hodok3
|
Вырвались из Златоглаво-Резиновой в страну далёкую - Замкадию. Взяли отпуска, решили семейные дела, сели на своих коньков-горбунков и отправились в дальний путь, искать счастья в далёкой земле, где трава зеленей, деревья выше и девки слаще. Мы ехали из города в котором о снеге остались одни воспоминания. Весна с помощью манагеров дворничих дел, людей из дальних стран, или вообще с других планет, вступила в свои права. Мы торопились, не хотели пропустить весну, переживали что может наступить лето и мы не заметим весны. Колдуны от погоды по говорящему ящику на перебой вещали о погоде и скором лете, произносили непонятные заклинания, подгоняя нас вперёд. Через три часа нам суждено было проснуться, реалии жизни за границей МКАДа вызывали не поддельное удивление и озабоченность в мозгах. Заставляли мозг напрячься а серое вещество закипеть от высокой температуры и давления.
|
|
hodok3
|
Разведка. Мы или правильно сказать наша маленькая команда "кочевники". Пока мы не готовы осесть в каких-то конкретных угодьях. Купить дом и быть зависимым от наличия дичи в конкретных угодьях. Лично я не готов. Пока мне интересно искать новые места и делать маленькие открытия. Как известно в гусиной охоте разведка это 50% успеха охоты. Приехав на разведку мы с каждым часом, с каждым осмотром намеченного поля начали впадать в ступор. Вопрос "что делать?" становился самым актуальным. Походы по дальним местам усугубили ситуацию. Мнения о выезде на юг в Рязанскую область становилось всё более заманчивым.
|
|
hodok3
|
Гуси стали ещё более строгими. Основные направления перелётов были или на юг или на восток. Налёты сократились до самого минимума. Были работы, были налёты на пределе, были ошибки. Как результат взяли одного.
|
|
hodok3
|
Негатив: 1. Зенитчики. Ни чего не меняется. 2. Наблюдали два раза, стрельба из окна автомобиля в поле. Очень напрягался когда на против нас останавливался очередной "охотник". Думал только об одном, хоть бы не из нарезного. Мужиков пугать не стал, старался или сесть или голову поднять, может в прицел увидит сссука. 3. Мусор везде, на стоянках в поле. Я даже с поля домой привёз свой, мне так спокойней. 4. Юра так и не доехал до нас, жаль, правда и гусь в магазине кончился почти.
|
|
hodok3
|
Позитив: 1. Охота. 2. Природа. 3. Отдых. 4. Свежий воздух. 5. Костёр, казан, чай. 6. Отдых мозгов и сердца. 7. и т.д.
|
|
hodok3
|
Всех с полем и не болеть.
|
|
-LUCKY-
|
Отличный отчет! Хорошая была охота, с полем!
|
|
ramon
|
с полем! хорошо оторвались!
|
|
hodok3
|
Если мужики от себя чего добавят думаю картина будет более полной.
|
|
krowshilov
|
1-5-2013 16:24
krowshilov
Молодцы! Почитал с удовольствием. С полем!
|
|
peta
|
C полем! Нам с соседнего Казахстана остается только читать и радоваться за Вас т.к весенняя табу на гуся
|
|
hodok3
|
Нам с соседнего Казахстана остается только читать и радоваться за Вас т.к весенняя табу на гуся
Да землячёк оно так. Зато осенью у нас нет охоты, а у вас легко и не 10 дней всего.
|
|
Alexandr2401
|
2-5-2013 08:42
Alexandr2401
с полем! отчёт зачётный!
|
|
Sahib
|
Спасибо за отчет. С полем. Почему не пробуете караулить гуся на лиманах, местах его ночевок? ( пишу с болота, как раз в ожидании вечерки)
|
|
babay31
|
Спасибо за отчет, Олег! Мы до последнего дня твердо были уверены, что приедем. Вещи сложены, машина заправлена, патроны заряжены.. . Но потом случилось даже не давление обстоятельств, ОБВАЛ обстоятельств против поездки!!!(перечислять небуду, это уже неважно).... Несколько обломов у нас произошло с гуменником... . по причине того, что манить мы начинали раньше чем понимали какой гусь летит... . Гуменник оказался на порядок осторожнее белолобого и когда я перехватывал другой манок уже было поздно.. . Надо к будущему сезону потренироваться манить именно Гуменника... ПыСы; Хочу сказать огромное спасибо Димону за мастеркласс по работе с манком на белолобого!
|
|
hodok3
|
Почему не пробуете караулить гуся на лиманах, местах его ночевок?
На разливах запрещает федеральный закон, по тёмному на болотах не оправданно много подранков о которых вы даже не узнаете. Местные вечёрки долбят и это один из факторов почему гусь уходит после открытия на север. В каждом регионе всё по разному.
|
|
hodok3
|
Гуменник оказался на порядок осторожнее белолобого и когда я перехватывал другой манок уже было поздно.. .
А у нас гуменник садился на пятак, по ходу планировал белолобого согнать. Работаем исключительно белолобым.
|
|
hodok3
|
Особо хотелось бы отметить работу новых чучел гусей. Не реально лёгкие, на фото держу 30 штук одним пальцем. На ветру разворачиваются по ветру, кормящиеся под ветром вебрируют имитируя движения. В общем пока нравятся. Чуть позже сделаю фото вблизи.
|
|
babay31
|
Олег, честно? Немного не понравился цвет.... . ХЗ, может так надо. но на мой взгляд, яркие они сильно....... Хотя гусю может так лучше... ???
|
|
hodok3
|
яркие они сильно
Да Юра ты прав, меня тоже цвет смутил поначалу, но потом забыл про это. Про сравнению с Спортпластом(старым) они вызывающе яркие, но гусям нравятся а это главное. А как нам нравится их таскать.. .
|
|
babay31
|
Originally posted by hodok3:
А как нам нравится их таскать...
 Знаю, видел я довольное лицо Артема, когда он выносил эти чучела с поля! (Я наши 37 спорпласта за 2 захода выношу)... . Только его вместе с баулом сдувало ветром в сторону немного!
|
|
hodok3
|
Сегодня вспоминал с Лёшей стрельбу. Мысль у него одна осталась - "Как я мог мазать так близко". Я как то отхожу и кашмары про плохую стрельбу не вижу по ночам. А человек до сих пор переживает.
|
|
babay31
|
Originally posted by hodok3:
А человек до сих пор переживает.
Дааа! Это запоминается надолго! И очень мне знакомо.. . К примеру: залп из 3-х пятизарядок по стае, дистанция 30 метров -НИ ОДИН НЕ ПАДАЕТ!!!! ШОК!!!  .. второй пример: Бью в угон по одиночке. дистанция 20-25-35-40... 4 раза подряд... . ЛЕТИТ!! Гад пролетает 100 метров и падает замертво...
|
|
barabashka73
|
6-5-2013 20:31
barabashka73
Originally posted by babay31:
Знаю, видел я довольное лицо Артема, когда он выносил эти чучела с поля! (Я наши 37 спорпласта за 2 захода выношу)... . Только его вместе с баулом сдувало ветром в сторону немного!
Если учесть что сдуваемых было около 100 кг  )
|
|
-LUCKY-
|

6-5-2013 20:42
-LUCKY-
Оригиналлы постед бы ходок3: А человек до сих пор переживает.
Ну не то, чтоб переживает! Просто надо почаще и побольше стрелять, и не по "посуде"!)))
|
|
ДимаК
|
К примеру: залп из 3-х пятизарядок по стае, дистанция 30 метров -НИ ОДИН НЕ ПАДАЕТ!!!! ШОК!!!
Это ещё ладно, я помню заградительный огонь из 5 стволов по одиночке на 15 метрах, без последствий для пернатого! Вот это было НЕЗАБЫВАЕМО!  Знаю, видел я довольное лицо Артема, когда он выносил эти чучела с поля!
Всё правильно. В том году, втроем, выносили со шмурдяком 25 спортпластовских. У всех язык на бок. В этом, вчетвером, те же вводные, только 60 чучал. Никто даже не поперхнулся. На обратном пути ещё и "трупики" добавились. Всё вынесли за раз. Были бы со Спортпастом, ходили бы 2 раза точно, причем в полном составе. Факт.
|
|
|