Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Yukon - философия любви... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Сербия-Охота загоном на кабана. Самец косули, олень на реву.  
Автор Тема:   Yukon - философия любви... версия для печати
Tryfirst
4-9-2013 00:09 Tryfirst        первое сообщение в теме:

click for enlarge 733 X 1024 309.5 Kb picture

Жизнь - странная вещь.
Жить трудно...
Только жизнь причиняет страдания.
Но мы любим жизнь и ненавидим смерть.
Это очень странно! (с)

Джек Лондон
********************


quote:
Его зовут Эндрю.

По нашему - просто Андрюха...


click for enlarge 1920 X 1079 981.6 Kb picture

Судьба свела нас в верховьях Snake river...

click for enlarge 1920 X 1079 695.9 Kb picture

В свои мидл фифти, этот небольшого росточка канадец ирландского происхождения, родившийся в Нью-Йорке в семье химика-инженера по атомным программам Пентагона и сторонницы левых протестных движений, а по совместительству еще и аэро-фотографа, сменил множество профессий и прочих жизненных ипостасей.

По определению, союз государственника-патриота и ортодоксальной анархистки не мог просуществовать долго. Уже через три года Эндрю со своей сестрой оказались на полном материнском попечении.

Пожалуй, "попечение" будет слишком сильно сказано. Мать, исходя из своих внутренних убеждений, отрицала государство, как таковое, равно как и его право на вмешательство в частную жизнь граждан. Поэтому об алиментах не могло идти и речи. Впрочем, и отец не проявил никакой инициативы и заботливости, бросив семью и детей на произвол судьбы, так и не вспомнив о них впоследствии.

Мать полностью посвятила себя делу поддержки протестующих против войны во Вьетнаме. Организовывала сбор пожертвований, участвовала в акциях протеста. Умудрилась даже создать нелегальный приют для призывников-уклонистов, призванных на войну по жребию и разбежавшихся по стране. Кто больше из чувства банального самосохранения, а кто реже, - по своему внутреннему убеждению.

Позже пришла пора поддержки никарагуанских сандинистов, и прочих левых. Не обошлось, даже, без известных нам, только по наслышке, духоборов.

Нужно ли упоминать, что сторонники IRA также заскакивали 'на огонек' ирландской кухни обсудить свои дальнейшие планы за стаканчиком Redbreast.

Героем детства и юности для Эндрю стали аргентинский парнишка Ernesto Guevara de la Serna и как это ни странно, - князь Петр Алексеевич Кропоткин. Его потускневший с годами фотопортрет неизменно занимал видное место на кухне между сковородками и простейшими куховарными рецептами.

При таких обстоятельствах семья Эндрю не могла остаться вне поля зрения крепко сбитых и вечно нахмуренных мужчин в черных очках, белых рубашках и темных костюмах, которые не ко времени зачастили с вопросами:

- Mem! What the fuck is going on here?

Избегая лишнего внимания, пока еще вопросы не превратились в допросы, и в поисках лучшей доли семья вынуждена была частенько переезжать с места на место, нигде подолгу не задерживаясь.

edit log


 

 
Tryfirst
23-9-2013 13:53 Tryfirst    

quote:
Tryfirst, приезжайте к нам в Ростовскую, хочу чтобы и о нашей земле и жизни охотничьей так изложили

Денис, Вы мне черезчур льстите, что, конечно, приятно , но все же будем объективны: в Ростовской вполне достаточно и более способных и просто талантливых своих бытописателей казацких полей и просторов

Сим летом впервые удалось побывать в ваших краях по суркам. Моря и океаны подсолнухов напомнили мне детство, проведенное на Украине. А говор местных пришелся моему слуху как нельзя лучше, бо украiнська мова для мэнэ була, та-й залышуеться рiдною

edit log

Tryfirst
23-9-2013 13:56 Tryfirst    

quote:
S-REF1 posted 23-9-2013 04:43 Как всегда ,с большим удовольствием прочитал отчет .
Спасибо!

Спасибо за отклик.

edit log

Чарли
24-9-2013 11:41 Чарли    

Приступал к прочтению раза 2 до этого.
Бросал. Ибо.....
Не было времени охватить всю тему за раз, а так хотелось
И вот.
Олег, спасибо за повествование.
Думаю что как раз такие повествования и не дают нам забывать свои мечты, поддерживаю движение к ним.
Спасибо.
Tryfirst
24-9-2013 16:58 Tryfirst    

quote:
Бросал. Ибо.....Не было времени охватить всю тему за раз, а так хотелось

Спасибо за оценку. Я стараюсь придерживаться такой же позиции, когда мне нужно "освоить" объемный и интересный текст. Более того, подыскиваю/ожидаю также некоего настроения, которому по моему предположению этот текст может соответствовать...

quote:
Думаю что как раз такие повествования и не дают нам забывать свои мечты, поддерживаю движение к ним.

Это пожалуй, помимо желания посмотреть как и чем реально дышат местные простые люди, - один из основных мотивов, почему я путешествую и пишу. Трофеи как таковые с каждой такой поездкой все более сдвигаются на второй и третий планы...

mounthunter
26-9-2013 14:27 mounthunter    

Спасибо тезка за интересный рассказ и иллюстрации. Мне тоже удалось побывать на охоте на Юконе лет 5-6 назад, но южнее на границе с ВС. И тоже конями. Мне эта поездка была особенно интересна, поскольку давно хотел воочию посмотреть , как у них там организуются конные охоты. Ранее слышал от клиентов, а потом и сам увидел, что они предпочитают конями сильно по горам не лазить. Чуть покруче подъем и спешиваются, а коней привязывают к кустам. На мой вопрос гид ответил, что если что случится с клиентом, то он будет оплачивать клиенту круглую сумму с множеством нулей, а он не настолько богат.Седла для нас были супер комфортные, но мало применимые особенно на Кавказе по причине большого веса. А вот пластиковые вьючные ящики и вьючные седла были просто СУПЕР. Жаль у нас таких не производят. Еще раз спасибо за рассказ. Аж засвербило где-то в седельной части.

------------------
ОлегП


likin1
26-9-2013 15:50 likin1    

Спасибо!
С Полем!
Tryfirst
27-9-2013 09:09 Tryfirst    

quote:
Мне эта поездка была особенно интересна, поскольку давно хотел воочию посмотреть , как у них там организуются конные охоты.

Вот и я о том же Про компенсационные суммы с крупными нулями разговор был, но правда в другом контексте... Лошадей там прагматично жалеют более чем где бы то я видел. Хотя все может очень зависеть от конкретного проводника.
Седла, действительно, тяжелые. Думаю, - за 15 кг точно. Но это со всем, что к ним пристегнуто.

Вьючные седла абсолютно точно можно сделать самому, кто работает с такой упряжью. А вот отлить ящики, - это уже производство. Но для тех кто работает с литьем пластмассовых форм - не проблема. Просто рынок таких изделий у нас мизерный для массового производства.

quote:
Аж засвербило где-то в седельной части.

Не мудрено Все недобывшие барана уже в базовом лагере обсуждали между собой "матчи-реванши" следующих сезонов, учитывая накопленный опыт...

edit log

Tryfirst
27-9-2013 09:11 Tryfirst    

quote:
Спасибо!С Полем!

Сэнкью

slava_zz
28-9-2013 12:19 slava_zz    

норма при проектировании была- на лошадь- 75 кг, олень-25
то есть на мощных лошадей побольше, якутские столько не могли

тоже уже не могу сфотать целое вьючное седло- но пара цельных кусков кожи еще есть
ИМХО их седла плоховаты, оттого и набили холку лошадям
да и разьвьючивают их сразу после разгрузки, чтоб отдыхали, потники сушат

на вьючном седле сверху рамка горбатая, как основа, на ней крюки, за которые кольцами цепляют либо вьючный ящик, либо въючную суму (мягкую)-
на фото Димы оные кольца видны
седло- под рамкой деревянная середка и на обе стороны-сверху вниз- симметрично- кожа, подушка из конского волоса и потник к шкуре

сверху на привьюк промеж сум- во вьючном бауле - (брезентовый мешок с затягивающейся горловиной)- черезом притягивается что-то то мягкое либо негабарит типа печки
все эти сумы- баулы до сих пор выпускаются, и баулами я пользуюсь и сейчас

имхо оптимальным было бы наше седло и их ящики вместо сум
так как каждую суму надо было еще и обвязывать веревкой

ну и путать ноги железом как-то нехорошо, жалко скотину, натрет
достаточно полосы мешковины или мягкой стропы
а треножат только особо блудливых

кто и как их кует? где они живут зимой? как летом оберегают их от комара?

edit log

om_babai
28-9-2013 13:07 om_babai    

(Омсукчан )
У нас путы были из плоского мягкого фала. В концы были зашиты камушки, что-бы не развязывался. Основное исскуство каюра это было вязать узлы. Что-бы лошадь не удавилась (недоуздками обычно почему-то не пользовались, хотя они были, тупо вязали за шею), ну и путать - тоже надо уметь.
Железные кольца на ногах - это действительно диковато.

Ковали сами. Я (было интересно) помогал.
Забавная история-
У нач.отряда (Камогорцев Е.Н.), он зимой охотился любителем, была лаечка с Иркутска, Бина. Деловая... везде ей надо залезть. Ковали лошадь, в станок затащили, а ноги ещё не привязали. Тут Бине срочно понадобилось что-то под хвостом у лошади посмотреть. Та недолго думая копытом ей меж ушей. Погоревали..., Бину за ноги и в кусты (станок достаточно далеко от базы был). Пару подков прибили, смотрим - Бина очухалась и с прежним деловым видом дальше бегает

Самый бешенный восторг каюра при укладке/завьючивании вызывал эмалированный таз (это если в группе женщина затеслась)
---------
Слава - найденные с вашей помощью родственники приезжали в Сучки.

edit log

slava_zz
28-9-2013 14:07 slava_zz    

таз это да
еще запасное ФЭУ для радиометра
про "ковали" и комара- я про Юкон спрашиваю

наших не ковали (1975) -тогда каюры кадровые уже вымерли, бичи остались
оттого пришлось тему выучить быстро
в 1978 и лошади последние отработали

om_babai
28-9-2013 14:23 om_babai    

Что про Юкон я понял, но и своё вставил

У нас последний лошадиный сезон -1987, это то что точно помню (хоть и в армии был тогда), но вроде и позже были год -два, когда конбазу оленеводам передали.

Tryfirst
29-9-2013 10:01 Tryfirst    

quote:
ИМХО их седла плоховаты, оттого и набили холку лошадям

Как всегда и везде важен человеческий фактор. Седла делают универсальные по размеру под среднестатистическую лошадь.

click for enlarge 1920 X 1079 579.2 Kb picture

А каждая лошадка отказывается быть среднестатистической

click for enlarge 1920 X 1079 833.0 Kb picture

Если гид или кто... озаботится подгонкой-подбором седла - хорошо, а если нет, то и результата нет...

quote:
кто и как их кует? где они живут зимой? как летом оберегают их от комара?

Поковывают все сами. В сарайке целая куча подков и прочей запаски валяется.

click for enlarge 1920 X 1079 713.1 Kb picture

По окончании сезона перегоняют лошадей ближе к городу. Через перевалы это занимает около 20 дней. Зимой им в горах каюк полный от волков придет.

click for enlarge 1920 X 1079 437.8 Kb picture

Да и нечего им там зимой без людей делать.

Про лето и комаров не спрашивал, но думаю, что ничего особого там для них в этом смысле не придумано. Особенно учитывая те медикаменты, которые я видел для них "припасены" на случай сбитой холки... Лето там очень короткое. В июле уже начинается охотницкий сезон. А до этого их еще туда перегнать нужно... Так что буду очень удивлен если они как-то их особо оберегают в этом смысле...

edit log

slava_zz
29-9-2013 14:17 slava_zz    

да и у нас оно не длинное
но жрали их по страшному, дымокуры спасали
опрыскивать тогда было нечем

верховые седла нормальные
вьючные слабенькие- простенькие

edit log

Tryfirst
29-9-2013 15:05 Tryfirst    

quote:
верховые седла нормальные
вьючные слабенькие- простенькие

Это потому, что верховые сделаны в Техассе

click for enlarge 1920 X 1079 922.4 Kb picture

Насчет простоты. Эндрю предпочитает именно простоту, поскольку все что простое, можно самому починить.

click for enlarge 1920 X 1079 1006.0 Kb picture

edit log

slava_zz
29-9-2013 15:10 slava_zz    

глянуть бы техасские вьючные
bulldog
29-9-2013 15:11 bulldog    

Олег!!! Браво!!! Прочитал с удовольствием. Как вживую читал(слушал) с голоса:-)
Tryfirst
29-9-2013 15:20 Tryfirst    

quote:
Как вживую читал(слушал) с голоса:-)

Спасибо, Андрей
click for enlarge 1920 X 1079 622.7 Kb picture

Edik110
3-10-2013 14:23 Edik110    

Класс, спасибо! Beaver - мечта идиёта...
И еще вопрос. А как на счет организации комплекса мероприятий по гидро-биологической обработке тела? Или как в анекдоте
-А моетесь вы где?
-В речке..
-А зимой?!
- да сколько той зимы-то...

edit log

Tryfirst
7-10-2013 12:20 Tryfirst    

quote:
-А моетесь вы где?-В речке..-А зимой?!- да сколько той зимы-то...

Примерно так и есть
Горные ручьи, да влажные салфетки. Летом (в июле)окунаются в озере. Душа там нет даже в базовом лагере.

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 О моей любви.(лит) 
 Философия настоящего охотника? ТяПница сегодня! Охота
 Зачем философия медицине? Медицина
 Философия лесных ножей (охота и походы) Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Yukon - философия любви... ( 9 )
guns.ru home