|
10-4-2019 22:34
Шампур
Саша, в Майкопе градус наверное ещё повысился, а у нас с градусами хреново. Про забор, ну не пойму |
|
10-4-2019 23:27
Шампур
Achtung !!!.. Achtung !!! Это сообщение для однополчан, которые пишут на форуме 'Популярное оружие' (рорgun.ru) под никами: Elcin63 , Bayd81, sekurity80, oev77 1977 и других. На Попгане одни чуваки |
|
14-4-2019 12:45
Ptaxa
Всем большой привет и с праздником!
Александр Лизь, город Всеволожск, Александр Обозный, город Минск, поговорили живьем в скайпе, Вадим Савченко, город Находка, Сергей Кашлач, город Борисов, поговорили живьем в скайпе, Юрий Степанов, город Чебоксары, Виктор Билык, город Маркс, Поволжье, поговорили живьем в скайпе, Владимир Силуянов, город Звенигород. брат Анатолий Калямин, город Саратов. Передал свежие новости по Сергею Тулупову. Сергей жив, его перевели в спецучреждение под Маркс. Юрий Гречинский, город Волгоград. Леонид Широков, Москва. По его данным в начале мая в Москву прибывает из Канады Борис Авраменко, цэвэмщик 1 дивизиона, возможно пересечение.
Александр Мишарин, город Энгельс. Самые наилучшие пожелания всем срочникам, прапорщикам, офицерам Зиринской бригады. |
|
14-4-2019 23:07
Шампур
Всех однополчан с праздником!!!
Ураа!
Чем-то мне эта картинка понравилась. |
|
21-6-2019 18:01
LYDASHA
Всем здравствуйте!
|
|
21-6-2019 18:22
LYDASHA
Спасибо создателям форума.Очень интересная переписка.Много знакомых фамилий,хотя в то время мне было лет 6, год 1980.Увидела отца на фото,свой городок 52 точку.Последний раз была там в 1993,приезжала к родителям.В этом году собираюсь в Баку.хотелось бы пообщаться с теми кто там был недавно.Явно кто-то нужен в сопровождение.Возможно кто-то там тоже помнит моего отца МОСКВИТИНА Павла Ивановича
|
|
23-6-2019 20:55
Ptaxa
Людмила Павловна, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, о судьбе своего отца. Он остался служить в армии Азербайджана, как затем в дальнейшем сложилась его судьба? С уважением. |
|
24-10-2019 00:58
Шампур
Классные фотки, особенно последняя!!!
Глядя на уважаемого Сергея Семеновича Новикова, такого решительного Уж, если я чего решил - то выпью обязательно, |
|
5-11-2019 19:48
Ptaxa
Многие задавались вопросом, какой смысл возведения забора 4-х метровой высоты из пиленого ракушечника из карьера около селения Зиря и длиной в шесть километров?
Забор тянется от самой Дамбы, с левой стороны дороги на 52 точку, до самого дальнего КПП. Затем он резко сворачивает к берегу и снова тянется дальше, отрезая прямой доступ к морю. Что там, за этим забором? Немножко, понимаешь, памдор в теплицах растет. Пусть будет памидор, помидор, но правильнее все таки, грамотнее, памдор. И еще, отрезает прямой доступ к берегу, чтобы не болтались случайные люди, не мешали настоящей рыбалке.
|
|
8-12-2019 18:20
Ptaxa
Вчера заезжал ко мне в Майкоп начальник отдела бригады Виктор Сизько.
Всем передает большой привет, у него все хорошо! |
|
30-12-2019 19:11
Ptaxa
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
|
|
31-12-2019 21:39
Шампур
Всем самый огромный привет!!!
Мой красивый, толстый кот, Да, блин.... ! Однополчан и примкнувших к ним домочадцев с наступающим 2020 годом!!! |
|
24-3-2020 11:10
Ptaxa
Привет!
Спасибо за хорошую информацию о ветеране 2 радиотехнической бригады, он действительно пропахал все время службы в этой славной части, знал Апалькова, Войтенко, Субботина. Много фактуры в описании бытовых условий, ярких и заметных событий. Жалко, что мало написал о офицерах Зыринского и Сангачальского радиотехнических батальонов, мы многих их них знали. Дай бог ему здоровья! |
|
26-3-2020 16:30
Ptaxa
Меня интересует - где была отправная точка ваших тогдашних приключений? Мыс Гюргян напротив 52-ой точки, как на приложенной генштабовской карте-двухкилометровке? Примерно какой азимут был, 70, 80? Вы должны были пройти справа от длиннющей эстакады нефтяного месторождения Гюргяны-море, которая начиналась от Артёма. Или вы прошли под её пролётами?
Да, действительно, мы отходили в море с мыса Гюргян курсом на север. Метрах в ста от наших трех офицерских ДОСов был построен гараж длиной метров около десяти, для лодки и мотоцикла, задняя часть гаража была обустроена еще одной перегородкой, под большую коптильню для рыбы. Материал для стен - пиленый ракушечный камень из карьера Зиря. Ворота сварили сами из железа, если кто помнит, на месте офицерского клуба ранее стоял домик для баллонов с газом. Но так как, был уже проведен сетевой газ, мы с Вадимом быстренько пустили металл для своего дела. В море мы зашли правее небольшого маяка, если смотреть карту, в направлении островка Лебяжий, на других, более поздних картах остров Змеиный. Там не было камней, хороший песочек, спускаться в море было очень удобно, на мотоцикле затащили лодку прямо в воду. И получается такая ситуация. Посмотри, пожалуйста, на год издания карты, что то мне подсказывает, что она может быть моложе 1980 года.
|
|
27-3-2020 09:36
Ptaxa
Привет!
Да, траектория нашего движения была такой, как ты отобразил. А вот погоду можно было и послушать приемником ВЭФ в диапазоне КВ, там давали прогноз на текущие сутки для нефтяников. И было откровенной глупостью с нашей стороны, что мы не сделали этого. По поводу местоположения буровой, на которую нам удалось подняться. Если тебе доводилось бывать на Жилом, то должен знать, где там расположена пристань. Так вот, от вышки до пристани было примерно около одного километра, потому что, были хорошо видны надстройки буксиров, которые там стояли. |
|
27-3-2020 12:57
Ptaxa
Так точно, рыбалка на Каспии, я не имею ввиду удочку, а серьезную такую рыбалку, это дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд.
Ты сам не с Артема?, не могу найти одного из настоящих рыбаков, его звали Адолик, он жил в пятиэтажке. |
|
29-3-2020 00:44
Ptaxa
Да, спасибо, вид шикарный! Понастроили, мама не горюй, здание правительства уже не кажется монументальным, стало скромным.
|
|
|