|
13-9-2023 15:04
almedic
Не нашел раздела с ремонтом айрсофта. В "Ремонт пневматики" только пневма и РСР.
Собственно проблема вот в чем: есть пистолет WE Beretta M92 Samurai GGBB. Начал травить магазин. Сначала вроде из заправочного клапана. Клапан вывернут, проверен, поменял резинку. Винт, который рядом с клапаном, тоже вывернул, проверил, подлил силиконового герметика, завернул плотно. Ужасно портиться картинка при загрузке, но есть такая схема. Если правильно понял, нужно выбить пины 48 и снять пятку 80. |
|
13-9-2023 16:34
Mc Duck
Да, пятка на двух шпильках (48). Мне удавалось устранять течь в таком месте герметиком. Правда герметик был хороший - аквариумный.
|
|
13-9-2023 16:57
almedic
Спасибо за ответ.
Ан -- нет, не туда думал. Пятка плотно устанавливается в корпус, а травит именно снизу по периферии этой самой пятки 80. Такое впечатление, что нижнюю поверхность, где находится заправочный клапан и винт, как-то вбили в корпус самой пятки. Сидит плотненько, щель больше угадывается. Деталь то ли отлита, то ли фрезерована, но выглядит монолитно. Выкручиваешь винт 78 и заправочный клапан 14, вставляешь отвертку внутрь и легким движением выбиваешь пятку пятки 😊. И вот там-то тоненькая-тоненькая силиконовая прокладка. Стал быть сюда и нужно что-то колхозить. Наверное по периметру паза герметик проложить и на него эту прокладку. Резиновый клей не подойдет? |
|
14-9-2023 09:21
Mc Duck
Насчет резинового клея - не скажу, сам не пробовал. А вот аквариумным герметиком не один десяток магазинов спас.
|
|
14-9-2023 11:09
almedic
Мдям. Посмотрел цены на этот герметик. Да еще ждать доставки, бо у нас в магазинах такого не увидел.
Взял тонкую фумленту, проложил внатяг три слоя поверх прокладки. Собирая, под винт 78 подмотал той же ленты. Собрал. Не травит. Проверил водой. Протечек не обнаружил. Заполнил газом, положил на хранение. На следующий день -- газ держит. Попытка так же починить обычный магазин от другой WE Беретты успеха не имела. Там фумленту подмотал под прокладку, прямо в паз и прокладку поверх неё (читал в какой-то теме, что так ремонтировали скотчем). "Подводные" испытания показали, что травит та же прокладка. Может, слегка поменьше, но травит. Повторю попытку так, как с первой. Не получится -- закажу герметик. Есть какие-то особо проверенные марки? Буду продолжать отслеживать состояние первой. На выходные постреляю интенсивно, проверю. |
|
15-9-2023 04:11
almedic
Очередная попытка.
Подмотано фум ленты на пять витков поверх уплотнительной прокладки. Собран магазин. Травит ощутимо меньше, но полностью течь не устранена. Надо искать герметик. Можно, конечно, попробовать уложить фум как положено -- вытягивая в нить, но что-то сомневаюсь в эффективности. Найти, разве что, резинку помягче, но тогда в долговечности сомнения. NB. При сборке посматривать на пружину подавателя шаров. Один раз при сборке закусило последний виток -- чуть не обделался, пытаясь вставить пины 48. Буквально чуть не входили. Хорошо, не стал вбивать силком, а осмотрел пристальней. Ещё эта пружинка норовит весело и далеко вылететь, если ее упустить. |
|
15-9-2023 12:12
Hammerhead
Не обязательно аквариумный герметик. Подойдет любой силиконовый. А фум лента слишком тонкая для того, чтоб заменять разложившиеся ей прокладки. Она для уплотнения резьбы.
Если прокладка целая. просто задубела, можно положить ее в нейтральное масло дня на три. 50/50, что она восстановит свои свойства. |
|
15-9-2023 17:37
LW44
|
|
16-9-2023 03:10
almedic
Прокладка целая. В масло не клал, но обильно-жирно смазывал. Не помогло. Попробую положить туда на недельку.
ФУМка с первым-то магазином помогла, вот и надеялся. Хотя.. . всяко может быть. Помниться, пришла мне редкая стрелялка. Отправлена ТК "Энергия" (хотя просил почтой именно из-за погодных особенностей), шла зимой, автотранспортом. Долго шла. А зимы у нас.. . -40 не редкость. Вот по приходу выяснилось, что магазин просто не держит газ совсем. Сразу стравливал прямо через выпускной клапан, фонтаном. При первой заправке выдул на пол весь силикон, на котором я немедленно поскользнулся. С тех пор заряжаю клапана первый раз, надев на них носок 😊. И клапан такой, что для его разбора нужен нетривиальный инструмент. Пока этот инструмент сделал, пока собрался с силами -- больше года прошло. Разобрал магазин полностью, разложил детали. Вынул клапан, обтёр, что смог -- продул, куда смог -- заглянул. Положил. Покатал пальцем по столу. Снял резинку уплотнения. Надел обратно. Отложил в сторону. Так же поступил со всеми уплотнениями. Магазин из двух половин, собранный на длинном винте. На всякий случай подмотал по месту стыка ФУМ. Пару дней просто смотрел на этот клапан и думал, как быть-что делать. Разно по смыслу, но одинаковыми словами. Потом просто собрал. Крепко, прочно. И, о чудо! -- заработало.
Да вот. Пересыл до меня почти 600 руб. За подсказку спасибо. |
|
16-9-2023 07:29
LW44
у китайсов на алике продают наборы резинок всяких уплотнительных. на 600р можно 2-3 набора взять
|
|
16-9-2023 07:31
LW44
|
|
16-9-2023 07:35
LW44
|
|
16-9-2023 07:51
LW44
|
|
16-9-2023 13:51
almedic
Спасибо за ссылки. Особенно последняя, можно прямо адресно присмотреть.
|
|
16-9-2023 14:28
LW44
таких ссылок там МНОГО-кольца на любой вкус
|
|
16-9-2023 15:16
LW44
|
|
16-9-2023 15:44
almedic
Теперь еще узнать, какой диаметр этой резинки в магазине 😊. Когда разбирал -- померить не догадался. На схемах диаметр не указан.
Надо опять разбирать. А он, вроде, держать стал. Испугался 😁. Всё равно нужно закупиться. Разного размера и разной толщины. На пробу. UPD. Нет. Травит. Буду подбирать уплотнитель. Или герметик. |
|
18-9-2023 17:06
LW44
strikeplanet.ru
габариты,хотя с диаметрами там чего то не так отписано. |
|
19-9-2023 06:39
almedic
Вот спасибо!
Слушайте, камрады, как у вас это получается?! Почему мне проклятая Гугла выдает что попало, вплоть до "вспененный уплотнитель" или "путешествие по Золотому кольцу" кроме запроса? А у вас -- раз! -- и оно есть. Старые запасы ссылок? Надо опять учится запросы составлять. А то, ишь, расслабился с этими ИИ!
С диаметрами совпадает, если толщина кольца 2,5 а не ровно 2 мм. |
|
19-9-2023 08:50
LW44
на озоне набираем-"кольцо уплотнительное"-их там-много.все китайские.
правда где какие места-а то было на заказе"стойбище Охреней,что возле реки Обалдуй,зеленая юрта сразу за озером" не так конечно-но близко к тому,дикие места,и сеть только когда вертуха прилетит со спутниковым нетом. ну или в ближайший поселок за пару сотен км на оленях нету старых ссылок ,но чего то все находится. лучше брать набор разных-заодно там и для клапанов резинки подойдут |
|
20-9-2023 01:22
stakanchik
Если герметик то это конечная - в следующий раз скорее всего разобрать не получится, либо это будет тяжко и вероятность вообще повредить. Там может быть проблема не в прокладке, точнее не только. Беда магазина м9 в донце и способе его крепления. Штифты разбивают посадочные отверстия, а после частых разборок/сборок могут деформироваться стенки магазина. В первом случае пятка не до конца поджимается, ну потому что не может из-за выработки в отверстиях стенок магазина куда забиваются штифты. Во втором случае из-за полого сочленения деталей магазин травит. В начале когда полностью заправлен и остается половина газа, ну чем дальше тем больше. Деформируется опять же верхняя часть магазина куда забиваются штифты. В остальном же отличнейший пистолет по конструкции, практически любого производителя.
|
|
20-9-2023 07:03
almedic
Буду брать. Вдруг (хоть и не хотелось бы, тьфу-тьфу-тьфу) пригодятся еще куда.
Именно для того, чтобы не травило из "донца", эта прокладка и предназначена. Она должна плотно перекрывать выход газа к этому "донцу" пятки магазина, иначе, как бы плотно пятка не прилегала к "телу" магазина -- травить будет. Из штифтов (они вообще без уплотнений), из места соединения пятки с корпусом, еще из многих-многих мест. |
|
20-9-2023 07:50
LW44
надо делать базу данных по резинкам. бытовые-они куда дешевле страйкбольных-при идентичном качестве
|
|
20-9-2023 09:44
stakanchik
Спасибо Кэп, я немного в курсе о назначении прокладок и где они стоят. У меня уже более 10 лет m9a1, m9 берета из резидента ивл (хром Самурай без компенсатора) и 93 модель. Но это только самые любимые остатки, остальной парк берет был давно распродан. Прокладка может быть отличной и новой, но если основной корпус (самая большая верхняя деталь (куда шары заряжаются) будет деформирована от удара штифтами и молотком, то прокладка не будет прилегать достаточно плотно. Штифты выгрызают сплав в посадочных отверстиях основной части магазина и пятка (донце) не так сильно подпирается. На глаз это не увидеть, это сотые доли мм, но газу этого достаточно. Сам имею такой проклятый магазин, кажется он от we и ему 100 лет в обед. Из-за такой особенности пятки и этих долбанных штифтов нельзя допускать падения на пятку магазина - губки стоят в 3-4 раза дешевле чем корпус магазина. |
|
20-9-2023 09:49
stakanchik
Основная деталь это корпус магазина CM-3 это CO2 магазин KJW, а на маленькой схеме это GBB магазин и эта деталь 72 в неё входит 78 а раздрачиваеют штифты 73. Прокладка 77 будет при этом не при делах. |
|
20-9-2023 20:37
LW44
все так.. моменты 40 лет жизни из авиации.Если кто гермокорпус блока ронял на бетон-забудь,и меняй на другой-ибо травит.А там результат если что не так-и печальный бывает.Деформация две сотки= утечка герметичности=отказ=плохие последствия.
|
|
21-9-2023 03:23
almedic
Будем меряться береттками? 😉 Зачем штифты бить молотком? Они нормально заходят, если правильно подобрать соосность. Правда, в моем для этого приходится сильно прижимать один край пятки к чему-нибудь твердому и ловить дырки. Кстати, после пары заправок стало травить меньше значительно, газ держится около 4-х суток и не стравливается полностью. То есть, фум как-то работает. Или же от силикона колечко распухло. |
|
21-9-2023 15:21
stakanchik
Да зачем меряться. Никакого желания нет этим заниматься.
Магазин мог быть и бракованный. Когда много фум ленты и не получается собрать, либо не удается прожать то дальше идут за молотком ))) ну только «чуть-чуть стукнуть» что бы штифты залетели «как по маслу». У KJW вообще штифты сделаны из плоского металла согнутого в штифты, но магазины более живучие. Надо поискать в запчастях в магазинах 6мм, эерсофт стор, аэерсофт рус, да и в других новую прокладку. Ну или хотя бы отмокнуть вашей в силиконе. Я как-то знакомому пробовал разобрать магазин от 226го собранный на красном герметике, очень быстро откинул эту идею - монолит. Он купил просто новый. Фум лента конечно работает, но она неравномерно распределяется. Если магазин прямо новый то новая резинка, отмочить в силиконе. Если опять травит, то это странно. Если же на магазин в целом плевать, то залейте герметиком, дайте высохнуть и используйте пока не затравит по герметику, а там снять всё что можно и в мусорку. Ну или в бензине/керосине отмокать. В плане штифтов у Глоков хорошие магазины, там винт есть крестовой, он подтягивается. Но у Глока проблема в конструкции усм, он капризный, не любит быть взведенным, а если придётся разбирать то либо вы его не соберете что бы он работал и понесёте в мастерскую, либо станете специалистом по глокам ))) |
|
22-9-2023 10:03
almedic
Прокладка в интернет-магазинах найдена (спасибо LW44) и даже несколько разных. Но заказ к нам будет идти от 16 дней из РФ (и + 650 руб за доставку), до полутора месяцев из Китая (что странно, потому что Китай -- вон он, через речку! я из окна вечером на него любуюсь).
Времени в авто-магазинах поспрашивать, бо размеры (опять спасибо LW44!) известны, пока не было. Вот хочу на выходных сначала там, потом уж заказывать. Всё равно стрелятельный сезон на исходе. |
|
25-9-2023 15:31
havok_2000
Вот какие картинки с размерами бродят по сети:
А на али продают сразу наборы - ключ для клапанов + по 10 колец каждого размера. Заказал себе, жду. |
|
25-9-2023 23:46
stakanchik
Ключ для клапанов штука очень полезная, особенно когда много изделий и какому-то надо делать ТО. Но будьте с ним аккуратны - можно слизать ответные грани у клапана. Как при затяжке, так и при разборке. Так как корпус родного клапана очень мягкий, а хороший ключик должен быть стальной, но бывают и порошковые ключики, но они быстро выходит из строя.
|
|
26-9-2023 03:31
almedic
За картинки спасибо. Видел подобные, чёрно-белые и отвратительного качества. Эти чётче. И красивее 😊. С одной из предыдущих ссылок не бьется, правда. Там "Кольцо уплотнительное для магазина WE Beretta" указывается размеры 20,5/15/2мм. Но, с другой стороны, как раз если толщина резинки 2,5 мм, то размеры внутренние и внешние бьются.
Эт точно. Выкручивал один нестандартный большой клапан. Пришлось для этого резать старую советскую отвертку. Старался очень аккуратно, но заметные следы на клапане остались. Очень мягкая латунь (бронза?). В автомагазинах не нашел. Буду заказывать набор, но где еще поспрашивать? В сервисах по обслуживанию кондиционеров?
Ссылочку можно? |
|
26-9-2023 10:17
havok_2000
Я заказал именно это. Искал по запросу "airsoft o ring set", сначала могут выпасть чемоданы с наборами по 100+шт, надо смотреть на малые наборы, где колечки зеленые и черные. |
|
26-9-2023 17:29
almedic
Спасибо.
Что-то не понял я этот ключ. То ли плохо показан. |
|
26-9-2023 18:43
havok_2000
|
|
26-9-2023 21:37
stakanchik
У меня такой же стальной
|
|
27-9-2023 03:38
almedic
То есть, этот -- пластиковый? Что-то сомнения в качестве китайского пластика. Может быть отличный инструмент, а может быть потрясающее дерьмо. Тем более здесь достаточно тонкие места. |
|
27-9-2023 15:09
havok_2000
Железные они. Есть в двух версиях - черный и полированный. Приедет черный - буду тестировать, пока есть мысль один из магазинов попробовать перебрать, а то пока на герметике и всё равно сифонит через отверстия для осей, что меня никак не радует. |
|
27-9-2023 19:16
stakanchik
|
|
|