Guns.ru Talks
ПВО
Действия ПВО Сирии ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Действия ПВО Сирии
Galife
16-4-2018 13:57 Galife    первое сообщение в теме:
Давайте обсудим действия ПВО Сирии по отражению воздушного налета 14.04.18. Налет был осуществлен "томагавками", высота, скорость, дальность пуска? Какими средствами ПВО и с какими параметрами осуществлялось уничтожение воздушных целей? Какой расход ракет? Почему некоторые "томагавки" достигли целей?
Вяз
19-5-2018 20:18 Вяз
quote:
Образцовая работа пво.

Это вы вроде как иронизировать пытаетесь.Типа-"а смотрите какая плохая ПВО в Сирии"? ВЛВ уже забыли ,да?Уверен,что еще на вашем веку придется вспоминать и не одну сотню раз.
mangyst
19-5-2018 20:59 mangyst
quote:
Изначально написано Вяз:

Это вы вроде как иронизировать пытаетесь.Типа-"а смотрите какая плохая ПВО в Сирии"? ВЛВ уже забыли ,да?Уверен,что еще на вашем веку придется вспоминать и не одну сотню раз.

ну МОРФ сам дал повод, так что к нему все вопросы.
А вот ВЛВ тут каким боком? Перед атакой на 9 мая иллюзий ни у кого не было. Весь вопрос был в позиции руководства Ирана.

Вяз
20-5-2018 15:52 Вяз
quote:
ну МОРФ сам дал повод, так что к нему все вопросы

Вы уж как-то раскрывайте свою мысль. МО РФ о чем сообщило? Я реально не могу понять о чем вы говорите.
quote:
А вот ВЛВ тут каким боком?
Это шикарный пример того,как в тепличных условиях АОИ со всем своим арсеналом ничего не могла противопоставить допотопной ракетной технике палестинцев и хамасовцев. После ТАКОГО ПОЗОРА ехидничать над тем,что страна в которой восьмой год идет война и 70% территории разрушено,ПВО похерено,а против них применяются самые передовые авиационные и ракетные технологии не может на 100% закрыть свое небо... Это уже вообще ни в какие ворота.
mangyst
20-5-2018 18:26 mangyst
Ну про то была ли ВЛВ позором для израиля- я не в курсе. Знаю, что взгляд на пехоту хезов они поменяли, как и на наши птуры. Но что касается их авиации- то помех она не имела. Работала нонстопом.
Ну а пво САР можно только посочувствовать, но яйца у них есть.
mangyst
20-5-2018 18:29 mangyst
http://central-media.org/33372/633/
Вот кстати хезы под Кусером
http://central-media.org/33372/633/
Вяз
20-5-2018 21:39 Вяз
quote:
Но что касается их авиации- то помех она не имела. Работала нонстопом

Странный ответ.Я же прямо и конкретно задал вопрос:"в тепличных условиях АОИ со всем своим арсеналом ничего не могла противопоставить допотопной ракетной технике палестинцев и хамасовцев." Раскрою шире для понимания. Во время ВЛВ по Израилю ежедневно пускалось десятки самодельных ракет которые в абсолютно полигонных условиях ПВО Израиля отразить не смогло. На города Израиля эти ракеты сыпались все время конфликта. Речь об водопроводных трубах с пороховыми шашками в качестве двигателя и приваренными кусками жести в качестве стабилизаторов. Только трубы отличались размерами и количеством пороха. И после такого позорища смеяться .что ПВО Сирии которое уничтожалось семь лет подряд,в которое только-только начали вкладывать хоть какие то средства и деньги не в состоянии "помножить на ноль" ВВС Израиля со всех их технологиями это просто смешно. Уже то,что сирийцы в таких условиях начинают показывать зубы сбивая ракеты и самолеты противника заслуживает многого.но.я уже когда то писал,что ПВО это как волосы на пиз...де у девочки-"прикрывают ,но не защищают". Пока в ответ бить не начнут воздушную войну не выиграть.Но,бить начнут.
quote:
но яйца у них есть
Да им не яйца нужны.Им нужны три-четыре полка С-300 которые прикроют две -три бригады "Искандеров" на время необходимое ,что бы на месте Димоны было радиоактивное пепелище. Хотя могут начать с какой нибудь авиабазы в Израиле или крупной военной базы.

edit log

mangyst
20-5-2018 22:55 mangyst
Проблема в том, что израиль будет щебенить все, что может послать эти водопроводные трубы, еще на стадии складирования на территрри Сирии. РФ это не нужно и я сильно сомневаюсь, что им с300 дадут. А раз в 30 лет потерять один летак Израиль себе может позволить.
Вяз
20-5-2018 23:51 Вяз
quote:
Проблема в том, что израиль будет щебенить все, что может послать эти водопроводные трубы, еще на стадии складирования на территрри Сирии

Вы вообще понимаете о чем мы с вами разговариваем? Похоже нет,или специально прикидываетесь.Еще раз. В 2006 году евреи решили повоевать с Ливаном.Оценили соотношение сил? В ответ получили по своим городам сотни самодельных ракет от "Хезболы" которые не смогли сбить всеми своими силами ПВО. Эти "ракеты" били допотопными самоделками из водопроводных труб.Они не были не только современными ракетными комплексами,но и вообще в массе своей не были боевыми ракетами. И как евреи не пытались "щебенить" эти ракеты в Ливане ,ничего путьнего у них не получилось. До самого конца войны их города обстреливали. ПВО Израиля не смогла отразить в тепличных,полигонных условиях пуски самодельных ракет.Вы же пытаетесь насмехаться над тем,что на восьмой год войны в полуразрушенной стране -Сирии,их ПВО собранное с миру по нитке не может 100% отразить удары современных ракетных систем Израиля. Уже третий раз пытаюсь донести до вас всю абсурдность вашего насмехания над сирийской ПВО на конкретных примерах,но вы банально "съежаете с темы".
quote:
РФ это не нужно и я сильно сомневаюсь, что им с300 дадут.
А это уже зависит от того,как себя будет вести Израиль.
quote:
А раз в 30 лет потерять один летак Израиль себе может позволить.
Да по истерике на еврейских ресурсах мы это уже видели. Тем более,что главное начало .а дальше оно само пойдет.

edit log

mangyst
21-5-2018 13:30 mangyst
Истерики не видел - удивление, да , было. Кто-то сильно помог Сирийцам собрать комплексы в кучку.
И ЕЩЕ раз МОРФ утверждал, что из 5 ракет сбито 3, на фото порядка 20 дырок - все нормально?))
ЗЫ
Мне вот интересно, вас не смущает тот факт, что целью арабов становятся в первую очередь города?
Вяз
21-5-2018 13:55 Вяз
quote:
Истерики не видел - удивление, да , было

Тогда еще раз внимательно посмотрите.
quote:
И ЕЩЕ раз МОРФ утверждал, что из 5 ракет сбито 3, на фото порядка 20 дырок - все нормально?))
Можно ссылку на это утверждение МО РФ по данному случаю. Хотелось бы понимать,что речь идет об одном и том же эпизоде.
quote:
Мне вот интересно, вас не смущает тот факт, что целью арабов становятся в первую очередь города?
Нет конечно.Мне фото с ударами евреев по Газе и Ливану приводить или сами найдете? Это война и Израиль агрессор. Воюют чем могут пока им "Искандеры" не поставили. Потом будут более избирательно бить,а пока на сколько точности хватает. Но, учитывая как "успешно" евреи перехватывают сантехнические поделки можно предположить, как они будут отражать удар 48 "Искандеров" и полусотни "Бастионов".

edit log

ПВО специалист
21-5-2018 18:11 ПВО специалист
quote:
Originally posted by Вяз:

Вы же пытаетесь насмехаться над тем,что на восьмой год войны в полуразрушенной стране -Сирии,их ПВО собранное с миру по нитке не может 100% отразить удары современных ракетных систем Израиля.


Вот я,например,нисколько не насмехаюсь. Наоборот,был бы очень рад за сирийскую ПВО,если бы желаемое не выдавалось за действительное. Но в этой войне всё не так,и ПВО в частности. "Бук" ,"Панцирь" и "ОСА"-не то,что мобильные-ВЫСОКОМОБИЛЬНЫЕ ЗРК.Устраивать засады и валить "Фантомы"-хлебом не корми. Нет,месяцами торчат на одних и тех же позициях,а потом плачут,что за один налёт теряют 70% техники.
Вяз
21-5-2018 18:19 Вяз
quote:
"Бук" ,"Панцирь" и "ОСА"-не то,что мобильные-ВЫСОКОМОБИЛЬНЫЕ ЗРК.Устраивать засады и валить "Фантомы"-хлебом не корми.

Так валить еврейские самолеты пришлось бы над территорией Ливана или нейтральными водами Средиземного моря."Панцирь" и "Оса" сразу в минус по дальности ,да и "Бук" тоже под большим вопросом. Не входят израильтяне в воздушное пространство Сирии,а наносят удары ракетами из-за ее пределов. вот такими ракетами https://topwar.ru/9341-vysokot...ta-delilah.html
quote:
Нет,месяцами торчат на одних и тех же позициях,а потом плачут,что за один налёт теряют 70% техники.
Только вчера был ликвидирован очаг боевиков в Ярмуке. Месяц назад очищена Восточная Гута. Это ближайший пригород Дамаска,столицы Сирии. На границе Ливана и Сирии крупнейший анклав контролируемый боевиками,где просто нету правительственных войск.Пока.Там просто езда по дорогам во многих районах сопряжена с риском попадания в засады боевиков даже в центральных районах страны.Там все еще идет гражданская война. Боевики даже по Хмеймиму умудряются удары наносить,а вы предлагает организовать постоянное маневрирование силами ПВО. И про 70% потерь в технике ПВО за один налет это явно преувеличение. Да и как маскировать позиции ПВО,когда абсолютно безнаказанно в нейтральных водах вдоль побережья летают два АВАКС израильтян и засекают все что включается или стреляет.Его можно обстрелять из С-200 но представляете ЧТО БУДЕТ творится в мире если завтра ПВО Сирии собьет в нейтральных водах израильский боевой самолет.Тот же "Панцирь" был уничтожен уже после того,как отстрелялся и практически на 100% по наводке этого разведчика.Сирия,как уставший боксер в конце тяжелейшего боя отбивающийся от соперника одной рукой и получающий сзади удары палкой из-за канатов ринга от недоброжелателей. А кое кто в злорадстве покрикивает-"смотри-смотри,опять удар пропустил!" Вся суть С-300 от чего и бесит евреев это возможность сбивать их самолеты ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ИМИ УДАРА уже на обратном курсе и уже над территорией противника.Пару раз с С-200 это получилось и один раз даже сбили.Но,С-200 как не наворачивай ее не конкурент С-300 по многим параметрам.

edit log

DBoronin
21-5-2018 23:07 DBoronin
Насамом деле это надумано, никто не мешает летать на малой высоте. Делать горку для сбрасывания ракет и обратно возвращатся на малую высоту.
И никакая система пво не поможет....хоть с500.
Ракета так или иначе управляемая с земли. Если земля цель не видит в силу физики, то и ракета скорей всего сама цель не найдет.
Активная гсн на ракете в этом плане помоглабы, на там свои нюансы.
Вяз
21-5-2018 23:13 Вяз
quote:
Насамом деле это надумано, никто не мешает летать на малой высоте.

Примерно так и думали турки в 2012 году когда послали в Латакию свой Ф-4 "Фантом" с разведывательной задачей. Но,там волей судьбы оказалось нечто маленькое,подвижное с быстрой реакцией и не нуждающееся в дополнительном целеуказании.Двух секундный залп из арт автоматов и у ВВС Турции на один самолет и двух пилотов меньше.Классная перспектива. Евреи предпочли не рисковать так сильно и в воздушное пространство Сирии не лезут ни на каких высотах. пока есть возможность зайти со стороны Ливана прикрываясь горами, дать залп ракетами и по быстрому назад,они так и будут делать.

edit log

цитрус
22-5-2018 07:26 цитрус
Была такая страна, как Южная Родезия. Страна вела войну за независимость. САС Южной Родезии воевал с инсургентами, которых англосаксы плодили в лагерях на сопредельной территории. Воевали не на территории ЮР, а наносили удары по злодеям вне страны. Военным путем война была выиграна. То, что Хрущ снюхался с СКВ и страну слили политически - это не в счет.
сбивать ракеты - это стратегия поражения. Наносить удары (имеющимися Точками, например) по аэродромам и пунктам управления - это правильно. Только сил нет и поддержки тоже.
Вяз
22-5-2018 09:25 Вяз
Задача ПВО этотприкрытие своих войск, или важных объектов от ударов с воздуха.
Для успешного решения такой задачи необходимо не только иметь необходимые средства( у Сирии их нет) но и соответствующее их количество. Этого тоже у Сирии нету. И вопрос когда ещё будет. Без этого ПВО Сирии не сможет успешно противостоять евреям. У последних всегда будет возможность безнаказанно ударить не входя в зону действия ПВО. И при этом создать достаточно высокую плотность ракет которая прорвёт жиденькое объектовое ПВО сирийцев просто количеством. Даже если будет чудо ЗРК сбивающий 100% целей ,
то ПВО и всегда найдут на одну ракету больше, чем есть ЗУР на этом ЗРК.Без возможности наносить качественные ответные удары по тем же авиабазам Израиля это именно игра в одни ворота. Пока Сирии не до этого, но это именно «пока». И если не наши « Искандеры», то иранские аналоги таких ракет у них будут точно.
цитрус
22-5-2018 18:11 цитрус
quote:
Originally posted by Вяз:

Даже если будет чудо ЗРК сбивающий 100% целей


К сожалению, количество ракет конечно. Если за время, пока запас ЗУР не израсходован, нанести удар по территории противника (с неприемлемым ущербом), то игра стоит свеч. Если просто отбиваться от мишеней, то мучения продлятся на пару дней (может лучше сразу разойтись по домам?).
mangyst
22-5-2018 19:20 mangyst
quote:
Изначально написано Вяз:
И если не наши ' Искандеры', то иранские аналоги таких ракет у них будут точно.

Белый дом вчера выдвинул ультиматум Ирану. Вероятность Иранских аналогов стремится к 0. Нет у них таких возможностей.

Вяз
22-5-2018 20:20 Вяз
quote:
Белый дом вчера выдвинул ультиматум Ирану.

В Иране паника,все плачут и выпрыгивают из окон?
quote:
Вероятность Иранских аналогов стремится к 0. Нет у них таких возможностей.

Смешные вы люди в своем нежелании воспринимать реальность. Конечно "нету у Ирана таких возможностей" 2010 год.Qiam-1 .Мобильный комплекс РСД .Дальность до 750 км. БЧ 500-700 кг.в том числе и кассетная. КВО по заявлениям иранцев 50 метров,по мнению экспертов 100 .Для аэродрома или Димоны за глаза. Темпы производства 2-3 ракеты в месяц.Новые технологии коррекции ракеты без аэро плоскостей. Используются реактивные двигатели коррекции курса. "Полный ноль",ага...

click for enlarge 996 X 546 99.8 Kb
Отстреляно 9 таких ракет и все успешно.
click for enlarge 710 X 407  19.9 Kb
click for enlarge 595 X 397  74.0 Kb

edit log

DBoronin
22-5-2018 22:50 DBoronin
quote:
Изначально написано Вяз:

Примерно так и думали турки в 2012 году когда послали в Латакию свой Ф-4 "Фантом" с разведывательной задачей. Но,там волей судьбы оказалось нечто маленькое,подвижное с быстрой реакцией и не нуждающееся в дополнительном целеуказании.Двух секундный залп из арт автоматов и у ВВС Турции на один самолет и двух пилотов меньше.Классная перспектива. Евреи предпочли не рисковать так сильно и в воздушное пространство Сирии не лезут ни на каких высотах. пока есть возможность зайти со стороны Ливана прикрываясь горами, дать залп ракетами и по быстрому назад,они так и будут делать.

Не, летать на територией с высокой плотностью пво малой дальности перспектива плохая для самолетика, причем любого. Я об этом говорил еще когда про ф35 мне доказывали что ему пофиг. Типа он в ик диапазоне тоже мало светится..... вундервафля и тд.

Но я про другое, я про полет на малой высоте ниже уровня радиогоризонта любой дальней пво, безразницы че там, с200,300,400.
Далее при достижении на чужой територии растояния пуска малых крылатых ракет делается горка на высоту пуска и опять снижение за радиогоризонт.
Вся процедура для истрибителя исчисляется в секундах. И никакая пво с управляемыми с земли ракетами тут сделать ничего не сможет. Ни времени реакции не хватит ни скорости ракеты перехватить самолет пока он снова не ушел за радиогоризонт.

Любая пво лиш прикрытие, это как стена. Рано или поздно ее всеравно пробьют, подкапают или взломают ворота.
В ситуации с сирией, все преимущества у евреев. Они ничем не рискуют.
У них один риск, это поход ногами солдат в сирию. Вот тут для них риски серьезные, а бомбежка это для них не риск.

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11