9-2-2008 20:31
ОРДЫНЕЦ
Всё по теме и близко к ней.
Ка обычно - без выдачи гос- и военных тайн. (денег на покупку нет, а даром - не надо ![]() 2 А ПВО от ПиВиОшник. Командующий ВВС и войсками ПВО - генерал-майор Азаренок И.П. |
9-2-2008 20:37
ОРДЫНЕЦ
Вот ёлки-иголки - в названии темы "съедает" заглавные буквы.
Вопрос к модератору. |
10-2-2008 11:44
ОРДЫНЕЦ
Симпотично.
А почему цвет жёлтый? |
10-2-2008 13:43
ПиВиОшник
К своиму стыду не знаю. Но знаю точно, что все шевроны проходят через геральдическую коммиссию и это долгий процесс, на этой комиссии проверяется все (соответствие цветов, формы, отображаемых элементов). При разработке шеврона учитывается история части, местности размещения, ВВТ состоящая на вооружении и т.д. |
10-2-2008 14:04
ОРДЫНЕЦ
Ну, тут стыдиться нечего, умные дядьки за большие "бабки" понапридумывают хитроумного, а там - не важно что.
Далее - вопросы задают такие как мы: А почему жёлтый цвет, а почему орёл (или "как её там эта птица называется") на Восток смотрит, а почему... Фигня это всё, тут как про форму говорили - "Народ дал, народ пусть и смеётся". (с) К слову, мне первый знка с сайта: http://belpatches.narod.ru/Obmen2.html больше нравится. Неплохой и флаг, но это вопрос больше политики, и тут обсуждать его, думаю нецелесообразно. |
10-2-2008 14:12
ПиВиОшник
Для РТВшников. Два шеврона радиотехнических соединений и частей РБ,
![]() ![]() |
10-2-2008 14:17
ПиВиОшник
По поводу птички я знаю. Это сокол-сапсан, живет много где, но только не в США ![]() |
10-2-2008 14:20
ПиВиОшник
Большое спасибо за ссылку. А по поводу первого флага, мне он тоже больше нравился, пока не узнал, что под ним ходили полицаи, а они мою пробабушку растреляли, но выжила, ночью после растрела с двумя пулями домой приползла. |
10-2-2008 14:23
ПиВиОшник
Для интерисующихся действующей символики ВС РБ http://www.mod.mil.by/geraldika.html
Правда там не все шевроны, но они постоянно обновляются (имеется ввиду сам сайт). |
10-2-2008 14:27
ПиВиОшник
По частям ПВО в Республике. Единственная гвардейская часть ПВО, оставшаяся в Республике Беларусь - 377 гвардейский зенитный ракетный полк. Дислоцируется в районе г.Полоцка. На вооружении С-200. Выполнял боевые стрельбы в 2001, 2005 и 2007 годах.
Интересной особенностью этого полка является то, что он сформирован на базе истребительного авиационного полка. Еще интересная особенность, что на сегодняшний день это единственная часть в Республике которая на шевроне имеет изображение православных крестов. |
10-2-2008 15:09
ОРДЫНЕЦ
О, таких частей много стало при т. Хрущёве ![]() Знавал (застал) многих бывших авиаторов (практически все из ИТС, летунов не было), которые тогда сменили синие околыши на чёрные, и считали, что им повезло - вполне могли без выслуги - за борт ВС. |
10-2-2008 15:12
ОРДЫНЕЦ
Это от того, что в Полоцке церковь Св. Ефросинии и монастырь? |
10-2-2008 15:20
ПиВиОшник
Совершенно верно. Отношение церкви с полком особые. Церковь всемерно поддерживает. Всегда участвует в жизни полка, благославляет перед различными меропритиями, ну и полк в долгу не остатеся. Везде бы так. Хотя сам я сомневающийся атеист. |
10-2-2008 15:33
ОРДЫНЕЦ
Да, а в ПВО больше контрактники, или срочники?
Срочная 1 год? |
10-2-2008 16:38
ПиВиОшник
Смотря в каких подразделениях. Но в процентном отношении за ВС срочники составляют порядка 40% от числа всех военнослужащих.
Срочная 1,5 года. А для лиц закончивших ВУЗ 1 год. Если была военная кафедра то могут не служить, если такое желание есть то первый контракт на два года. К последним относятся и выпускники МГВАК (бывшая МАТУ ГА). Почему когда сидишь в инете жене вечно надо начистить картошку или вынести елку? |
10-2-2008 16:58
ОРДЫНЕЦ
Жене? Если бы жене, это они для нас работу ищут |
10-2-2008 17:05
ПиВиОшник
Странные всетаки женщины создания, когда на службе пропадаешь недовольны, когда дома сидишь тоже
![]() |
10-2-2008 17:32
ОРДЫНЕЦ
Знаешь, а второй раз женился ![]() |
10-2-2008 18:06
ПиВиОшник
Вот думаю, демографическую ситуацию немного подправил, может развестись
![]() |
10-2-2008 19:56
ОРДЫНЕЦ
Это верно ![]() |
12-2-2008 17:26
Советник
А как отношение в войсках к офицерам по национальности русским, тем кто в Армии Бела-руси остался? Сейчас-то наверное их маловато будет? "Повыжали"?
Ну не коренных, так сказять ? На Украине это лихо было поставлено насчет повыгнать. У других СНГ-ов по-другому: например, Командир зенитного-ракетного дивизиона - узкоглаз ,"дубоголов" ,но народный, а зам у него"русак",и без перспективы в росте службы... На должности повыше по "мутно-национальному признаку" назначают? Или все же нет? Или как обычно в СА и ВС РФ:вначале те кто по блату, а потом уж те кто по уму? Ну да и "батька", то "нашу Рашу" "лизнет.. . то куснет.. "(с) Только без политики и обид. Ок?
|
12-2-2008 17:34
ОРДЫНЕЦ
Не отвечаю, т.к. не знаю (да и самому любопытно), но:
Думаю, щырый белорус ![]() |
12-2-2008 23:43
ПиВиОшник
В Беларуси, при назначении на должности национальный вопрос не поднимается. В структурном подразделении, где служу я (белорус), белорусов по паспорту, менньшинство. В органах военного управления встречаются практически все национальности. Если в запале оскорбишь кого-либо из-за национальной принадлежности, то лучше уволиться, всеобщего презрения не избежать. А касаемо русских, вопрос в Беларуси смешны, у меня папа - белорус, мама - русская, дедушка со стороны отца - поляк, бабушка со стороны отца - руская, бабушка со стороны матери - белоруска, дедушка со стороны матери - руский. Я считаю себя белорусом. И думаю у многих подобное "смешение" крови ![]() |
12-2-2008 23:45
ПиВиОшник
Насчет "Раши", то мы (военные) уже привыкли разделять Народ и российские власти. |
12-2-2008 23:49
ПиВиОшник
Если не ошибаюсь, то скоро станет начальником РТВ. Надеюсь не сглажу ![]() |
13-2-2008 01:27
ПиВиОшник
Может моим высказываниям кто не поверит, тогда рекомендую проанализировать фото и фамилии генералов силовых ведомств Республики Беларусь.
К примеру, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси генерал-майор Энвер Бариев. |
13-2-2008 22:05
ПиВиОшник
Прошу прощения за несколько эмоциональные предыдущие высказывания, в духе ортодоксальных замполитов
![]() Сегодня задал вопрос кадровику по поводу национального состава, немая сцена ![]() Долго пришлось объясняться с сослуживцами по причинам побудившим задать такой вопрос ![]() Эмоции были вызваны личными воспоминаниями связанные с национальным вопросом в 1992-1994 гг. |
16-2-2008 16:44
Советник
П-В-О-нику.
Смотрю программу "Бела-руси" регулярно. Там нормально-хорошо про Армию вашу толкуется. И про ПВО особенно. Дык и правда в этом! Наши "точки" по лесам и долам были раскиданы, куда за помощью председателю колхоза идти? Ну если народ нужен, немного техники и т.п? Ну не к генералам ,которые в городах или в больших военных городках сидят? И едет председатель колхоза на ближайшую "точку" к командиру зенитного ракетного дивизиона... А тот взял да и помог людьми, техникой урожай собрать, или чего починить в колхозе. Ну а председатель на точку мяска, картопли, медку, молочка, сметанки, фруктов и овощей подкинет. Потом с комдивом в баньке посидят, "шильца"+ самогоночки попьют.. и вот уже НАРОД и ВОЙСКА ПВО СТРАНЫ едины!!! |
17-2-2008 02:13
ПиВиОшник
Советнику, а что сдесь плохого? Что в СССР, что в РБ, надо поможем (в пределах действующего законодательства).
|
18-2-2008 01:22
ПиВиОшник
Один из цветов флага ВВС и войск ПВО. |
18-2-2008 17:18
Советник
Ну если по законодательству, то никакой помощи не надо... "схарчат" те кому не досталось вкусного. |
18-2-2008 22:36
ПиВиОшник
Не совсем верно. В РБ регулярно оказывется различного вида помощь, начиная от помощи в проведении отдельных работ и оказании услуг (за плату) и заканчивая помощью в различных ЧС (бесплатно).
Из старшины "стрелочника" сделали или за дело посадили? |
19-2-2008 16:48
Советник
Точно неизвесно, кто точно и насколько "начудил".
Но прокуратура офицеров и прапорщиков дивизиона искала очень усердно, даже тех кто уехал с "точки" по "замене". Когда сам узнал, то был в 87-м уч.центре, от сослуживца. Но в пустыне нас было уже не споймать. ![]() |
19-2-2008 22:46
jora
Сябор извини мужиков они давно отслужили, а их все сарказмы от зависти по былому. |
21-2-2008 03:09
ПиВиОшник
За что извинять ![]() ![]() |
23-12-2009 12:11
igorzh
Последний по связи больше, РТВшников готовили только по программе офицеров запаса. Так было, когда я учился. Хотя, сейчас казахских курсантов набрали, они, вроде, и для РТВ готовятся.
|
28-12-2009 00:34
ПиВиОшник
Действительно на улицах Минска очень много встречается курсантов - Казахов. Причем, что необычно погоны и шевроны национальные, а форма белорусская, почему так - не знаю. Когда учился в Твери, то вся форма была только национальная (правды я был не курсантом, а слушателем). А так в одном доме на Скворцова-Степанова жили Беларусы, Казахи, Русские, Югославы, правда последние позже переехали на Горького к Китайцам ![]() |
|