Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первая Камчатка, первый медведь. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первая Камчатка, первый медведь.    (просмотров: 2599)
 версия для печати
VASaprin
posted 9-6-2012 11:16    
Мясо с мишука бросили или на проверку отвозили?
Ответ интерен т.к. даст бог этой осенью с братом хотим на Камчатку слетать.

 

 
savl
posted 9-6-2012 13:42    
quote:
Originally posted by VASaprin:
Мясо с мишука бросили или на проверку отвозили?
Ответ интерен т.к. даст бог этой осенью с братом хотим на Камчатку слетать.

Нет, все с собой забрали, и желчь и нутряной жир. Мясо отличное, все проверили. Шкуру тоже забрали. Натопили жира из нутряного.

savl
posted 9-6-2012 13:46    
quote:
Originally posted by DEN36:
Кайф, счастливый Вы человек, Камчатка моя мечта. Там три друга живут, и как на зло не охотники. Рыбой и икрой заваливают,а на вопрос про медведя - прилетай, там разберемся. Все никак не соберусь в эту авантюру.

Камчатка в любом случае стоит того что бы съездить, даже без охоты. Рыбалка там вообще отдельная тема, ну и просто разнообразие и красота природы. Просто как на другой планете побывал.

КАРИБУ
posted 9-6-2012 20:45    
с полем! отличный отчет и фотографии! вы точно счастливый! все у вас для жизни есть: друг на камчатке, охотничья компания и нинка
з.ы. только бар в девятке на медведя не берите, лучше зауэр

edit log

япономор
posted 10-6-2012 19:53    
quote:
Камчатка в любом случае стоит того что бы съездить

Камчатка. Поздняя весна, продлили срок охоты, потому, что медведь не вышел из берлоги.
Середина мая. Медведей 2 недели безуспешно искали на снегоходе.
Выехали втроём на тягаче - ГТСке в район реки Табуретка. Но как оказалось, ГТС ничего не даёт. Снегоход всё решает. Водитель остался в тягаче, книгу читать. Вдвоём несёмся на "Буране" в утреннем тумане по старому следу егерского снегохода.
Днём тепло, когда сворачиваешь с торной дороги, снег валится под снегоходом, когда двое сидят. Надо буксировать второго лыжника на фале. Я на фале, песня! Пошустрили по сопкам пешком - нет медведя. Сломались лыжи, несёмся на "Буране" обратно. Поперёк след, туда ехали - вроде не было. Разворот, смотрим - след свежайший. Отвязываю от снегохода карабин, другое ружьё не расчехляем (а зря, медведь азарта не прощает). "Летим" по следу. Петляет. "Винт" в руке. Патроны с серебряным носиком - бой отличный. Ресурс ствола - похер, десяток на пристрелку - дальше охота: один-два выстрела. Служил - со штатного "пали-не хочу", смысл с охотничьим тренироваться?
Сопка. Медведь ушёл вверх. Оставляем "Буран". Броском вперёд. Вот он в метрах 500 выше. Рву вверх один, обходя слева против солнца. Местами проваливаюсь в снег по-пояс. Выхожу раз, два - рано. На третий - порядок - напротив. Он меня обнаружил. Надо стрелять. К берёзе. Ветки нижерастущих заслоняют, прыжками ниже - есть прогалок. Медведь на 400 м., идет справа - налево. Пытаюсь целиться прижав карабин к упору - стволу дерева. НО!, лёгкие работают как меха - не возможно поймать мушку. Улучил момент, спуск. Мимо. Зверь повернул и идёт строго вверх. Целюсь, лёгкие уже не беру в голову (мне ещё отец рассказывал про этот феномен - после первого выстрела организм как то стабилизируется). Башка показалась из-под мушки, отлично! Беру выше, снова показалась, спуск - выстрел. Медведь падает через голову и катится вниз по снежному косогору. Стреляю "влёт" ещё раз - а чо, патроны е! После каждого оборота выброс крови в право (смотреть от меня). Белый-белый снег, солнце, вид! Скатился. Лежит на спине, отрабатывает задними лапами. Затих. Переснаряжаю магазин полуоболочкой и сползаю вниз со своего "берега" лощины. Мой напарник в это время мудро "занят" лыжным креплением. Подхожу сзади. Уши не прижаты. Толкаю стволом "коротыша" в пятку - готов! Оказалось пуля попала в шею, отколола отросток позвонка и перебила сонную артерию. Третий выстрел, который "влёт" - естеств. мимо. Всего делов-то! Никакой оптики тогда у людей на руках небыло!!!
Сейчас бы не стрелял с открытого - очки с!
К медведю привязали верёвку и волоком вниз. Повезло, готовились выносить мясо и шкуру с гор, а это смертельный номер. Усадили его пассажиром на снегоход, привязали и поехали к ГТСке. Благо медведь молодой - небольшой. Друг - охотовед, убил из СКСа медведя этой же весной - втроём (он, его жена и тесть) лагами не могли перевернуть!
В итоге.
Неделю сидел в кабинете с зашторенными окнами - глаза напекло. А морда красная, хоть "веслом бей".
Мясо съели быстро. Желчь выпарил, но где-то растворилась. Шкуру выделал, но жена не захотела дома держать. А вот череп и эти фотки остались. Память.
Это была первая Камчатка и первый медведь!
click for enlarge 558 X 557 137.5 Kb picture
click for enlarge 724 X 502 119.0 Kb picture
click for enlarge 1618 X 2280 356.3 Kb picture

edit log

Винни Пух
posted 10-6-2012 21:39    
quote:
Originally posted by VASaprin:
Мясо с мишука бросили или на проверку отвозили?
Ответ интерен т.к. даст бог этой осенью с братом хотим на Камчатку слетать.


Уважаемый,купите прибор экспресс анализа,реально классная штука.С уважением
Винни Пух
posted 10-6-2012 21:52    
quote:
только бар в девятке на медведя не берите, лучше зауэр

У Зауэра если поставить магазин повышенной вместимости наблюдаются утыки,такая же бяка у бара только с родным магазином,если карабин грязный...Я бы брал болт в девятке или штуцер.С уважением
япономор
posted 11-6-2012 05:44    
quote:
так Ваши рассказы звучать будут убедительнее

Понял. Учту, уважаемый!
Хошь ещё навру.
На оз. Ханка в Приморском крае (на любой карте есть, кроме глобуса, если не сталинский) вылазим с егерем из канавы напротив рисового чека - г-у-у-сей! голова к голове!!! - полный чек. Мы от них через дорогу. Стреляем, он первым. "Чак" - осечка, вторым - "Бах"! Я - "Бах"!"Бах"! Просто в кучу!
Патрон в руке. Всё! поднялось в небо, а куча осталась дёргаться. Из кучи один стал подниматься на крыло. Я успел затолкать один патрон в верхний ствол и покрыл его. Подбежали. Гуси расползаются. "Крути им шеи"! Кручу, а толку! Даваи дедовским способом - бить башкой о приклад. Закончили. Он посмотрел на меня: "Ну ты и мясник". А я весь в мозгах и крови. ВО!
Притащили их к дороге посчитали - 16 штук! Подошёл друг - Митрофаныч, посожалел, что стая на него не полетела. Я говорю: "Ты ж директор. Не директорское это дело по грязным весенним канавам ползать".
Ещё маленько поохотились (2 шт.), поделили и домой.
Этим не кончилось.
Я сдуру рассказал эту историю в ресторане (в Москве) в профессорской среде. Затихли. Спросил только один про номер дроби. Прихожу из туалета, на столе исписанная формулами салфетка. Резюме - таким количеством дроби нельзя убить столько гусей!
Я, не моргнув и глазом,: "Я ж охотник, приврал малость - 6 (шесть) штук выбили". "Во, другое дело, наливай". Мой научный спрашивает: "А чо ты съехал, я ж знаю, ты там лупишь отменно, мне привозишь замороженных в пере, не меряно". "Николай Михалыч, нельзя по другому - сочтут за вруна, да ещё и упёртого".
Остальной вечер слушал как они ездили куда-то от Москвы и убили птичку. "Такие кры-ы-лышки, пе-Е-рышки, клюв". Я всплакнул о ней - "жалко птичку" столичную!
Ничо мы тут на Дальнем Востоке врём, а?
VASaprin
posted 11-6-2012 09:27    
quote:
Originally posted by Винни Пух:

купите прибор экспресс анализа,реально классная штука.



Посоветуйте, где и как он называется, яндекс выдает только лаборатории.
Винни Пух
posted 11-6-2012 12:12    
quote:
Originally posted by VASaprin:

Посоветуйте, где и как он называется, яндекс выдает только лаборатории.


Как называется смогу сказать позже он у моего товарища остался а тот в Италии отдыхает,а нашли мы его в интернете...
DEN36
posted 11-6-2012 12:24    
Маршрут не подскажите, как добирались до побережья, куда стоит съездить с охотничей и рыбацкой точки зрения? Прилетел сегодня друг с Камчатки, сидим пиво пьем и я ему мозг выношу на тему хочу камчатского мишу))
savl
posted 11-6-2012 12:31    
quote:
Originally posted by япономор:

Вероятно это был пос. Анавгай (прим. 60 км от Эссо в сторону Атласово). А газ в "Ямке" - родон. См. фото, это место? Правда 25 лет назад. Слева дом - это у сероводородного источника, а справа домик - это и есть "Ямка" с горячим источником с газом. Спускаешься по ступеням, а там скамейки и вода бьёт из-под земли, горячая. Процедура - 15 мин.
Полечу туда в этом году! Костомахам профилактику сделаю. Туда на костылях приезжают, а через 2 недели уезжают с тросточкой - Камчатка!
3,5 года порожил там как 3,5 дня!



Да, кажется это он самый. Ругаю себя за то, что что сразу по горячим следам все не записал, помнил все названия отчетливо. Да газ Радон. Летом там детишки с проблемами по опорно-двигательному аппарату отдыхают. Запомнилась еще пластиковая бутылка, для отсчета 15 мин на процедуру, набираешь воды, а внизу дырка, пока льется вода-сидишь, перестала-выходишь. У меня всего две фотки осталось из этого лагеря, там такая забавная бензоколонка.

edit log

savl
posted 11-6-2012 13:45    
quote:
Originally posted by VASaprin:

Посоветуйте, где и как он называется, яндекс выдает только лаборатории.

Называется он кажется трихнилоскоп, видел тут на форуме кто то даже недавно ссылки выкладывал. По сути я так понял это портативный микросокп, в детсве когдато был такой наборчик, Юный натуралист назывался.

Винни Пух
posted 11-6-2012 14:13    
quote:
Originally posted by savl:

Называется он кажется трихнилоскоп, видел тут на форуме кто то даже недавно ссылки выкладывал. По сути я так понял это портативный микросокп, в детсве когдато был такой наборчик, Юный натуралист назывался.



Название вроде бы такое сам прибор небольшой места занимает мало, добыли медведя в позапрошлом году сделали експресс анализ,егерь говорит:не отвезем к врачу,самое смешное-там точно такой же прибор только буденовскому Орлику ровесник....
savl
posted 11-6-2012 14:19    
quote:
Originally posted by DEN36:
Маршрут не подскажите, как добирались до побережья, куда стоит съездить с охотничей и рыбацкой точки зрения? Прилетел сегодня друг с Камчатки, сидим пиво пьем и я ему мозг выношу на тему хочу камчатского мишу))

Так а там всего одна дорога по моему вдоль газопровода на охотское побережье идет. Маршрут чуть позже выложу, названия подзабыл, придется освежить. Перемещались на двух машинах. Рыбы как мне показалось больше было в речках ближе к охотскому побережью.

DEN36
posted 11-6-2012 14:23    
спасибо
VASaprin
posted 11-6-2012 16:33    
http://www.4glaza.ru/products/portable_trihineloscop_pt_101/

Вот оно, это чудо техники. Дорого однако....

Винни Пух
posted 12-6-2012 00:24    
quote:
Originally posted by VASaprin:
http://www.4glaza.ru/products/portable_trihineloscop_pt_101/

Вот оно, это чудо техники. Дорого однако....



Может и дороговато....Но когда находишься от цивилизации хрен знает где и после того как отстрелялся егерь тебе говорит что минимум один день нужен для анализа,а уж если еще и выходной......Конечно немного времени в году он работает но он необходим.С уважением
Тропик
posted 12-6-2012 08:05    
Жакан - круглая пуля -спутник по вашему.
Бред.
ЖАкан, просторечное от Якан пуля Яканиса, пуля Якана. Пулька стрелочного типа, ну никак не круглая и тем более не Спутник.
http://forum.guns.ru/forum/11/65149.html
onemen
posted 12-6-2012 09:39    
quote:
Винни Пух

Раздел в котором происходит обсуждение называется
quote:
Охота глазами участника
,напоминаю на всякий случай. Как Вы отмечали-писать у Вас не особо получается про охоту,но хочу заметить,критические замечания по разным поводам Вам удаётся вставлять почти во все темы про медведей (пока?) Для чего это делаете? Простите за совет-лучше пишите про охоту. ИМХО.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота глазами участника
  Первая Камчатка, первый медведь. ( 3 )
guns.ru home