От нечего делать решил увековечить свою коллекцию 'бюджетного 'софт-эйра'. Почему здесь? 1. Здесь это уже обсуждалось и вроде как вызвало интерес. 2. На пневматическом оружии это быстро уйдет вниз. 3. Не хочу, чтобы кто-то издевался над моими детскими мечтами, а здесь у меня все же 'право красной кнопки'. Кому интересно - задавайте вопросы, дарите новые экспонаты: Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо моим друзьям, без которых эта коллекция была бы гораздо беднее. А также моей ненаглядной супруге, которая терпит всю эту хрень в нашей малогабаритной квартире.
PS. Несколько экземпляров 'нечестные', либо в деталях ('Walther PPK/S'), либо в размерах (как правило, чуть меньше, например, 'Colt 'Pocket Nine') PPS. Самое дорогое - HK G36K - 475 р. Потом - 'Коммандо' и 'Walther P 99' - они по 300 р. Остальное в пределах 200 р, а в общей массе - в пределах 100 р. PPSS. Все покупалось в Питере, Москве, Свердловске и Нижнем Тагиле в обычных игрушечных магазинах и ларьках 'Союзпечати'. Как при этом в дурку не забрали - не знаю:
Изначально написано Andrew.K: Ну, можно же и на барахолках поискать и купить что-то более-менее приличное тысячи за 3-5. С большой долей вероятности б/у ГББ в итоге окажется, и бюджетнее, и практичнее, среднего по цене спринга. Главное реплики страйкеров типа Глока не покупать, а остановиться на копиях нормальных курковых пистолетов.
Категорически не советую брать БУ GBB, да еще и за небольшую цену с пересылом. 100%, что будет косячный аппарат. За 3000-4000 можно взять AEP фирмы Cyma. USP весьма неплох, если поменять родной аккум на литиевый.
Ну и до кучи: Спринг - пружнно-поршневой пистолет, в котром пружина взводится руками. Обычно за затвор. AEP - air elecric pistol. Пружинно-поршневой пистолет, в котором поршень взводится мотором через редуктор. Работает от аккумулятора. EBB pistol (Eletric blow back) - пистолет в котором взвод поршня сопровождается имитацией движения затвора. Отличается от EBB намного меньшей мощностью и надежностью. И стоит меньше в 3 раза. Просто игрушка. GBB бывают с затвором и без. С затвором лучше, но дороже. Без затвора по устройству напоминают обычную газобалонную пневматику. Еще есть GNBB - пистолеты на газу, но без автоматики. Они так же бывают с затвором (MK 23 и еще 5-6 моделей) и без (все остальные). Среди газовых пистолетов без затвора есть недорогие, чуть дороже спрингов. Но стреляют хуже, совсем плохо. У эйрсофта необходимым условием для точности является фиксация шарика в специальной резинке Hop-Up до выстрела. Поэтому если хотите стрелять по небольшим целям (спичечным коробкам) с 10 метров, то нужен либо спринг, либо AEP,либо пистолет на газу с затвором. А если цель размером с пивную банку 0.5, то попадет почти любой пистолет, кроме самых говеных.
Изначально написано Andrew.K: Ну, по подобному совету уже всё понятно. Нет смысла продолжать.
П.С.: Такую фигню я даже ребёнку, не стал бы предлагать - уж лучше спринговый Гэлэкси, чем электро-пневматическая шляпа.
Ага, да. Однако 99% эйрсофта на играх и в тирах - это электропневматические модели, почему-то, а не спринги от гэлакси. В базовой комплектации у электрических пистолетиков неприятный, сильно растянутый по времени выстрел из за слабого тока на двигателе. Стоит поменять аккумулятор на литий-полимерный 7.2V и ситуация кардинально меняется. Выхлоп небольшой, 65 м/с. У спрингов примерно такой же. Стреляют пистолетики точно, у Cyma вообще во всех моделях, не смотря на бюджетность фирмы, хорошие внутренние стволы и резинки hop-up. Из этих пистолетов лучший USP. У него магазин подпатченный и не имеет проблем с подачей и металлический корпус.Худшие colt 1911 и мутант, похожий на глок, но не глок. Ресурс у пистолетов 4-5 тысяч выстрелов. Потом, возможно, потребуется замена гирбокса, что по цене равно одному литровому баллону с газом для GBB. По сравнению с газовыми, электрические стреляют при любой температуре, в том числе зимой.
Прикупил по случаю... COLT Woodsman, силумин, размер соответствует, литье аккуратное, стреляет весьма средне, но брался не для стрельбы. Фотки будут с инета, т.как с телефона все равно лучше не будут. Цена около 800 р. Коробка Galaxy, но на сайте http://galaxyairsoft.com такого нет. Китайский айрсофт уже подделывают?
Да никто ничего не подделывает, один завод их льёт, далее лепятся разные лайбы для разных стран, всего делов. Решили вот сэкономить на анонсировании на сайте - всё равно купят же.
Собраться, что ли, своё "богатство" отфоткать... Оживить тему малость.
1. Вроде бы, от ASG Вальтер с силуминовым затвором. Функциональный предохранитель, курок рабочий, приятная машинка, хоть и очень слабенькая. 2. Galaxy Питон. Монументальная вещь, с фальшпатронами, ствол лейнерованный, лейнер подвижный - фиксирует барабан и минимизирует прорыв воздуха. Компрессор в рукояти, взводится курком, от компрессора до барабана идёт гибкая трубка... причём, в чём прикол - в "золотой век" дворовой пневмы, конец 90-х, именно этот револьвер уже выпускался! Я его очень хорошо помню, он был на прилавках, поражал именно фальшпатронами и конструктивом, но был дорог, недостаточно практичен, мощен и многозаряден для дворовых воин. Хотя, его мощность вполне достаточна для бумажек. 3. Galaxy ТТ. Курок неподвижен, предохранитель замаскирован под ЗЗ. Приятная машинка, хоть и не самое красивое покрытие корпуса. Краска. На ствол надет блестючий наконечник. Можно было бы без него обойтись... 4. ASG CZ-75. Мой любимый пистолет, только в спринг-формате. Как и прародитель - великолепен. Точный, мощный, имеет функциональный предохранитель, регулируемый хоп-ап, обрезиненные накладки рукояти, действующий курок. Эталон спринг-пневматики, причём, стоил довольно гуманно. 5. ASG Glock 17 (?) Не являюсь фанатом Глоков, посему модель точно не назову. Обозначения почему-то наносить не стали, как на Чезете. Ствол близок к идеалу - точный, мощный, имеет подвижный внешний ствол, имитирующий запирание перекосом, рабочую (полностью, по отсутствию шариков в магазине!!!) затворную задержку, рабочий предохранитель (но не на СК, а внутри спусковой скобы). Однако, хоп-ап фиксированнный (плата за имитацию работы автоматики, фальшствол), кроме того, на внешнем стволе надета со стороны дульного среза насадка. Она недостаточно плотно посажена внатяг и при работе затвора слетает вперёд. Руки не доходят проложить фумлентой. 6. Galaxy ПМ. Тот же самый конструктив, что и у ТТ. Плюсы и минусы один в один.
В планах - взять к ним Galaxy P38, Galaxy 226. Возможно, если вдруг где найдётся, ASG Beretta 92, хотя я сам этот пистолет не очень люблю. О чём реально жалею - была у Умарекса серия Combat Zone, в ней были ТТ и Вальтер П38, спринговые, которые были выполнены идеально, со всеми заводскими маркировками. Натурально, кусаю локти. А больше брать вообще нечего в настоящий момент - всё остальное это клоны 1911, которые настозвездели до предела, недоглоки и переберетты, ну и просто "дворняги".
есть тоже коллекция больше 20 штук в основном спринги но есть 2 пневмы и 3 страйкбольных gbb. первая часть аксу спринговый с предохранителем машинка бомба стрелять кайф это малая часть моей коллекции, диглы и малыши , маленькие пистолеты walther ppk umarex spring предохранитель(бункер обойма) sig sauer p230 spring cybergun предохранитель desert eagle cybergun предохранитель очень удобный. хоть и легкий пластиковый (бункер обойма) desert eagle hfc тяжелый прикольный хоть и пластик с утяжелением compact 9 para
micro uzi cybergun spring
micro mauzer galaxy g12 (один из самых бестолковых и неудобных пистолетов из плюсов только то что из металла) взят для коллекции в стрельбе признан бестолковым ибо маловат на взрослую руку Если интересно Пистолетов еще на 5 подобных постов и самые класные и удобные и мощные все еще не сняты (хотя диглы хороши). Повторюсь в этом посте были все мои малыши. для скрытого ношения или мини как маузер
Изначально написано БК: Точно, Умарекс. Не посмотрел когда фоткал, а когда писал, уже забыл.
А у Умарекса в серии Комбат Зон был ещё хайпауэр. Красив до одури!!! Но вот - совсем мало их к нам ввезли, растворились без остатка.
Кстати, никто не знает, где побюджетнее взять спринговый Дигл от АСГ?
дигл есть только у Сybergun пластиковый. в белорусии продается stryke.by доставка по сумме та же что и по России. В России есть по пред заказу но будет на пару недель дольше чем из белоруссии и еще игрушечный (с20) но он маленький не полноразмерный хоть и железный
Кстати. Для общего развития. В Леруа продаются алюминиевые трубки длиной 1 метр внешним диаметром 8 мм с толщиной стенки 1 мм. Я из этого сделал новый ствол на китайский Erma MP-38/40 - ну, на рынках даже ими торгуют, ствол там отвратный - вс
В Москве, помню, лет еще 10, наверное, назад, на Ленинском, по пути к знаменитой "Кольчуге" стояла палатка наподобие "Союзпечать" со всяким разнообразием товаров, в том числе большим выбором вот этого вот спрингового софт-эйра. Припоминаю надписи "Full Metal" на коробках, но на фирмы производители тогда не обратил никакого внимания, ибо увлекался хардовой пневмой тогда. Особенно запомнились несколько моделей Кольт 1903 Покет Хамерлесс. И цены ну просто смешные в сравнении с той же пневмой на СО2. Сейчас жалею, что не обращал внимания тогда. А ведь все это было еще гораздо раньше в продаже в коммерческих палатках, еще в 90-х. Пришло на смену самопальным духарикам из пластиковых трубок с надетыми напаличниками. И мы все это покупали, с удовольствием стреляли, ломали, потом ремонтировали и даже в каком-то смысле тюннинговали и кастомизировали посредством изоленты , но даже не подозревали, что это и есть спринговый эйрсофт. Мда...
Вт начале 2000-х купил помповое ружье младшему брату на день рожденье,с 6 метров(от одной стены комнаты до другой)пластиковый шарик вдребезги разбивался об стену при выстреле-на следующий год и потом похожие ружья уже не встречал.
Originally posted by вольмар: пластиковый шарик вдребезги разбивался об стену при выстреле
У двоюродного брата была 92-я Беретта... Сломалась ось шептала. Отдал он ее мне: починишь - играй, не починишь - выбрось. Ну, я ее разобрал, в шептале просверлил отверстие и, вместо оси, туда кусок гвоздя вставил. Заодно еще решил немного боевую пружину подрастянуть. После сборки пробивала пустую жестяную банку от лимонада насквозь, при попадании в стену шарики вот точно так же разбивались. Он у меня ее, кстати, обратно забрал. Гад...
Случайно на Авито отловил Вальтер П38 серии Combat Zone. Едет ко мне. Всего за косарь. При том, что абсолютно пластиково выглядящий Гэлакси сейчас минимум 1300 стоит.
Металлический. Но весь уныло-серый, ни следа от хотя бы псевдоисторических обозначений, под стволом обычная возвратка на направляющей, которой у оригинала не было и следа. Получу - зафоткаю Умарекс. Вот бы так удачно той же серии Хайпауэр и ТТ найти, поделия Гэлакси там рядом не курили.
Облазил весь город-и вьтнамцев,и базар,почти все точки торгующие игрушками(и сетевые и частников)-картина печальная,бюджетного айрсофта нет,от слова совсем. В одном магазине только 3 пистолета и пару автоматов,везде либо гелевые стрелялки либо пластмамсовыми цилиндрами,причем вид у оружия-фантастический.
Всё от производителя завесит 2 - 20 метров, есть такие пружины ставят не каждый юноша взведёт Есть лёгкие пружинки как на пластиковых (детских пистолетах) там нет скорости, точности тоже что за ствол???, хотя игрушка она и есть игрушка
У меня есть под Глок и какой-то ПП в масштабе где-то 1:2. Шарики в сухом виде я высыпаю в пластиковую бутылку объёмом где-то 0.2-0.5 л. Пачка 6 мм шариков на 500 штук идеально влезает в 0.2 л. Ждём три-четыре часа, они набухают до предела. Сливаем излишек воды через тряпочку. В бутылке и храним, герметичность позволяет. Далее на пистолетах сверху маленький бункер, засыпаем туда боеприпасы. Взводим, стреляем. Дальность метров пять, падают через 15, при попадании пули разлетаются на кусочки, кусочки высыхают и, по сути, исчезают без следа. Кучность как у травмата - лист а4 на пяти метрах, стена сарая на десяти.
Сын в восторге, да и я сам не прочь пострелять. Пули разве что пока на прилавках не появились в должном количестве, ну так Алиэкспресс в помощь.