Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Yukon - философия любви... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Сербия-Охота загоном на кабана. Самец косули, олень на реву.  
Автор Тема:   Yukon - философия любви... версия для печати
Tryfirst
4-9-2013 00:09 Tryfirst        первое сообщение в теме:

click for enlarge 733 X 1024 309.5 Kb picture

Жизнь - странная вещь.
Жить трудно...
Только жизнь причиняет страдания.
Но мы любим жизнь и ненавидим смерть.
Это очень странно! (с)

Джек Лондон
********************


quote:
Его зовут Эндрю.

По нашему - просто Андрюха...


click for enlarge 1920 X 1079 981.6 Kb picture

Судьба свела нас в верховьях Snake river...

click for enlarge 1920 X 1079 695.9 Kb picture

В свои мидл фифти, этот небольшого росточка канадец ирландского происхождения, родившийся в Нью-Йорке в семье химика-инженера по атомным программам Пентагона и сторонницы левых протестных движений, а по совместительству еще и аэро-фотографа, сменил множество профессий и прочих жизненных ипостасей.

По определению, союз государственника-патриота и ортодоксальной анархистки не мог просуществовать долго. Уже через три года Эндрю со своей сестрой оказались на полном материнском попечении.

Пожалуй, "попечение" будет слишком сильно сказано. Мать, исходя из своих внутренних убеждений, отрицала государство, как таковое, равно как и его право на вмешательство в частную жизнь граждан. Поэтому об алиментах не могло идти и речи. Впрочем, и отец не проявил никакой инициативы и заботливости, бросив семью и детей на произвол судьбы, так и не вспомнив о них впоследствии.

Мать полностью посвятила себя делу поддержки протестующих против войны во Вьетнаме. Организовывала сбор пожертвований, участвовала в акциях протеста. Умудрилась даже создать нелегальный приют для призывников-уклонистов, призванных на войну по жребию и разбежавшихся по стране. Кто больше из чувства банального самосохранения, а кто реже, - по своему внутреннему убеждению.

Позже пришла пора поддержки никарагуанских сандинистов, и прочих левых. Не обошлось, даже, без известных нам, только по наслышке, духоборов.

Нужно ли упоминать, что сторонники IRA также заскакивали 'на огонек' ирландской кухни обсудить свои дальнейшие планы за стаканчиком Redbreast.

Героем детства и юности для Эндрю стали аргентинский парнишка Ernesto Guevara de la Serna и как это ни странно, - князь Петр Алексеевич Кропоткин. Его потускневший с годами фотопортрет неизменно занимал видное место на кухне между сковородками и простейшими куховарными рецептами.

При таких обстоятельствах семья Эндрю не могла остаться вне поля зрения крепко сбитых и вечно нахмуренных мужчин в черных очках, белых рубашках и темных костюмах, которые не ко времени зачастили с вопросами:

- Mem! What the fuck is going on here?

Избегая лишнего внимания, пока еще вопросы не превратились в допросы, и в поисках лучшей доли семья вынуждена была частенько переезжать с места на место, нигде подолгу не задерживаясь.

edit log


 

 
хамза
5-9-2013 06:12 хамза    

Какое колоритное и многообещающее начало!!!
С удовольствием прочитываю все Ваши повествования.
С нетерпением жду продолжения!
Tryfirst
5-9-2013 06:23 Tryfirst    

quote:
С нетерпением жду продолжения!

Спасибо, что читаете и комментируете. Это, как известно, очень мотивирует

Tryfirst
5-9-2013 06:25 Tryfirst    

Часть 3-я.

- Ладно, Эндрю! Дай перевести дух. О твоей жизни можно книжку писать или кино влегкую снимать. Даже сценариста можно не приглашать. Только сиди и записывай. Расскажи, бродяга ты этакий, как тебя занесло в охоту.

В конце концов, именно охота познакомила нас с тобой. Свела здесь вместе на Севере в горах, минимум в 400 км от ближайшего населенного пункта.
click for enlarge 1920 X 1079 689.2 Kb picture

- Ха! Я и так - кинозвезда Правда, секунд на 10...

- Смотрел францзуский фильм "Последний траппер"? Барахло редкое, мы все ржем c парнями, когда его смотрим. Постановка сплошная и ляпов много, но не суть...

Нас с парнями подрядили там в баре в массовке сняться. Так что ты не просто так охотишься абы с кем, а с кинозвездой. А сейчас я веду переговоры с канадскими документалистами. Они хотят со мной пожить 5 месяцев в буше и снять фильм про трапперов. 20 штук предлагают. Вот думаю... Там проблем с ними много. Они городские люди хрен чо понимают как это прожить зимой при -50-60, да еще фильм снимать.

- Ладно, ладно кинозвезда, не зазнавайся. Так как все же пришел к охоте?

edit log

Larsen
5-9-2013 07:59 Larsen    

Вообще - здорово! А лошади под снегом - вообще суппппер
sibir
5-9-2013 09:10 sibir    

Опасаюсь. чтобы ганза в ближайшие дни не крякнула.Спасибо
Велим
5-9-2013 09:30 Велим    

Спасибо очень интересно написано. Послежу за темой.
ммм73
5-9-2013 10:31 ммм73    

Крайне удачно заглянул, позитифф на весь день!
basma
5-9-2013 11:12 basma    

Здорово!Спасибо!
С Уважением,М.
BigHuntRiver
5-9-2013 11:23 BigHuntRiver    

quote:
Originally posted by Tryfirst:

Нас с парнями подрядили там в баре в массовке сняться. Так что ты не просто так охотишься абы с кем, а с кинозвездой.


А я смотрю,смотрю... знакомое лицо!))

Отличное начало! Настоящий старый бродяга! Повезло. Судя по всему, самое интересное впереди?)

Tryfirst
5-9-2013 13:43 Tryfirst    

Парни, спасибо всем за отклики и позитивные оценки. Завтра и за выходные постараюсь закончить. Просто на работе ессно накопилось...

Tryfirst
5-9-2013 13:46 Tryfirst    

quote:
А я смотрю,смотрю... знакомое лицо!))

Оказывается есть три-четыре версии этого фильма. В русской (более короткой)версии моего киногероя вроде как "вырезали" или мы невнимательно ее с Эндрю пересмотрели выборочно на компе.

quote:
Судя по всему, самое интересное впереди?)

Тут уж Вам судить По мне, так такие новые знакомства зачастую перевешивают...

Larsen
5-9-2013 20:39 Larsen    

Сага просто замечательная.
А давайте ФИЛЬМ- полномасштабный???
Nikolai686
5-9-2013 20:59 Nikolai686    

Обалденный отчет !
Аян 1
6-9-2013 00:18 Аян 1    

Да! Реальная подача" Спасибо!
Tryfirst
6-9-2013 03:37 Tryfirst    

Спасибо еще раз всем откликнувшимся. Живу пока по канадскому времени поэтому по ночам хорошо пишется. Особенно после ваших позитивных оценок.

quote:
А давайте ФИЛЬМ- полномасштабный???

Фильм - не фильм, но спецом для Ганзы я попросил Эндрю и записал 12 минутный ролик о его пушном промысле. В конце, также по моей просьбе, он обращается ко всем вам с призывом и пожеланием

click for enlarge 1920 X 1080 208.3 Kb picture

Чуть ниже я размещу этот маленький фильм с сокращенным литературным переводом для не владеющих английским. Но чесслово, даже не владея языком думаю можно понять, что он нам всем пожелал напоследок

Послушайте и зарядитесь позитивом 30 сек в интонационном оригинале хотя бы с 11:35

Оно того стоит

А пока продолжу и закончу свой небольшой очерк об этом удивительном, на мой взгляд, человеке, встретившимся на моей жизненном пути.

edit log

Tryfirst
6-9-2013 03:47 Tryfirst    

- Итак, Эндрю, что или кто привил тебе любовь к охоте?

- Ок.

Меня всегда тянуло к свободе. Видимо, материнские гены. К тому же в детстве я очень много читал книг о путешественниках и первооткрывателях.

Мне всегда казалось, что могу быть если не таким же, то где-то рядом, похожим на этих, по моему ощущению, - великанов духа и воли...

Я приехал сюда в возрасте около 25 лет и с тех пор уже никогда не уезжал надолго.

Юкон, охота и трапперство - моя страсть и образ жизни. И по другому я жизнь для себя уже не вижу.

Я - бушмен и это навсегда. Уже многие годы провожу в одиночестве по 6-9 месяцев в году здесь в горах в своей хижине, занимаясь охотой и промыслом пушнины.

Не смогу больше жить в городе или даже небольшом поселке. Этот образ жизни не принесет мне достатка, но я уже давно не ставлю перед собой целей достичь существенного материального благополучия. Мне достаточно того, что я имею. И будь что будет...

У меня нет ни малейших шансов на пенсию и я не прикупил на будущее акций голубых фишек. Живу, доколь меня носят ноги.

Моя философия - ничего в этой жизни не может остановить меня. Когда мне было около 22 я ежедневно делал на снегоступах при -50 -60 до 20 км в день и даже больше, неустанно проверяя путики. Тогда я не мог поверить, что в такие морозы ничего не движется. Потом поумнел, конечно

Можно сказать, что я попал в охоту случайно, поскольку никто из моих родственников и ближайших друзей не был уж очень отмечен в этой области.

Скорее всего, это - непредвиденное наложение жизненных обстоятельств, совпавшее с юношескими мыслями и мечтами.

Моим наставником и учителем был местный траппер, которому сейчас уже за 80, а он все еще охотится, несмотря на явные признаки болезни Паркинсона. В свое время он впервые поставил меня на свой путик и открыл первые секреты пушного ремесла.

У него никогда не было и нет ни семьи, ни детей. Возможно, во мне он увидел того, кому можно было бы что-то передать по наследству. А дальше я уже добавлял сам, как и многие из нас здешних.

Мне удался прошлый сезон. Куница хорошо шла. Цены были очень даже на уровне. Неплохо заработал. В межсезонье у Криса подрабатываю проводником-гидом и PH для его клиентов. В ноябре снова заброшусь до весны на свою концессию.

В июне успел поставить еще одну избушку на своих путиках, чтобы не возвращаться каждый раз. Я ставлю бревенчатую избушку с нуля только одним топором за 5-6 дней.

- Эндрю, можно ты от своего имени хотя бы в нескольких словах расскажешь своих русским коллегам охотникам о своем промысле?

- Конечно. Нет проблем.

Обычно зимой я встаю еще затемно около 6 часов утра, завтракаю и иду проверять путик. Делаю это раз в два-три дня за исключением случаев, когда не пришла росомаха. Эта жучила может кончить приваду на всех капканах, а тажк оставить на капканах свою шерсть. И поэтому нужно их проверять каждый день, а также поставить капкан на нее.

Я ставлю капканы на одном путике на 2-3 недели, а затем бью новый путик и проверяю новую территорию. Иногда по ситуации я делаю до трех-четырех путиков, проверяя их по очереди. На 10 мильном путике у меня насторожено примерно 30-40 капканов на куницу. В удачный сезон за три месяца я беру около 100 куниц. В среднем же где-то 50.

Многое зависит от того какие следы ты обнаруживаешь на путике и его месторасполжение. Если пришли, например, волки или росомаха, то ты работаешь спецом по ним. Волки могут зайти на твою территорию пару-тройку раз за зиму и ты должен этому уделить внимание.

Иногда я проверяю путики с упряжкой своих собак и тогда мне удается сделать в день круг в 50-50 миль. Но иногда, когда выпадает свежий глубокий снег мне приходиться большую часть пути идти впереди упряжки, пробивая им путь.

Также думаю к сезону новый снежик прикупить. Тогда волков возьму за сезон побольше. Прошлую зима взял чуть больше 10 штук. Половину, правда, просто подстрелил. Их шкуры сейчас очень хорошо идут. Можно даже найти частных покупателей. Они платят больше чем аукционные дома.

- А что с рысью?

- На моей территории нет рысей. Это горная местность, где очень холодно и нет зайца. Рысь там, где водятся зайцы. Мой друг в низовьях Юкона в удачный сезон берет более 200 рысей. Чуть раньше за них давали до 900 долларов за шкуру и даже больше. Цены доходили до 1400 долл за шкуры больших особей. Парни тогда неплохо поднялись по деньгам.

Среднесезонный результат сейчас 40-50 рысей с ноября по январь включительно. Цены упали до 150-200 долл. Больше дают только за шкуры очень больших и красивых котов. Куница даже выгоднее сейчас. До 230 долл. можно выручить. Я слышал, что парни за уникальный темный нетипичный цвет получили даже больше штуки.


Можно много еще чего рассказать, но лучшее - враг хорошего и я хотел бы закончить свой пространный рассказ об этом интересном человеке его прямой речью и видео-обращением ко всем российским коллегам по увлеченью:

- Не бросайте охоту, друзья! Это - ваш ключ к свободе!


click for enlarge 1920 X 1080 131.5 Kb picture

С уважением ко всем и надеждой когда-нибудь увидеться в России,

Ваш Эндрю.

edit log

basma
6-9-2013 09:48 basma    

quote:
Не бросайте охоту, друзья! Это - ваш ключ к свободе!

двумя руками ЗА!
С Уважением,М.
Larsen
6-9-2013 10:52 Larsen    

Спасибо. Жизнеутверждающе!
Абырвалг_1
6-9-2013 12:44 Абырвалг_1    

Олег, спасибо. Если, не дай бог, в бизнесе что-то пойдет не так, иди в писатели. Это серьезно, без смайликов...
Alvoroinbox.ru
6-9-2013 12:53 Alvoroinbox.ru    

Сила!!!
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 О моей любви.(лит) 
 Философия настоящего охотника? ТяПница сегодня! Охота
 Зачем философия медицине? Медицина
 Философия лесных ножей (охота и походы) Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Yukon - философия любви... ( 2 )
guns.ru home