|
1-5-2013 00:55
hodok3
Вырвались из Златоглаво-Резиновой в страну далёкую - Замкадию. Взяли отпуска, решили семейные дела, сели на своих коньков-горбунков и отправились в дальний путь, искать счастья в далёкой земле, где трава зеленей, деревья выше и девки слаще. Мы ехали из города в котором о снеге остались одни воспоминания. Весна с помощью манагеров дворничих дел, людей из дальних стран, или вообще с других планет, вступила в свои права. Мы торопились, не хотели пропустить весну, переживали что может наступить лето и мы не заметим весны. Колдуны от погоды по говорящему ящику на перебой вещали о погоде и скором лете, произносили непонятные заклинания, подгоняя нас вперёд. Через три часа нам суждено было проснуться, реалии жизни за границей МКАДа вызывали не поддельное удивление и озабоченность в мозгах. Заставляли мозг напрячься а серое вещество закипеть от высокой температуры и давления.
|
|
1-5-2013 00:56
hodok3
Разведка.
Мы или правильно сказать наша маленькая команда "кочевники". Пока мы не готовы осесть в каких-то конкретных угодьях. Купить дом и быть зависимым от наличия дичи в конкретных угодьях. Лично я не готов. Пока мне интересно искать новые места и делать маленькие открытия. Как известно в гусиной охоте разведка это 50% успеха охоты. Приехав на разведку мы с каждым часом, с каждым осмотром намеченного поля начали впадать в ступор. Вопрос "что делать?" становился самым актуальным. Походы по дальним местам усугубили ситуацию. Мнения о выезде на юг в Рязанскую область становилось всё более заманчивым. |
|
1-5-2013 08:43
hodok3
Так бывает на гусиной охоте. Утро принесло разочарование. Хорошая погода, даже можно сказать жарко для гуся. В принципе наличие пролётного гуся. Но полное отсутствие желание у гуся реагировать на чучела и манки. Как результат ни одного налёта, ни одного гуся. Эйфория сменилась разочарованием. Вокруг нас летает утки, чибисы и т.д. но именно гусь нас игнорирует. Отгадка возможно проста, это тот гусь который пережил двое суток назад открытие в соседних регионах. Возможно всё и не так, гуси на ганзе не пишут, а значит мы правду не узнаем, зато мы точно знали в тот момент что смысла лежать долго нет.
|
|
1-5-2013 08:46
hodok3
Негатив:
1. Зенитчики. Ни чего не меняется. 2. Наблюдали два раза, стрельба из окна автомобиля в поле. Очень напрягался когда на против нас останавливался очередной "охотник". Думал только об одном, хоть бы не из нарезного. Мужиков пугать не стал, старался или сесть или голову поднять, может в прицел увидит сссука. 3. Мусор везде, на стоянках в поле. Я даже с поля домой привёз свой, мне так спокойней. 4. Юра так и не доехал до нас, жаль, правда и гусь в магазине кончился почти. |
|
1-5-2013 08:52
hodok3
Позитив:
1. Охота. 2. Природа. 3. Отдых. 4. Свежий воздух. 5. Костёр, казан, чай. 6. Отдых мозгов и сердца. 7. и т.д. |
|
1-5-2013 08:53
hodok3
Всех с полем и не болеть.
|
|
1-5-2013 09:59
-LUCKY-
Отличный отчет! Хорошая была охота, с полем!
|
|
1-5-2013 10:57
ramon
с полем! хорошо оторвались!
|
|
1-5-2013 13:56
hodok3
Если мужики от себя чего добавят думаю картина будет более полной.
|
|
1-5-2013 16:24
krowshilov
Молодцы! Почитал с удовольствием. С полем!
|
|
1-5-2013 22:40
peta
C полем! Нам с соседнего Казахстана остается только читать и радоваться за Вас т.к весенняя табу на гуся
|
|
1-5-2013 23:46
hodok3
Да землячёк оно так. Зато осенью у нас нет охоты, а у вас легко и не 10 дней всего. |
|
2-5-2013 08:42
Alexandr2401
с полем! отчёт зачётный!
|
|
2-5-2013 13:10
Sahib
Спасибо за отчет. С полем. Почему не пробуете караулить гуся на лиманах, местах его ночевок? ( пишу с болота, как раз в ожидании вечерки)
|
|
2-5-2013 16:07
babay31
Спасибо за отчет, Олег!
Мы до последнего дня твердо были уверены, что приедем. Вещи сложены, машина заправлена, патроны заряжены.. . Но потом случилось даже не давление обстоятельств, ОБВАЛ обстоятельств против поездки!!!(перечислять небуду, это уже неважно).... Несколько обломов у нас произошло с гуменником... . по причине того, что манить мы начинали раньше чем понимали какой гусь летит... . Гуменник оказался на порядок осторожнее белолобого и когда я перехватывал другой манок уже было поздно.. . Надо к будущему сезону потренироваться манить именно Гуменника... ПыСы; Хочу сказать огромное спасибо Димону за мастеркласс по работе с манком на белолобого! |
|
2-5-2013 23:01
hodok3
На разливах запрещает федеральный закон, по тёмному на болотах не оправданно много подранков о которых вы даже не узнаете. Местные вечёрки долбят и это один из факторов почему гусь уходит после открытия на север. В каждом регионе всё по разному. |
|
2-5-2013 23:56
hodok3
А у нас гуменник садился на пятак, по ходу планировал белолобого согнать. Работаем исключительно белолобым. |
|
5-5-2013 20:37
babay31
Олег, честно? Немного не понравился цвет.... . ХЗ, может так надо. но на мой взгляд, яркие они сильно.......
Хотя гусю может так лучше... ???
|
|
5-5-2013 23:37
hodok3
Да Юра ты прав, меня тоже цвет смутил поначалу, но потом забыл про это. Про сравнению с Спортпластом(старым) они вызывающе яркие, но гусям нравятся а это главное. А как нам нравится их таскать.. . |
|
6-5-2013 18:51
babay31
Знаю, видел я довольное лицо Артема, когда он выносил эти чучела с поля! (Я наши 37 спорпласта за 2 захода выношу)... . Только его вместе с баулом сдувало ветром в сторону немного!
|
|
6-5-2013 19:34
hodok3
Сегодня вспоминал с Лёшей стрельбу. Мысль у него одна осталась - "Как я мог мазать так близко". Я как то отхожу и кашмары про плохую стрельбу не вижу по ночам. А человек до сих пор переживает.
|
|
6-5-2013 19:58
babay31
Дааа! Это запоминается надолго! И очень мне знакомо.. . К примеру: залп из 3-х пятизарядок по стае, дистанция 30 метров -НИ ОДИН НЕ ПАДАЕТ!!!! ШОК!!! ![]() .. второй пример: Бью в угон по одиночке. дистанция 20-25-35-40... 4 раза подряд... . ЛЕТИТ!! Гад пролетает 100 метров и падает замертво... |
|
6-5-2013 20:31
barabashka73
Если учесть что сдуваемых было около 100 кг )
|
Ну не то, чтоб переживает! |
|
6-5-2013 21:37
ДимаК
Это ещё ладно, я помню заградительный огонь из 5 стволов по одиночке на 15 метрах, без последствий для пернатого! Вот это было НЕЗАБЫВАЕМО!
Всё правильно. В том году, втроем, выносили со шмурдяком 25 спортпластовских. У всех язык на бок. В этом, вчетвером, те же вводные, только 60 чучал. Никто даже не поперхнулся. На обратном пути ещё и "трупики" добавились. Всё вынесли за раз. Были бы со Спортпастом, ходили бы 2 раза точно, причем в полном составе. Факт. |
|
|