Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Неудачные охоты и казусы. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Неудачные охоты и казусы.
Zhuc
20-6-2018 21:20 Zhuc
quote:
Изначально написано Grixa:
Поехали как-то на тетеревов. Едем вдоль поля. Смотрю у края поля на сосне сидит красавец.

В первый раз слышу что бы тетерева на соснах сидели. Сам точно не видел. Мож они в моих краях необычные)))

Hanter XX
21-11-2018 17:00 Hanter XX
У нас сидят))но предпочитают берёзу ))а может мы их просто на берёзу отлично видим на фоне неба а сосна не просвечивается вот и видим на ней реже.
Zhuc
21-11-2018 17:27 Zhuc
может и так
харамамбару
12-1-2019 20:59 харамамбару
Недавно на закрытии, стрельнул зайку, зайка упал, переламываю двустволку, срабатывает эжектор, стреляная гильза вылетает, я тупо беру не стреляный патрон, выбрасываю его руками, вставляю новый на его место и иду дальше.
Через часа 2 у машин, когда разряжал ружье увидел, что правого патрона нет.
Тогда и вспомнил ситуацию.
Казалось бы мелочь, вроде все на автоматизме, а вот такой момент)
ПС: на подсознании физиология отрицает эжектор?))
Na spo ko
22-3-2019 07:54 Na spo ko
Лисы несколько раз обманывали, хитрая сволочь. Вот один случай. Ходил утрянил, выщел с закрайка, иду через болотину подмороженную, кочка да еще снег по колено. Смотрю островок ровный впереди, лиса мышкует, метров 100, меня не видит, фигня думаю. Ставлю на сошки, не торопясь стреляю в голову (243, полуоболочка). Ощущение что попал, лис как то скручивается, падает на бок. Иду спокойно подбирать, остается метров 20, лис подскакивает и сваливает как ни чем не бывало. На месте капелька крови. Вечером его товарищ с дробовика таки уронил. Оказалось я ему ухо прошил навылет. Эта сволочь отлежался, сориентировался откуда опасность и дернул в мелкую чепуру.

С изюбрями бывали случаи. Раненного изюбря надо оставлять в покое и не преследовать, он ложится и образовавшаяся гематома на месте раны мешает двигаться. Если начать преследовать сразу, организм зверя вырабатывает дополнительный объем крови и он может проходить еще большое расстояние. В первом случае ранил бычка в нижний край легкого (кровь то капает, то сифонит). Еще не знал тогда, что надо бросать преследование, пошел за ним (дурная голова ногам помеха), прошел по навигатору почти 11 км. Семь лежек в крови насчитал. На последней лежке вообче лужа крови была с мочой, верный признак,я обрадовался уже. Думаю, как же я один то все это вытаскивать буду, рация не добивает до табора. В хребет уже начал подниматься, сопли на кулак наматываю. Эта сволочь встретил друганов (по следам матку с еще одним подростком) и они поддерживая его с боков перевалили и ушли в сивер, там такая чепура!!! Без собаки делать нечего. Кое как на табор вышел. Думал на всю жизнь наука, не фига!
Второй случай. После гона уже, ранил быка большого с подхода (стрелял метров на 250-300)он после выстрела вниз побежал, и где то внизу кустами трещит - хороший признак. Мандраж, всю науку забыл, спустился в ключ пошел к месту напрямую через кусты. Бычара вскакивает, за кустами поднимается на стрелку и уходит. Выстрелы в догонку - ни о чем. Не поверил, думаю скраду потихоньку. Пошел за ним, сопки ломать. Изюбрь спокойно бежит по такому склону вниз и вверх на котором человек стоять то не всегда сможет. Несмотря ни на что, пару раз удалось подобраться поближе, а вот точный выстрел уже не получался. Дыхание восстановить не могу, патроны все расстрелял, рюкзак и сошки бросил где то по дороге.
Однако решил таки посмотреть направление куда зверь уйдет. Все высмотрел. На следующий день пошел догонять, а там еще желающие присоединились, следы рассомахи, а потом и волков. Решил не преследовать, волки далеко угонят,а там уже брать нечего будет одни рога.
Такие эпизоды на всю жизнь запоминаешь, через ноги терпению учишся. Не всегда правда помогает.

edit log

Popov
21-4-2019 20:41 Popov
quote:
Originally posted by Zhuc:

В первый раз слышу что бы тетерева на соснах сидели. Сам точно не видел. Мож они в моих краях необычные)))

Обычное дело. Особенно там, где других дерев нет - на земле кормятся когда (на ягоде), при непонятках иногда как и глухари взлетают сначала на любые рядом деревья, чтобы оттуда оценить ситуацию.

PS Для северов довольно характерно, но и в средних широтах - в полях и смешанных лесах - тоже бывает. В августе-сентябре причем, ладно б зимой

edit log

Popov
21-4-2019 20:55 Popov
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Неудачные охоты и казусы. ( 4 )