|
Кто на "новенького" ???
Рота Уэлькаль Шахтерского РТБ Анадырьской РТБр. 1983 - 1988 Командир взвода связи Мякушин Ю.П. |
|
23-1-2008 16:50
ten68
здрасте!!у меня вопрос к вам ,правдо что по готовности нв позицию, держась за канаты вы бегали когда пурга у вас была .. -))
|
|
24-1-2008 00:17
Карась 2
Такой надобности не было. КП,ПрРЦ, ПдРЦ, Пункт наведения ИА, казарма, столовая, клуб, квартиры некоторых офицеров - находилось всё это в одном здании. П-14 метров 400, П-37 метров 200 и ДЭС - 50 метров. Во время пурги передвижения были запрещены. Чукчи и эскимосы - охотники за пушниной, да любители зимней рыбалки из поселка иногда, были случаи, замерзали в тундре, блуждая в нулевой видимости. Но это редко.
Чукотка большая. Рота Уэлькаль на юге недалеко от Анадыря. А вот на Ледовитом побережье(мыс Шмидта, Ванкарэм) и на о. Врангеля - те, говорят, бегали "по канатам". А откуда такие слухи, Юра? Прием. |
|
24-1-2008 19:44
ten68
да где то слышал, вот и спрашиваю очевидца -)),я сам в совгавани служил, на побережье татарскго пролива в зенитно ракетных (комплекс с-75),у нас ветра тоже бывали, но явно не как на чукотке.. -))да тут еще вот дня 3 назад говорили по телевизору подростки потерялись ,пошли из анадыря в угольные копи ,в пургу, и потерялись-(,одного через какоето время нашли, других искали.. .
|
|
17-2-2008 00:05
Охотник_77
Привет тем кто служил или просто бывал в Уэлькале! Я там ещё не бывал но скоро собираюсь. Пойду в поход на мыс Дежнева. Может кто недь имеет опыт или знает подсказать как летом лучше на Эгвекинот переправиться?
|
|
17-2-2008 13:51
Карась 2
На Эгвекингтон летом добираются только вертолетом, самолетом из Анадыря или катером. |
|
24-9-2008 20:03
micado
Служил срочником в РТБ "Шахтерский" 80-82.Командиром был пп-к Токаренко, потом м-з Эчкалов
|
|
28-9-2008 17:01
мовчан
Ая умудрился и на Врангеле послужить и в Совгавани. На Врангеле, было дело, солдатик в пургу замерз. Они вчетвером шли с дизелей в казарму, один оторвался и заблудился, через три дня, когда пурга кончилась, в 50-ти метрах от дизелей нашли. Он , видимо, устал икать вход в дизеля, присел передохнуть и уснул, адальше занесло снегом и встать уже не смог. Хотя , при определённых навыках, можно жить и в снегу, аборигены ведь живут! Да и мы всей ротой после пожара, когда сгорела " арктика", два дня жили в сугробе. Потом отремонтировали сначала балок, я потом и домик на старой позиции. А в Совгавани служил сначала на вьючке а потом на КП.
|
|
24-5-2010 22:01
Ded_71
Привет, братва! Служил в Уэлькале с 69 по 71 г. На экране видел ВСЕ - начиная от ъиностранцевъ и кончая НЛО - тогда мы еще не знали, что это такое. Тогда Уэлькаль на всю Чукотку гремел, один старшина Гришка чего стоил. Провел 2000 целей, из них 20 иностранцев, имею 1 класс. Бывало, икру ложками ели, бывало, и одеклолн пили. В общем, все как у всех. Как там сейчас? Летают ли еще американцы? Пишите, кто знает.
------
|