Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Открытие охоты

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Открытие охоты    (просмотров: 369)
 версия для печати
Дэмьен
posted 1-9-2012 15:38    
Hочью мне не спалось... Оно и понятно- предстартовое волнение. Вроде бы уже и охочусь много лет и кое-чего повидал-пострелял, а ведь всё равно, из года в год, из года в год на общее коллективное открытие неудержимо тянет.
Где бы оно не происходило, в Московской области, в Смоленской или в Рязанской. И мысли: как что будет, как оно произойдёт, повезёт ли?.. Всякий раз волнуюсь.

Сегодня выехал совсем рано. Без чего-то четыри, хоть и ехать-то мне до места охоты, до любимой речки- не более двадцати минут по свободным ночным дорогам.

Приехал, спустились на "зелёнку". Мой сеттер по привычке начал сканировать окружающую обстановку даже раньше хозяина))

Сразу же бросилось в глаза: oчень мало народа. На удивление мало. Может быть сказался тот фактор, что сегодня первое сентября, День знаний?

Холодно, очень холодно для первого дня осени. Я даже малость подмёрз и слегка пожалел о том, что не прихватил с собой осеннюю куртку и перчатки. Ветер, резковатый пронизывающий досаждал особенно. Подумалось- эта осень будет ранней.

Зашёл сперва на давно знакомое болотце. Утки хоть и обозначали своё присутствие покрякиванием (даже не смотря на расположившийся буквально в 50-ти метрах от них "стрелецкий стан с шашлыками"), но взлетать под выстрел упорно не желали.
Подошёл к лагерю охотников, перездоровался со всеми. Сошлись таки во мнениях- открытие не по погоде запоздалое, но всё же лучше открыться поздно, чем не открыться вовсе. Я с собачкой пошёл дальше, а народ продолжил пить водочку.

Подошёл к речке. Поднялся на высокий берег. Рассвет уже вовсю брезжил и стрелять в принципе при определённом умении было возможно.

Первым делом осмотрелся. Взору представилась поистине величественная картина москворецкой поймы усеянной кострами рыбацких становищ, фарами подъезжающих машин, тлеющими углями мангалов, мерцанием света налобных фонариков занимающих места охотников. Это прекрасное зрелище год от года не перестаёт меня волновать.

Долгое время, на удивление долгое время, лёта и подъёмов не было на слуху. И вот тут-то моему сеттеру захотелось попить водички, а заодно и искупаться. И он полез в воду. Крепко же оказывается сидит утка! Буквально в трёх метрах я стоял, курил, светил фонариком. А как только полезла собака... Мне на несколько секунд показалось, что сама река ожила, пришла в движение и закрякала. Такое количество кряквы поднятое с небольшого пятачка раньше видел только в конце октября-начале ноября. Темень, стрелять на фоне высоких берегов, деревьев и растительности было не с руки. Но "процесс пошёл" и это главное.

Основной лёт начался примерно между шестью часами утра и половиной седьмого. Но, повторюсь, стрельцов сегодня было на удивление мало. Если сравнивать с тем же 2010-ым годом, с общим коллективным открытием 2010-го года, которое тогда случилось напомню- 18 сентября, то соотношение по активным огневым позициям в пользу 2010-го года составило примерно пять к одному. Я считал только активных стрелков работающих по цели, а не тех кто стрелял (я лично слышал) и пять и шесть(!) раз подряд, наверное по чему-то не совсем зримому и совершенно им неведомому

Переехал на другой берег. Походили с собачкой, постреляли не успевшую улететь на юг мелкую птицу. Неповторимые по своей красоте работы, сверхбыстрые одиночки, дуплеты, досадные промахи...

Возвращаясь в сторону дома ещё раз заехал на болота. Зрелище подобное тому, что я увидел меня впечатляло, впечатляет и наверное будет впечатлять ещё долго. Проснувшиеся с утренними лучами солнца охотницкие и рыбачьи станы, веселье, а местами даже и танцы
Народ, наконец почувствовавший данную ему великую вольницу на время забыл о семьях, детях, бытовых заботах, первом сентября отдыхал на полную катушку.
Стрельба по тарелкам, бутылкам и всему, что есть безвредного и относительно безопасного в поле зрения))
Культурненько, в компании с друзьями, под пиво и водочку обсуждались перспективы вступления России в ВТО, вопросы кулинарии и прочee
Самые активные и горячие стрельцы, желающие блеснуть своей молодецкою удалью, лихостью и меткостью брали штурмом полутораметровые тростниковые заросли в броднях, L-льках, накачивали и спускали на воду питая надежду настрелять побольше- надувные лодки. Урчали двигателями машины и квадроциклы.

Садясь в машину окинул взором "поле брани". Редкие испуганные стайки водоплавающих метались над ним сопровождаемые выстрелами из разных калибров и с самых различных дистанций, как мыслимых так и запредельных. Над полем витал запах праздника, поджаривающегося шашлыка и опаливаемых уток. А когда я услышал... "чёрный ворон, что ж ты вьёшся"... подхваченный не особенно стройными и трезвыми голосами, то стало окончательно понятно- открытие состоялось, праздник охоты удался на славу.

Открытие осенней-2012 теперь- достояние истории. Я хочу поздравить, ещё раз поздравить открывшихся с полем! И хочу поблагодарить всех тех, кто мне помогал, помогает и собирается помогать в дальнейшем, а также и тех- кто мне не мешал

click for enlarge 640 X 480 62.1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 62.5 Kb picture

edit log


 

 

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Открытие охоты
guns.ru home