vshipovskij
|
10-10-2017 21:35
vshipovskij
Уважаемый камрад vshipovskij- камень не в Ваш огород, без обид. Ну всё равно фото шикарные, и охота видать добрячая была! Какие обиды? На обиженных не только воду возят.. . Тут ситуация простая: я болею охотой с 10 лет, начал охотиться на кабанов в 14. К Фахе ездил дважды, в поездах несколько целей сразу: увидеть друзей, побывать на родине, подышать горами. Цели добыть зверя или тем более мяса- ни разу не было. Истина простая- охота ДО выстрела. Т.е. я реально охотился в обе поездки, выслеживал, караулил, слышал зверя, предпринял попытку подхода, другими словами- поохотился! Всё чаще мечтаю заменить огнестрельное оружие на видеозаписывающее. Когда дикобраз пришёл, мысли сразу: одного стрелять не буду- совсем не знатный трофей, а вот двух одновременно- это по-нашему! Но не свезло- один пришёл, в метре от меня постоял, побубнил что-то себе под нос, погрыз орехов пару и потопал восвояси. Дикобраз - совсем лёгкий трофей, нет удовольствия от его добычи. Да и лицензии, на сколько я знаю, нет на него. Мясо в 100 м от меня лежит остывает, так зачем звериную жизнь за зря отбирать? И ещё, есть у меня простой принцип: один выстрел- один зверь. Фаха не организовывает прогулочные туры в горы, это я наглый такой написал, перед фактом поставил: встречай, еду к тебе. )) А Фаха, как яркий представитель гостепреимнейшего таджиксого народа, терпит меня второй год! за что ему огромнейшее спасибо! А я отлично съездил на родину, пообщался с друзьями, вспомнил счастливейшее совесткое детство- это первое, и второе- побывал в горах, а горы- это моя жизнь! В средней полосе РФ гор нет... поэтому я надеюсь, что ещё ни один раз приеду на Родину, обязательно съезжу в горы и поохочусь, можно совсем без оружия, а с видеокамерой. Я писал выше что есть для меня Её Величество Охота. А мясо... оно в магазине. Многобукав получилось, но они от сердца. Надеюсь, теперь смысл и цели моей поездки стали понятнее )) в них нет слов "выстрел" и "мясо".
|
|
Змей 26
|
Респект и уважуха ВАМ!
|
|
Fakha
|
Многобукав получилось, но они от сердца.
А говоришь писать не можешь
|
|
vshipovskij
|
11-10-2017 15:37
vshipovskij
Originally posted by Fakha:
А говоришь писать не можешь
Тссс! Это секрет!
|
|
Alekssin
|
18-10-2017 10:22
Alekssin
Молодцы!! С полем!! Так держать!!
|
|
grinpis
|
ФАХА что то долго по горам лазеете?
|
|
Fakha
|
Да теперь уж когда в горы полезу и не знаю) На дикобраза или другого разрещённого может. Как бы на кабанов больше не буду охотиться. Пришло ко мне прозрение, так скажем. Был я в заблуждении, пил курил и т.д.... . но слава Всевышнему осознал свою ошибку. Хотел было тему рубануть, но так как она не обо мне, а о том какие у нас есть ресурсы в республике и красоты, оставил её. Но новых серий с жертвами кабанов добытых мной больше не будет.  Вот так вот друзья ! С ув. ЗЫ: Недавно скончалась моя единственная бабушка, в возрасте 82 года, она была целой эпохой в моей жизни и человеком с большой буквы, до 78 лет работала, более 50 лет в медицине, заслуженный профессор акушества и геникологии, и видимо на фоне стресса ко мне пришло озарение. Когда побываешь в могиле, там где мы все будем лежать, то всё мирское становится накстолько неважным, чтоб начинаешь думать о том, чтобы к конце пути было не так страшно и не так стыдно за прожитое, а чем раньше мы это осознаем тем лучше. Надеюсь Всевышний даст мне сил не поддаться соблазнам. Прошу понять и простить. Мира всем! Возможно буду дополнять темку ёжиками, птичками, рогами и т.д..
|
|
Змей 26
|
М.... да!!! У меня с зайчишками так... А роги)) это кто??? туры?? если да, то позиция потяжелей чем парасня))
|
|
vshipovskij
|
30-10-2017 11:50
vshipovskij
Фаха, дружище! Ещё раз приношу свои искренние соболезнования. Потеря близкого человека никого не оставляет равнодушным. Многие это знают не понаслышке.. . Держись. У тебя хорошая семья, рядом жена, дети, родители. Теперь всё внимание будешь уделить им. Всё наладится! А охоту у тебя ничто не отнимет. Будешь охотиться ещё долго и очень успешно! Всё будет хорошо! Бог даст ещё увидимся, может и сам соберёшься в гости?
|
|
Fakha
|
Вася спасибо. Рога это олень бухарский, козерог бараны.. . т.д.  Хотя наврятли их тут покажу  и короче то, на что можно и хотелось бы охотиться под запретом либо слиишком дорого.
|
|
Alekssin
|
31-10-2017 08:18
Alekssin
Надеюсь у Вас что-то поменяется, в лучшую сторону и ты еще побалуешь нас историями удачных и не очень охот.
|
|
Fakha
|
ViPG has just replied to your topic entitled - 2 Секача на пшенице, РТ. - in the Охота глазами участника forum of Guns.ru Talks.30-10-2017 10:43 профайл Fakha Цитировать Да теперь уж когда в горы полезу и не знаю) На дикобраза или другого разрещённого может. "" Здравствуйте! Грустно Фахриддин, что Ваши замечательные истории об охотничьих похождениях в горах Таджикистана закончились. Я приехал в Таджикистан в 1979 году. В пос. Пастокан. Там мои "родичи" туннель в Яванскую долину соорудили. Потом - Нурек. В 1972 году, когда мне исполнилось 14 лет, мне мой дед Гриша подарил мне ружье. Были охоты на кабанов - шинаки на тутовнике, и на Дикобразов - засидки на норах. Читал ваши обзоры и надеялся, что Вы, когда нибудь, напишите и о Нурекских "охот-угодиях". Увы.. . Но перестать писать Вам нельзя. Ваши истории - Вы даже не представляете, - какой позитив для нас, детство, охотничье в том числе, которых состоялось в Таджикской ССР! Раз случилось так, что город Детства Нурек - что поделаешь!? Что Вам мешает писать про "Ёжиков"? Ведь "ёжик" - Не ХАРАМ?! С Уважением - В.
Странная эта ганза.. слетело видать, а в почте у меня есть сообщение. Да дикобраз не харам и не халяль.. он как бы чтото среднее на усмотрение потребителя, но не приветствуется (макрух)  И он у нас в красной книге, но если он наносит урон полям и культурам тогда можно. С ув. ЗЫ: Скоро у нас по перу открывается весенняя. жду лицуху.. вот потом попишем) ну и про ежиков и про волка и т.д.. 
|
|
alexserg
|
вот потом попишем)
Это радостная новость. Литературный дар, впрочем как и другие, не должен пропадать)
|
|
Fakha
|
Литературный дар, впрочем как и другие
А мне кажется бездарнее меня нету  Людмила Михайловна всегда тройки ставила, что по русскому что по литературе. С ув.
|
|
alexserg
|
А мне кажется бездарнее меня нету Людмила Михайловна всегда тройки ставила, что по русскому что по литературе.С ув.
Все мы, и Людмила Михайловна в том числе, имеем право ошибаться))
|
|
grinpis
|
С ПРАЗДНИКОМ ФАХА.
|
|
Fakha
|

24-2-2018 19:02
Fakha
grinpis: С ПРАЗДНИКОМ ФАХА.
Спасибо, взаимно! ЗЫ: Сезон закрылся, немного каров шлепаю из духовых!
|
|
Ripp
|
а разделывать обязательно сразу после того как убил и пофотался?,
|
|
Fakha
|
Ripp: а разделывать обязательно сразу после того как убил и пофотался?,
После того как добыл , ну можно и потом пофотаться. Ну в идеале пока еще дергается нужно ему кровь пустить. Понятное дело, что вспороть нужно чем скорее тем лучше. Особенно осенью или зимой, когда внутряка много. Внутряшку выкинуть, раскрыть и дать остыть. Шкурить попозже можно. Если особенно крупный тогда вместе со шкурой можно лапатки передние вскрыть, или раскрыть, чтоб не задохнулось, а если еще и бито по лопаткам, тогда обязательно лопатки рвскрывать. Ну и вездеигде можешь нужно убрать кровь сукровицу.. сухой тряпкой высушить кровь. Если есть вода можно промыть и высушить и заветрить. Охлажденное, заветренное и с начисто вырезанным битыми местами, 3 -4 суток хранится.
|
|
Змей 26
|
Охлажденное, заветренное и с начисто вырезанным битыми местами, 3 -4 суток хранится. А можно вообще и не потрошить до утра))) но это для тех кто с душком)) любит, как рыбку- типа камятцкий посол))
|
|
Malavi
|
Фаха, здравствуй! Долго не заходил на сайт, а тут дня три как дорвался - запоем перечитал всю тему, а в конце такой финал  С большим удовольствием читал истории про охоту на кабанов - классно описывал свои похождения! Жаль, что так всё закончилось - будет нехватать твоих рассказов. Тем более места у вас прекрасные, давно побывать хочу и охота в горной местности это несравнимое удовольствие, по крайней мере для меня). Так что не бросай эту тему, хоть иногда пиши про ежиков и других ( обязательно с фото)! Удачи! ЗЫ: но мамонтов будет очень нехватать.. .
|
|
Fakha
|
Malavi: Фаха, здравствуй! Долго не заходил на сайт, а тут дня три как дорвался - запоем перечитал всю тему, а в конце такой финал  С большим удовольствием читал истории про охоту на кабанов - классно описывал свои похождения! Жаль, что так всё закончилось - будет нехватать твоих рассказов. Тем более места у вас прекрасные, давно побывать хочу и охота в горной местности это несравнимое удовольствие, по крайней мере для меня). Так что не бросай эту тему, хоть иногда пиши про ежиков и других ( обязательно с фото)! Удачи! ЗЫ: но мамонтов будет очень нехватать...
Река течет, русло меняет. И огонь первой любви тоже угасает, потом начинаются похождения, поиск ответов на вопросы и т.д.. . с известным исходом в 2 путя Так что не всё потеряно. Езжу я, охочусь, тем более щас, когда не обременён работой, езжу в поисках дикобраза, но для компании финюшку стрельну. Мамонтов не было пока что, сеголетки, да финки. Клыков нет ещё, они будут позже, я думаю. С ув.
|
|
Malavi
|
Не все потеряно) Время всё расставит на свои места. Так что успехов! P.S. Постараюсь не флудить в теме.
|
|
Fakha
|
Ну в общем пишите в личику  пообщаемся.
|
|
Fakha
|
Вредитель на яблоках пойман  Ну и рыбалка с сынками бывает
|
|
madden1973
|
18-7-2018 19:59
madden1973
запитали 2 фары самодельные с автомобильными галогенками и вперед, я с тигром
Мощный рассказ! Даже не стесняясь!
|
|
смена-2
|
Так может у них можно.
|
|
Fakha
|
смена-2: Так может у них можно.
Если осторожно Я ж пишу вредитель, Президент наш, вообще разрешил охоту на кабана круглый год. Лицензии к нас всегда.  и это был первый опыт. Ну вот прикиньте в 11 вечера у него в желудке ведерко пшеницы, до утра ещё одно нажует, и так, пускай 25 ночей в месяце. 50 ведер по 5 кило, четверть тонны, и это только один. а он там не один явно лазиит. А есть места, где посаженную пшеницу, просто не собирают, потому что там её нихрена не остается  Наши охотники мечтаю добыть козла барашка, коих у вас в лесу полно. Ваши кабанов коих у нас полно  Вот сделали билеты дешевле,. и как говорится велком, вы к нам мы к вам)) Обмен опытом. С ув.
|
|
Змей 26
|
запитали 2 фары самодельные с автомобильными галогенками и вперед, я с тигром Да красавчики!! Э... эх веселуха та какая,)) а не охота!!! Шнабса надо было по стакану влить в голову ( так сказать глаз навострить))), ещёб веселей было))!!! любил я такую движуху по молодости)). Фаха, козлы да олени коих народ постреливает по вкусовым качествам отдыхают по сравнении со свинотой, мож тур ещё коекак, а если типа марал- то как говорят: ишак)) вонючий жёсткий ишак))) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
|
|
tjhunter
|
С полем Док! Интересный рассказ.
|
|
Borisovich_89RUS
|
6-8-2018 14:17
Borisovich_89RUS
Ну ты писатель ёлки палки!!!! Тебе пора бы уже свою книгу выпустить))) С Полем Дружище!
|
|
Kalan Plett
|
2-9-2018 15:29
Kalan Plett
Фахридин красава! Классно пишешь. В тот раз с России своими рассказами выдернул теперь в Германии еле держусь чтоб все не бросить и приехать. Как читаю твои отчеты аж сердце щимит так хочется горным воздухом подышать
|
|
Fakha
|
Kalan Plett: Фахридин красава! Классно пишешь. В тот раз с России своими рассказами выдернул теперь в Германии еле держусь чтоб все не бросить и приехать. Как читаю твои отчеты аж сердце щимит так хочется горным воздухом подышать
Здарова, чёто напарники мои так не считают Слишком говорят кучеряво написал
|
|
Kalan Plett
|
19-9-2018 19:45
Kalan Plett
Писать и рассказывать надо так чтобы другим было интересно читать и слушать а не просто Сухие факты. А это не каждому дано
|
|
Fakha
|
Всем доброго вечера. Коля передал мне подарок от нашего земляка в Германии. Очень приятно получать подарки, особенно под новый год  Но хотел бы поблагодарить Дед мороза, отзовитесь  С ув.
|
|
Змей 26
|
Ахтунг!! Рашен партизанен!!)) Фаха! салам!! чёт ты в подполье ушёл)) Где????... . У меня зять, русский "ахтунг", немец короче, в этом году на историческую Родину летали. Меня не взяли)), перед этим словарь учили... . Но я ж тоже, языками владею)) Гврю: как самолёт приземлится- сразу с трапа орите)): "Гитлер капут","Ханде хох"))-ДЕД меня так учил.))) Но меня они не послушали, и тихо, мирно их встретила Родня Германская... Нормальные люди, но тока соседей предупредили)) мол гости с Руси приехали.. . отмечать будем.. Кайфанули, ну такие-же там,нормальные люди, по кабакам водили, шнабсом угощали!!!, ну как к нам приедут я им покажу Северный Кавказ!! Ну чуть флуданул, с разрешения ТС. Так вот к чему базар: ножиком раскладным сеструха взгрела (подарок от Гансов)))- передали)) очень понравился.. с виду неказистый (на коробке про чайну ни слова)) но драть небольшие тела (да и чуть побольше)) удобно, и заточку падла держит. Когда отчёт по ножику заграничному)) будет?? А то куда не глянь, все: толи охотники)) толи п@здуны)) а тебе верю!!! С уважением.
|
|
Fakha
|
 Здарова Змей. Год закроем, потом выйду отдохнуть и поохотиться, щас ваще завал под конец года, конкретный.. Покажи свой складник. Кто ножик задарил Отзовись!!!  С ув.
|
|
|