Guns.ru Talks
AirSoft
Влияние хоп-апа на начальную скорость.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Alligator
P.M.
11-11-2005 18:38 Alligator
Вот тут экспериментировал с влиянием хоп-апа на скорость.
Выяснилось что хоп-ап забирает довольно много скорости:

Привод СА36Е 120тюн.

Скорость без хоп-апа.

0,25-110 м/с
0,2-123 м/с

Скорость с нормально настроенным хоп-апом.

0,25-101 м/с
0,2-114 м/с

Тоесть жрёт 9-10м/с. Резинка хоп-апа ТМ.

Стало интересно влияние на скорость резинок разных фирм производителей.
Ведь в теории если резинка качественная и будет лучше закручивать шар при меньшем соприкосновении, то скорость будет падать меньше.
И поэтому прошу всех (у кого есть возможность замерить скорость).
1.Замерить скорость с выкрученным хоп-апом
2.Тоже но с настроенным хоп-апом.
3.Указать тип используемой резинки хоп-апа.

Всем заранее спасибо .

Mc Duck
P.M.
12-11-2005 14:29 Mc Duck
Originally posted by Alligator:
Ведь в теории если резинка качественная и будет лучше закручивать шар при меньшем соприкосновении, то скорость будет падать меньше.

В теории законы физики никто не отменял.. . т.е. при меньшем трении меньшая закрутка шара при большем - большая. Скорость будет падать тем больше, чем большее трение окажет резинка хоп-апа на шар. И качество резинки IMHO на это как раз мало влияет.

Alligator
P.M.
12-11-2005 16:16 Alligator
Mc Duck.
Хм, дествительно, об этом как то и не подумал.

Но всё таки может кто нибудь замериет скорость как указанно в первом посте?

gastur
P.M.
12-11-2005 19:45 gastur
TM Steyr AUG, 120-я пружина, шары 0,25 Гардер.
С выключенным хопом: 109 - 112 м/с
С работающим хопом: 106 - 109 м/с
Т.е., в среднем - минус 3 м/с.
Резинка хопа - Маруйская; всесто родной "нажимающей резинки" (сорри, не знаю, как правильно) - обрезок стержня шариковой ручки.

P.S. А при 100-й пружине было (0,25 - м):
Без хопа - 92 - 94 м/с
С хопом - 84 - 86 м/с
Т.е., "минус" 8 м/с

Для получения траектории приемлемой крутизны (на моем АУГе, во всяком случае) при 120-й пружине приходится "закручивать" хоп-ап меньше, чем при 100-й.
Как я понимаю (возможно, ошибаюсь) - подъемная сила, "выпрямляющая" траекторию шарика, зависит от скорости его вращения. Для получения равной скорости вращения шарика, при меньшей н.с. его надо "поджимать" хопом сильнее, при большей - меньше.

Alligator
P.M.
12-11-2005 20:38 Alligator
Хм, вроде у меня все условия одинаковые(только шары аирсофт команд), но скорости хоп-ап забирает больше.. . буду экспериментировать .
Спасибо что не поленился замерить скорость .
ADF
P.M.
13-11-2005 09:18 ADF
От типа шаров тоже может зависет, у разных производителей шероховатость поверхности разная, соотвественно, одни шары закручиваются лучше, чем другие..... . ИМХО.
Alligator
P.M.
13-11-2005 09:44 Alligator
АDF. Тоже может быть. Но если верить исследованиям шаров на различных сайтах, то шары АSC самые шероховатые.
Вот ещё интересный факт. Вчера заменил стандартный ролик хоп-апа на обрезок стержня и о чудо ! Скорость при настроенном хоп-апе падает на 1-2м/с. Винтовка стабильно выдаёт 108-109м/с.
gastur
P.M.
13-11-2005 13:51 gastur
Поставить обрезок стержня для повышения стабильности работы хоп-апа мне посоветовали на airsoft.com.ua: airsoft.com.ua
И - надо сказать - отлично помогло! "Родной" Маруйский "ролик" - чересчур мягкий, ИМХО.
Guns.ru Talks
AirSoft