9-1-2008 20:09
hummer
Запала мне в душу моделька М712 Маузер.
Очень хочу, в металле ли, в пластике, без разницы. А то, что шариками оно будет стрелять, да еще и очередями, так это ваще круть несусветная. Покопал эту ветку, попользовал поиск, ничерта не нашел по интересующему вопросу, кроме исторических справок и ттх боевых прототипов. А хотелось бы поподробнее узнать именно про софт-эйр реплики. Нашел пока только у следующих производителей: а)Marushin Mauser M712 1. Делает ли эту модель кто-нибудь еще? |
9-1-2008 21:00
СКА
Последняя игрушка Йероса - HFC M712 Metal
|
10-1-2008 05:34
John JACK
Марушин делает два варианта Маузеров. Неблоубек, который скопировали HFC, и новый 8мм блоубек, который до нас ещё не добрался.
Если для полки и важен внешний вид - Марушин. Старый Маузер пластиковый, но очень красив. В руке - легковат. HFC - чуть похуже выглядит из-за того, что окрашен матовой краской, но цельнометаллический и очень увесист. Если планируется стрелять - брать однозначно его. Блоубек - пока не обозрён, но судя по другим моделям, имеет пластиковый корпус и металлические внутренности. Стреляет одиночными и очередями, но имеет очень маленькие магазины - 6 шаров в коротком "на 10", и 13 - в длинном "на 20". Ну и летит 8мм шар хоть далеко, но медленно. Газ и шары - обычные. Шары лучше потяжелее, .25-.28, газ любой, от 134 до самого мощного грина. Запасные магазины в продаже вроде бывают. Резинки стандартные, тонкий стволик подходит для Марушин, а ломаться там принципиально нечему. |
10-1-2008 07:14
Shitan
Видел на японском аукционе металбоди на марушиновский блоубэк - цены, однако, караул, около 40 т.р. за фрезерованое боди и 20 за литое. Конечно на вид очень сурово, которое фрезерованое - вороненоё (или так коварно покрашеное), со всеми соответсвующими клеймами, деревянными щёчками и даже отфрезерованым корпусом УСМ.
|
10-1-2008 16:28
hummer
Большущее спасибо всем ответившим, а в особенности John JACK. Просто-таки исчерпывающая информация. Склоняюсь больше все-таки к мокупке марушиновского девайса с блоубэком, так как сам я не играю в страйк, ребенок еще маловат для игр, а девайс хочется максимально сходный с боевым прототипом и повторяющий его функции. Также надеюсь, что вещь, собранная в Японии(если я правильно понял) будет более качественной и послужит подольше.
Нашел пистолет HFC тут: redwolfairsoft.com Есть и Marushin. Покупал ли кто нибудь напрямую в uncompany? Есть ли какие-нибудь неприятные моменты и просто нюансы, к которым нужно быть готовым? |
10-1-2008 16:54
John JACK
Ы.. . Нереклама
![]() По геморрою, да и по деньгам, гораздо лучше покупать здесь, чем сразу там. |
10-1-2008 18:11
hummer
Ага, этих тоже видел, только ценник невкусный показался.
![]() |
10-1-2008 18:36
John JACK
На таможне проход негарантированный и доставка малой партии тоже в копеечку влетает.. . Так что переплачивать всё же не вдвое, даже с доставкой на край света. Быстрее - так точно.
|
11-1-2008 14:21
I_AM
Я подержал у Братишек 8-мм блоубэк.. . и заказал себе ХФЦ-шную железку. Ибо это МАУЗЕР, настоящий, комиссарский
![]() Причины отказа от марушина: тонкий длинный внешний ствол, заштифтованный и с какой-то втулкой вместо дульного среза; пластик даже не пытается имитировать металлическую поверхность, из-за чего вид становится слишком игрушечным; тонкие стенки шахты магазина.. . Короче, как игрушка может он и хорош, но как макет явно не дотягивает. Из плюсов остаются, ИМХО, только маузеровские маркировки да деревянные накладки на рукоять в комплекте, помимо установленных пластиковых. Могу, конечно, и ошибаться. Почти наверняка он прочно собран на металлическом основании, но все равно в руку не лег. |
11-1-2008 16:38
hummer
Мда.. . Сколько людей, столько и мнений.. . Видимо придется покупку отложить пока что, может буду с оказией в Москве, все-равно такие вещи в руках держать надо перед покупкой, чтоб потом не жалеть. Ну да ладно, ведь чем дольше хочеш чего-нибудь, тем приятней потом этим предметом владеть.
![]() |
11-1-2008 17:14
I_AM
Еще небольшой плюсик Марушину: там на корпусе с боков углубления, так в них имитированы следы от фрезы.
Что же до "макетности", то на Ункомпани есть и старые марушинские НББ, правда только в обычном пластике (макси блэк, с черными накладками на рукоятку, ок.100 долл. - распродают) и можно увидеть в аут-оф-сток с покрытием под металл. Вот последние - хороши.. . были... наверное... И короткие магазины там есть только для 8 мм. моделей. А пластик ГББ 8 мм.- гуано, однозначно. Рядом с пистолетами от Танаки и КСЦ это отчетливо видно ![]() |
13-1-2008 03:26
ygran
че то я не в восторге от японцев (марушин kar98)- всё люфтит, болтается и стреляет мимо, не в пример китайцам (mp40 AGM)
|
13-1-2008 13:38
Shitan
![]() |
23-1-2008 02:02
hummer
спасибо всем за мнения и советы.
|
12-2-2008 08:49
Gref
А тайваньский маузер где-нить в России продают? Граждане москвичи, вы его в офлайновых магазинах вашего города не встречали ли?
|
26-2-2008 01:39
Notarius
Как, вероятно, один из первых владельцев марушиновского 8 мм блоубэка (со стажем чуть менее года) хочу заметить: обойма накрылась через две игры. Со срабатыванием тоже начались проблемы, отдавал Ивану (у которого и покупал сей девайс) в ремонт. До конца исправить проблему так и не удалось. Поскольку такие проблемы возникли и у следующих поставок, Иван считает, что надо использовать более слабый газ. Дождусь, когда наконец придут новые обоймы - проверю. Далее: пистолет пластиковый, а обойма железная. Подистерлась защелка держателя. Но, машинка очень мощная, с 20 м. расколол водочную бутылку. Прицельность замечательная. Т.е. ещё можно и целик передвигать. Очередями бьёт, есть даже действующий переводчик огня. По сравнению с ним 6-мм версия ощущается, конечно же, совсем игрушечной. 6-мм версия HFC, несмотря на его "металличность" воспринимается как испанский муляж. Нет подвижных частей, кроме курка и предохранителя. Маркировок тоже нет. Скучный. Не "живой". Очередями не стреляет, похож на "микроавтоматик". С длинной обоймой в кабуру не засунешь, ремня не пристегнешь. В общем игровые достоинства всё же сомнительны. Только для пистолетных игр, и то.. . Здесь ссылка о продаже: airsoftgun.ru В Комбриге его впаривают за 12 тыров. На Вернисаже в Измайлове бывает по 6, видел и с коротким магазином.
------ |
27-2-2008 13:14
Old Monkey
Notarius
Нет ли возможности отсканить мануал на это чудо? Или хотя бы взрыв-схему? Думаю, многим будет интересно. Заранее благодарен |
28-2-2008 00:17
Notarius
А вопрос, кстати.. . Не оставил ли я ея у Ивана? Что-то она мне на глаза больше не попадалась. А я - чел педантичный - все лежит в своих коробочках. Попробую поискать.
|
5-4-2008 12:33
Old Monkey
"Ури, мальчик, где же у него кнопка?"(с)
Как это чудо от HFC разбирается? Напрягает наличие видимых деталей черного полиэтилена - напрашивается замена на металл |
5-4-2008 14:27
I_AM
Обезьян, нам их походу в один день привезли!
![]() У меня, правда, подкосяченный. Не вставлялся без легкого напилинга магазин, который травит к тому же. Красочку я с него смою и перевороню - пластик в глаза бросаться не будет. Обращусь к хорошему человеку насчет клейм (фото которых сопру у макетчиков в купле-продаже ![]() |
5-4-2008 16:44
Old Monkey
I_AM
Стянуто отсюда - tacticball.co.il |
5-4-2008 17:17
I_AM
Спасибо, но пока лениво
![]() |