Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Олень на реву.и ещё один там-же,спустя месяц ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Олень на реву.и ещё один там-же,спустя месяц
  версия для печати
onemen
написано 15-11-2012 09:36    

Сергей,с полем! Отличный трофей

 

 
BUR59
написано 15-11-2012 09:51    

quote:
onemen

Спасибо Саш! На следующую ночь в дождь и сильный ветер подошли к охрененному быку около 50 метров. Рога заметно мощнее чем у этого. Он кормился спокойно,в профиль был наверно секунд 10-15.
Искушение было шо пипец Аж зубами скрипел!
В этом годе на олешек мне прям везёт. Но почему-то ни одного козлика,хотя выезжал раз 5 наверно.
onemen
написано 15-11-2012 11:21    

Олений год,не козлиный
BGH
написано 15-11-2012 11:31    

С полем! Мне в этом году, наеборот, в козлами повезло

------------------
Hunt big or go home.

Screamer_12
написано 15-11-2012 12:13    

Серёж, с полем.
Чтобы промахов было поменьше переставь ночник на блазер
BUR59
написано 15-11-2012 12:21    


quote:
С полем! Мне в этом году, наеборот, в козлами повезло

Спасибо! Кое-кто может неправильно понять,надеюсь козлы были правильные
Выходит год был слегка козлиный(козлячий)
Max_333
написано 15-11-2012 12:23    

Хорошая была охота. Душевная.

Дополню Сергея несколькими прикольными эпизодами, в память мне врезалось))

Первые два выхода были ни о чем. В первом стадо оленух и пасущие их четыре лисы (реально они оленух гоняли! Сам бы не увидел, так не поверил), во втором думал заяц, смотрю в ночник, а на меня глазищами мырг-мырг. Говорю, пойдем, пнем с ноги, подошли и чуть Сергею микроинфаркт не сделали, оказалась тетерка на поле сидела, я ее уже потерял, не вижу где эти глаза, а тут она из-под ног Сергея кааак залопает крыльями... Во, блин, жесть!!!

walker41
написано 15-11-2012 12:29    

С полем, Сергей! Во разошелся
Max_333
написано 15-11-2012 12:39    

В третий выход пошли около 3-х часов ночи. Мне так идти вообще не хотелось, за первые два находился, до этого полный рабочий день и еще понимаю, что утром снова надо быть на работе((
Как Сергей пошел вообще не знаю, они с В.В. еще вечером по сумеркам много ходили, плюс он тоже день отработал, потом 400 км отмахал до базы, короче настроение у обоих - лечь и спать, а надо на мороз и куда-то идти((( В.В. так и сделал, остался в машине)))

Вышли, пошли. Идем и ведем себя весьма распи@дяйски, т.е. разговариваем) То о политике, то о жизни, обо всем понемногу)

Сергей говорит - Макс, глянь вокруг, че делаецца? Я ночник поднимаю и охреневаю - в 50-ти метрах стоит олень и смотрит на нас! Серегей смотрит на него и говорит - козлик. Я говорю, неа, олень молодой, шильник. Нет, козлик, нет, шильник, да какой шильник - это козлик, да сам ты козлик, гляди это шильник! Стоим препираемся)) 50 метров до него, стоит, собака, вслушивается))
Развернулся, медленно пошел от нас, смотрим оба - точно, шильник, ну лана, пойдем в другую сторону, так о чем ты говорил? А, да, кладу я ее ноги...

Max_333
написано 15-11-2012 12:51    

Подходим к еще одному полю...
Опять Сергей мне - глянь вокруг, а? Да не вопрос, это я лехко! Глянул... Стоят косули, штуки то ли три, то ли четыре, не помню уже. Кормятся, метров 70 до них. Вот блин. Идем и косячим, ведь так могли только стук удаляющихся копыт услышать!
Пошли подходить, метров на 50 приблизились, неа, нету с рогами... Ну тогда пойдем обратно, тут ловить нечего. Так о чем ты говорил? А, да, макроэкономическая ситуация в целом...

edit log

Max_333
написано 15-11-2012 13:11    

Но усталость сказывается. Говорю Сергею, давая я пройду воон туда, гляну че за поворотом, а ты меня тут подожди, ок? Ок! Пошел.
Метров 30-35 прошел, остановился посмотреть. Вот бл@. Стоят оленух толпа и одна смотрит в мою сторону! Сел в траву, сижу, мышкую)

Слышу, сзади копыта топ-топ-топ-топ и мимо меня кто-то прошел. Не шевелюсь, ночник не поднимаю, я ж затаился! А сам думаю - Че за хрень??? Кто сзади? Сзади Сергей! Но почему он так копытами стучит? А!!! А может это не Сергей?? Верняк вурдалак крадется!! И заброшенное кладбище недалеко! Все сходится((
Ну все, пипец! 338LM вурдалака не возьмет, ибо серебряных пуль у Сергея нет, и скорее всего его уже съели и теперь он идет за мной!

Почти на карачках валю туда, где оставил Сергея. Он стоит и почти в голос ржет) Говорит, ты ушел, я в ночник зырк - а в 30 метрах от тебя и в 30 от меня стоит оленуха и реально не понимает куда ей теперь девацца) Окружили ее со всех сторон, она копытами поперебирала и между нами, прям за твоей спиной прошла, к стаду почесала))

Ну сука, а я уж с напарником попрощался...

Правда, тогда не стал говорить про вурдалаков, какой это вурдалак, это ж тупая корова)) Но сейчас можно и сказать. Переволновался я тогда за Сергея)))

Max_333
написано 15-11-2012 13:58    

А дальше было то, что уже описывал Сергей.
Обход этого стада крюком в полкилометра в надежде зайти под ветер. В результате под ветер зашли, но самая большая и видимо самая тупая из стада оленуха став между нами и рогачем не давала нам пошевелиться почти 30 минут!

Но мы ведь при этом еще и подходили!!! Такой синхронности в движениях не было и не будет ни у кого из наших олимпийцев!
Причем одной рукой я нес ночник, глядя в него, другой треногу в разложенном состоянии, эту же треногу с другой стороны нес Сергей! И это все под бдительным взглядом старой и оттого видимо малость подслеповатой оленухи))

Потом стрельба Сергея из-за моей спины с 338 калибра с ДТК!!!
Вас когда-нибудь били по обоим ушам одновременно чугунными сковородами со всего размаха? Нет? И не хочется? А я разве хотел? Меня тоже не спросили, просто саданули по ушам три подряд) На четвертый я инстинктивно отклонился, и рогача потерял, снова в ночник нашел, а он живой и здоровый в лес уходит(((

Говорю - чистый промах, как мы распи@дяйски охотились, так, говорю, ты распи@дяйскии отстрелялся! Пойдем к машине уже. А в ушах звенит!!

Сели в машину. Сидим. Не, говорят, поедем посмотрим. Ну поехали. А сам думаю, ну че там смотреть, сам же видел как он ушел в лес. И вообще спать охота.

Иду от места, где мы стояли, прямиком в лес, слева идут Сергей с В.В., и слышу - вот он, лежит! Думаю - смеюцца надо мной, подъе@нуть хотят. Кто, говорю, лежит? А сам даже головы к ним не поворачиваю, в лес иду.
Олень лежит! Какой олень? в ответ - НАШ ОЛЕНЬ!!! Я им - данунах, наш олень в лесу, что вы мне голову морочите. И смотрю налево, а там!!! Реально лежит!!!
Я им говорю, это браконьерский, ож уж остыл давно, а сам не верю своим глазам! Лежит теплый, свежедобытый олень-красавец с инеем на рогах!!

Видимо, после 3-разовой контузии с ДТК, когда я отклонился на четвертый, то подняв ночник я увидел не рогача, который к тому моменту уже упал, а корову. И ее принял за уходящего в лес рогача. Вот))

BUR59
написано 15-11-2012 15:56    

Да-а уж!!! Вспомнил фразу свою,после "неожиданностей"
с косульками и оленухой,уже перед крайним заходом на быка:
"Макс,ну ёбтыть,ты хоть иногда в ночник посматривай,на хера ты его взял тогда вообще"
Был ещё выговор Виктору,по рации. Мы ходили-ходили туда-сюда и встали, стоим на косуль смотрим в ночник,ищем рожки, а Виктор подумал что мы уже далеко, и двинулся по дорожке полевой на машине. Вроде нас пожалеть, уже часа 4 ходим.
А до нас-то всего 150-200м. Макс выхватывает рацию и.. во весь голос:
Виктор Владимирыч не надо ездить за нами и портить всё!!ЭТО НЕ ОХОТА,ТАК НЕ ВОЗМОЖНО!! Стой нах там,где стоишь!!
Бля-я,меня аж согнуло
С ДТК конечно круто получилось Я один раз,сидя в закрытой вышке,забыл свол выставить в проём, и ёбнул по секачу изнутри..
Сначала я вообще чуть не вырубился,ничё не понял. Через несколько секунд я сообразил,наверно вышка упала и меня придавила. Ещё через пару секунд я увидел что вышка всё-таки цела,а я сижу и держу свою голову в руках и заглядываю себе в глаза.Минуты три понадобилось что-бы обрести снова себя, и своё эго
А с палочками мы и правда продвигались суперски,держа их с двух сторон строго на весу всё время,на виду у всего стада,по три шажка - стоп,три шажка - стоп.
А по другому и нельзя было,чуть шевельнёшь ими,чуть стук-скрип об траву морозовую и хана охоте.
BGH
написано 15-11-2012 16:13    

quote:
Originally posted by BUR59:

С ДТК конечно круто получилось



БОСС с 338 - страшная штука. Я однажды с товарищем к кабану подходил, он стики поставил, я БАР на них положил и шмальнул быстро, а он впереди меня возле стиков стоял. Я потом долго извинялся.

------------------
Hunt big or go home.

BUR59
написано 15-11-2012 16:20    


quote:
BGH
posted 15-11-2012 16:13
стики поставил, я БАР на них положил и шмальнул быстро, а он впереди меня возле стиков стоял. Я потом долго извинялся.


Во! Тютелька в тютельку,100%-ный повтор ситуёвины.
Извинения ещё будут,с закапыванием лечебной жидкости в ухи и внутрь
Max_333
написано 15-11-2012 16:33    

У меня ж ствол тоже с ДТК, и с него меня не раз уже контузило, так вот, Сереж, я теперь по твоему совету с открытым ртом стреляю)

edit log

BUR59
написано 15-11-2012 16:44    

Надо на стволы переходить, какие в высокоточке,по 8-10кг весом.
Отдачи и без ДТК не будет, и главное-
-
quote:
вот слюна не капает)

Правда от такого веса с другого места закапать может.Эх,нет совершенства в мире.

walker41
написано 16-11-2012 12:04    

Я с ЛАСовского 338 ЛМ с ДТК шмальнул, полдня в ухе звенело.. нах такие калибры, лучше подойти поближе
onemen
написано 16-11-2012 12:24    

quote:
олдня в ухе звенело.. нах такие калибры, лучше подойти поближе

Звенело у тебя,эт потому что на трезвую,а калибр не трогай,вес уменьши винтофки и Ок. ИМХа.
3аядлый
написано 16-11-2012 12:53    

quote:
BUR59

От души с полем! Трофей шикарный! Бык просто красавец!
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Охота на реву на лося 
 Охота на оленя в Новой Зеландии (фотографии ). 
 Сахалинский Олень. 
 Охота на реву, лось Охота
 новозеландский красный олень 
 Саяны. Марал на реву 
 Моя Беловежская Пуща. Или олень на реву в тысячелетнем лесу. 
 Охота на Реву - Изюбрь , Марал Охота
 Хозяин речки. Год спустя. 

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Олень на реву.и ещё один там-же,спустя месяц ( 4 )
guns.ru home