Guns.ru Talks
AirSoft
Таможня берет добро ? Или - выбираем Беретту 92...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Таможня берет добро ? Или - выбираем Беретту 92...
Hartman
15-5-2008 11:55 Hartman персональное сообщение Hartman
перемещено из AirSoft - Обзоры, Впечатления


Назрел такой вот вопрос. Периодически в форуме проскакивают темы о BSM-сексе получателей посылок с айр-софтовым оружием и доблестной российской таможни.
Когда покупал в Ункомпани металл-боди для своего маруйского кольта - был морально готов к тому, что будет геморрой с верещагиными и даже к тому, что ничего не получу в принципе.
Однако все приехало вполне резво, прямо, ровно и без общения с таможней и криков "Бранзулетка !"
Насколько могу судить - посылку вообще не вскрывали.
Теперь вот - хочется еще кой-чего заказать у Ункомпани (понравилось), уже пистолет и/или прибамбасов.
Посему такой вовпрос к опытным людям: Застрянет на таможне пистолет целиком и мне надо будет метаться трипперным зайчиком по экспертизам ? Или проскользнет мимо липких верещагинских лап, как это было с металбоди ?

Кстати, респект Ункомпани - посылочку пометили как Gift и декларировали металлбоди как Toys - может это помогло ?

I_AM
15-5-2008 22:17 I_AM персональное сообщение I_AM
За полгода напривозил себе штук около 10 пистолетов и деталек к ним.
Проблем (если можно их так назвать) было только 2.
1 посылка долго шла до таможни с почтамта (7 дней), таможню просвистела за пару часов. Это 3 кг. и 2 пистолета в металле. То ли вес был велик, то ли грузопоток.
1 посылка зависла на таможне из-за того, что китайцы в одной цифре ошиблись. Спасибо Mihoshi, подсказал, какие документы с собой взять (распечатки: заказ, оплата, отправка - ответы с Ункомпани и транзакция Пэйпала + копия паспорта). Заявление написал на бланке, выданном таможенником. Полчаса в очереди (сказано было, что очень много народа было в тот день) и 10 минут на оформление. Забираю пакет и свободен.
Hartman
15-5-2008 22:22 Hartman персональное сообщение Hartman
Спасибо большое. Это не проблемы (ковырялся четыре года в таможне, как представитель грузополучателя - объемы гемора представляю) - это так, мелочь...
Просто почитал, как народ бегает на экспертизы с AEG- ами - подумал, что такое же будет и с пистолетами...
Про подтверждение таможенной стоимости распечатками ордера и пэйпэла (можно еще и выписку по транзакции с кредитки) - сам думал, даже приготовил на всякий случай.
Надо будет себе выбрать Беретту...
Strelok13
15-5-2008 23:04 Strelok13 персональное сообщение Strelok13
Оффтопик, и может быть лишнее мнение, но рассматривал Беретты, и вот такая кажется очень интересной www.uncompany.com , классическая, ничего лишнего. Насколько я знаю, у Вестерн Армс, единственной из всех фирм, делающих Беретту, предохранитель при включении спускает курок.

Ещё Беретту делает Маруй, KSC, KJW, HFC. Маруй, KJW и HFC имеют одинаковую конструкцию и совместимы по деталям. Про KSC ничего сказать не могу, так как не видел её и в руках не держал. Маруй сделаны очень качественно, недорогие металлические от KJW своих денег несомненно стоят, но в целом уступают им, HFC имеет огромный ресурс и хороший вес, но мне не очень нравится её отделка.

Hartman
15-5-2008 23:15 Hartman персональное сообщение Hartman
quote:
Originally posted by Strelok13:
Оффтопик, и может быть лишнее мнение, но рассматривал Беретты, и вот такая кажется очень интересной ...

Совсем не лишнее, спасибо - очень интересно. Мне, как бы это сказать - не стрелять много из нее, а чобы вот как Кольт доделать - и поиметь по ощущениям нечто очень близкое к оригиналу.
Вот такую береттку (может и пропроще) - а к ней тушку металлическую потом надыбать и если это будет хотя бы на 90% так же хорошо, как Кольт - я буду счастлив.
На ДР вот, правда, решил подарить себе объектив (уж больно хорош, зараза, оказался - дв апродал таких, а третий себе решил оставить) - так что может к НГ сподоблюсь...
HFC и подобные отверг из за отсутствия аутентичной маркировки. В моем случае это критично.

Dieter
16-5-2008 01:21 Dieter персональное сообщение Dieter
Тоже задумался о Беретте от WA, жаль в разделе "кастом" у них вообще сейчас нет никаких. А так наверно даже не в металле что нибудь подберу у них, вес соответствует, пластик и так шикарно выглядит. Так что либо из классики что нибудь возьму, либо что-то вроде такого www.uncompany.com www.uncompany.com http://www.uncompany.com/pageproductdetails.asp?prodid=6799
tamikkk
16-5-2008 01:40 tamikkk персональное сообщение tamikkk
Я тоже хочу Беретку или 1911, определится не могу, а может и 1911 и м9 сразу . Вестерн Армса нигде нету и придется брать маруй, видел ли кто м9 маруйскую? С надежностью у нее хорошо, а вот как со внешностью?Какого она цвета?Интересует именно классический м9. Извиняюсь за OFF.
7ergey
16-5-2008 12:36 7ergey персональное сообщение 7ergey
Оф. беретку M8000 от HFC в руках кто держал? Ссори за оф.
click for enlarge 500 X 733 80,6 Kb picture
Равнодушен к 92-й, а эта приглянулась. Маркировки - дело наживное
Hartman
16-5-2008 13:49 Hartman персональное сообщение Hartman
quote:
Originally posted by 7ergey:
...Ссори за оф.

Ya welcome.
Просто подправил заголовок темы.

Eros
16-5-2008 19:34 Eros персональное сообщение Eros
может в профильном разделе будем обсуждать?


перемещено из AirSoft - Обзоры, Впечатления
Hartman
16-5-2008 19:45 Hartman персональное сообщение Hartman
quote:
Originally posted by Eros:
может в профильном разделе будем обсуждать?

[b]перемещено из AirSoft - Обзоры, Впечатления
[/B]

Спасибо - ошибся, виноват-с.

Martinhs
16-5-2008 22:46 Martinhs персональное сообщение Martinhs
"Насколько я знаю, у Вестерн Армс, единственной из всех фирм, делающих Беретту, предохранитель при включении спускает курок"

У KSC тоже.

Strelok13
17-5-2008 14:02 Strelok13 персональное сообщение Strelok13
Интересно, не знал, спасибо.

Та Беретта, на которую я давал ссылку, имеет смысл в том виде, в котором она есть, если переодевать в металлический корпус, то наверно выгоднее попроще взять. С Береттой что главное, во всяком случае с военной, это чтобы была разница между стальным затвором и алюминиевой рамкой, в той пластмассовой это получилось.

В принципе понимаю, почему люди считают Беретту красивой, и вообще отношусь к ней с симпатией, но как по мне, так это не 1911 и не Глок, то есть не воплощённое совершенство изначально. Просто большой пистолет с характерной внешностью, известный по кинофильмам. Хотя и с очень удобной рукоятью, во всяком случае на мою руку . ПМ красивее, хотя и к нему отношусь без какого-то восторга .

Если нравится японский мультфильм "Чёрная лагуна", то KSC делает вот такой пистолет: www.wgcshop.com Handguns , немного длиннее обычного. В принципе красивый, хотя лучше бы они череп и сабли выгравировали на ручке, а не прикрепили отдельной деталью. Себе бы наверное не купил, такие нужно покупать обязательно парой, а он и так дорогой, и в любом случае я не похож на худенькую американку китайского происхождения , так что мне он вроде и не нужен.

Хотя сама по себе тема белой Беретты с белой ручкой хорошая.

edit log

Hartman
17-5-2008 14:30 Hartman персональное сообщение Hartman
quote:
Originally posted by Strelok13:
...

В принципе понимаю, почему люди считают Беретту красивой, и вообще отношусь к ней с симпатией, но как по мне, так это не 1911 и не Глок, то есть не воплощённое совершенство изначально.


Я вот просто влюбился в нее, когда пострелять довелось. Как из руки выросла просто - вот и фанатею... Что то в ней есть - в форме самой и брутальности, в открытом стволе - прёт меня от неё.

quote:
Originally posted by Strelok13:

Если нравится японский мультфильм "Чёрная лагуна", то KSC делает вот такой пистолет: www.wgcshop.com Handguns , немного длиннее обычного. В принципе красивый, хотя лучше бы они череп и сабли выгравировали на ручке, а не прикрепили отдельной деталью. Себе бы наверное не купил, такие нужно покупать обязательно парой, а он и так дорогой, и в любом случае я не похож на худенькую американку китайского происхождения , так что мне он вроде и не нужен.

Хотя сама по себе тема белой Беретты с белой ручкой хорошая.

ДА, я эту машинку тоже заметил - для косопеля просто вещь. Но таки надо быть длинноногой девицей в джанглах расшнурованных и шортах...

BlackRoseVertigo
17-5-2008 14:40 BlackRoseVertigo персональное сообщение BlackRoseVertigo
ы.
есиб я таку взял, яб первым делом спилил бы тот кусок ствола что спереди выперает.
Ronin
17-5-2008 16:42 Ronin персональное сообщение Ronin
quote:
Originally posted by Strelok13:

Просто большой пистолет с характерной внешностью, известный по кинофильмам.

незнаю, я в кинофильмах что 92ю что 1911 видел, о 1911 благодаря .45 и большей историчности говорят восторженнее, на ганзе опять же любители, да и узнаваемость у него неплохая. а от как раз наоборот - 92я нравится, причем вот просто внешне, красивая. а к 1911 "отношусь без особого восторга", т.е. положительно конечно, но типа как к ПМ у каждого свои вкусы, фих поймёшь

sanek760
9-6-2008 00:55 sanek760 персональное сообщение sanek760
quote:
Originally posted by Hartman:
Застрянет на таможне пистолет целиком и мне надо будет метаться трипперным зайчиком по экспертизам ? Или проскользнет мимо липких верещагинских лап, как это было с металбоди ?
Кстати, респект Ункомпани - посылочку пометили как Gift и декларировали металлбоди как Toys - может это помогло ?


Застревает в наше время подобный товар только по одной причине: наши доблестные служащие таможни следят за тем, чтобы те, кто должен, платили ввозные пошлины.


ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2006 N 29,
от 16.09.2006 N 567, от 03.03.2007 N 142)

8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.


Сам через это проходил и даже спросил у майора таможенной службы (кстати, ОЧЕНЬ адекватного и совершенно невозмутимого) о причине задержания моей посылки (два калаша) - оказалась всё та же пошлина (которую я не заплатил, т.к. в таможенная стоимость посылки - а это её стоимость БЕЗ учета доставки - 10000 не превысила).


А то, что этот самый майор, взглянув на таможенную декларацию, понимающе сказал "аа, автоматы едут", по-моему, показывает, что Toys/не_toys - по большому счету всё равно и люди уже давно в теме.

А вот пометка Gift может сигнализировать таможенникам о том, что _стоимость посылки специально занижена_ и кое-кто пытается уйти от уплаты пошлины)) Так, по моему мнению, больше шансов, что ее задержат для выяснения истинной стоимости.

Hammerhead
9-6-2008 16:44 Hammerhead персональное сообщение Hammerhead
quote:
Originally posted by sanek760:

Застревает в наше время подобный товар только по одной причине: наши доблестные служащие таможни следят за тем, чтобы те, кто должен, платили ввозные пошлины.

Недавно у товарища задержали как раз газблоубяковую Беретту KJW. Пулковский таможеный терминал. Заставили собирать доказательства, что это не оружие, но какие именно не говорили. Товар на экспертизу не давали, сами экспертизу проводить отказались. Хотели сертификат на оружие (с учетом того, что это не оружие), тыкая в коды ОКВЭД, где эйрсофт описан, как оружие. Короче трахали мозг, наверно хотели денег. Об уплате пошлины речь не шла.
Вроде ситуация разрулилась, но задержка составила больше недели.

sanek760
9-6-2008 21:41 sanek760 персональное сообщение sanek760
В субботу мне домой пришла как раз full-metal blowback Беретта С московской таможней проблем не было.

В субботу пришел калаш - опять не было проблем несмотря на то, что на таможню все-таки пришлось съездить.
Я сразу сказал в окошко что-то вроде "скорее всего, отправление задержано по подозрению в превышении стоимости ввоза за неделю?" (пистолет добрался до таможни в четверг, автомат - в субботу). Ответ был: "Возможно".

Сотрудник таможни посмотрел счёт, спросил (дословно) "Фотка есть?", посмотрел на распечатку странички интернет-магазина... Потом махнул рукой, понаставил штампов на таможенной декларации, отдал мне её (декларацию), еще раз (от души прямо)) энергично махнул рукой... Ну я и сказал "Спасибо, до свидания". В итоге около окошка я пробыл минут 10-15, причем из этого времени я минут 10 ждал, пока в окошке кто-нибудь появится.

Всё зависит от людей. От их человеческих качеств в первую очередь. Ну и, наверное, насколько они в теме - а сталкиваются с такими отправлениями они наверняка каждый день - во вторую.

А может, они там у вас за что-то получили от начальства, вот и стали рыть.

edit log

ADF
16-6-2008 18:44 ADF персональное сообщение ADF
Вопросец про таможню:

местное отделение, через которое ранее уже возили всяческий эйрсофт (и по одной штуке, и по многу) сначала просто так все пропускала, затем стала требовать заключение экспертизы, что не оружие, а теперь просто взяла и совсем о.. борзела. Причем по фамилиям - вроде как все теже люди, и привода видят далеко не первый раз в жизни...
Вот ссылка не региональный форум (надеюсь, доступна из внешней сети): http://airsoft.tomsk.ru/forum/index.php?showtopic=1035&st=0

Если у кого-то есть какие дельные мысли-советы, высказывайтесь! Можно сюда, можно по ссылке.
PS: Груз, правда, не мой, но за товарищей переживаю. Терпеть не могу бюрократию!

ADF
17-6-2008 10:21 ADF персональное сообщение ADF
Блин, совет хочецо.
Если ссылка не воркает - говорите, скопипизжу текст сюда.
Guns.ru Talks
AirSoft
Таможня берет добро ? Или - выбираем Беретту 92...