Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Открыл для себя сезон в этом году

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Открыл для себя сезон в этом году
Tiberius
21-11-2005 13:41 Tiberius
Пока все эти дрязги с ЛРО, да с ружьем, пропустил все что можно. Ну, вроде все позади, пора и ехать. В субботу выезжали на зайца-лису, в поле. Зайца не было вообще, лису одну видели, но даже стрелять не стал - около 170 м до нее, ушла канавой и в лес.
В воскресение устроили облавную на хрюна и косулю, взяли егеря местного, собаку его, хотели закрыть одну свою лицензию. Всего три коллектива было.
Выводы:
1. Егерь молодец - добрый дядька, собака тоже супер - лайка северная, ни разу не гавкнула без толку, глазищи умнющие.
2. Организация - ни в п....у, каждый председатель норовил покомандовать, не было четко назначено старшего загона и старшего номеров, старперы вообще никого не слушали, делали все, что им вздумается. Когда я стоял на номере на углу квартала, загонщики еще далеко, ко мне вышел старпер, который х.з. откуда взялся, встал метрах в двух от меня ( меня он не заметил, я прикрылся ельником и не шевелился) и закурил. Мудак, мля!!! Когда я его тихо спросил, что он делает и какого хрена здесь взялся, он чуть не обделался от неожиданности, подпрыгнул и начал довольно громко нести чушь о том, что мы, молодежь, нихрена в охоте не смыслим, всему нас учить нужно, при этом его бубнение разносилось метров на 50 в округе, смысла стоять уже и не было, его табачище давно уже все кто нужно прочухал. Однако дождался загонщиков.
Я конечно не профи пока, стажа нет еще и трех лет, но мне кажется, что такое недопустимо. Оказываеццо, дедушка-загонщик (он шел крайним) просто устал ломицца по лесу, вышел из загона на боковую просеку и обгоняя загон ( дорога по просеке идет) бодро зашагал в сторону номеров, я его метров за 100 услышал, а метров за 40 увидел.
Какую опасность он представляет для зверья я не знаю, но вот для себя и окружающих - точно.
Да простят меня охотники почтенного возраста, я надеюсь, из присутствующих здесь никто такой фигней не занимался бы.
На номерах дедок тоже стоял и курил.
Какой прок было мне лично топать четыре загона, если на номерах стоит хотя бы один такой раздолбай и курит?
Народу маловато, расстояние между загонщиками приличное, прямой видимости почти нет, зверь тихо маскировался, пропускал загон и уходил впятую. Так ушло стадо свинтусов, только один бестолковый ломанулся не со всеми и был наказан.
Я тоже косячил иной раз в загоне, сваливался влево-вправо, получал заслуженных трандюлей, но делал выводы и в следующий раз учитывал все замечания.
В итоге взяли хрюна около центнера, но достался он тому коллективу, чей был стрелок - такова была договоренность. Обидно, бегали и гоняли его все, а вон оно как. Ну да уговор дороже денех.

Первый блин, конечно, комом, буду узнавать состав перед тем как подписаться на мероприятие и ехать только с надежными, проверенными людьми в следующий раз, которых знаю. Тогда толк будет.
Плохо, когда каждый считает себя умнее других.
Но и положительных сторон достаточно.
Зато по лесу набегался, кислородом надышался, попотел в загоне, намерзся на номере, бабахнуть ни разу не привелось, да и бог с ним.
Испытал для поля шлем кожаный летчицкий, очень хорош в поле, когда холодно и ветер. В лесу он мешает, приходиццо ухи подымать, надо слушать, шапка вязаная лучше.

Вот такой вроде как отчетец, я могу быть не совсем объективен, свои эмоции прут.
Ну и фотку свою, сделанную в первый день прилагаю.

Удачи всем!!!


click for enlarge 640 X 480  33.4 Kb picture

urgen
21-11-2005 16:33 urgen
В воскресенье по ТВ показывали передачу про выжывание сбитых лётчиков. Очень похоже Только ружей у них не было, да и что такое загон, они врядли знают Ну а если без шуток, то на заре моей охотничьей жизни, я тоже сильно удивлялся почему "старые" охотники так себя ведут. Потом привык и перестал ездить с теми кого не знаю. Зачастую молодой охотник(подготовленный хотя бы теоретически) даст фору старому "ветерану", который кичиться своим стажем и выезжает на охоту два раза в год. Так что удачи!
Неманский
23-11-2005 20:52 Неманский
Толково. Удачи!
URAL 1
30-11-2005 12:13 URAL 1
Про старых охотников
Полностью с Вами согласен. Что-то доказывать и спорить без толку. стараюсь с такими в лес вместе не ходить.
браконьер
8-1-2006 17:43 браконьер
не люблю колхозом охотится в особенности с незнакомым -это всегда бардак и нервотрепка, предпочитаю в двоем, очень удобно добычу делить , а ещё лучше одному ни за кого не переживаешь и ни на кого не пашешь...
drachun
16-5-2006 12:18 drachun
quote:
Originally posted by браконьер:
предпочитаю в двоем, очень удобно добычу делить , а ещё лучше одному ни за кого не переживаешь и ни на кого не пашешь...

Возрастное! Свойственно молодым годам (если это, конечно не врожденная жадность). С годами проходит.

Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Открыл для себя сезон в этом году