Guns.ru Talks
Текущие новости ПВО и ПРО
На развитие Объединенной системы ПВО СНГ в 2003 г. выделяется втрое больше средств, ч

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: На развитие Объединенной системы ПВО СНГ в 2003 г. выделяется втрое больше средств, ч
Said_PVO
14-1-2003 01:27 Said_PVO
На развитие Объединенной системы ПВО СНГ в 2003 г. выделяется втрое больше средств, чем в минувшем году

В 2003 году на создание и развитие Объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) государств-участников Содружества и обеспечение деятельности Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ запланировано использовать более 259 млн. рублей. Это втрое больше прошлогодних ассигнований, сообщил информированный источник в секретариате Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ.

'В соответствии с декабрьским 2002 года решением Экономического совета СНГ на создание и развитие ОС ПВО Содружества и обеспечение деятельности Координационного комитета по вопросам ПВО в 2003 году планируется использовать более 259 млн. рублей. Эти средства пропорционально распределены между государствами-участниками СНГ, при этом доля Российской Федерации составляет около 35 млн. рублей', - сказал собеседник агентства.

В секретариате Координационного комитета по вопросам ПВО сообщили, что выделенные в этом году средства почти в три раза больше, чем было затрачено в 2002 году.

В конце февраля - начале марта текущего года в Москве под руководством главкома ВВС генерал-полковника Владимира Михайлова состоится очередное заседание Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны СНГ, на котором будут распределены выделенные средства на проведение оперативной подготовки, мероприятий, связанных с боевым дежурством в системе ОС ПВО, а также на проведение боевых стрельб в ходе совместного учения 'Боевое содружество-2003', которое пройдет летом, сказал источник.

В настоящее время в Объединенную систему ПВО СНГ входят семь стран - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Украина участвует в мероприятиях Объединенной системы ПВО на двусторонней основе.

(Интерфакс, 10.01.03 г.)

Guns.ru Talks
Текущие новости ПВО и ПРО
На развитие Объединенной системы ПВО СНГ в 2003 г. выделяется втрое больше средств, ч