Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Неудачные охоты и казусы. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Неудачные охоты и казусы.
qwert-2112
16-11-2012 13:27 qwert-2112
Дмитрий, с днем рождения поздравлям.
quote:
страшный сон про неудачную охоту

да были и у меня такие сны
шоб таки сны не повторялись, психолог посоветовал мне переквалифицироваться в одиночки с сумеречным уклоном .
DG
16-11-2012 14:58 DG
quote:
qwert-2112
Дмитрий, с днем рождения поздравлям.

Спасибо, Александр!!!!1 Приятно получить поздравления от земляка!

И, кажется, мы посещали одного и того же психолога .

qwert-2112
7-1-2013 21:59 qwert-2112
quote:
он с полыньи мокрый вылез.Остановился смотрит на меня.Я стрелять, не стал

решпект!
чёт вот тоже частенько подобное посещает.
в ситуации----
quote:
лежит на спине заяц и отбивается лапами как упражнение "велоспед лёжа".Через несколько минут заяц вскочил и побежал в нашем направлении
---однозначно отпустил бы Героя.
такие должны жить, ибо добыча их ничто в сравнении с подаренными ими впечатлениями
vandr
8-1-2013 18:45 vandr
Перед НГ был на загонной по кабану и косуле, под Каневом. Стояли в овраге, на меня выбежала косуля, быстро бежала. У меня Моссберг, помпа, нарезной ствол. Первым заряжена пуля, потом Рио Бак (12 картечин), потом еще были пули. Стреляю набегающую прямо на меня, но вниз по 45 градусов, т.к. она как раз преодолевала дно оврага, заросшего достаточно. Не попал, косуля спрыгивает вправо и идет на др. номер. Потом разворачивается резко назад, я стреляю второй раз, она снова крутнулась, потом я дал третий, она повернула назад, а я потом еще в угон. Это все происходило оч. быстро и на метрах 30-40, но я перезаряжался тоже быстро. Не попал вабще. Виню кривой глаз и такие же руки, а также и нарезной ствол, т.к. знал, что из него картечью/дробью сыплет как попало, так что на 15 м ни одной дырки в мишенях нет, но я верил в чудо! Теперь из этого ствола - только пули...
Ну, а косуля - молодец, пусть живет.
Кстати, загон прошел, я уже пошел вниз глянуть, есть ли кровь и все такое... Тут - выстрел на номере, который был от меня справа и сверху галопом слетает еще косуля, но от меня далеко. Тоже ушла... Тогда в общем взяли 2 козы, козла один парень ранил, говорит, что упал, кровь - фонтаном, полежал и чухнул... Он не нашел, но загонщики потом должны были поискать...
Hanter XX
9-1-2013 09:09 Hanter XX
quote:
Originally posted by vladimir-androsencov:

Я с такими на охоту не пойду.


++
vandr
9-1-2013 10:52 vandr
Н
quote:
Originally posted by vladimir-androsencov:

Я с такими на охоту не пойду.

Загонщики то посмотрят.
А вы барин ехаете на базу в баню кухарку е...ать.

Этот пост не имеет отношения к теме о неудачной охоте. Это просто криворуко побабахали.


Это было не приглашение на охоту, а описание моими глазами определенного события, к-е, если помнится, я не просил Вас оценивать. Вы много не знаете, т.к. не были очевидцем, в т.ч. и не знаете организации охоты в этом частном хозяйстве, так что не делайте поспешных выводов.
vandr
9-1-2013 15:09 vandr
quote:
Originally posted by vladimir-androsencov:

Я, например, очень настойчиво занимаюсь добором подранка (чтож, иногда бывает) или троплением по следу на предмет уяснения наличия ранения зверя (иногда приходится делать это и после неудачного выстрела старших по возрасту (пожилых) товарищей по охоте).


ОК, тогда и я позволю себе высказаться по поводу Вашей оценки действий одного участника загона.
Представьте себе, что стрелявший в подранка был каким-то родственником (или зятем) хозяина охотхозяйства. Это ИХ дело, как они решают это. И как мне надо было поступить? Следует команда: "Все по машинам!", а я, приглашенный на охоту через знакомых знакомых, ору: нет, мол, все на добор подранка, гады!
Так? Вскрыть себе вены? Приставить ствол к голове управляющего? Какие еще варианты?
Кстати, из 12 участников охоты только нас трое было чужих, но нас принимали очень хорошо, наравне со всеми.
Не делайте скоропалительных выводов, пока не разберетесь во всем, хорошо?
Я не знаю, как Вы охотитесь, но и Вас не учу, и в гости не набиваюсь. А туда, где мне приходится быть приглашенным, я со своим уставом не лезу...
sych.v
9-1-2013 15:32 sych.v
quote:
Следует команда: "Все по машинам!", а я, приглашенный на охоту через знакомых знакомых, ору: нет, мол, все на добор подранка, гады!

О как я Вас понимаю, сам два раза был в такой ситуации. " Еще настреляем, время, время, а этого потом доберем", а потом "Ну его нах, а хрюндель слегка ранен...., да, да , Я тридцать лет на охоте". Но это у "частника", а там где лицензию закроют, там да, двое суток по лесу бегать-искать будут. И положа руку на сердце, только один-два охотника из коллектива из гуманныхpes_i_koугом.

edit log

vandr
9-1-2013 16:47 vandr
quote:
Originally posted by vladimir-androsencov:

1. Правильно ли я понимаю, что у Вас не большой опыт участия в коллективных (загонных) охотах на копытных?

2. По технике безопасности при охоте (загонной) на копытных запрещено сходить с номера до команды старшего охоты (лица расставляющего на номера) об окончании загона. Если команда об окончании загона поступила, то соседний номер не имел права после этого стрелять
Вы с этим согласны?
Тут я оговорюсь, что все мы не без греха и иногда нарушаем эту самую ТБ, которая "написана кровью".

3. Дак как же сложилась судьба того раненого козла?

1. Опыт загонных охот, действительно, небольшой. Но это смотря с чем сравнивать... Я охотник всего с 2003 года, в загонных участвовать не люблю (больше люблю в одиночку), но раз 50 был.
2. В этом хозяйстве и с расстановкой номеров неважно, а со снятием - никак. Просто его нет. Загонщики прошли и народ начинает возвращаться. Это плохо, но там ничего не изменишь. Я пошел смотреть тогда (должен же я был узнать, попал или нет - если бы нашел признаки попадания, то старался бы принять меры к поиску), когда охота уже кончилась (в том понимании) и выстрел на соседнем номере для меня для меня был полной неожиданностью, но они (два номера справа от меня уже сошлись и обсуждали охоту) меня видели и стреляли в др. сторону.
3. За козла - не знаю, мне не говорили, а я не спрашивал. Зачем? Если взяли - хорошо, если нет, то что это изменит?

Ситуация была такова (со слов стрелка): он стрельнул, козел упал и лежал, кровь била фонтанчиками из ран (вероятно, стрелял картечью). Потом вскочил и убежал. Стрелок шел за ним метров 300, потом увидал,что козел перепрыгнул через поваленное дерево, прекратил преследование, посчитал, что сил у него еще много... Я ему говорил, что надо искать и сам хотел пойти с ним, но он сказал, что потом, мол...
С ТБ там слабовато, директорию не показывают, ставят на номер, но не объясняют даже, где загон и т.п.... Но коллектив отличный, отношения добрые и, хоть охота уже закрылась, надеюсь туда попасть еще. Зверя там хватает (кабан и косуля, в основном).
Вообще-то, мы флудим уже неслабо...

Hanter XX
9-1-2013 18:12 Hanter XX
было лет этак это 12 назад . Декабрь месяц - оттепель. мокрый снег и мы идём охотиться сpes_i_kot_
sibir
9-1-2013 22:45 sibir
В 2006 году придумал )) а было еще раньше
давно это было.

Часто ли Вы добивались положительного результата в последний день , час , момент? Наверное любое дело , которое пошло сразу обречено на успех . Охота тоже не есть исключение. Слишком хорошо тоже не хорошо -например добыть зверя в первом загоне трехдневной охоты, буквально выйдя на 15 минут из машины и встав на номер. Чем занять себя найдет каждый и все же:если так получается я всегда искренне радуюсь. Сезон не чем не отличался от остальных. До ноября зайцы- потом лоси. Мне на память приходит какая то статья из 'Охота и Охотничье Хозяйствоpes_pes_а нервы'. Печенку жарили всей командой у него в цеху завершая сезон последней первой печонкой.

это Хант
13-1-2013 20:06 это Хант
Поволжье,голодные 90-е.Зарплата раз в полгода и частями.
Бывало такое,что убил утку-едим суп с мясом,не убил-сидим на картошке...если есть картошка.
Браконьерство в те годы осудит лишь тот,кто сам этого не видел.
Сентябрь месяц.Мотоцикл-одиночка,двустволка.Сколько помню-всегда заряжал в правый "шестёрку",в левый еденицу-ибо чаще всего по пути попадаются утка в кювете,вяхирь на проводах или глухарь,вылетевший поклевать гальку.Пули не заряжал НИКОГДА ни до,ни после.А тут вдоль польца свежие кабаньи следы-чем чёрт не шутит,вдруг да вывалятся-зарядил как сейчас помню "Полева-2".
Недавний поруб,осинки с палец толщиной,дальше-полянка.
Выезжаю на неё и вижу в 15 метрах быка.Рожищи по 5 веток.Ружьё на груди,пулями заряжено!Нейтралку,по тормозам,ружьё к плечу,выстрел-труп.
Фигасе фарт!!!
Слезаю с мотоцикла и ищу,куда его прислонить.Впереди осинка чуть потолще,метрах в 5-ти.Прислоняю ружьё к какому-то кустику,толкаю мотоцикл вперёд.
В этот момент лось вскакивает и даёт дёру.Бросаю мотоцикл,бегу за ружьём...даже успел с единственного заряженного ствола лупануть...метров за 90 уже,по кустам.
Проводил я того бычишку с километр,наверное,как индеец выискивая по траве да листу капли крови,а там и кровь-то кончилась.Ушёл.
Вот такой вот казус.
p.s.Расскаp
vandr
14-1-2013 12:06 vandr
quote:
Originally posted by это Хант:

Нейтралку,по тормозам,ружьё к плечу,выстрел-труп.
Фигасе фарт!!!


Да, представляю, как Вы его уже видели в тушонке... и такой вот фиаск
sych.v
15-1-2013 15:05 sych.v
quote:
МЫ НЕ СТРЕЛЯЕМ ПО НЕЯСНО ВИДИМЫМ ЦЕЛЯМ

Не в тему но расскажу, я раньше думал ну как можно спутать человека с лосем? И как оказалось можно. Стою на номере, слышу по л

edit log

Shtork
29-1-2013 16:43 Shtork
У меня три недели назад было...Сидел в лесу на засидке (оленей ждал)
Нашел коробочку с патрончегами которые я зарежал лет 7 назад
Подумал... чем добру пропадать... Под вечер вышло два оленчега ,метров на 90
Выстрел какой то странный прозвучал, сухой как кашель... Олени ушли невридимыми. Осмотрев дома гильзу увидел, что капсуль был пробит насквозь
Было очень неприятное ощущение. Недоверие к оружию, к патронам и в какой то мере... к оленям. :-)
sopel
18-2-2013 19:04 sopel
Зима. Стою в оцеплении на лося вторым номером. Смотрю, вспорхнули птицы в лесу и послышался хруст. Выходит мамаша в начало просеки, в которой цепью стоят номера. За ней, в кустал, телёнок. Она остановилась и вылупилась на меня. Я уже к тому времени замер со вскинутым ружьём. Дистанция 70м - хрен промажешь. Выцеливаю телёнка, но стрелять Полева-6 через кусты не решаюсь - вероятность рекошета и подранка слишком высока. Проходит минута, другая. Начинаю медленно приближаться к лосям. Мамаша смотрит на меня, но ухом не ведёт. Сократил дистанцию до 50м. Жду, когда телёнок выйдет из кустов. Прошло ещё минуты три, уже начинают уставать руки и сдавать нервы. И в самый неожиданный момент они как прыгнут! Я просто не ожидал такой прыти, только взял на прицел, а они уже на линии номеров - стрелять не стал. Лоси ломанулись на первый номер....
Бах, бах, бах, бах, бах - 5 раз из полуавтомата. Ну, думаю, двоих завалили.
Егерь собирает номера в сторону первого, стрелявшего. Следы лосей в 10 метрах от него - ни капли крови. Сделали обход - крови нет. Мистика!
Уже вечером, сидя в охотничьем домике, стрелка спросили, чем же он стрелял?
-Проволокой.
Представьте наши лица.
-А что? - говорит - очень удобно: платить не надо, арматуры у меня дофига, я её кусками режу и в патрон сую. Потом из тела выковырял и можно заряжать заново.
Смеялись мы долго
У стрелка замученное МР-153, уже без капли воронения, дерево всё потрескавшееся и перевязано изолентой. Страшно подумать, что там внутри.
это Хант
19-2-2013 11:42 это Хант
Есть в лесу небольшая запрудка,раньше татары корьё драли да лыко там мочили,потом бросили сей промысел-плотинка подрушилась,воды меньше стало,так,вроде большой лужи.
Лет 6 кряду раз по 5 за август бывал там,мотоцикл оставлял метров за 50,подходил пешком-то нихрена,то пара чирков.
А однажды подъехал,лень было пройтись-поднял штук 70 крякашей,и даже ни разу не выстрелил.
С тех пор снова подхожу пешком ,по 5 раз за август,уже лет 10-ну что же...то нихрена,то пара чирков. ))Мистика...
Arturius
19-2-2013 11:45 Arturius
quote:
Originally posted by это Хант:
Есть в лесу небольшая запрудка,раньше татары корьё драли да лыко там мочили,потом бросили сей промысел-плотинка подрушилась,воды меньше стало,так,вроде большой лужи.
Лет 6 кряду раз по 5 за август бывал там,мотоцикл оставлял метров за 50,подходил пешком-то нихрена,то пара чирков.
А однажды подъехал,лень было пройтись-поднял штук 70 крякашей,и даже ни разу не выстрелил.
С тех пор снова подхожу пешком ,по 5 раз за август,уже лет 10-ну что же...то нихрена,то пара чирков. ))Мистика...

Закон подлости не дремлет, тоже бывали подобные случаи. Идешь на раслабоне чрез превычное место, а там бац и кряквы подымаются.
Arturius
23-2-2013 08:47 Arturius
quote:
Originally posted by raomoskva:
Приветствую всех. Лет 8 назад приобрёл себе Бинели полуавтомат, ну и осенью так в лёгкую пострелял уточек, ничего особенного..... . Тут зима, Новый Год, числа 4-5 января, после того как немного отошел от хмеля, пошёл за рябчиком. Погода супер, снегу сантиметров 20-25, настроение ещё лучше, через пару часиков 2 рябчика в рюкзаке. Что ещё нужно?! душа поёт! тут взлетает пара рябчиков из снега и метров 200 летит, а затем садится на редкую по высоте и пышности ёлку. Потихоньку подхожу, вглядываюсь в густую хвою, один мелькнул перелетая, но я не успел ....... вдруг справа от меня рёв-крик, я чуть не подпрыгнул - в такой тиши это было очень неожиданно. Оглядываюсь, выходит свинья здоровая башку опустила фыркнула и идёт как в тире метров 50. Я как можно тише меняю пятёрку на пулю в стволе, целюсь, а лес такой крепкий не пробить, чуть обогнал её стволами, прицелился в окошко между двумя ольшинами, 10 секунд и она там появится. О! что я чувствовал в этот момент..... На мушке!!! жму на крючёк - щёлк осечка, пот залил лицо, ломая ногти, не глядя, потихоньку меняю патрон, целюсь свин уже метров 80,... треск справа ещё одна! ёпт! и два подсвинка!!!! ну всё, я почувствовал себя самым счастливым человеком на свете, выцеливаю щёлк! - осечка! кабаны ускорились. Падаю на колени , эмоции зашкаливали вытаскиваю патрон, выкидываю, заряжаюсь резко, выстрел уже по маленькой заднице метров 150, от отчаянья стрелял. Это была последняя пуля. ...... Справа крик-рёв!!! такой что кровь застыла в жилах, оборачиваюсь идёт огромный секачина метров 40!, и смотрит на меня, медленно так идёт, а у меня в стволе и магазине пятёрка, непередоваемые ощущения. Тут меня осеняет, ищу в снегу два патрона, а капсуля целые, секач ушёл, заряжаюсь, бегу метров 300 - куда там снегу хоть и мало, но чепушняк уж больно крепкий.
Я думаю столько мата лес не слышал со времён войны. Присел на ветровал и очень просто разобрался с тем что произошло. При медленном перезаряде лапки не захватывали гильзу и получался как будто недосыл, боёк бил воздух.
У меня с собой всегда 400г в рюкзаке, сало либо казы - 20 мин и всё. На нервах хорошо пошло.
На утро на заре первым делом туда, лёжки нашёл следы старые, новые. Вышло что не всех я видал - там их 5 взрослых с пяток мелких ну и секач, думаю кило так за 200 далеко.
За 17 лет много случаев у меня было, в том числе и опасных, весёлых, но тот случай мне иногда даже снится.


Вот поэтому использую помпу как многозарядное Сурово конечно порой полуавтоматы подводят
raomoskva
23-2-2013 11:15 raomoskva
quote:
Вот поэтому использую помпу как многозарядное

Так в том то и дело что если б я вложил пулю и спустил затвор, то было бы громко, но пуля бы зашла как положено, а я пытался сделать как можно тише, и провожая взглядом кабана на ружьё и на осечные патроны даже не глянул.
С тpes

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4