ChapD
|
28-2-2020 11:06
ChapD
Коллеги! Прошу посоветовать мастерскую по ремонту электропривода Tokyo Marui M4A1 в Москве. На сайтах магазинов эйрсофта искал-искал, но так и не понял ремонтируют они или просто торгуют. На вопросы не отвечают, либо пишут, что закрылись, или не занимаются ремонтом. Сам разобрал, но так и не понял. Вероятно мотор накрылся. Привод, кстати, на автарке. edit log
|
|
Mc Duck
|
29-2-2020 13:07
Mc Duck
Мотор вряд ли накрылся, а вот контактная группа вполне могла умереть, особенно если использовать литиевые аккумуляторы, на которые этот привод не рассчитан.
|
|
ChapD
|
29-2-2020 13:11
ChapD
Тем не менее - не работет. При этом - жму на спуск, и аккумуль греется зараза. Такой как на фото. При этом прошлым летом всё работало.
|
|
Mc Duck
|
29-2-2020 13:15
Mc Duck
Диагностировать довольно просто - найди два провода и кинь их от аккумулятора напрямую, благо на М4 чтобы снять движок достаточно снять крышку. Одеть крышку куда сложнее  во первых нужно не пролюбить регулировочную шайбу. А потом закрыть так чтобы клеёмы не соскочили с мотора.. . там не всё равно каким боком мотор пихать. Протестировать контактную группу тоже просто, но уже нужен тестер.. . хотя можно и мотором если первым тестом выявлено что он жив. двигатель нужно подключить не вставляя в рукоятку, чтобы не мешала механика.. .
|
|
Mc Duck
|
29-2-2020 13:17
Mc Duck
Если греется аккум, значит заклинило мотор.. . это уже механика. Но всё равно проверь мотор без механики, вообще моторы редко дохнут.. .
|
|
Mc Duck
|
29-2-2020 13:32
Mc Duck
Ещё один вариант, самый распространённый, у тебя механизм остановился во взведённом состоянии, такое нередко случается при стрельбе очередью.. . за зиму ещё и смазка задубела и батарейка не может сдвинуть двигатель.. . дохлая она, попробуй с более мощной батарейкой. И вообще я всегда рекомендую после окончания "Боя", всегда переводить на одиночный огонь и делать один выстрел, тогда поршень будет спущен.. . и батарейке будет проще, и пружина не сядет.
|
|
ChapD
|
29-2-2020 17:32
ChapD
quote:Изначально написано Mc Duck: Ещё один вариант, самый распространённый, у тебя механизм остановился во взведённом состоянии, такое нередко случается при стрельбе очередью.. . за зиму ещё и смазка задубела и батарейка не может сдвинуть двигатель.. . дохлая она, попробуй с более мощной батарейкой. И вообще я всегда рекомендую после окончания "Боя", всегда переводить на одиночный огонь и делать один выстрел, тогда поршень будет спущен.. . и батарейке будет проще, и пружина не сядет. Батарею зарядил по-полной. "Напрямую" не пробовал. Но в разных режимах: одиночный/авто - не работает. Менял режим, давил на спуск - батарея нагревается. Было, вспомнил, пару раз - еле-еле-еле заметная реакция.. . Но всё равно - мертво.
|
|
Mc Duck
|
29-2-2020 20:01
Mc Duck
Заряжать батарею бессмысленно, нужно взять другую - с большим количеством МАхов. Мотор у тебя жив.. . Вон в соседней теме человек тоже долго разбирался, пока не понял что проблема в батарее.
|
|
ADF
|
1-3-2020 16:45
ADF
quote:Изначально написано ChapD: Батарею зарядил по-полной. Это никель, если он хоть несколько месяцев лежал - его нужно проциклить три раза. Сначала небольшими токами, финальная зарядка - х*ракнуть туда 0,2 или даже 0,5 Ц (зависит от банок, что они позволяют). Это повышает токоотдачу батареи, если просто смазка закисла / поршень на взводе - то есть вероятность, что оживлённая процикленая батарея сможёт его продёрнуть. Ну и есть вариант, если какая-то хоть одна банка умерла в батарее (при нагрузке сразу нуль становится или вовсе сопротивлением) - тоже может быть причиной. Предохранитель в цепи питания есть? Поставить вместо него жучка. Бывает, что предохранитель наполовину умирает - автомат при этом то стреляет, то нет. edit log
|
|
ChapD
|
1-3-2020 19:29
ChapD
Хм.. . Попробую с батареей пошаманить.
|
|
gross kaput
|
2-3-2020 23:02
gross kaput
Сейчас насоветуете. если отломился зуб с шестерни или с поршня и попал между шестерен слабая батарейка может и не провернуть а вот размером более и махов по выше может и прокрутит.. . кишки гира в фарш Вам правильно сначала сказали - проверить мотор без нагрузки, и только если мотор не крутит без нагрузки разбираться с мотором/батарейкой - если крутит нужно для успокоения вскрыть гир и проверить что с ним все в порядке и только потом играться с мощными батарейками.
|
|
Mc Duck
|
3-3-2020 08:04
Mc Duck
TC утверждает что в прошлом году всё работало, а в этом - почему то нет. Так что облом зуба можно исключить.
|
|
gross kaput
|
3-3-2020 09:40
gross kaput
quote:Originally posted by Mc Duck:
TC утверждает что в прошлом году всё работало, а в этом - почему то нет. Так что облом зуба можно исключить.
К сожалению нет, очень часто клиент что-то утверждает что на поверку выходит не так.
|
|
ChapD
|
3-3-2020 13:42
ChapD
Хорошие мастерские кто-нибудь присоветует? Чтобы окончательно всё не сломать.
|
|
gross kaput
|
3-3-2020 14:11
gross kaput
quote:Originally posted by ChapD:
Хорошие мастерские кто-нибудь присоветует?
А разве они в Москве остались? На сколько я знаю уже все позакрывались.
|
|
ChapD
|
3-3-2020 16:04
ChapD
quote:Предохранитель в цепи питания есть? Поставить вместо него жучка. Бывает, что предохранитель наполовину умирает - автомат при этом то стреляет, то нет. Про предохранитель тоже думал. На вид - нормально всё. Попробую его поменять.
|
|
ChapD
|
3-3-2020 16:04
ChapD
quote:Изначально написано gross kaput:
А разве они в Москве остались? На сколько я знаю уже все позакрывались. Грустно...  Придется самому.
|
|
ADF
|
3-3-2020 16:06
ADF
quote:Изначально написано ChapD: Про предохранитель тоже думал. На вид - нор На вид он всегда нормальный.. . В этом и коварство.
|
|
ChapD
|
3-3-2020 16:37
ChapD
Будем пробовать. Если удастся починить - отпишусь.
|
|
DHawk
|
4-3-2020 22:48
DHawk
У вас в Москве есть БуллГир. Дороговато, за то качественно.
|
|
ChapD
|
5-3-2020 10:30
ChapD
quote:Изначально написано DHawk: У вас в Москве есть БуллГир. Дороговато, за то качественно. "Стучался" к ним на сайте. Но они мне не ответили. Надо звонить. Пасиб за напоминание!
|
|
ADF
|
5-3-2020 15:40
ADF
... и кстати, к этому моменту можно было десять раз автомат до винтика разобрать и собрать.. .
|
|
DHawk
|
5-3-2020 21:48
DHawk
quote:Изначально написано ADF: ... и кстати, к этому моменту можно было десять раз автомат до винтика разобрать и собрать.. .  Без опыта в привода лучше не лезть.
|
|
Olegator01
|
6-4-2020 22:57
Olegator01
Занимаюсь aisoft тюнингом как хобби,починкой обслуживанием 7 лет,иногда собираю с нуля на заказ. В основном гонялся все эти годы только по АК серии, знаю все секреты,косячки и интересные места,хорошо делаю шимминг,хотя выставить его отлично очень муторно и как правило в 99% работ его все коллеги по этому делу выставляют двумя шайбочками. Состою в страйкбольной команде по моделированию 2 года,в основном помогаю товарищам. Если кому нужна помощь:Москва, Боровское шоссе. Писать в ЛС. Времени не особо много,но иногда выдаётся времечко и могу взяться за работы.
|
|
Olegator01
|
6-4-2020 23:01
Olegator01
quote:Изначально написано ChapD: Коллеги! Прошу посоветовать мастерскую по ремонту электропривода Tokyo Marui M4A1 в Москве. На сайтах магазинов эйрсофта искал-искал, но так и не понял ремонтируют они или просто торгуют. На вопросы не отвечают, либо пишут, что закрылись, или не занимаются ремонтом. Сам разобрал, но так и не понял. Вероятно мотор накрылся. Привод, кстати, на автарке. Пару тройку моторчиков я починил с нуля,нужно смотреть.. . Если сгорел,то новый или искать катушку от слабенького или такого же,если повезёт мотора,которых как правило у всех чиноманов много
|
|
ChapD
|
7-4-2020 19:25
ChapD
quote:Изначально написано Olegator01: Занимаюсь aisoft тюнингом как хобби,починкой обслуживанием 7 лет,иногда собираю с нуля на заказ. В основном гонялся все эти годы только по АК серии, знаю все секреты,косячки и интересные места,хорошо делаю шимминг,хотя выставить его отлично очень муторно и как правило в 99% работ его все коллеги по этому делу выставляют двумя шайбочками. Состою в страйкбольной команде по моделированию 2 года,в основном помогаю товарищам. Если кому нужна помощь:Москва, Боровское шоссе. Писать в ЛС. Времени не особо много,но иногда выдаётся времечко и могу взяться за работы. Ок! Спасибо! Щас как стихнет вся эта нервотрепка, отпишусь.
|
|
gross kaput
|
6-6-2020 01:03
gross kaput
quote:Originally posted by Olegator01: Если сгорел,то новый или искать катушку от слабенького или такого же,если повезёт мотора,которых как правило у всех чиноманов много
Собственно дальше можете не продолжать, уровень мастерства понятен.
|
|
Еще-не-вечер
|
23-6-2020 11:18
Еще-не-вечер
quote:Originally posted by ChapD:
так и не понял ремонтируют они или просто торгуют
В BFGUNS.RU сказали, что ремонт у них есть.
|
|
ChapD
|
23-6-2020 12:09
ChapD
quote:Изначально написано Еще-не-вечер:
В BFGUNS.RU сказали, что ремонт у них есть. Спасибо за инфу! Позвоню им.
|
|
Еще-не-вечер
|
23-6-2020 21:05
Еще-не-вечер
Если они смогут Вам помочь, - напишите об этом. Ну или если не смогут - тоже напишите. Чтобы знать, рассчитывать ли на них.. .
|
|
ChapD
|
24-6-2020 12:07
ChapD
quote:Изначально написано Еще-не-вечер: Если они смогут Вам помочь, - напишите об этом. Ну или если не смогут - тоже напишите. Чтобы знать, рассчитывать ли на них... Обязательно отпишусь, но пока не знаю когда смогу к ним подъехать. По телефону же мне никто ничего не починит.
|
|
AntonS27
|
22-7-2020 17:53
AntonS27
Могу посмотреть что с Вашим приводом и отремонтировать
|
|
Olegator01
|
31-7-2020 12:10
Olegator01
quote:Изначально написано gross kaput:
Собственно дальше можете не продолжать, уровень мастерства понятен. Да, высшее образование инженера помогает, не то, что многим горе механикам без знаний самых элементарных физических и механических явлений. Кстати делаем бесшумку, стрельбу гира почти не слышно. edit log
|
|
|