Евменович
P.M.
|
Доброго всем здоровьица! В прошлые выходные (28 июля) довелось мне поохотиться со старыми друзьями и пёской по птичке под Волоколамском. Но, всё по-порядку. В четверг позвонил Николай Сергеевич (в дальнейшем просто Сергеевич) и предложил принять посильное участие в помощи родному охот коллективу. Планировалось в воскресенье строительство новых полувышек на кормовых полях. Я с удовольствием согласился, ведь это - реальный отдых от городской жары и суеты. А Сергеевич не унимался:"Так ты приезжай с ружьишком в субботу ко мне, часикам к 4-00 утра, и мы сходим с Айкой (дратхар женского полу, т.е. дратхарша) похотим дупельков и бекасиков по заболоченным лугам. В субботу охотимся, а в воскресенье работаем - так будет правильно." Очень давно я не был на такой охоте. Уж обрадовал, так обрадовал! Я: Огромное спасибо за приглашение, Коля! Обязательно приеду. А что с собой брать-то? Сергеевич: Ружжо, патроны N9 и оба охот билета: МООиРовский и новый, который халявный (бесплатный). Дело в том, что разрешение на добычу с 1 июля 2012 выдаётся только по новому билету и без него я тебя на охоту в угодья пустить не могу. Если приедешь только с новым билетом, то день охоты обойдётся тебе в 500 руб., а если возьмёшь ещё и наш МООиРовский, то заплатишь только 130 руб. Я: Принято. Буду утром, как штык. Приехал к Сергеевичу в 3-50. Он уже не спал и собирался на охоту. "С нами будет ещё Димка (тоже постоянный боец из нашей команды)." - сообщил Коля и не спеша стал выписывать мне путёвку и разрешение на добычу пернатых деликатесов. Маленько посудачили на разные животрепещущие темы (политика, ситуация в хозяйстве и т. д.) пока ждали третьего товарища. Дима немного припозднился, но в угодьях мы были в самое правильное время: только-только рассвело. Выпустили Айку из транспортной клети и втроем, вольготной цепью двинулись за ней по лугу. Рассвет! Свежий легкий-лёгкий ветерок! Дурманящий запах разнотравья! Рядом старые друзья! Немного впереди (10-20 метров) челноком носится азартная Айка! Просто РАЙ!!! Я так прикайфовал, что даже не успел поднять ружжо на первые два подъёма дупелей: На землю меня вернули голоса товарищей: "Лошара! Уже двух птиц просрал! Пожалей Айку. Она старается, а ты всё медитируешь. Если так будет продолжаться, то мы тебя вместо неё заставим бегать по лугу, делать стойки, поднимать дичь и подавать нам в руки стреляную птицу. Только попробуй не найти подранков." Такая перспектива совсем не обрадовала и я взялся серьёзно за свою двустволку : Солнышко, незаметно для нас, поднялось достаточно высоко и жара потихоньку начала докучать нам и Айке. В 10-00 приняли решение о прекращении охоты. Хватит. Пора и честь знать. Поехали домой. Много этим утром было и стрельбы, и подколок друг друга и шуточек разных. Охота прошла очень азартно и весело. Димка сжёг 70! патронов (у него полуавтомат), а мы с Сергеевичем по 18 штук (у нас вертикалки). Добыли: 13 дупелей, 3 коростеля и 7 бекасов. Айка отработала на 5+: ни одной не найденной чисто-битой или раненой птицы на лугу не осталось!!! Настроение шикарное. Впечатление хватит на долго!!! Натюрморт : На следующий день была просто работа. Хотя, нет. Это бала не просто работа, а приятная работа со старыми друзьями на благо родного коллектива!!! Немного фото: Обед "чем бог послал": Процесс ... А вот и результат работы: Постарались. Охота будет знатной .. . В будущем ... С уважением.
|
|
zdoros
P.M.
|
Постарались.
Хороша -вышка.
|
|
Евменович
P.M.
|
Так, мы же очень-очень старались!!!
|
|
greenbars
P.M.
|
С полем! И вышка знатная
|
|
Stepnoi
P.M.
|
С полем! А что вышку то в кусты не переставили?
|
|
onemen
P.M.
|
С полем! и выездом в угодья.
|
|
сахалин2
P.M.
|
С Полем! А Димке... , срочно ограничитель в магазин...
|
|
greenbars
P.M.
|
Originally posted by сахалин2:
срочно ограничитель в магазин.. .
т.е. двудулку в руки
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
|
5-8-2012 23:10
Лэнд Крузер
Игорь, с полем!
|
|
Pers
P.M.
|
Фотографии отличные -- смотреть приятно
|
|
Alvoroinbox.ru
P.M.
|
6-8-2012 15:10
Alvoroinbox.ru
Первое фото- гармония природы и охоты!
|
|
Евменович
P.M.
|
Originally posted by greenbars:
т.е. двудулку в руки
Я тоже так считаю. Вот, только но сопротивляется:"Я три ящика таких патронов прикупил. Куда их ещё девать?"
|
|
Евменович
P.M.
|
Всем: огромное спасибо. Действительно, и утро было очень живописное, и охота -- УДАЛАСЬ!!!
|
|
ШУЛЬГА
P.M.
|
А Димке... , срочно ограничитель в магазин...
Гы-гы-гы! == Красиво рассказано! Как сам побывал! Спасибо!
|
|
greenbars
P.M.
|
Originally posted by Евменович:
"Я три ящика таких патронов прикупил. Куда их ещё девать?"
На стенде сжечь?
|
|
Screamer_12
P.M.
|
8-8-2012 12:29
Screamer_12
C полем. Чего-то также захотелось давненько не был..
|
|
Евменович
P.M.
|
10-8-2012 19:49
Евменович
Originally posted by Screamer_12:
Чего-то также захотелось
Вот и мне завтра захотелось с друзьями по водоплавающей в Шатурском районе, но... , обломались. Хотя, Сергеевич это предчувствовал ещё неделю назад: "Ох, хлопцы, не будет у нас 11 августа открытия охоты с таким губернатором-пожарником. Вспомните мои слова." Как в воду глядел!!!
|
|
GULO
P.M.
|
С добрым полем Вас! Молодцы! ------ Однако
|
|
АхотнеГ
P.M.
|
Originally posted by Евменович:
не успел поднять ружжо на первые два подъёма дупелей
Это как? Без стойки, шумовые?
|
|
Евменович
P.M.
|
15-8-2012 16:45
Евменович
Originally posted by АхотнеГ:
Это как? Без стойки, шумовые?
Дупеля поднимались в 3-5 метрах от собаки. У Айки не доходило дело до стойки по дупелям. Хорошо держали стойку только коростели!!!
|
|
Евменович
P.M.
|
30-7-2013 03:13
Евменович
25 июля сего года открылись мы вновь по болотно-луговой птичке. На этот раз, кроме основной помощницы Аи (дратхарши), нам помогал её сынишка -- молоденький кабелёк Дарий. Парнишка подрос очень смышлёным и уже в первый час охоты поднял нам коростеля!!! Работал он спокойно, без суеты. Битую дичь находил исправно и даже пытался поймать юрких лёгких подранков... Раннее утро.. . Совсем не жарко. Дождик, слава богу, не льёт. Травы поднялись местами в человеческий рост. Рядом друзья! Очень занимательно наблюдать за работой Аи и Дария (у каждой собаки свой характер). Лёгкий ветерок сносит мерзопакостных комариков, прячущихся в траве и роем вылетающих навстречу азартным охотникам. Сказка... В 8-00 решили провести промежуточную оценку результатов охоты: Но это оказалась одновременно и окончательной оценкой: "Нам на шулюмчик достаточно, чтобы отметить открытие сезона, а остальные птички пусть живут и радуют других охотников!!!" Пусть собаки отдохнут. Да, и у нас уже началось сильное слюноотделение от предвкушения предстоящей трапезы на природе. Очень душевно получилось: Как-то, так!!!
|
|
huluza
P.M.
|
Красотаа! С полем!
|
|
Евменович
P.M.
|
27 июля в очередной раз поохотились на болотно-луговую птичку! Погодка выдалась не из лучших: моросил слабенький дождик периодически усиливаясь до серьёзного дождища!!! Но, нет худа без добра: комарики почти отсутствовали и птица сидела более плотно, подпуская собак и охотников на короткие дистанции. Приходилось даже немного отпускать очень лениво взлетевшую дичь для более уверенного и результативного выстрела!!! Восстановление водного баланса наших главных "тружеников полей и болот": Поохотились очень душевно с 5-50 и до 9-30: Из-за отсутствия воды практически во всех болотинках, трофеями были только коростели: Красиво!!!
|
|
Евменович
P.M.
|
События крайней субботы (03.08.2013): Рождение нового дня.. . и охота -- это нечто неповторимое!!! Солнышко всё выше и выше.. . Туман потихоньку рассеивается: На одном небольшом озерке, постепенно зарастающем и превращающемся в болотинку, потревожили уже проснувшихся и очень шумных пернатых. Журавли грациозно взлетели и ушли за горизонт: .. . А утва не спешила расставаться с приглянувшимся кормовым местечком и ещё долго нарезала круги, грязно ругаясь на охотников и их верных четвероногих помощников : Выпендривайтесь-выпендривайтесь, утишки! Дойдёт черёд и до вас! .. . только через недельку!!! А сегодня мы займёмся носастыми... Охоту закончили к 9-00: Всех: с полем!!! Как-то, так.
|
|
Неманский
P.M.
|
13-8-2013 20:23
Неманский
Представляю, сколько радости может принести такая охота. И также знаю, что такая охота со СВОЕЙ собакой истчо эмоциональнее, насыщена новыми красками. С полем! *прим. Не пришла мысль завести легавую?
|
|
Евменович
P.M.
|
14-8-2013 14:46
Евменович
Originally posted by Неманский:
Не пришла мысль завести легавую?
Мысль-то пришла, НО: 1. Я житель большого города. Квартира в высотном доме на 18-ом этаже. Держать охотничью собаку в городской квартире считаю не гуманно и не правильно!!! (ИМХО) 2. По работе очень часто уезжаю в командировки и заниматься собакой будет некому. Это тоже не правильно по отношению к псу!!! (ИМХО)
|
|
Неманский
P.M.
|
14-8-2013 15:07
Неманский
Если бы так думали те, кто: - выхаживал легавых в блокадном Ленинграде; - содержал племенных рабочих легавых в комуналках в Москве в тяжелые послевоенные годы; - ездил на автобусах и электричках на состязания и натаску, то нет было бы у вас этих охот... И заняты были люди не "деньги зарабатывать", а ракеты в космос запускали, атомы расчепляли и на бесконечных партсобраниях заседали да Ленина конспектировали. Просто у меня такая же проблема. 20 лет держал легавых, а сегодня, смотрю, затух... Это же настоящий геммор и ответственность. 1. Способны ли мы "дрейфовать на льдине в Антарктиде"? 2. Понимаем ли мы в полной мере заслуги тех, кто предоставляет нам клиентскую охоту с "Айкой"?
|
|
onemen
P.M.
|
Андрюх,чёт тя пробило то?
|
|
Неманский
P.M.
|
14-8-2013 16:08
Неманский
Что не понятного? Легавую хочу.. .
|
|
onemen
P.M.
|
Бери,я вот тож в желании,но семью видимо менять надо
|
|
Евменович
P.M.
|
15-8-2013 17:49
Евменович
Originally posted by Неманский: Если бы так думали те, кто: - выхаживал легавых в блокадном Ленинграде; - содержал племенных рабочих легавых в комуналках в Москве в тяжелые послевоенные годы; - ездил на автобусах и электричках на состязания и натаску, то нет было бы у вас этих охот... И заняты были люди не "деньги зарабатывать", а ракеты в космос запускали, атомы расчепляли и на бесконечных партсобраниях заседали да Ленина конспектировали.
Видать, ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочешь легавую!!!
|
|
kovennik
P.M.
|
Отличные фотки охоты, навеяло - как будто сам сходил, спасибо, да и относительно шулюмчика тоже, наверно вкусный был сготовленный на костре и со стопариком вкупе, а с друзьями он всегда еще вкуснее. С полем, удачи!
|
|
Евменович
P.M.
|
23-8-2013 17:44
Евменович
Похоже дупелёк уже свалил в свой долгий поход!
|
|
Oi_Gen
P.M.
|
красоты.. с полем!
|
|
Евменович
P.M.
|
Originally posted by kovennik:
Отличные фотки охоты, навеяло - как будто сам сходил, спасибо, да и относительно шулюмчика тоже, наверно вкусный был сготовленный на костре и со стопариком вкупе, а с друзьями он всегда еще вкуснее. С полем, удачи!
Originally posted by Oi_Gen:
красоты.. с полем!
Спасибо, ребята!!! И Вам, удачных охот!
|
|
kovennik
P.M.
|
Да, похоже, что дупелек в этом году уже отчалил, какая то - ранняя осень. Зато после холодных дней/ночей - заматерели тетерева в выводках и мне с удачей - отметится пришлось.. . Коростель в полях тоже стал вполне товарный и в сало уже завернут как кабанчик и хорош зараза - жаренный под сухое красное винцо. В связи с ранней осенью возможно, что и высыпки вальдшнепиные вот-вот появятся, жду - не дождусь, пока - не встречал.
|
|
Евменович
P.M.
|
29-5-2014 15:38
Евменович
Скоро сезон! Готовимся!?
|
|
Евменович
P.M.
|
25-6-2014 21:22
Евменович
Открытие в Московской обл. по болотно-луговой птичке в этом году, как обычно, назначено на 25 июля (пятница)!!! Осталось всего-то месяц потерпеть.
|
|
|