Alex40
|
12-8-2019 12:51
Alex40
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь имел опыт по доставке из Китая китов для пистолетов? Хочу заказать вот такую штуку: rainbow8.com Но вопрос, доедет ли.. . таможня не завернет? Или может кто-то поделится опытом, как лучше сделать. Заранее спасибо!
|
|
Mc Duck
|
12-8-2019 20:09
Mc Duck
Может завернёт, а может нет.. . как повезёт, мне приходили внешние части пистолета. И даже целиком пистолет, но разобранный и двумя посылками.
|
|
Alex40
|
12-8-2019 21:39
Alex40
Я понял.. . а если таможня завернет, то деньги пропали?
|
|
Mc Duck
|
12-8-2019 22:30
Mc Duck
quote:Изначально написано Alex40: Я понял.. . а если таможня завернет, то деньги пропали? Ну вообще то они не должны просто так завернуть.. . они должны тормознуть посылку, вызвать вас для разбирательств, а там уж насколько вы будете убедительны... Но бывает и так что отправляют сразу назад, тогда всё зависит от магазина - попытку отправить можно и повторить
|
|
Andrew.K
|
13-8-2019 06:30
Andrew.K
quote:Изначально написано Alex40: Я понял.. . а если таможня завернет, то деньги пропали? Если посылку завернут у нас, то вернут деньги за запчасти, а стоимость пересыла удержат. П.С.: Рэйнбоу8 старый надёжный магазин, но платить лучше через пэй-пэл.
|
|
Abissos
|
14-8-2019 01:47
Abissos
Не завернут. Возил киты на М92 и М1911,стальные стволы,стальной затвор,даже пистолет приходил,правда,в двух посылках,с Ункомпани. Ни с одной посылкой не было проблем. А вот риск,что почта что-то потеряет,есть. Но этот риск высок,если бандероль маленькая,она может куда-нибудь завалиться.
|
|
Alex40
|
15-8-2019 16:11
Alex40
Все понял. Спасибо за комментарии. Попробую сегодня заказать. О результате обязательно отпишусь.
|
|
StSV
|
20-8-2019 20:04
StSV
Господа, а поясните всё же за доставку маруйских гбб пистолетов из Японии. Вот по этому треку можно увидеть, как маруйский пистолет с пластиковым затвором, магазинами и глушителем из японского интернет-магазина приехал в Россию EMS-ом без проблем: EJ653995708JP Все клапана из магазинов были выкручены и лежали отдельно в пакете. Сия доставка - это счастливая случайность или до пластиковых пистолетов из Японии больше не докапываются? Трек вот так можно посмотреть: pochta.ru
|
|
Mc Duck
|
21-8-2019 11:50
Mc Duck
quote:Изначально написано StSV: Сия доставка - это счастливая случайность или до пластиковых пистолетов из Японии больше не докапываются? Случайность, насколько мне известно 100% досмотра посылок до сих пор нет, так что вам повезло.. . Моя дочь заказала из Японии брелок с каким то аниме персонажем, обычный такой - пластиковый, ничего особенного. Так её вызвали на таможню и допрашивали - что, зачем, почему.. . так что и так бывает.
|
|
StSV
|
21-8-2019 19:10
StSV
quote:Изначально написано Mc Duck: Случайность, (.... ) повезло.. . Посылка не моя. Позвольте с Вами не согласится. Не думаю, что этот человек каждый раз играет в лотерею, всё же персона заметная по страйкбольной тематике. Трек номер был взят отсюда: instagram.com
edit log
|
|
Mc Duck
|
21-8-2019 19:41
Mc Duck
quote:Изначально написано StSV: Позвольте с Вами не согласится. Не думаю, что этот человек каждый раз играет в лотерею, всё же персона заметная по страйкбольной тематике. Трек номер был взят отсюда: instagram.com Я не знаю чем там занимается человек - но аирсофт (вне зависимости от материала изготовления и наличия в нём клапанов) это КСОИ, а ксои запрещено к ввозу из за бугра правилами Почты России. edit log
|
|
Andrew.K
|
21-8-2019 20:16
Andrew.K
quote:Изначально написано StSV:
Не думаю, что этот человек каждый раз играет в лотерею, всё же персона заметная по страйкбольной тематике.
Если доставка бесплатная, то ни чего не теряешь, кроме времени. Да и вообще, на моей памяти это второй за полтора-два года пистолет у Кости, который прошёл таможню. Про М45А1, кстати, Костя говорил что повезло. Плюс можно вспомнить, как ему с Максимом не удалось организовать обзор на Крисс Вектор от Крайтек раньше других российских обзорщиков, просто по тому, что ловер таможня два раза заворачивала и в итоге Максим ловер сам в Россию привёз. Моя же посылка, с ловером Крисс Вектор от КВА таможню прошла.
|
|
Andrew.K
|
21-8-2019 20:43
Andrew.K
quote:Изначально написано Mc Duck:
аирсофт (вне зависимости от материала изготовления и наличия в нём клапанов) это КСО, а ксои запрещено к ввозу из за бугра правилами Почты России. И даже более того, отправка авиа почтой оружия и КСОИ запрещена не только в нашей стране, но и в большом количестве других стран. Беспроблемно возить можно только наземным и водным транспортом. П.С.: это я на всякий упоминаю, чтоб при пересыле привода или гбб через ТК не забывали указывать, что доставка только наземным транспортом.
|
|
Abissos
|
22-8-2019 01:43
Abissos
Однако нашим магазинам это не мешает присылать заказы покупателям через ТК именно по воздуху,в том числе гбб пистолеты.
|
|
StSV
|
22-8-2019 07:46
StSV
Магазины для детей завалены пистолетами и автоматами разной степени копийности. Их пересылка почтой так же запрещена? Хочется всё же нащупать ту грань, которая отделяет одни игрушки от других таких же игрушек.
|
|
Mc Duck
|
22-8-2019 11:21
Mc Duck
quote:Изначально написано Abissos: Однако нашим магазинам это не мешает присылать заказы покупателям через ТК именно по воздуху,в том числе гбб пистолеты. Я же написал запрещён пересыл из за границы, внутри страны - нет никаких запретов.
|
|
Mc Duck
|
22-8-2019 11:22
Mc Duck
quote:Изначально написано StSV: Магазины для детей завалены пистолетами и автоматами разной степени копийности. Их пересылка почтой так же запрещена? Хочется всё же нащупать ту грань, которая отделяет одни игрушки от других таких же игрушек. Если энергия выстрела меньше 0,5Дж то таки да - это игрушка.
|
|
StSV
|
22-8-2019 16:22
StSV
quote:Изначально написано Mc Duck:
Если энергия выстрела меньше 0,5Дж то таки да - это игрушка. А вот тут интересно. Кто эти джоули меряет? Кто выдаёт "Детскому миру" сертификат что вот конкретно этот пистолетик не есть оружие? А если тащить детский пистолетик из японского "детского мира", тут каков порядок? По сути любой похожий на пистолет пистолетик это КСОИ, а джоули таможенники не меряют.
|
|
Alex40
|
22-8-2019 16:54
Alex40
Кит заказан, едет. Жду, что скажет таможня)
|
|
Mc Duck
|
22-8-2019 16:55
Mc Duck
quote:Изначально написано StSV: А вот тут интересно. Кто эти джоули меряет? Кто выдаёт "Детскому миру" сертификат что вот конкретно этот пистолетик не есть оружие? А если тащить детский пистолетик из японского "детского мира", тут каков порядок? По сути любой похожий на пистолет пистолетик это КСОИ, а джоули таможенники не меряют. Мерить джоули обязанность сертификационного центра.. . игрушки, кстати, как и КСОИ подлежат обязательной сертификации. Ну лично моё мнение - все наши таможенники служат только для одного, чтобы ни одна зараза не пролезла.. . так что если у них есть хоть малейшее сомнение - стопят или отправляют обратно.. . Это их священный долг, прям так на лице и написано - "не пущу"!
|
|
Alex40
|
7-9-2019 10:16
Alex40
Кит приехал. Итого за 16 дней. Все в порядке. Значит можно заказывать)
|
|
StSV
|
16-9-2019 16:59
StSV
Кит из какого магазина?
|
|
Alex40
|
20-9-2019 08:25
Alex40
quote:Изначально написано StSV: Кит из какого магазина? Rainbow8
|
|
Losevoi
|
9-10-2019 09:58
Losevoi
Ещё один кит с rainbow8 доехал за 2 недели edit log
|
|
Abissos
|
22-10-2019 14:06
Abissos
А вот мне недавно пришла посылка из Гонконга,и шла из Москвы до Магадана не поездом+кораблем,как обычно,а по воздуху. Кто-нибудь в курсе,почему так? С ебея магазин СО2 пришел как обычно,по земле. Но пришел. Попробовать грингазовый что-ли привезти?)
|
|
Losevoi
|
23-10-2019 07:41
Losevoi
А с магазинами-то какие проблемы? Я много раз заказывал, с редвольфа и с самуна. И пистолетные, и винтовочные - все грингазовые, едут без проблем. Иногда приезжают даже слегка заправленными)
|
|
Abissos
|
23-10-2019 10:01
Abissos
quote:Изначально написано Losevoi: А с магазинами-то какие проблемы? Я много раз заказывал, с редвольфа и с самуна. И пистолетные, и винтовочные - все грингазовые, едут без проблем. Иногда приезжают даже слегка заправленными) О.О А я слышал,их трудно привезти. Значит,ошибался.
|
|
Игорь65
|
23-10-2019 13:12
Игорь65
Добрый день всем. Хочу заказать на ebay алюминиевые шары (6 мм) 0,3 гр. Не для игры, для пострелушек на даче по стеклотаре. Подскажите придут ? Как таможня к этому относится ? Вообще это законно ? Может у кого то опыт есть. В РФ в продаже не нашел, так бы не заморачивался.
|
|
Losevoi
|
24-10-2019 06:54
Losevoi
Ну шарики точно пройдут)
|
|
Andrew.K
|
24-10-2019 09:49
Andrew.K
quote:Хочу заказать на ebay алюминиевые шары (6 мм) 0,3 гр. А зачем именно алюминиевые? Обычные 0.3-0.5 от AimTop, MadBull, BLS слишком мягкие? quote:для пострелушек на даче по стеклотаре. Лучше уж стрелять по airsoftsports.ru чем по "стеклотаре".
|
|
Hammerhead
|
24-10-2019 10:14
Hammerhead
quote:Изначально написано Игорь65: Добрый день всем. Хочу заказать на ebay алюминиевые шары (6 мм) 0,3 гр. Не для игры, для пострелушек на даче по стеклотаре. Подскажите придут ? Как таможня к этому относится ? Вообще это законно ? Может у кого то опыт есть. В РФ в продаже не нашел, так бы не заморачивался. В РФ такие шарики встречаются в продаже, например в "Солдате удачи", но покупать их я категорически не рекомендую, потому, что ствол засирается после нескольких выстрелов. Так же не рекомендую стеклянные шарики. Для битья стеклотары подойдут любые тяжелые, от 0.35г.
|
|
Игорь65
|
24-10-2019 14:42
Игорь65
Спасибо всем за советы. С пиротехнической имитацией ооочень интересно. Не слышал. Пластиковыми до 0,43 стрелял, примерно 50% с 5 м. о бутылку шампанского разлетаются на осколки. Ругер МК2 на СО все же есть у кого ни будь личный опыт ввоза в РФ страйкбольных шаров ?
|
|
Andrew.K
|
24-10-2019 15:50
Andrew.K
quote:есть у кого ни будь личный опыт ввоза в РФ страйкбольных шаров ? Единственное ограничение на страйкбольные шары, которое я знаю - при перелёте самолётом их нельзя класть в ручную кладь, провозить только с общим багажом. Таможенных ограничений на ввоз шариков нет. Сам из-за границы шарики не заказывал, но знаю, что те же трассеры некоторые команды закупают в Гонконге коробками. Ну и "снайперские" шарики от Новрича покупали привозили без проблем.
|
|
Hammerhead
|
27-10-2019 00:22
Hammerhead
quote:Изначально написано Игорь65: Спасибо всем за советы. С пиротехнической имитацией ооочень интересно. Не слышал. Пластиковыми до 0,43 стрелял, примерно 50% с 5 м. о бутылку шампанского разлетаются на осколки. Ругер МК2 на СО все же есть у кого ни будь личный опыт ввоза в РФ страйкбольных шаров ? Шарики есть с разной твердостью и прочностью. Особенно тяжелые, 0.3 и выше. Madbull крошатся. Excel, пробивали в пивной бутылке аккуратную круглую дыру. Сейчас не знаю, какие самые прочные. Зато помню, что производителей шариков намного меньше, чем торговых марок, под которыми они продаются.
|
|
MOISHANSK
|
31-10-2019 10:30
MOISHANSK
Там выше пара человек писала про ограничения (запрет) на ввоз из-за границы КСОИ . Запрет то есть ( правила почты РФ п.2 pochta.ru ( " любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;" (с) ) . Но с чего вдруг вы эйрсофт (ВЕСЬ ) отнесли к КСОИ ??? Ссылку мне кто кинет где и как эйрсофт , на основании чего , стал относится к КС с ГРАЖДАНСКИМ и СЛУЖЕБНЫМ оружием . Вот не помню я чтоб были у нас в обороте пластиковые / силуминовые ПМ Ярыгины и подобное . А то что почтовики ( и мы сами ) ни понимают что там в правилах написано и как понимать /трактовать - с этим согласен . Что есть , то есть  . То что есть в эйрсофте изделия изготавливаемые ( фабрично) из "служебного/гражданского/боевого " оружия - это я допускаю , и с ним понятно - оно д.б. под запретом . Просто я не знаю есть ли такое , и относится ли оно к Софту . пс: сам я с пневматической ветки ( там тоже свои нюансы есть в этом направлении ). И есть желание немного разобраться с реальным положением вещей ( запретов) в ЭС . А то я смотрю вы уже и шарики опасаетесь пересылать (  ). edit log
|
|
Mc Duck
|
31-10-2019 11:16
Mc Duck
quote:Изначально написано MOISHANSK: Там выше пара человек писала про ограничения (запрет) на ввоз из-за границы КСОИ . Запрет то есть ( правила почты РФ п.2 pochta.ru ( " любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;" (с) ) . Но с чего вдруг вы эйрсофт (ВЕСЬ ) отнесли к КСОИ ??? Ссылку мне кто кинет где и как эйрсофт , на основании чего , стал относится к КС с ГРАЖДАНСКИМ и СЛУЖЕБНЫМ оружием . Вот не помню я чтоб были у нас в обороте пластиковые / силуминовые ПМ Ярыгины и подобное . А то что почтовики ( и мы сами ) ни понимают что там в правилах написано и как понимать /трактовать - с этим согласен . Что есть , то есть . То что есть в эйрсофте изделия изготавливаемые ( фабрично) из "служебного/гражданского/боевого " оружия - это я допускаю , и с ним понятно - оно д.б. под запретом . Просто я не знаю есть ли такое , и относится ли оно к Софту . пс: сам я с пневматической ветки ( там тоже свои нюансы есть в этом направлении ). И есть желание немного разобраться с реальным положением вещей ( запретов) в ЭС . А то я смотрю вы уже и шарики опасаетесь пересылать ( ). Есть письмо ГТК от 2001-го года о том что "считать аирсофт - конструктивно схожим с оружием изделием" с него и повелось. Самого письма у меня не сохранилось, но оно точно было я его видел.. . У нас в стране есть законы а есть понятия, КСОИ лежит как раз в области понятий. Эта аббревиатура встречается во многих правовых документах, но нет ни одного документа в котором бы говорилось что это такое.. . в 2005-м году должен был выйти технический регламент, в котором это было бы прописано, но он так и не вышел.. . хотя деньги на его создание освоили 
|
|
Andrew.K
|
31-10-2019 15:53
Andrew.K
quote:Вот не помню я чтоб были у нас в обороте пластиковые / силуминовые ПМ Ярыгины и подобное . Ну, у кого то пластик да силумин, а у кого-то сталь и кованные ресиверы из Al7075. Хотя, конечно, всё это больше касается нормальных ГББ, являющихся по сути ММГ с возможностью стрелять 6мм шариками. С тем же Крисс Вектором, кстати, проводили забавные эксперименты - брали ловер от огнестрела, ставили на него аппер от КВА и получался запрещённый в большинстве штатов ПП с режимом автоматического огня. Ловер от Инокатсу запрещён к ввозу в США, так-как с огнестрельным аппером и курком он становится вполне себе пригодным к автоматической стрельбе АРоидом.
|
|
Andrew.K
|
31-10-2019 15:57
Andrew.K
quote:У нас в стране есть законы а есть понятия, КСОИ лежит как раз в области понятий. Я бы перефразировал - "есть законы, а есть их трактовка". И вот эта самая "трактовка" закона конкретным исполнителем может изрядно нервы попортить. quote:в 2005-м году должен был выйти технический регламент В прошлом году, если не ошибаюсь, вносились поправки в ЗОО, касающиеся всякой там охолощёнки, пневматики и игрушек. Надо будет погуглить, освежить текст, так-сказать.
|
|
Hammerhead
|
31-10-2019 17:56
Hammerhead
quote:Изначально написано Andrew.K:
Ну, у кого то пластик да силумин, а у кого-то сталь и кованные ресиверы из Al7075. Хотя, конечно, всё это больше касается нормальных ГББ, являющихся по сути ММГ с возможностью стрелять 6мм шариками. С тем же Крисс Вектором, кстати, проводили забавные эксперименты - брали ловер от огнестрела, ставили на него аппер от КВА и получался запрещённый в большинстве штатов ПП с режимом автоматического огня. Ловер от Инокатсу запрещён к ввозу в США, так-как с огнестрельным аппером и курком он становится вполне себе пригодным к автоматической стрельбе АРоидом. Самый эпичный залёт был у Танаки с лимитированной серией револьверов. Многие детали эйрсофта даже специалист не отличит без экспертизы от деталей боевняка. Это касается и некотрорых "основных составных частей". Wargamer, например, не отпралял в Россию никаких эйрсофт стволов (в смысле деталей) ни внешних ни внутренних. А шестерни, поршни, гиры в сборе - легко, хотя они являются составными частями КСОИ.
|
|
Mc Duck
|
2-11-2019 16:01
Mc Duck
quote:Изначально написано Hammerhead:
Самый эпичный залёт был у Танаки с лимитированной серией револьверов. Многие детали эйрсофта даже специалист не отличит без экспертизы от деталей боевняка. Это касается и некотрорых "основных составных частей". Wargamer, например, не отпралял в Россию никаких эйрсофт стволов (в смысле деталей) ни внешних ни внутренних. А шестерни, поршни, гиры в сборе - легко, хотя они являются составными частями КСОИ. Эпично было когда одна московская контора (с лицензией) делала из страйкбольных МП5СД фирмы Умарекс (кажется) боевые под охот лицензию.. . всё вставало от настоящего МП5 в страйкбольную тушку.
|
|
|