Сибирский Волк
|
4-8-2013 11:07
Сибирский Волк
Originally posted by Alex KZ: В этом году вторую половину лета Кустанайскую и Акмолинскую области заливает. Думаю все озёра и болотца восстановятся. А где вода и еда - там и ГУСЬ и кряква. Вот такой каламбурчик Так что приезжайте в Казахстан на гусика.
Вобля... . я нынче что-то документы не оформляю...
|
|
Alex KZ
|
Originally posted by Сибирский Волк: Вобля... . я нынче что-то документы не оформляю...
Потарапливайтесь. Самому надо заплатить членские А то исключать
|
|
Петрович 58
|
4-8-2013 16:56
Петрович 58
Originally posted by Alex KZ: Потарапливайтесь. Самому надо заплатить членские А то исключать 
Пора Надежду Ивановну тревожить... .
|
|
RafArms
|
Вобля... . я нынче что-то документы не оформляю...
Сам не едешь,мне хоть подскажи?Где как?
|
|
Сибирский Волк
|
6-8-2013 07:43
Сибирский Волк
Originally posted by RafArms: Сам не едешь,мне хоть подскажи?Где как?
А чего сказать - у меня компаньон посылал документы и деньги в Костанай в общество, а там оформляли по полной в течение месяца-полутора.
|
|
RafArms
|
Ну,если сейчас начать,успею к сезону то?
|
|
Сибирский Волк
|
6-8-2013 09:49
Сибирский Волк
Originally posted by RafArms: Ну,если сейчас начать,успею к сезону то?
Если прям немедленно сейчас , то еще должен успеть. Добавь месяца полтора и к концу сентября, началу октября все должно быть тип-топ.
|
|
RafArms
|
Если прям немедленно сейчас
Приступил. Пишу тебе письмо.
|
|
Сибирский Волк
|
6-8-2013 13:35
Сибирский Волк
Originally posted by RafArms: Приступил. Пишу тебе письмо. 
Дерзай;-))
|
|
Alex KZ
|
Originally posted by Alex KZ: В этом году вторую половину лета Кустанайскую и Акмолинскую области заливает. Думаю все озёра и болотца восстановятся. А где вода и еда - там и ГУСЬ и кряква. Вот такой каламбурчик Так что приезжайте в Казахстан на гусика.
Ребята, свои слова подтверждаю. Энта служба gismeteo.kz даёт прогноз на дождь аж до 12.08.13. Так что с "патриархом охоты" должно быть всё НОРМ.
|
|
peta
|
прогноз на дождь
заливает как никогда
|
|
Петрович 58
|
8-8-2013 19:56
Петрович 58
Originally posted by Alex KZ: Ребята, свои слова подтверждаю. Энта служба gismeteo.kz даёт прогноз на дождь аж до 12.08.13. Так что с "патриархом охоты" должно быть всё НОРМ.
Пол лета засуха неимоверная, а теперь заливает все- и откуда урожаю взяться?? Запашут поля перед прилетом,нахрена им на полях ямы - окопы, и на этом алесс капут!!! Хорошо,что гусь об этом не знает,если только кто по инету ему не стуканул......
|
|
охотник 21-16
|
8-8-2013 21:12
охотник 21-16
Originally posted by RafArms: Приступил. Пишу тебе письмо. 
Рафил, если не тяжело (если знаешь или узнаешь) можно на всеобщее обозрение перечень документов и всего необходимого для того, чтобы попасть на чудо - охоту, на чудо - птицу, в чудо - страну (без иронии). НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! может не в этом году... , но хоть в следующем попробовать...
|
|
Петрович 58
|
9-8-2013 07:06
Петрович 58
Вот,коль надо; Необходимые документы на оформление разрешения на ввоз и вывоз оружия 1. Договор на производство охоты с иностранным охотником не позднее чем за 30 кал.дней. (подписанные договора можно отправить по электронной почте, заполняется на 2-х сторонах на русском языке, дату заполнения не ставить.) 2. Копия паспорта, место жительства 3. Копия разрешения на право хранения и ношения оружия (четкая) 4. Копия охотничьего билета 5. Указать таможенный пункт (казахстанский), где будут пересекать границу 6. Заявка - какое количество будет ввозиться охот.патрнов, сроки посещения охотничьих угодий, и в каком районе будет производится охота, планируемое количество добычи дичи. 7. Оплата
|
|
Петрович 58
|
9-8-2013 07:07
Петрович 58
КАЛЬКУЛЯЦИЯ оформления разрешения на ввоз /вывоз оружия гражданам из России и предоставление права охоты в охотхозяйствах закрепленных за Облохотобществом 2013г 1. Оформление разрешений на ввоз/вывоз оружия Оформление разрешения - 10000 тенге Гос. пошлина - 7500 тенге Итого -17500тенге 2. Стоимость путевки посещения охотничьих угодий на 3 дня - 10000 тенге Стоимость путевки посещения охотничьих угодий на 6 дней - 18000 т. Стоимость путевки посещения охотничьих угодий на 10 дней - 25000т. 3. Плата за пользование животным миром один гусь - 80 тенге одна утка - 40 тенге Председатель Совета: А.Коваленко
|
|
охотник 21-16
|
9-8-2013 07:14
охотник 21-16
Необходимые документы на оформление разрешения на ввоз и вывоз оружия КАЛЬКУЛЯЦИЯ
вот спасибо! буду думать.. . а 1 тенге это сколько рублей?
|
|
охотник 21-16
|
9-8-2013 07:17
охотник 21-16
нашел. если все как думаю получается 1рубль=4,65 тенге. в принципе вполне демократично получается.
|
|
peta
|
если все как думаю получается 1рубль=4,65 тенге
так и есть плюс минус копейки
|
|
Alex KZ
|
Originally posted by Петрович 58: Пол лета засуха неимоверная, а теперь заливает все- и откуда урожаю взяться?? Запашут поля перед прилетом,нахрена им на полях ямы - окопы, и на этом алесс капут!!! Хорошо,что гусь об этом не знает,если только кто по инету ему не стуканул......
НЕ ЗАПАШУТ. Были года и похуже - по 5-7центнер с га собирали, но всё же собирали. А там и гусику оставалось прихарчиться перед отлетом
|
|
Alex KZ
|
Originally posted by Петрович 58: Пора Надежду Ивановну тревожить....
Да, Надежда Иван-на - человек.. . Там и Катюша, если что поможет.
|
|
peta
|
Петрович 58
можно Вашу информацию в 57 палате размещу и если можно первоисточник от куда взят? с уважением
|
|
Петрович 58
|
9-8-2013 18:41
Петрович 58
6-ю палату знаю,57- не знаю
|
|
Петрович 58
|
9-8-2013 18:47
Петрович 58
Отсюда... Шетелд?ктерд? атысуымен а аулауды йымдастыру туралы ЛГ? ШАРТ г.Костанай 20__ жыл ы '__'__________ ' останай облысты а шылар мен балы шылар о амы' о амды б?рлест?г?н? нег?з?нде рекет етет?н, б дан р? 'а шылы ?с?н пайдаланушы' деп аталатын__ ке ес?н? т ра асы Коваленко Анатолия Евстафьевича а шылы шаруашылы ы субъект?с? б?р тараптан ж не б дан р? 'а шы' деп аталатын шетелд?к азамат __________
|
|
Петрович 58
|
10-8-2013 06:58
Петрович 58
Ну если тут и Хамза,тогда без вопросов. А инфа свежая из Кустанайского областного.
|
|
Сибирский Волк
|
10-8-2013 17:39
Сибирский Волк
Originally posted by Петрович 58: Ну если тут и Хамза,тогда без вопросов.
Где? Мишаня - человек с большой буквы! Я безмерно рад, что знаком с ним! Миша - профи по гусю.
|
|
peta
|
тогда без вопросов.
спасибо уже добавил в теме комрада RafArms Провоз оружия в РК. по мере возможности и надобности добавить можно цены на продукты и самое необходимое
|
|
Петрович 58
|
11-8-2013 18:50
Петрович 58
Originally posted by peta: спасибо уже добавил в теме комрада RafArms Провоз оружия в РК. по мере возможности и надобности добавить можно цены на продукты и самое необходимое
По - любому цены ниже наших
|
|
хамза
|
Что, зудите уже понемногу :-). Значит уже скоро!!! Уборка пшеницы будет поздней и долгой похоже. Хлеба стоят такие что хлеборобам и гусям хватит. В моей местности солнце дня три только как выглянуло и мало подсохло. (зато окопы копать по легче будет :-) ) Нет худо без добра. Сергей, сорока на хвосте принесла, серенькие уже на крыло молодёжь подняли и систематично летают.
|
|
peta
|
Что, зудите уже понемногу
понемногу уже не получается серенькие уже на крыло молодёжь подняли и систематично летают.
это про местных? на блессганзе тихо пока
|
|
Alex KZ
|
Originally posted by Сибирский Волк: А чего сказать - у меня компаньон посылал документы и деньги в Костанай в общество, а там оформляли по полной в течение месяца-полутора.
Надежда Ивановна спрашивает - тюменцы приедут? или только челябинцы? Говорю - все приедут.
|
|
Петрович 58
|
20-8-2013 14:33
Петрович 58
Originally posted by Alex KZ: Надежда Ивановна спрашивает - тюменцы приедут? или только челябинцы? Говорю - все приедут.
На 12 августа уже порядка 150-ти желающих было..... .
|
|
Alex KZ
|

20-8-2013 16:53
Alex KZ
Originally posted by Петрович 58: На 12 августа уже порядка 150-ти желающих было......
Обрадую Надю 
|
|
хамза
|
это про местных?на блессганзе тихо пока
Ну конечно про местных серых гусей. В Норильске уже в небе клинья покрикивают, гуменник правда, но белолобый с 15-25 сентября первая волна подойдёт, обычно так. Про то что тихо, ну так вроде в Акмолинской области 7 сентября открытие на водоплавающую. А летают хорошо,глаз радуют, выводки большие, пшеница по грудь в этом году. Как по часам вылетают и присаживаются вдоль дорог камушков поклевать и про пшеничку не забывают :-))). Пищеварение и аппетит у них судя по помёту на дороге отменный. Машина аж пробуксовывает :-)))).
|
|
peta
|
Надежда Ивановна спрашивает
Позвольте поинтересоваться это не та женщина которая в Аркалыке при магазине охот путевки выписывает. хамза
у нас по СКО тоже летають но их мало
|
|
Сибирский Волк
|
24-8-2013 07:30
Сибирский Волк
Originally posted by хамза:
А летают хорошо,глаз радуют, выводки большие, пшеница по грудь в этом году. Как по часам вылетают и присаживаются вдоль дорог камушков поклевать и про пшеничку не забывают :-))). Пищеварение и аппетит у них судя по помёту на дороге отменный. Машина аж пробуксовывает :-)))).
Судя по твоему настрою - им придется ответить за букс машины;-)
|
|
Alex KZ
|
[QUOTE]Originally posted by peta: Нет, Надежда Ивановна расположена в Костанае на втором этаже облохотобщества.
|
|
peta
|
в Костанае
понятно, в прошлом году не подумал взять телефон где путевки выдают. в жарколе на базе взял телефон а там нет((
|
|
Петрович 58
|
26-8-2013 06:41
Петрович 58
Originally posted by peta:
понятно, в прошлом году не подумал взять телефон где путевки выдают. в жарколе на базе взял телефон а там нет((
В Аркалыке женщина постоянно сидит в магазине возле музея,и выписывает кому и сколько хочется.При этом цены уже не такие кусучие, как в областном обществе.3 дня - 6000, а в областном 10000!И марок сколько надо клеит.... .
|
|
peta
|
В Аркалыке женщина постоянно сидит в магазине
Крайний раз когда был марки закончились. А так можно было позвонить и попросить оставить.
|
|
|