|
23-2-2010 00:03
ALPROS49
Товарищи офицеры! А на Наргене в 1968-1970 никто не служил. Помню у нас был комбат Кленкин И.Капитан Травкин. Майор Аслиян Константин Агишевич. Позывной у нас "ПУЛЬТ" был.
|
|
15-3-2010 17:40
Ptaxa
Мила, солнечный привет из холодной Москвы от Николенко Александра, Билык Виктора, Широкова Леонида, Зыкова Николая, Силуянова Владимира. Рады видеть тебя и жалко, что уже нет Георгия Сапрыкина. Жоры, так все его звали. Мы пришли в 1975 году, а начальник отделения СРЦ ( РЛС П-14, ПРВ-13 ) капитан Сапрыкин уже был легендой. Обращались к нему только на вы. Помним твою бурную деятельность по обустройствй 52 точки, твои старания перетащить Жору в Киев. Телефон Юры Степанова 8-919-672-50-43, Лиды правда уже нет. Я с Вами свяжусь.
|
|
15-3-2010 23:43
LoraSaprykina
Уважаемый Александр, пишет Вам Лора Сапрыкина, дочь Жоры. Я маме зачитала Ваше сообщение, пишу ответ с ее слов.
Во второе воскресенье апреля в Киеве в Гидропарке собираются все те, кто служил в Бакинском округе ПВО и те, кто территориально находятся в Киеве или могут приехать.. . К сожалению, на эти встречи с каждым годом приходит все меньше людей. Среди ушедших генерал Бабенко, который жил в Полтаве. 7 лет как ушел полковник Медвецкий, 5 лет как нет папы и майора Омельчука из Сангачальской бригады, полковника Кальченко ( жил в Харькове) и Чесакова. Убит генерал Поповв Киеве... Среди ныне здравствующих майор Оснач и Мартусов, живут в Харькове, там же живет Мила Загнойко. В Киеве живет майор Гущин(тех. дивиз. Говсаны), полковник А.Шевченко( Сангачальская бригада) и прапоршик Ю. Брагин ( он в инвалидном кресле всвязи с диабетом)... Р.S. Вы не представляете, как папа был бы рад моим поискам в интернете. Он каждый год приезжал на эти встречи. В Гидропарке какой то азербайджанец держит ресторанчик и он каждый раз принимает всех у себя. Если кто то сможет, приезжайте на апрельскую встречу. И спасибо Вам за форум.. . я как в детстве побывала. Хотела еще и через Google посмотреть на 52-ю, но там все зашифровано. А жаль. Все нашла, а 52-ю не видно |
|
16-3-2010 11:58
Ptaxa
Историческая фотография, офицеры и их жены большой армии великой страны. Многих узнали, хотя и не видели более 30 лет. Наши, с 52 точки держатся вместе. Жаль, что многих уже нет. Нужно вспомнить всех, восстановить имена и фамилии, память коварна. Лора, спасибо тебе и твоей маме. Это наша история, наша жизнь.
|
|
16-3-2010 21:08
LoraSaprykina
мама вносит идею подготовить к изданию сборник контингента 52-й за весь период ее существования( документы, воспоминания, иллюстративный материал), возможна подготовка Биографического справочника, с указанием дат жизни, некрологов, мест захоронений. Привет всем от Милы Сапрыкмной.
|
|
25-3-2010 11:18
КАМ
Всем здравствуйте! Я Колесов Александр служил в В/ч 01442 командиром взвода ремонтно-технической роты в 1983 - 1984 г.г. Затем с 1984 - 1986 пом. нач.автослужбы в в/ч 21462, а жил на 52. На службу ездил на мотоцикле "Минск". Сейчас живу в Домодедово, работаю в Москве. В прошлом году встречался с Каляминым Толей. Ему здесь в госпитале делали операцию на сердце. Он служил еще военкомом в Самаре. Хотел увольняться.
|
|
25-3-2010 22:32
Ptaxa
Тезка, привет! Помним тебя, конечно. Весной 1986 года на базе группы дивизионов С-200 были организованы сборы подготовки водителей и этой бандой пришлось командовать мне, начальником штаба был Толик Казаков |
|
31-3-2010 10:04
КАМ
Да было дело. Я правда больше общался с Казаковым. Помню солдату-грузину в посылке прислали трехлитровую банку чачи под видом компота. Я прошляпил, а Казаков сразу сорентировался и забрал.
Я после попал в Йемен. Там встретился с Сашей Петровым. Он был зам. по вооружению 75 технического, а потом командиром. Два года мы там с ним вместе трудились. |
|
1-4-2010 22:45
otstavnik2
Здравствуйте Лора и Мила! С 1969 года по 1980 я служил В/ч 21462, затем в В/ч 01442, я знал Жору не очень хорошо, т.к. моя служба проходила на о. Нарген, а потом ушел на Патамдарт. Встречались c ним раза два за службу. Про него много не знаю, знаю что служил такой офицер. Я живу в г. Черкасси с 1994 года, как ушел на пенсию. Узнал о встрече служивших в Бакинском округе ПВО и решил присоединится к ним. Я слежу за форумом. Если можно подробнее укажите место встречи, дату и время, я из Черкасс обязательно приеду. Заранее благодарен Владимир. Мой адрес NVladimirG@ukr.net
|
|
26-6-2010 22:11
Ptaxa
Вышел на связь Виталий Сизько, начальник отдела нашей родной 128 зрбр, он неплохо обосновался в южных краях. Жив и здоров, всем зыринским и алятским передает большой привет!
|
|
29-10-2010 20:25
Ptaxa
Вася Логинов, Володя Силуянов и Саша Мишарин. |
|
2-11-2010 21:56
Ptaxa
выпускник 9 батареи ЭВЗРКУ 1975 года , начальник расчета а эатем и начальник отделения антенного поста 2 зрдн С-200 Василий Логинов |
|
2-11-2010 22:09
Ptaxa
|
|
Савченко Вадим Евгеньевич-Мой папа.. . Как же я давно уже его не видела ! Спасибо за фото. Я увидела тут только одну фотку, на которой есть папа. Может пропустила ещё какие-то. А есть фото, какой он СЕЙЧАС ???
|
|
23-11-2010 21:09
Ptaxa
Ты что серьезно? Твой отец большой человек, сегодняшнего фото нет. есть его телефон
|
|
23-11-2010 21:14
Lisa Sav
Я серьёзно. Он - мой папа. Я самая младшая дочь его. Одна из двойняшек. Зовут Елизавета. Я его уже очень давно не видела. Телефон знаю, а приезжать он не спешит, хотя живёт в соседнем городе.....
Неужели неинтересно, какие его девчонки выросли ?!? ((( Обидно до слёз. |
|
23-11-2010 21:26
Lisa Sav
Сейчас посмотрю другие странички в этой теме. Может найду ещё его на фотках. Пока нашла у вас одну фотку. И за неё спасибо, хотя она у нас по-моему дома есть такая... . Фотки его со службы до сих пор дома .. .
|
|
23-11-2010 21:37
Ptaxa
Ты смотрела где он с перевязанной рукой? Это мы с ним после рыбалки в Каспийском море.
Ему в руку впился большой осетровый крючок, пришлось его вырезать ножом. Есть еще три фото, посмотри внимательнее. Хотел указать страницы, но пока не могу, сайт подвисает |
|
25-11-2010 10:30
Ptaxa
Разыскиваю своего друга Пшеничного Виктора Васильевича, служившего в Мингечаурском полку командиром стартового взвода на группе С-200 и ушедшего по замене в Оленегорск. Кто что знает? Нужен край.
Николенко Александр проставлюсь |
|
12-1-2011 21:48
Ptaxa
слева Николенко 1975 год выпуска, командир 2 взвода справа Билык 1972 год выпуска, командир 1 взвода |
|
6-3-2011 12:58
akkord_nikolay
Здравствуйте всем однополчанам!
Очень рад, что нашёл этот форум! Я Чернышенко Николай. Служил с осени 1984 по 1986 срочную службу на АККОРДЕ (5Я62), может кто помнит эту кабину для набора учебных налётов. Начальником у меня был к-н Варнавский Н.И., техником пр-к Кадымов. Ездил кабиной по 75-м, и 2 раза был в 125-м (на Артёме и в Сангачалах). Но в основном был в 5-м на Песчанном. Там командиром был м-р Арнаут. Варнавского осенью 1986 отправили в Перу, я с ним ещё год переписывался, а потом связь оборвалась. Многих помню и узнаю на фотографиях с этого форума, а так же в ОДНОКЛАССНИКАХ. Буду рад пообщаться. |
|
7-3-2011 20:41
Ptaxa
Николай, привет!
Помним знаменитый Аккорд! Помяни нашего комбрига Рзаева Раиля Курбан оглы, выкладывай фотографии, вспомним Зыринскую бригаду и все ее 15 дивизионов. Николенко, в 1986 был командиром 2 зрдн С-200, 52 точка |
|
9-3-2011 20:02
akkord_nikolay
Вот, собственно и я, в своей кабине.
Это мы стояли в 507-м у Чуприна. Его фотки есть в ОДНОКЛАССНИКАХ. Там же я нашёл Бобровского А. Мой начальник к-н Варнавский А это фотки с 505-го Есть фотки ребят с точки |
|
10-3-2011 20:50
Ptaxa
Да, Николай, это история.
Жара, панамы и Варнавский совсем молодой. Ты служил, не прятался в каптерке, в хлеборезке. Было трудно, помни всегда это чувство. Трудно, но жить можно. Армия, молодость, друзья. Это здорово. Многие этого сейчас лишены. Тебе есть чем гордиться. Ты смог! |
|
10-3-2011 22:37
akkord_nikolay
Да, приятно вспомнить!
Громкоговорящая связь... |
|
|