Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Вальдшнеп 2013. Ценник 250 рублей за штуку... ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вальдшнеп 2013. Ценник 250 рублей за штуку... Московская область. МООИР.

MrSidor
21-4-2013 02:37 MrSidor
сполем.рф

В субботу состоялось открытие охоты. Чтобы поучаствовать в традиционной и одной из моих самых любимых охот пришлось убить пол дня пятницы на стояние в очереди в конторе общества за путёвкой.
Как и многие в этом году, я перестал платить взносы в общественную организацию района, т.к. с одной стороны не видел толку от собираемых с охотников денег, а с другой 4700 рублей в год при паре выездов на охоту не вполне рационально. Я понимал что придется платить втридорога за путевки, поэтому не удивился, когда увидел на двери конторы районного ООИР копию приказа по МООИРу о том что "не менее трехкратного... " для не членов общества. Но прайс 50 рублей за день охоты на вальдшнепа для "штатных" охотников позволял надеятся на умеренные 150 "трехкратных" рублей за возможность отстоять вечернюю зорьку и насладиться звуками весеннего леса и цвиркающими валюшами.
Каково же было удивление, когда выходившие с заветными путёвками охотники с нескрываемым раздражением объявили что Озерское общество по-своему трактовало "не менее трёхкратного... " И установило ДЕСЯТИКРАТНУЮ цену на путевки для обладателей госбилетов. 500 рублей за день. Если хочешь в путевку селезня, то кажется получалось 2000. Я просто ох.. ел от такого! Но что ж поделаешь. Выписывают мне путевку, а я параллельно спрашиваю, мол количество по путевке какое? - Два вальдшнепа, говорят. Ну и дела.. . Так МООИР говорят распорядился выписывать. Вначале выписывали на 5 штук.
Я не разорюсь конечно от того что раз в году заплачу 500 рублей, но уважаемые общественные чиновники, вы не думаете головой! За вечер четверга я на слух насчитал около сотни выстрелов вокруг деревни. Это говорит о том, что люди всё меньше и меньше обращают внимания на вас. Так что же вы не цените тех, кто ещё продолжает придерживаться законных правил в охоте? Нереальные ценники для местных жителей, дичайшая разруха и отсутствие мало-мальского сервиса за свои деньги рано или поздно полностью лишит общества доходов.
А на охоту мы все-таки классно сходили. Отъехав от дома метров 300 засадили УАЗ в бучило, подняли хай-джеком чтоб выкинуть из колеи и согнули хай в бумеранг. Кое-как выбрались. Бросили машину, развернув её на ход, и как в старые добрые времена потопали на вырубку на своих двоих. Тяга была не фонтан. Видели пять, взяли троих. Одного сбил в упор. Контейнер раскрыться даже не успел. Короче то что от него осталось отдали лайке.
Не смотря ни на что, весенняя охота для меня по-прежнему праздник духа! И никакие неурядицы с правилами, ценами и т.п. не заставят её разлюбить.

Modano
23-4-2013 16:40 Modano
Originally posted by MrSidor:

За вечер четверга я на слух насчитал около сотни выстрелов вокруг деревни. Это говорит о том, что люди всё меньше и меньше обращают внимания на вас

Так это же канонада всё по вальдшнепу,чтобы буржуям меньше досталось.Он же летит низенько так,мелкими стаями по сто голов. Разве вы не в курсе?!Такое существует повсеместно и задолго до повышения цен,по крайней мере,где я бывал.Местные вообще часто без путёвок.Так что на законные правила охоты давно всем,или почти всем,наплевать,особенно на местах.
Сергей413
23-4-2013 17:49 Сергей413
а с другой 4700 рублей в год

Сергиево-Посадское РООиР МО 2000 руб в год.
Чем южнее, тем дороже??? (наверно, близость к Сочи сказывается )
Larsen
24-4-2013 13:22 Larsen
Не, у нас ЛооиРе для охотников 1100 рублей взноса. Я его как с 2010 года плачу так и ...
Но у нас по северным р-м Лен.области охота только с 27-го, так что, пока только сьездил "приценился"... .
АНГЕЛ АДА
27-4-2013 11:27 АНГЕЛ АДА
с 20 04. езжу в румянцевское ох.хоз М.О через день, валюша 400р день,но считаю приемлемым. валюша есть,на утку 500 р,но не брал- весной их не охочу.

onemen
27-4-2013 11:44 onemen
500 руб сезонка на фсе. Традиционно вечерами раздавались ззалпы береговой и речной артиллерии на реке,река разлилась весьма,суша еще в снегу и льду была,вся утка соответственно на реке.
алхимик
28-4-2013 17:47 алхимик
Originally posted by Сергей413:

Сергиево-Посадское РООиР МО 2000 руб в год.
Чем южнее, тем дороже??? (наверно, близость к Сочи сказывается )

1300 в год Заболотье, сезонка весна 2000

Stnikov
28-4-2013 19:58 Stnikov
В Архангельской лепота))) 400 руб вальдшнеп+гусь+селезень на весь сезон
алхимик
28-4-2013 21:18 алхимик
У нас в УОП так же.. . только на огромный участок всего 46 путёвок - ибо прописано в писании - сколько там гектар на охотника.. .
АНГЕЛ АДА
28-4-2013 21:29 АНГЕЛ АДА
читаешь и думаешь,что народ спецом толкают на браконьерство!!!
объедениться и забить всем(как понимаю 2 500 000 человек) на путевки,лицензии и т.д всех не посадят,а задуматься задумаются
Larsen
29-4-2013 10:20 Larsen
Достаточно посадить 3-х или 5-х и вся эта "группировка" встанет в очереди за путевками... .
Най-Турс
1-5-2013 02:29 Най-Турс
за 7 лет охоты на тягах только раз встретил егеря, при том, что охочусь в ближайшем Подмосковье.

delex
3-5-2013 11:28 delex
брал сезонку в лен область, 2000 р, тяга была...
click for enlarge 648 X 486 253.8 Kb picture

Палесский хлопец
5-5-2013 19:07 Палесский хлопец
У нас пока в Беларуси попроще. Сезон весенний с марта по май. Сезонка что-то 1200р. на РФ деньги.
delex
6-5-2013 09:23 delex
Originally posted by Палесский хлопец:

Сезон весенний с марта по май.

АХРЕНЕТЬ!!!
Палесский хлопец
6-5-2013 20:15 Палесский хлопец
C 10 марта по 12 мая гусь с 6 апреля по 12 мая вальдшнеп и селезень, глухарь и тетерев с 20.03 по 30.04. Но мы сами сидим зажавши кулаки, чтоб не запретили вообще весеннюю охоту. Сильно зелёные на бацьку давят. Уже в этом году в 19 районах запретили весну.
Andry2366
12-5-2013 21:04 Andry2366
А я вот решил не экономить и из МооиР не выходил и исправно платил взносы и плачу. В этом году всего 2000руб.,в прошлом 1700р. кажется. Охотил весеннюю в смоленской области в Вяземском р-не в частном охотхозяйстве "Старосмоленское" путевок дали на все хозяйство всего 10!штук,все сезонные. Цена для местных 800руб. на 10 дней. Вписаны вальдшнеп,гусь,селезень. Вот фото. Кончились путевки за 30 мин.
Для не местных в 5 кратном размере но их не было(путевок)
click for enlarge 1920 X 1440 630.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 213.9 Kb picture

сергей14
20-5-2013 10:18 сергей14
Сезон весенний с марта по май.

АХРЕНЕТЬ!!!

Батька рулит)))

Suseren
20-5-2013 17:03 Suseren
Луховицкое охотобщество - по гос.билету 500 руб в день селезень.
Коломенское охотобщество - 2050 руб в год взнос, 500 руб сезонка на вальшнепа этой весной для своих.. .
Так получилось что выбраться удалось только 2 раза на вечерку.
Вальшнепа у нас мало, видел 2-х, слышал чуть больше.. . Не сбил ни одного...

А по поводу кононады - сам, что греха таить, люблю пострелять по тарелочкам в поле. НО! В сезон, с путевкой, с соблюдением ТБ и закона.. . Хотя по закону нужна путевка на пристрелку, ибо охота весной не позволяет вволю пострелять по оранжевым птицам днем. Все ИМХО.. . прошу тапками не кидаться.

Suseren
20-5-2013 17:05 Suseren
У нас пока в Беларуси попроще. Сезон весенний с марта по май. Сезонка что-то 1200р. на РФ деньги.

говорят что и у вас гайки затягивают?..
Хочу приехать в гости осенью на кабанчика или косулю. В МО уже давно выбили, да и цены на путевки кусаются.. .
Первый раз на зверя хочу поехать где нормально все покажут, расскажут и по деньгам сильно накладно не будет. А не как у нас - давай денег, вот тебе розовая и иди ищи ветра в поле.

сергей14
20-5-2013 18:15 сергей14
Хотя по закону нужна путевка на пристрелку, ибо охота весной не позволяет вволю пострелять по оранжевым птицам днем.

Стреляйте после 18-00, никто слова не скажет. Пару часиков по тарелочкам, перекур, а там и валюш потянет.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Вальдшнеп 2013. Ценник 250 рублей за штуку... ...