Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  лоси 2

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   лоси 2
  версия для печати
Румпельштильцкин
написано 16-6-2013 21:50    

первая тема умерла вместе с ганзой.
не судите строго.
продолжу

Я проснулся от того что кто то потрясывал меня за плечо. Это был бортмеханик. Он нагнулся ко мне и довольно громко сказал.
- подлетаем!
Внизу были видны домики, на вертолетке придерживая вещи сидел Сергей и его ребятишки, их забирали в школу из леса . Никакой суеты, все были готовы и все было готово. Там время чечет по другому, там всегда его хватает.
Вертолет коснулся земли. Все зашевелилось, время ускорилось, сжалось и его снова стало мало. Я начал подтаскивать к выходу вещи. Там были цыплята, дизельный генератор, древняя стиральная машина и куча всяческих мешков, коробок и канистр с бензином. Все это моментально оказывалось за бортом. Последним я прихватил карабин и выскочил наружу. Внутрь винтокрылой машины начали заскакивать ребятишки первый, второй : седьмой, дверь захлопнулась, машина оторвалась от земли и набирая высоту пошла на запад в сторону поселка. Время снова замерло.
- привет Санька! - сказал Сергей и протянул руку - ты тушенки и хлебы взял?
- взял. Хлеб 20 булок, тушняка хорошего ящик.
- Отлично! На месяц должно хватить.


 

 
Румпельштильцкин
написано 16-6-2013 21:51    

Месяц, целый месяц можно было заниматься тем чем мне нравится, жить там где мне хорошо. Отдыхать душой. На сотни километров вокруг людей не было, никто не мешал и не диктовал свои глупые условия. Тут свой мир, свои правила и свои законы
Лицо Сергея как и всегда светилось улыбкой, он меня ждал, перетаскав все вещи мы пошли пить чай.
- мяса нету, Санька, поэтому и попросил тебя тушенки взять. Жена в поселке ребятню к школе готовить будет, так что хлеб если что сами печь будем . Лося крайнего месяц назад стрелил, остатки ребятишкам отправил. Помнишь где мы с тобой в феврале 3х быков топтали где они нас вокруг пальца обвели. Вот ровно там на берегу, метрах в 150. И опять 3 было, можно было еще одного положить но рука не поднялась. После этого ни одного не видел. Следьев полно, каждый день новые вижу, даже напротив дома выходят. Берег реки весь утоптан. Смородины в этом году много, на моторе по реке идешь медведи разбегаются, напасть какая то с ними в этом году была. Но сейчас ушли, у меня нонче шишки нет а западнее есть вот они и сдвинулись. На потроха лосиные не пришли, так все вороны и склевали.
Сергей встал, вышел в сенки и через пару минут зашел с 5 литровой бутылкой меда.
- вооо! Нонешний! Пчелки порадовали.
- Ну Серега у тебя и изыски! Медведи то не разоряли ульи?
- нее - усмехнулся Сергей - Я их на лабазы поставил и все, понизу ходил забраться как то тямы у него не хватило.
- какие планы у нас?
- ну во-первых надо пару лосей взять что бы и ребятне отправить и тут что бы осталось и тебя угостить. Во-вторых медьведя взять. А в третьих рыбы наловить, в идеале на Светлое бы попасть. Если туда не получится то линей и тут на озеринке наловим. Плюс вертолетчики просили бобра стрелить и опят набрать. Опят попутно наберем пока Зорьку (корову) в лесу ищем.
Румпельштильцкин
написано 16-6-2013 21:52    

На улице вечерело, начинал подниматься туман, ветерок утих. В небе по своим делам летел ворон, он так же как и мы никуда не спешил. Свет в избе не гас почти до утра, у нас у обоих было много новостей куча интересных историй и баек:.


Несколько дней не было погоды, дул ветер, временами шел моросящий дождик, в общем погода была не лосиная. Мы занимались рыбалкой. За лето Сергей сделал несколько лодочек долбленочек. Отличный, абсолютно бесшумный но очень верткий вид транспорта. Две лодки стояли у дома, одна, что поменьше была Сергея. Я с ней не мог совладать, для того что бы на ней передвигаться надо было очень хорошо держать равновесие, нужен был навык, она так и норовила перевернуться. Плюс ко всему с нее надо было стрелять а на подобный подвиг отваживался только Сергей. Вторая была для меня, она была длиннее и с нее я мог, не опасаясь перевернуться, стрелять не только вдоль, но и градусов на 30-40 в сторону.
Лосиная охота осенью ведется в основном с воды. Стрелять в лесу в отсутствии дорог далее километра от реки отваживается только богатырь или человек ищущий острых ощущений. Зачем этим заниматься если их полно у речки? Был год после урагана когда лоси вообще не выходили к реке. В лесу было полно поваленных осин и лоси стояли в завалах. В тот год, когда мы пропиливали дорогу на Светлое они встречались каждые 200 - 300метров и ни у кого не возникало желания выстрелить по ним.
Закинув обе лодки на казанку и привязав их веревкой мы пошла вниз по течению к узкому мысу. Сама речка была метров 40 в ширину, очень обмелевшая. На перекатах можно было ее перейти вброд, омута же были метров по 20 глубиной. Лодка скользила по речной глади, Сергей искусно лавировал между торчащим из воды топляком. Километров через 15 мы заглушили мотор и молча, без лишнего шума, сели в лодки.

Румпельштильцкин
написано 16-6-2013 21:52    

Вечер. Ветер упал. Была идеальная погода. Сергей пошел первый. Его тихонько понесло теченьем вниз, весло использовалось только для того что бы подправлять лодку. Я отпустил его на метров 500 и тоже поплыл. Расстояние мы держим между лодками специально. Лоси довольно хитрые. Они частенько пропускают первую лодку а затем выходят на берег или прыгают в воду что бы переплыть на противоположную сторону.
Отплыв километра полтора с права на берегу я услышал звук такой как будто ветер гулял в траве но ветра не было. Это был медведь, он ходил в тальниках и толи чухнул толи увидел меня. Он проходил то вправо то влево не выходя к берегу. А берег в этом месте был высотой метра три там были заросли смородины аккуратно подстриженные лосями, трава по пояс, ивняк и валежник. И при всем при этом ни одна веточка не хрустнула вод лапой мишки, только шелест травы:
Зверь знал о моем присутствии. Он мог показаться только из любопытства, но видимо был уже знаком с человеком.
Стрельба мишки у воды связана с опасностью потерять трофей. Тк он стреляется у берега, берег как правило крутой, он скатывается к воде и: как это не странно тонет. Тонет совсем, навсегда в отличии от лося. Лось через минут 15 - 20 всплывает.

На противоположном берегу ниже по течению почти у поворота вдруг сломалась ветка, это был лось. Я бесшумно начал сплавляться к месту жировки. Подойдя поближе я увидел одного, это был прошлогодок с корявыми рожками как у черта:..

Продолжу потом.

Смена2
написано 17-6-2013 21:09    

Отличное начало. А где продолжение?
Санёк62
написано 12-3-2014 08:21    

quote:
Отличное начало. А где продолжение?

quote:
На противоположном берегу ниже по течению почти у поворота вдруг сломалась ветка, это был лось. Я бесшумно начал сплавляться к месту жировки. Подойдя поближе я увидел одного, это был прошлогодок с корявыми рожками как у черта:.

Наверное это был всё же чёрт,вот продолжения и нет.
ohotnik73
написано 13-3-2014 23:28    

Интересно...
jasav
написано 7-5-2015 14:00    

не, нормаьно так - год прошел а продолжения нет.. Румпельхильцен , ау , так ведь красиво описывал..
Screamer_12
написано 11-5-2015 21:43    

Уж скоро 2 пройдёт, начал отлично.
кобзон
написано 15-5-2015 16:22    

подождем

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  лоси 2
guns.ru home