Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Yukon - философия любви... ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Сербия-Охота загоном на кабана. Самец косули, олень на реву.  
Автор Тема:   Yukon - философия любви... версия для печати
Tryfirst
4-9-2013 00:09 Tryfirst        первое сообщение в теме:

click for enlarge 733 X 1024 309.5 Kb picture

Жизнь - странная вещь.
Жить трудно...
Только жизнь причиняет страдания.
Но мы любим жизнь и ненавидим смерть.
Это очень странно! (с)

Джек Лондон
********************


quote:
Его зовут Эндрю.

По нашему - просто Андрюха...


click for enlarge 1920 X 1079 981.6 Kb picture

Судьба свела нас в верховьях Snake river...

click for enlarge 1920 X 1079 695.9 Kb picture

В свои мидл фифти, этот небольшого росточка канадец ирландского происхождения, родившийся в Нью-Йорке в семье химика-инженера по атомным программам Пентагона и сторонницы левых протестных движений, а по совместительству еще и аэро-фотографа, сменил множество профессий и прочих жизненных ипостасей.

По определению, союз государственника-патриота и ортодоксальной анархистки не мог просуществовать долго. Уже через три года Эндрю со своей сестрой оказались на полном материнском попечении.

Пожалуй, "попечение" будет слишком сильно сказано. Мать, исходя из своих внутренних убеждений, отрицала государство, как таковое, равно как и его право на вмешательство в частную жизнь граждан. Поэтому об алиментах не могло идти и речи. Впрочем, и отец не проявил никакой инициативы и заботливости, бросив семью и детей на произвол судьбы, так и не вспомнив о них впоследствии.

Мать полностью посвятила себя делу поддержки протестующих против войны во Вьетнаме. Организовывала сбор пожертвований, участвовала в акциях протеста. Умудрилась даже создать нелегальный приют для призывников-уклонистов, призванных на войну по жребию и разбежавшихся по стране. Кто больше из чувства банального самосохранения, а кто реже, - по своему внутреннему убеждению.

Позже пришла пора поддержки никарагуанских сандинистов, и прочих левых. Не обошлось, даже, без известных нам, только по наслышке, духоборов.

Нужно ли упоминать, что сторонники IRA также заскакивали 'на огонек' ирландской кухни обсудить свои дальнейшие планы за стаканчиком Redbreast.

Героем детства и юности для Эндрю стали аргентинский парнишка Ernesto Guevara de la Serna и как это ни странно, - князь Петр Алексеевич Кропоткин. Его потускневший с годами фотопортрет неизменно занимал видное место на кухне между сковородками и простейшими куховарными рецептами.

При таких обстоятельствах семья Эндрю не могла остаться вне поля зрения крепко сбитых и вечно нахмуренных мужчин в черных очках, белых рубашках и темных костюмах, которые не ко времени зачастили с вопросами:

- Mem! What the fuck is going on here?

Избегая лишнего внимания, пока еще вопросы не превратились в допросы, и в поисках лучшей доли семья вынуждена была частенько переезжать с места на место, нигде подолгу не задерживаясь.

edit log


 

 
V1
7-10-2013 21:15 V1    

quote:
Originally posted by Edik110:

Beaver - мечта идиёта...



Такая мечта уже говорит о неидиотизме.
Edik110
9-10-2013 05:53 Edik110    

Ты видел, сколько эти поплавки с крыльями стоят? Почти как взаправдашные.
Зы. Чуть мозги не сломал, читал "неоидиотизм"
V1
10-10-2013 06:46 V1    

Ээээх. Видел.

А насчёт персонажа... ТС имхо его идеализирует так же как и ошибается насчёт того кто и как осваивал новые земли. Да, такие как герой повествования безусловно присутствовали. Приходили и уходили, задерживаясь или не очень. Их даже можно переносить, если строго соблюдать дозировку и дистанцию. А осваивали и оставались как раз те кто строил что то для будущего своей семьи, детей и внуков. Так что прав скорее Бабай.

edit log

Tryfirst
21-10-2013 15:01 Tryfirst    

quote:
А насчёт персонажа... ТС имхо его идеализирует

Не без этого...

quote:
так же как и ошибается насчёт того кто и как осваивал новые земли.

Смотря, что считать освоением...

Точка зрения, что "освоителями" можно/следует считать только тех, кто

quote:
строил что то для будущего своей семьи, детей и внуков.

по меньшей мере спорна и субъективна...

Лично для меня "освоители" это - первооткрыватели и первопроходцы, которые рискуют больше всех. Им наиболее присуще чувство готовности к непрогнозируемому риску и неизвестности. В этом, в том числе, их социальная роль и значение. И вовсе им необязательно создавать семьи и пахать всю жизнь "у станка-плуга-наковальни", чтобы считаться "правильными освоителями"...

Остальные уже приходят по натоптанному следу и оседают "со скарбом" и семьями. Они также "освоители" - но другого рода...

Если кто-то сумел совместить в одном лице черты первых и вторых - отлично. Если нет, то тоже ничего плохого в этом не вижу.

У нас история освоения казахстанской целины, Сибири, ДВ и т.п. - история вахтовиков-приезжих. Кто остался, кто уехал... Все были востребованы и все были и есть социально полезны...

Так что я бы не стал ИМХО наделять негативной канотацией подобных людей только по признаку наличия-отсутствия семьи и иных традиционных социальных признаков оседлости.

Их социальная полезность и позитивная оценка определяется скорее не нами, а общественной востребованностью...

Всяко они зарабатывают на жизнь не с кистенем у дороги..., а значит общественно полезны.

Да и Бабай, насколько я понял скорее писал несколько о другом, но за него гутарить не могу

edit log

BUR-59
21-10-2013 19:55 BUR-59    

Вот немогу вспомнить автора,но книга называется "Трое в дебрях",если не ошибаюсь.
Это те,наверно,кто как раз с семьёй шёл,далеко не первым эшелоном конечно,первопроходцем их не назовёшь,но тоже очень много сделали.
Прям зачитывался ей . Там ,в северной Канадской глубинке,парень с семьёй жизнь строит. Всё вертится вокруг охоты,т.е. добывание пищи и средств к существованию через добычу зверя.
Вообще тогда,вспоминаю,в фаворе у меня был Дж.Даррелл,Ф.Моуэт и подобное.
Дж.Лондон меня сразил намного раньше,совсем в пацанах несмышлёных
Конечно сначала "собачья серия" : потом уже Смок, и всё связанное с севером. И в последнюю очередь уже морские и южные серии.
Знаю о первопроходцах только из,естественно , литературы. Почему-то у меня сложилось мнение о них именно такое - ни семей,ни кола ни двора,авантюристы,настоящие отморозки(в хорошем смысле,да и в плохом то-же).
Ни в Бога ни в чёрта по жизни... Имею в виду и тех кто вёл,и тех кто за ними шёл. Не всегда-же это были служивые люди,по долгу которые.
Часто были просто "искатели приключений", приключений всяких,бродяги по жизни. А многие,думается,шли не зная что их ждёт. Психика так устроена,вот со мной ничего не случится,вот у меня всё будет хорошо.В этом плане,в психологии,мало что изменилось.
V1
21-10-2013 20:05 V1    

quote:
Originally posted by Tryfirst:

казахстанской целины, Сибири, ДВ



В колонизация Сибири в тч Южной, ДВ и Средней Азии были такие персонажи и сюжеты, что Юкон и индейские войны нервно курят ы сторонке.
slava_zz
21-10-2013 23:34 slava_zz    

скоро у Кречмара книга выйдет про это
V1
22-10-2013 01:34 V1    

Да, он говорил как то. Ждёмс.
quote:
Originally posted by BUR-59:

Не всегда-же это были служивые люди,по долгу которые.



В истории Сибири как раз их было большинство. И в Канаде, кстати, тоже. Там атаманы да есаулы, а тут лейтенанты да полковники. А насчёт первопроходцев... наиболеее безбашенныt всегда те кого никто не ждёт. Но вот воля к жизни как раз больше у иных.

edit log

S-REF1
22-10-2013 04:07 S-REF1    

quote:
Originally posted by Tryfirst:

Примерно так и есть
Горные ручьи, да влажные салфетки. Летом (в июле)окунаются в озере. Душа там нет даже в базовом лагере.


Третий год моюсь почти каждый день после ходовой охоты на длительных выездах из канистры с краном . 5 литров воды кипятишь и добавляешь в 8-10 литров холодной .Вешаем канистру на дерево и вуаля -Душ готов! До - 5 и при наличии рядом протопленной палатки вполне комфортно мыться. Правда желательно еще делать загородку от ветра .При штиле нормально ,а вот если ветер подтягивает, то уже некомфортно.
click for enlarge 1024 X 768 359.2 Kb picture

BUR-59
22-10-2013 08:04 BUR-59    

quote:
Не всегда-же это были служивые люди,по долгу которые.
--В истории Сибири как раз их было большинство


Историю Сибири мы все знаем очень однобоко. Или так ещё скажу - историю знаем настолько,насколько (и как) нам её преподнесли.
И никто особо не акцентировал(по понятным причинам), что служивые люди и нанятые государством на конкретное дело, это разные категории.И многие шли вперёд совсем не думая о государе и увеличении территорий во славу государства,а совсем о другом.
Нашей, преподносимой историей, считалось что все освоения новых земель делались только во славу государства и никак иначе,ну это совсем не так.
quote:
А насчёт первопроходцев... наиболеее безбашенныt всегда те кого никто не ждёт. Но вот воля к жизни как раз больше у иных.

На эту тему есть достаточно много иследований. То что мы называем "воля к жизни" не является достоянием какой-то определённой группы или социальной категории населения.До сих пор защищают диссертации на тему,утрированно скажу,кто круче - кому нечего терять или кому есть чего.
К единому мнению не пришли И я не для спора написал,а для того, что есть разные мнения. И история освоений(и многих других событий)немножко не такая однозначная.
И многого мы просто не знаем,и не узнаем никогда.Не потому, что не осталось упоминаний-описаний и фактов,а потому что так надо.
Tryfirst
22-10-2013 13:52 Tryfirst    

quote:
Третий год моюсь почти каждый день после ходовой охоты на длительных выездах из канистры с краном

Там проблема в том, что люди в базовом лагере не задерживаются более одного дня, поскольку далее идут на лошадях в горы. Там где был я даже некуда прицепить канистру, ввиду отсутствия деревьев как класса

Но даже если соорудить такую конструкцию, то лично я бы не рискнул устраивать в тех горных походных условиях душ, поскольку в легкую можно простудиться. А это риск пострашнее запаха вчерашнего пота...
Быстро обсушиться и согреться при почти 100% влажности тоже не особенно...

Опять же по вечерам следует учитывать фактор усталости. Когда целый день полазаешь по горам, то к вечеру мысли только о горячем чае, спальнике и может ноги по быстрому сунуть в ручей, чтобы отошли немного... Я даже не каждый вечер мог нормально поужинать. От усталости не было аппетита...

Теоретически вариант вполне, конечно, приемлемый, но недельку можно обойтись и подручными простейшими гигиеническими средствами...
Ну или то же самое быстрое омовение в ближайшем ручье и потом 50 грамм для внутреннего сугреву...
click for enlarge 1920 X 1079 806.6 Kb picture

edit log

V1
22-10-2013 17:48 V1    

quote:
Originally posted by BUR-59:

И никто особо не акцентировал(по понятным причинам), что служивые люди и нанятые государством на конкретное дело, это разные категории.И многие шли вперёд совсем не думая о государе и увеличении территорий во славу государства,а совсем о другом.



Я подозреваю что часто задание, особенно у тех кто уходил дальше других, совпадало с личным желанием поискать на ж приключений и заглянуть куда не ещё не доходиои
S-REF1
23-10-2013 06:25 S-REF1    

[QUOTE]Originally posted by Tryfirst:
[B]

Там проблема в том, что люди в базовом лагере не задерживаются более одного дня, поскольку далее идут на лошадях в горы. Там где был я даже некуда прицепить канистру, ввиду отсутствия деревьев как класса

Но даже если соорудить такую конструкцию, то лично я бы не рискнул устраивать в тех горных походных условиях душ, поскольку в легкую можно простудиться. А это риск пострашнее запаха вчерашнего пота...
Быстро обсушиться и согреться при почти 100% влажности тоже не особенно...

Опять же по вечерам следует учитывать фактор усталости. Когда целый день полазаешь по горам, то к вечеру мысли только о горячем чае, спальнике и может ноги по быстрому сунуть в ручей, чтобы отошли немного... Я даже не каждый вечер мог нормально поужинать. От усталости не было аппетита...


Ну без протопленной палатки с печкой в таких условиях однозначно не до помывки .
Тоже иной день находишься до упаду - не до мытья ,в спальник бы побыстрее упасть.

edit log

Tryfirst
31-12-2013 14:20 Tryfirst    

В конце октября Эндрю забросил продукты и разный промысловый скарб на свой участок. По случаю, прислал мне пару фото.

click for enlarge 1920 X 1440 785.3 Kb picture

Так же как и мы в Сибири оборудуют лабаз высоко на дереве.

click for enlarge 1920 X 1440 777.2 Kb picture

Я ему и его жене, которая несколько месяцев зимы будет там с ним выслал по комплекту зимней "Горки".
Пусть наш спецназ осваивает Юкон

Эндрю обещал по весне прислать фоторепорт и отчитаться как прошел промысловый сезон.

click for enlarge 1920 X 1440 813.6 Kb picture

Всех с наступающим Новым годом, успехов и удачи в наступающих охотницких сезонах!
click for enlarge 1920 X 3414 658.0 Kb picture

edit log

readfirst
19-1-2014 17:11 readfirst    

Добрый день!
Уже и с Новым, и со Старым годом, и с Крещением!
Tryfirst, боюсь пропустить новый отчёт, или пока ещё нигде не прошуршал?
Tryfirst
19-1-2014 18:01 Tryfirst    

quote:
и с Крещением!

Спасибо.
Всем коллегам по увлечению желаю на Крещение
Любви и вдохновения,
Грехи святой водою смыть
И чистыми душою быть...

quote:
боюсь пропустить новый отчёт, или пока ещё нигде не прошуршал

Пока родные просторы осваиваем по сезону...

click for enlarge 1920 X 1080 709.2 Kb picture

Любуемся
click for enlarge 1920 X 1080 586.9 Kb picture

edit log

Surgerion
20-1-2014 18:03 Surgerion    

Олег, спасибо. Почёл с опозданием, но лучше поздно... Как всегда отлично!
Лесник лукоман
20-1-2014 20:26 Лесник лукоман    

quote:
Originally posted by Tryfirst:
[B]
Эндрю обещал по весне прислать фоторепорт и отчитаться как прошел промысловый сезон.

Спасибо! Было бы здорово!

Tryfirst
21-1-2014 12:40 Tryfirst    

quote:
Олег, спасибо. Почёл с опозданием, но лучше поздно...

Никогда не поздно, пока Ганза не крякнула Тьфу, тьфу...

quote:
Было бы здорово!

Самому тоже интересно. Был в переписке с его женой перед самой заброской. Обещала ему там напомнить. Надеюсь...

skif2001
22-1-2014 11:22 skif2001    

Олег спасибо за Ваши отчеты. С прошедшими праздниками здоровья, удачи, благополучия семье.С ув. Юрий.
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 О моей любви.(лит) 
 Философия настоящего охотника? ТяПница сегодня! Охота
 Зачем философия медицине? Медицина
 Философия лесных ножей (охота и походы) Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Yukon - философия любви... ( 10 )
guns.ru home