 13:57 Fakha
quote:
Изначально написано Alexanderlaw:
Фаха, привет )
У тебя как дела?
Наладил охотничий промысел на новом месте ?

Здарова,
дела норм, двигаются потихоньку.
На месте новом охота на фазана, пока что, из самых частых, и рыбалка была.
Недавно видел кабанов в горах, и след свежий.
Остальное дело времени!
С наступающим всех!


Guns.ru Talks
Охота глазами участника
2 Секача на пшенице, РТ. ( 23 )