Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  закрылся по уткам

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   закрылся по уткам    (просмотров: 283)
 версия для печати
MPk
posted 12-11-2012 09:22    
У нас, в Курганской области, в этот год в очередной раз изменили правила охоты на уток, т.е. продлили охоту до 10 ноября. Но у матери-природы все по своему. Подмораживать стало в конце октября. 25-го чувствую к вечеру, что хряпнет морозец, решил выдвигаться, хотя планировал на субботу закрытие. Подъехал к озеру, тишина, даже тепло показалось. Сбросал все в лодку, однако от берега ледок. Ну, думаю, будет сегодня охота - болота все встанут и из камыша с мелких плес кряковую выдавит. На тычке метров сто пробился, потом пошел шуршун, по бортам шуршит, но вроде как и нет его. Поднял несколько табунов, сил прибавилось. Чучел взял немного, штук 20, основную стаю в машине оставил в расчете на субботу когда народу в угодьях побольше будет, погоняют пернатых.
Высадил значит, сижу жду. Светать начало. Смотрю - как-то чучела мои не шевелятся, а совсем наоборот. Уже во льду. Выплыл, разбил вокруг, но мало помогает. Аккурат на рассвете два здоровых табуна прошли, пару кругов нарезали, и дальше. Кряковые хотели было ко мне подрулить, но увидели, отвернули метров за 100. Листья у камыша уже отпали. Хоть и не шевелился, видно как на ладони. А табун хороший был, штук 50. Потом слышу свистят, штук 15 гоглей, невысоко над водой, кучей и мимо меня. Видно сидели где-то, на чучела ноль внимания. Вот думаю, за что так. Хоть чаю попить. В одной руке стакан с чаем, в другой бутерброд, только откусил, взглянул на воду - там очень медленно, рассматривая во всех деталях вмороженные куски пенопласта, как говорится на бреющем прошли парочка, я и дернуться не успел.
Ветра по прежнему нет. Переобулся с болотников. Выехал ледок разбил. Вроде бы и не холодно, но лед нарастает на глазах.
Слышу опять свистят. Глаз скосил - прямо надо мной пять штук. И классически на разворот и в чучела. Сели в ледяную кашу, охренели, шеи повытягивали. Думаю медлить нельзя. Пять выстрелов - 3 штуки. Один утонул подранком. Но хорошо ветра нет , тоненький ледок. Всплыл метрах в 60. Вообщем подплыл на электромоторе, раз 10 я по нему, а ему хоть бы что. Плюнул, думаю другие прилетят. Никуда он не денется.
А когда сидишь, чучела пересчитываешь. Через часок смотрю на одного больше стало Так и добрал. Сижу время от времени выезжаю, лед разбиваю.
click for enlarge 1280 X 1024 263.9 Kb picture
Опять слышу свистят, головой крутанул - пара гоглей. Самец сходу сел, ледок проломил, а утка на круг зашла. Только шевельнулся - он на подъем. На подъеме и хлопнул, утка улетела.
click for enlarge 1280 X 1024 294.8 Kb picture
К 11 часам небольшой ветерок подул. Смотрю с берега еще два человека пробиваются на майны. Откололи поле льда. У меня все чучела собрало в кучу. Только разобрался - слышу свистит. Хорошо зашел, крылышками так мелко-мелко, ни с чем не спутаешь. Но сбил только третьим, упал с отлетом.
Вообще-то надеялся что к вечеру разобъет лед, а он, сцуко, наоборот Как стекло стал миллиметра 4. А до берега километр двести по навигатору.
Электромотор, тычка и мат не подвели
click for enlarge 1280 X 1024 188.7 Kb picture
Борта лодки из 1,5 мм дюралюминия в одном месте пропорол сантиметра на полтора, как то неудачно на льдины наехал:

Такое вот закрытие.

click for enlarge 1280 X 1024 489.1 Kb picture

edit log


 

 
Сибирский Волк
posted 12-11-2012 11:59    
Свежевато;-))
Неплохо было бы кряковых парочку-другую подвалить!
Вот они вкуснешенькие в это время!
С Днем рождения, сосед!
3аядлый
posted 12-11-2012 12:19    
С полем! Молодец! Упрямство оно почти всегда приводит к удаче. Да, охота по первому морозу часто успешна. Ну и с днем рождения!
Евменович
posted 12-11-2012 19:57    
С полем!
С удачным закрытием!!!

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  закрылся по уткам
guns.ru home