Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Привада на кабана или еще на что еще.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Привада на кабана или еще на что еще.
Egorich
1-11-2005 14:09 Egorich
Ну народ повеселю. Вот что случилось буквально в на днях в Тверской области. Говорят, что смех продлевает жизнь, так я, участвуя в этом, помолодел лет на двадцать пять. Чего и вам желаю. Сначала хотел написать - была охота, но потом передумал. Кто то здесь спрашивал про приваду на кабана, после токого я уже точно скажу, делайте, что хотите:
Приезжают к нам парни на охоту. Нормальные такие ребята, все конкретно, да реально у них, с необузданной уверенностью в себе и своеобразным юмором.
Вечером, на кануне охоты выпили, закусили для настроения. Вышли из дома покурить. В сарае у лесника возня. Юрец - отличный малый, что поконкретнее и необузданнее, не вынимая сигареты из зубов, с важным видом и говорит: 'Че у него там?'. Ему объяснили мол свиньи - домашние. 'Пошли смотреть:'. Ну пошли. Юрец их как увидел, в его глазах проснулся живой интерес - сигарету выбросил на улицу, чуть ли дым руками из сарая не разогнал от хрюшек. Да... , корни в нем проснулись. Спрашивает: 'Можно я ее потрогаю?'. Потрогал и говорит: 'Ух ты твердая:'. 'М, да!' - о чем то своем задумался. Тут подоспел лесник. Озабоченно так, мол: 'Ребята пойдемте от седого, здесь плохо пахнет'. Ага, все так и пошли. 'Че она трется и грязня какая то у тебя' - прозвучало с претензией. Лесник: 'Да холера ее знает, ведь свинья и течка у нее'. Юрец, все понял, наверное еще минут пять походил присматриваясь, вышел, опять закурил и говорит: 'Завтра с нами поедет'. И к дому.
Лесник кроме 'Чаво?', уже не успел ничего сказать. Юрец сунул руки в карманы спортивного костюма и вошел в дом. Лесник еще долго пытался выяснить у нас, что именно имел в виду Юрец и куда это его Сонька поедет. Наступило гробовое молчание и кто-то сказал: 'Пи:дец твоей свинье Андреич:'.
С налитым стаканом, грусть ушла. Андреич говорил, что эта тварь ему уже весь забор поломала, огород взлохматила и что хоть щас он ее своими руками задушит. 'Не надо. Завтра поедет с нами' - кратко, чуть живой от коктейля чистого не московского воздуха и выпитого, уточнил Юрец. 'Я сказал завтра с нами на охоту'. Некто не спорил.
Наступило завтра. Честное слово, я думал все это прикол, но когда, выйдя затянуть с утра первую натощак, увидел Юрца выходящего из сарая, где жила Сонька: 'Помыть бы ее, а то у меня в машине чисто'. Я чуть не рухнул с крыльца, еле сдерживая смех.
Идея Юрца была проста как копейка. Они сидят в засаде, свинья с течкой на веревке, в качестве приманки рядом. Период гона и острый нюх кабана - это 100% удачи. Действовать, так наверняка - железная логика.
Ситуацию спас егерь, который приехал на своем УАЗе. Но спас лишь в том вопросе, что свинью не надо было перед поездкой мыть, прежде чем засовывать в Юркин джип. Уговорили егеря на его транспорт. И сказав, что все это херя, он согласился в этом поучаствовать - водки было много.
Мужики поймали ее, закрутили конечности и уложили в машину. Покажется, что все это происходило при молчаливом согласии. Местные конечно суетились - люди темные, без юмора. Что касается меня, то я наблюдая это действо со стороны, понял, как только мне сказали, что приедет Миша, Саня и Юрец, охоты в обычном ее понимании не будет. Ружье можно не расчехлять, а просто начинать отдыхать и пить водку.
Свинья первый раз ехала на машине. Спокойная, как летучая мышь. Эскорт в два Лендкруизера и УАЗик, по мнению Андреича, покатили ее в последний путь.
У меня, почему-то сразу появилось чувство, что все будет нормально и свинья будет жить, не знаю просто какая-то уверенность. Наверное, потому, что Миха был вообще против охоты, ездил за компанию, а тем более губить варварским способом домашнее животное он бы не позволил некому. Но был Юрец и Саня. Эти двое на открытие всегда брали по ведру патронов и уезжали без единого пистона. С их появлением, в округе пряталось все живое: от стрекоз до деревенских котов. Но, несмотря на это, на душе было спокойно.
В машинах еды было просто валом, можно было бы не выходя из машины прожить в ней неделю. Водки тоже.
Приехали на место и встали лагерем, сначала Сонька лежала в машине, потом она обгадилась и свинью выволокли, дали пинка чтобы не орала и привязали за ноги к дереву. Она сначала побрыкалась, но поняв, что ее сразу не убьют, притихла. С утра по плану была разведка и тропление непонятно кого, егерь водил их 'тайными тропами' и пояснял, что пять минут назад, вот прямо здесь пробегала лиса, а вот здесь буквально вчера пописал заяц и судя по его следам на грязи, в нем килограммов пять, не менее и от роду лет восемь-десять:, а если заяц доживает до такого возраста и веса - это практически дикий кот и достаточно опасен не только для лис, но и для человека. Какие здесь кабаны и лоси - об этом не шла и речь. Понятно - необъятных размеров. Есть еще история, как наш егерь со стороны умеет по яйцам определять возраст копытного, но это другая история. Ладно, ушли охотиться - ветер им навстречу.
От безделья, я взял машину и доехал до места вечерней охоты, сделал небольшой обход места, где предполагалась засада на кабана, посмотрел выходы и его копки, наметил места, где бы я встал и остался доволен и даже немного пожалел, что не взял ружье.
К обеду наши охотники вышли из леса, идя через поле, было видно: Юрка шел впереди и матом крыл егеря, потом шел егерь и что-то оправдывался, в метрах трехсот волоклись Миха и Саня.
Подойдя, Юрец объяснил, что этот м:дак испортил им всю охоту и вообще зря его взяли. Лес просто кишит зверем, а он повел их тропами Ивана Сусанина. Мишка пояснил, что Юрца все время тянуло куда-то в места богатые дичью и они залезли в болото, где потеряли Саню и после этого еле-еле выбрались из него. А Саню случайно встретили потом, когда Юрец мочил тройкой по лосю, но это оказался Саня. Все троя были просто уверены, что егерь не умеет организовать охоту и если и вечером на приманку не придет никто, то егеря посадят в багажник и увезут в Москву для того чтобы он ходил на Птичий рынок изучать повадки зверей.
Мои предсказания сбывались.
Не разу не видел, чтобы свиньи дрожали. Соньку бил озноб, толи от страха незнакомого места, толи от голода и холода. Остальные участники охоты на живца, кто спал, кто продолжал закусывать.
Наступило время Х, пора было собираться на охоту. Встали все. Скошенное овсяное поле было в семи километрах от лагеря. Было предложено оставить машины и свинью здесь и пешком дойти до него. На что 'охотники' сказали: 'Хватит уже находились, грузим животное и в путь'. Сказано - сделано. Я специально опускаю подробности, как происходила погрузка и выгрузка, если еще и об этом, то можно целую книгу написать. Скажу только, то, что бока мы ей помяли хороши, ноги не сломали только чудом, а Юрец разбит руку о рыло Соньки.
Приехали прямо на поле. Свинья орала как резанная, от куда все взялось, но в машине у егеря гавна было не меньше чем у Соньки в сарае, ее месячными даже и не пахло. Юрец таких ситуаций еще не разруливал:
одно дело, как он рассчитывал, зверь будет якобы привлекаться запахом Сонькиной менструации, а другое дело этот едкий запах ее гавна и мочи. ' Охотникам' пачкаться было нельзя, и выгружали ее без их участия.
Где выгрузили, там и привязали. Парни достали карабины и тронулись на засидки. Свинья обреченным взглядом проводила всех и успокоилась в надежде, что ее наконец то оставили в покое. Но это ей только показалось. Мы не 'охотники' удалились на машинах ближе к дороге, а три богатыря залезли на лабазы и стали ждать выхода здоровенного секача, желающего развлечься с симпатичной хрюшкой.
Звери всегда чуют опасность заранее. Мы, находясь достаточно далеко, но услышали ее истошные крики и не как не могли понять что там твориться. Сонька орала, так как будто бы ее действительно насиловали. Кто-то сказал: 'Ну вот и началось:'. Этот шабаш напоминал, что-то не реальное, не с нами происходящее. Какой то дурдом. А ведь на деревьях сидят 'охотники' и всерьез собираются кого то подстрелить. Спасала водка. Я опять был счастлив, что не взял ружье. Представляю себя, если бы я стоял там - на поле, как бы чувствовал себя в этой вакханалии. О, слава богу, я не сними.
Минут десять ора Соньки и выстрел, потом другой, еще и еще. Стоим, смотрим друг на друга. Это не снами, это на другой планете. Люди охотиться. Пьяные, вонючие, свинья орет, день-деньской - 6 часов вечера, мы полчаса назад рылись на трех машинах в том месте. Нет, точно Сабанеев был не прав.
После, как нам показалось контрольных трех выстрелов и еще одного, мы туда.
Засидки пустые. Белое пятно Соньки молча лежало под деревом и смотрело на нас. Живая. Вокруг не было ни кого. Вышли из машин и уже в сумерках стали осматриваться. 'Эге-ге:, Юра, Миша, Саня:'.
'Ха, мы тута:'. Хантеры в лесу преследуют раненую дичь. 'Что, дичь?'. Сабанеев точно был не прав:
В лесу лежал небольшой медведь, весь изрешеченный пулями. Юрец ликовал и все время обнимал и подпихивал егеря: 'Вот темнота, учись:'. Откуда у этих людей такая уверенность в себе, может это только такие мамонты разборок, выживают после 90-х, не знаю.
Можете не верить описанному, но если бы мне рассказали такое, сам бы не за что не поверил и другим бы сказал чтобы не верили, но не знаю, к счастью или сожалению участвовал в этом. Вся эта затея на приманку доказывает, что правила на такое увлекательное занятие, как охота еще не все написаны.



BGH
1-11-2005 21:24 BGH
МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Валерий Н
1-11-2005 23:45 Валерий Н
quote:
Originally posted by Egorich:
Вся эта затея на приманку доказывает, что правила на такое увлекательное занятие, как охота еще не все написаны.


[/B]

Видать у мишки ориентация была не традиционная!

Egorich
2-11-2005 09:36 Egorich
Да нет, наверное, хотел перед тем как на зиму залечь наесться от души.
S-REF1
6-12-2005 10:29 S-REF1

Это еще одно подтверждение "Нет правил без исключений".
Самые ,казалось бы ,невероятные истории обычно происходят в действительности.
Crab12
7-12-2005 13:16 Crab12
Спасибо, давно так не ржал!
yukon
12-12-2005 08:58 yukon
Сегодня холодно и не каждый захочет пойти на охоту, зная, что олень тоже не любит такую погоду и сидит в лесу. Знающий охотник знает и где он сидит и как его найти в такую погоду. Выехав на зорьку, мы приехали на место заранее найденное по следам за день. Оставив машину, мы продолжили наш путь пешком по следу, тихо передвигаясь всё глубже и глубже в лес.
Добравшись до поляны с сухой травой очищенной от снега, мы затаились. Место было просто идеально для ленивых оленей, которые не хотят искать еду под снегом. Потихоньку светало и красота леса окутанного снегом поражало наш взор. Все кругом светилось и блестело в лучах солнца. Пение ранних птиц и стрекотание белок оповещала всем о наступившем новом дне в лесу. Мороз начинал чувствоваться и, перекрыв лицо защитной повязкой, мы продолжали ждать.
Наконец-то долгожданный хруст снега оповестил о приближение зверя. Все ближе был слышно его дыхание.
Прицелившись и выждав еще секунду, красивый олень с рогам выходил на поляну. Как вдруг хвост оленя поднялся. Его волнение стало явно критическим. В доли секунд осознав, что он никак не может меня видеть, опасность исходила явно от чего-то другого. Левым открытым глазом от прицела я увидел, что с другого края поля выходил зверь, которого определить я сразу не смог из-за снега. Олень с большими рогам, как лучший трофей этого года, явно не мог уже стать моим. Все эти секунды уже было не вернуть. Что могло помешать мне? Олень рывком и со странным взвизгом рванул в лес, а приближающая опасность явно шла на пролом через лес на меня.
Развернув ружьё и пытаясь определить объект моей неудачи, я увидел в прицел морду с огромными клыками дикого кабана.
Да это была неожиданная встреча. Зверь который обитает в Манитобе , но из-за его осторожности стал просто легендой лесов и полей. Дикое, страшное и опасное всеядное животное имеет огромную силу и клыки которые могут сильно покалечит , а иногда и убить любого кто станет на его пути. Явно ситуация выходила из-под контроля. Я понял чем обьесняется то, что поляна было отчищена от снега. Это была его территория.
У меня не было выбора, и моё минутное волнение явно выдало меня. Ошибка, которая могла стать роковой, уже ничего не могла изменить. Кабан, прорычав что-то насчет охоты и прорыв землю рылом бросился на меня.
Я должен был стрелять, охота на кабана разрешена круглый год, но не так я ее, себя представлял. Прицелившись я произвел выстрел. Пуля прошла по косателной с левой части его морды. Он не замедлив скорости, продолжал своё нападение. Огромные клыки четко рисовали в моем воображение их мощь и опасность. Расстояние сокращалась. Перезарядив ружье и встав во весь рост, я выстрелил еще раз.
Реальное время в доли секунд остановились для меня и мир замер. Пуля вошла в грудь зверя, но по инерции он продолжал идти на меня . Ёще чуть чуть и его огромная туша рухнула у меня в ногах. Холодный пот и мурашки прошли по моему телу, и только одна мысль вернула меня в реальность. 'Всё !!! я попал.'
Это была и удача и поединок. Эта была настоящая охота.
Дикий кабан был хозяином этого идеального места, а я был чужак. Он меня еще раньше заметил чем я его и если бы не олень, то все могло быть иначе.
Удача- это, то, что нужно каждому охотнику!
Неманский
12-12-2005 17:22 Неманский
Здорово!
Есть фоты зверя или клыков?
Guns.ru Talks
Охота глазами участника
Привада на кабана или еще на что еще.