Guns.ru Talks
AirSoft
Посоветуйте "вечный" софтовый пистолет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

trampVS
7-3-2020 22:24 trampVS
Приветствую, уважаемые. В связи с временной утратой мобильности нужен страйкбольный пест, возможно пара - много пострелять в доме\дворе без опаски продырявить кого-нибудь. В теме страйкбольных девайсов я разбираюсь примерно на уровне никак. Чего хочется:

1) Крепкий. Чтобы за полгода не развалился от пары-тройки падений в день на камнь с высоты 1 метр.
2) Максимально возможная аутентичность. Массогабариты, принцип работы, идентичность сборки-разборки, возможность частичной замены деталек на настоящие.
3) Надежность. Как в процессе эксплуатации, так и по настрелу на отказ.
4) Электрический или СО2.
5) Хорошая дуракаустойчивость.

Прошу указать, что возможно, что нет, где неправ. Бюджет растяжим здравым смыслом.
Какие аппараты можете посоветовать?
Благодарю за внимание.

Hammerhead
8-3-2020 10:35 Hammerhead
del
Еще-не-вечер
23-6-2020 11:19 Еще-не-вечер
Originally posted by trampVS:

1) Крепкий. Чтобы за полгода не развалился от пары-тройки падений в день на камнь с высоты 1 метр.
2) Максимально возможная аутентичность. Массогабариты, принцип работы, идентичность сборки-разборки, возможность частичной замены деталек на настоящие.
3) Надежность. Как в процессе эксплуатации, так и по настрелу на отказ.
4) Электрический или СО2.
5) Хорошая дуракаустойчивость.

МР-659К.
sneg999
28-4-2021 15:34 sneg999
360-500 падений с метра на камень? думаю,надо брать резиновый... )))
Нико97
29-4-2021 19:01 Нико97
Мр 659, или мр 658, по-любому !
sneg999
30-4-2021 05:52 sneg999
насчет ронять-да,но,изделие сырое-капризное,почитайте отзывы.. .
Нико97
30-4-2021 10:58 Нико97
sneg999:
насчет ронять-да,но,изделие сырое-капризное,почитайте отзывы...

А что там особо сырого то? Я вот два косяка вижу, это отсутствие зз и то что из-за досылателя часто второй шар в ствол попадает)), но это все дело привычки. А в остальном отличный и недорогой пест получился)

Jack-9's pilot
3-5-2021 22:20 Jack-9's pilot
Originally posted by Нико97:

А что там особо сырого то?

Шляпа это полная. ПОЛНАЯ!
Hammerhead
4-5-2021 21:03 Hammerhead
Jack-9's pilot:

Шляпа это полная. ПОЛНАЯ!

Потому, что это не эйрсфот, а макет, слегка стреляющий 6мм пульками. Годится в качестве грузила для кобуры, чтоб достать, повертеть в руках, поклацать затвором.

Мне кажется, из софтовых 2-3 падения в день на камень не выдержит ни один, даже стальной спринг.

Jack-9's pilot
5-5-2021 09:20 Jack-9's pilot
Originally posted by Hammerhead:

это не эйрсфот, а макет

Нет, это плевок в покупателя. Типа "нате, с... ки, жрите!"
Piter 13
1-6-2021 17:02 Piter 13
Ну,что ИЖсмех выпускает сырьё-это да,но что МР-659К-шляпа-апсолютная неправда.После совершенно нехитрых действий он начинает работать вполне играбельно на коротких-средних дистанциях,а при наличии финансов (или хороших токарей в друзьях) и неких вполне определённых действиях он спокойно работает на уровне ПМ-2 от ICS.Причём отличаясь от своих азиатских конкурентов в гораздо лучшую сторону.
НО,только после доработки,причём прямыми руками.
Hammerhead
2-6-2021 00:13 Hammerhead
Piter 13:
Ну,что ИЖсмех выпускает сырьё-это да,но что МР-659К-шляпа-апсолютная неправда.После совершенно нехитрых действий он начинает работать вполне играбельно на коротких-средних дистанциях,а при наличии финансов (или хороших токарей в друзьях) и неких вполне определённых действиях он спокойно работает на уровне ПМ-2 от ICS.Причём отличаясь от своих азиатских конкурентов в гораздо лучшую сторону.
НО,только после доработки,причём прямыми руками.

В нормальном пистолете GBB должно быть механическое досылание шарика в ствол перед выстрелом, как это происходит с патроном боевого аналога. И это не супер высокие технологии, схема такой механики существует уже почти 20 лет. В отношении ПМ она реализована c различным успехом у KSC\KWA и WE и SRC. Пока этого нет, пистолет от ИЖа не эйрсофт, а тупая переточка из 4.5мм. Они это знают и им насрать.

sneg999
2-6-2021 04:24 sneg999
какие ваши аргументы,что должно быть именно досылание шарика в ствол? если есть нормальная соосность-работать все будет и из магазина,другое дело,что в такой конструкции часть газа будет стремиться уйти в шахту подавателя шаров,сжав пружину с ними.вообще,пестик МР-659К интересный,подумываю приобрести для ознакомления... ) кстати,загуглил и че то в продаже ПМ-2 от ICS не нашел в наличии.
Hammerhead
2-6-2021 07:37 Hammerhead
sneg999:
какие ваши аргументы,что должно быть именно досылание шарика в ствол?

Без этого не работает ни hop-up ни выравниваение давления. Можно стрелять, попадая в ростовую мишень с 5-ти метров и иногда калечить людей.

Piter 13
2-6-2021 20:28 Piter 13
Ну так и в МР-659к есть такое досылание(это не переделка МР-654К,там немного другое)!!!Из-за этой фичи,кстати,неудобно снимать с боевого взвода(ибо при нажатии СК шарик всё-равно досылается в ствол,даже если выстрела нет).Хоп у комплектного ствольного блока чудовищный(доделывать однозначно,но работы на 5 минут с перекурами).Резинка индивидуальная,и мёрзнет при частой стрельбе.Потому-перевод на тонкий стволик,силиконовую резинку и более внятный хопап.После сих действ грудная на 45м-без проблем,головная на 30м и ростовая на 50+.
Piter 13
2-6-2021 20:31 Piter 13
"Airsoft ПМ от ИжМеха. Часть 2: Его величество МР-659К"

Вот тут довольно подробно про внутрянку.А ПМ-2 отICS... я его и не искал,только обзоры глянул... не лежит душа к силумину совсем... Вроде у Зорга был в наличии..

Piter 13
2-6-2021 20:36 Piter 13
МР-659К больше похож на почивший в бозе МР-654КМ,но его я то-же не держал в руках.
Hammerhead
2-6-2021 20:43 Hammerhead
Piter 13:
тут довольно подробно про внутрянку

Во-первых очевидно, что ссылка кривая, во-вторых Вы, походу, не понимаете принципов работы классического GBB. Досылание в нормальной автоматике происходит в конце цикла предыдущего выстрела. Так обеспечивается повторяемость. Без этого весь колхоз с hop-up бесполезен и шарик каждый раз будет лететь по-разному. Система сложная, особенно если параметры подбирать эмпирически, но при правильной настройке работает, как часы. Можно было бы взять более простую схему от Mk23 и приделать к ней недоблоубэк, но даже этого не смогли сделать. Реализуй они аналог magna в стальном корпусе, этот пистолет с руками бы оторвали даже за килобакс. А уж по цене как сейчас - это была бы атомная бомба на рынке эйрсофта. Но увы.
Piter 13
2-6-2021 21:05 Piter 13
Как ссыль на контакт впихнуть-х.з.Проще вышеуказанное загуглить(потёр кракозяблы,вставил название темы в конташке).
Во вторых-мы с вами говорим за "классическую схему ГББ" или за то,что может МР-659К?
Поскольку корректная работа ББ у сего пистоля заканчивается после 20-30 выстрелов,я ББ отключил.Потому на цикл работы автоматики ББ сейчас глубоко по барабану.Работа цикла-при нажатии на СК-досылатель впихивает шарик из магазина в губы резинки(если штатный ствольный блок-просто в ствол),после этого срыв курка,удар по бойку,он открывает клапан,газ пропихивает шарик по стволу цепляя резинку хопа.При отпускании СК досылатель возвращается на место,очередной шарик подаётся досылателем магазина вверх.Как то так...
Hammerhead
3-6-2021 07:25 Hammerhead
Piter 13:
К
Во вторых-мы с вами говорим за "классическую схему ГББ" или за то,что может МР-659К?

Тема называется "вечный софтовый пистолет". Переточка из 4.5мм c протезом вместо автоматики этим не является, так как МР ни вечный ни софтовый.

Piter 13
3-6-2021 08:59 Piter 13
ЭТО НЕ ПЕРЕТОЧКА!!! МР-659К-страйкбольный СЕРИФИЦИРОВАННЫЙ пистоль!
pnevmat24.ru
А вот серт МР-654К,который "софтовым" не является!
pnevmat24.ru
Вы читать умеете,али между строк только глядите?

Спринг,если что-тоже "софтовый". МК-23соком,ПМ-2-все они без ББ и ЗЗ-так-же "айрсофт",и никто с этим не спорит...
Да и Ваши грингазы каг-бэ не особо-то "вечные".

Ладно,о чём возможно говорить с упёртым в свою точку зрения человеком....

sneg999
3-6-2021 09:11 sneg999
это называется-слышал звон... )я даже отвечать и тем более доказывать что то не хочу человеку,который с таким опломбом делает весьма спорные утверждения... ) то,что МР-659К именно аирсофт и что он будет поживее абсолютного большинства аирсофт пекалей-это без сомнения,в этом то и его соль,т.к как ни крути-сталюка. а вот насчет точности бы узнать поточнее-доработанный,с нормальной резинкой хопа-насколько точен он,скажем на 30м?
sneg999
3-6-2021 09:15 sneg999
Piter 13:
После сих действ грудная на 45м-без проблем,головная на 30м и ростовая на 50+.[/B]

вот интересно про 30м и головную-насколько повторяемо сие? т.е-получается,что на 30м у него кучность 20х20см,верно?

Piter 13
3-6-2021 10:54 Piter 13
Докладываю:не совсем так.Головная~формат А4 т.е ~300х200мм.У меня есть 4 литровая канистра 289х198мм,попадания в неё достаточно звонкие,её и и пользую.И это-при заменённой ствольной втулке+стволик 6,02+силиконовая резинка СНС.Ну и ещё кое какие мелочи... Забыл,кушает он BLS 0,32г(на далеко они приятнее летят,приятнее 0,28 и 0,30 ).
Но!На точность сильно влияет конкретный экземпляр(как и у боевого прототипа)+неудобная рукоятка+длинный спуск(из-за досылателя,но кстати у ПМ начала 50х был также длинный спуск).Если не отключён ВВ,"-"к точности,ибо действительно,затвор идёт назад и взводит курок как раз в тот момент,когда шарик покидает ствол(зря они его облегчили,сильно зря ).
В нём ведь,как и в 654 что главное-железный конструктор.Что захочешь,то и получится,наработок куча(мощщи например вполне достаточно,можно даже придушить доп.шайбой на пружину клапана,чтоб не 117 первым,а например,107 давал).
Наверное тему пора новую в айрсофте открыть по сему аппарату.Домучаю глушитель,и,пожалуй открою...
sneg999
3-6-2021 14:03 sneg999
а насколько можно это дело разогнать по скорости в максимуме-если захотеть?
Piter 13
3-6-2021 15:52 Piter 13
Х.з. Я брал именно для страйка.В стоке он и так уже под верхнюю планку подходит,потому чуть придушил.Но,данный пистоль примерно похож на СО2 пистоли типа борнер,глетчер и т.д.,а их разгоняли до 160+ м\с 0,2г. Просто нужно учесть,каким шаром будет вестись стрельба,ибо тяжёлый(от 0,32+ ) и полетит медленнее первые 20м.
sneg999
3-6-2021 17:18 sneg999
ну,у нас свои междусобойчики,правила то же свои... )) кроме того,пистолет в основном использовал при отработке интуитивной стрельбы,плинковал проще говоря... ) есть упражнения типа "щель"-они очень трамоопасны,т.к при использовании боевого оружия если пуля влепляется в препятствие она часто отскакивает в стрелка,и т.к растояние до препятствия маленькое, травма может быть значительной,а использование аирсофт оружия помогает выработать "чувство ствола". ну,и меньше 0,25 последнее время никто не применяет у нас.
Piter 13
3-6-2021 18:06 Piter 13
Для плинка лучше МР-654К АПнутый,на 25м мишени размером банки с под пива не выживают
sneg999
4-6-2021 04:15 sneg999
я с него раньше стрелял,был у меня переделаный 654 в 6мм,0,43 шар 170-190 мс пулял... )
Hammerhead
4-6-2021 09:45 Hammerhead
sneg999:
это называется-слышал звон... )я даже отвечать и тем более доказывать что то не хочу человеку,который с таким опломбом делает весьма спорные утверждения... ) то,что МР-659К именно аирсофт и что он будет поживее абсолютного большинства аирсофт пекалей-это без сомнения,в этом то и его соль,т.к как ни крути-сталюка. а вот насчет точности бы узнать поточнее-доработанный,с нормальной резинкой хопа-насколько точен он,скажем на 30м?

Это не апломб, а личный опыт, достаточно большой, владения и использования разных GBB пистолетов.Так что просто есть, с чем сравнивать. Поначалу многим больше нравятся "сигмаобразные", к коим относится и ижевский ПМ. Плюсы очевидны для новичка - мощный, газ продается в хозмагах, шары вроде бы летят "ровно" и при желании можно выстрелом рпзбить бутылку. А то что кучности на самом деле нет, автоматика капризная и спуск длиной пол-километра не очень-то и напрягает до тех пор, пока не постреляешь из дейстительно хорошего GBB. Никого не пытаюсь убедить, свой опыт всегда полезнее чужого, но советую попробовать в деле какой-нибудь ухоженный переодетый в металл маруй, VFC или kWA и потом уже делать выводы.

Piter 13
8-6-2021 12:09 Piter 13
Originally posted by Hammerhead:

Плюсы очевидны для новичка - мощный, газ продается в хозмагах, шары вроде бы летят "ровно" и при желании можно выстрелом рпзбить бутылку.

Мы сейчас о страйкбольном пистолете говорим,или об пневме для плинка???
Причём здесь "мощный","разбить бутылку",если максимальный выхлоп не более 110м\с 0,2г шаром?????(прям выражение "масло сливочное масленое" причём в теме про смазку машинную Может Вы опять спутали МР-659К с МР-654 или МР-658?Так эти пистолеты имеют совсем другое предназначение...
Плюсы 659К-чёткость работы в любой погодный период(особенно в зимний,грингаз на морозе хреново работает),дальность стрельбы при разрешённом выхлопе(дальность поражения грингазовых пистолетов по грудной\ростовой?),ну и прочность(сталюка как-никак).
Вы-же пытаетесь сравнить совершенно разные вещи(как и те,что сравнивают М16А1 с АКМ,одна-винтовка разработанная для спорта,второй-оружие для б\д.)
Очень похоже на"Достоевского не читал,но ОСУЖДАЮ!!!"(С)
Ну и с грингазовых(да,да,и с маруевской беретты также)мне приходилось пострелять.Всё хорошо,но не понравились некоторые нюансы(особенно травящие магазины,причём стравило всё в самый неподходящий момент)...
Hammerhead
8-6-2021 20:27 Hammerhead
Piter 13:

Мы сейчас о страйкбольном пистолете говорим,или об пневме для плинка???
Причём здесь "мощный","разбить бутылку",если максимальный выхлоп не более 110м\с 0,2г шаром?????

Вы хоть читайте, на что отвечаете. Я пишу, что для тех, у кого опыта мало, недостатки "упрощенной" газовой системы не очевидны. Ни в одном ПК, Airoft ICPS и тд. ни одного человека с подобным пистолетом не будет. Не потому, что там снобы, а потому, что для достижения хорошего результата нужны не абы какие инструменты.

Piter 13:
Очень похоже на"Достоевского не читал,но ОСУЖДАЮ!!!"(С)

Во-первых не Достоевского, а Пастернака. В оригинале. Во-вторых это часть фразы, выдернутая из контекста и поэтому имеющая искаженный смысл. А в третьих у меня есть довольно много (больше 30) всяких пистолетов с разной механикой внутри, в том числе и с такой же, как у МР659, она там не уникальна. И все многократно отстрелянные в разных условиях. Увлекался раньше этой темой. Так вот в сравнении с системами с "ракетным" клапаном (Magna, System 7 и т.д.) то, что установлено в МР просто физически не умеет правильно регулировать давление и повторять одинаковый цикл выстрела. Примитивная в нем конструкция взятая как раз от пневмы для плинка и в обшем-то годная для плинка с 10 метров по неподвижным банкам. Грубо говоря, там двухтактный движок, вместо четырехтактного, гораздо менее эффективный. Но как человеку, далекому от понимания устройства ДВС, крайне тяжело объяснить, в чем разница двигателя в бензопиле и в мотоцикле, так же трудно объяснить и разницу в работе разных пистолетов тому, кто пока до этого знания не дошёл сам, хотя бы частично. Ну и про грингаз - это тоже предубеждение новичков. Во-первых есть системы с полноценным блоубеком под CO2 и даже под воздух, а во-вторых на холодное время надо брать не тот же газ, что на теплое. У всех флонов изменение давления по мере испарения в разы меньше, чем у CO2.
Ни в коем разе не хочу обидеть или задавить авторитетом. Тут полно людей, по сравнению с которыми я - нуб. Просто попробуйте что-то из нормальных пистолетов в обычной вдумчивой стрельбе и в темповой и поймете разницу.
Mc Duck
8-6-2021 22:32 Mc Duck
Вот изначально знал что тема с таким названием перейдёт в срач. А поэтому закрываю её нафиг.
Guns.ru Talks
AirSoft