Guns.ru Talks
ПВО
МН17, с ограничением для тех - кто с комплексом неполноценности. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 214 :  1  2  3  4  5  6 ... 211  212  213  214 
Автор
Тема: МН17, с ограничением для тех - кто с комплексом неполноценности.
ПиВиОшник
25-11-2017 18:52 ПиВиОшник    первое сообщение в теме:
На данном форуме давно обсуждается тема по рейсу МН17, причем есть определенные моменты, которые не позволяют нормально обсуждать данную тему. Несколько смешны потуги далеко не специалистов и тем более не профессионалов - типа само утверждаться. Поэтому открываю альтернативную ветку.
Варианты версий (можно и нужно дополнять):
1. ВСУ (непреднамеренно):
(присоединился участник domovoy74 на странице 24)
1.1. ЗРВ
1.2. ИА
1.3. Сбит ЗРВ ВСУ - при тренировке расчета (непреднамеренный пуск) версия участника sk0ndr (присоединился участник ПВО специалист на странице 6, 37, + Andy60). страница 3
1.4. Случайным поражением реактивным снарядом РСЗО (типа "Смерчь" или ему подобным), участник bootblack, страница 42
1.5. Случайным поражением артиллерийским снарядом, страница 42
2. ВСУ (преднамеренно):
(присоединился участник domovoy74 на странице 24)
2.1. ЗРВ
2.1.1 расчетом, находящимся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения (версия участника М Пол), страница 43
2.2. ИА
2.3. ЗРВ+ИА
основные действия ИА при использовании нескольких самолетов (версия участника Далековидящий) страницы 1, 8
2.4. Сбит ВСУ - при попытке сбить самолет Путина (версия участника sk0ndr). страница 3
2.5 Ракетой ВВ с земли с самонаведением на метеорадар (версия участника bootblack), страница 44
3. ВС РФ (непреднамеренно):
3.1. ЗРВ
3.2. ИА
4. ВС РФ (преднамеренно):
4.1. ЗРВ
4.1.1. Действиями СОУ из состава 53 зрбр ВС РФ (версия участника bukoed) страницы 1-3, 5, 13.
4.1.2. Сбит РФ (то есть СОУ, принадлежащей РФ и находящейся на "спорной" территории Украины) при попытке сбить военный самолет ВСУ. (версия участника sk0ndr). страница 3
4.1.3. Сбит РФ при тренировке (может быть и тренировки ополчения).(версия участника sk0ndr). страница 3
4.2. ИА
4.3. ЗРВ+ИА
5. 'Ополченцы':
5.1. захваченной СОУ у ВСУ
5.2. СОУ, полученной у 'военторга'
5.3. СОУ, захваченной у ВСУ и восстановленной с помощью 'военторга'.
5.4. Сбит Ополчением при попытке сбить военный самолет ВСУ (версия участника sk0ndr). страница 3. Уточнение спутан (подставлен) при стрельбе по Ан-26, присоединились участники Andy60 и ПВО специалист, страницы 14,15, присоединился участник bukoed страница 17, 18, 22
5.5. Сбит Ополчением при попытке сбить БПЛА Ту-143 'Рейс'. Предложен участником pullup. Страница 27, 28 (со ссылкой на обсуждение на другом форуме)
6. теракт с подрывом на борту и т.п. (версия участника sk0ndr). страница 3, присоединился участник Sergebor страница 15, 19, 20
7. Иное.
7.1. Диверсия ЦРУ США (преднамеренно) с закладкой в вооруженную технику ВСУ. (версия участника Helg1980).
7.2. Диверсия под руководством спецслужб США ... средства ВСУ использовались в тёмную или с объяснением целей (версия участника М Пол), страница 43

Сразу в несколько версий (участник gangubas762, страница 77):
За себя скажу что причиной поражения мн-17 считаю всё же т.н. "ИА"(Истребительную Авиацию) от какой-либо военной организации и + какой-нибудь дополнительный фактор , начиная от ЗРК и продолжая УРВВ или заложенной взрывчаткой в самолёт МН-17 (нет, ни в корпус самолёта а к примеру в крыло. топливную ёмкость в крыле или куда-нить в движок). То есть фюзеляж Боинга вполне мог получить Внешние повреждения от собсна разлетевшигся элементов собственного движка, крыла и т.д., опять же поражающие элементы взрывного устройства заложенного в крыло или куда нить вне фюзеляжа, но всё же в корпус самолёта.

На текущий момент, мое ИМХО:
Наиболее вероятны: 1.1 и 5.
Наиболее невероятны: 2, 3, 4.
Заглавный пост буду менять по ходу обсуждения (при необходимости).
Прошу писать по существу, и не просто приводить ссылки, а описывать свое мнение, подкрепленное (при необходимости) ссылками.
Инетхомячков буду кошмарить

Выдвигаемые версии - не значит, что их придерживаются выдвинувшие их участники. Страницы обсуждения буду по версиям добавлять.
Заглавный пост будет редактироваться. Просьба ненужные посты удалять самостоятельно или сообщать о необходимости их удаления мне либо прямо в ветке или в "личке" (РМ).

Дополнительно обсуждаемые (обсужденные вопросы) на данной ветке:
1. "Видит" ли СОУ собственную ЗУР (страницы 2-5);
2. Вопросы размещения аппаратуры в СОУ и ПЗУ (страницы 3-4).

Рейтинг участников ветки:
bootblack +5 (из них +2 от ТС)
Lubopitniy61 +4 (из них +1 от ТС)
sk0ndr +6 (из них +1 от ТС)
ПВО специалист +3 (из них +1 от ТС)
Андрёй +2 (из них +1 от ТС)
al-rad +2
pullup +1 (от ТС)
Andy60 +1 (от ТС)
bukoed +1 (от ТС)
Sergebor +1 (от ТС)

edit log

ПиВиОшник
27-11-2017 21:09 ПиВиОшник
quote:
Originally posted by bukoed:

Вот здесь полная информация:
https://www.bellingcat.com/wp-..._RU_final-1.pdf


По поводу данного 'расследования', мое ИМХО, можно дополнять или опровергать.
Первоначально в 'расследовании' сделан посыл, что типа 'доказано', что в зоне конфликта была СОУ из 53 зрбр ВС РФ (посыл - голословный), но привлекающее внимание, а затем.
Для 'наукообразности' введены разделы по технике 53 зрбр и сопутствующая информация, в которой множество ошибок, например:
на фото, подписанное 'Радиолокационная станция (РЛС) 9С18 'Купол' (страница 2) сразу две ошибки, во первых 9С18 это не 'Купол', а во вторых на фото СОЦ 9С18М1;
на фото, подписанное 'Самоходная огневая установка (СОУ) 9А310' (страница 3), отображена не эта СОУ, а ее модернизация;
приложение А (ссылка на 3 странице) эти машины технического обслуживания не входят в состав зрдн;
приложение Б (ссылка на странице 3) абсолютно не соответствует структуре любой бригады, вооруженной ЗРК 'Бук', к боевым средствам из перечисленного большая часть не относится, нет дивизиона управления и многого другого, т.е. приложение, как и предыдущее, сделано для объема и 'наукообразности'.
Т.е. уже можно сделать предварительный вывод, что спецов, имеющих отношение к Буку, к работе в данном 'расследовании' не привлекали.
Но дальше интереснее.
Идет 'расследование' по установлению принадлежности СОУ 53 зрбр к одной из СОУ этой же 53 зрбр, которые сфотографированы на территории РФ, что само по себе уже должно вызвать улыбку.
Поскольку изначально понятно, что СОУ с номером 3х2 должна быть одной из СОУ с номерами 312, 322 или 332.
Ничего удивительного, что анализ фото позволяет более менее точно привязать СОУ '3х2' к СОУ с б/н '332'.
Т.е. промежуточный итог. Из первых 16 страниц + 2 приложения, ничего интересного, но с ошибками и очень дурит мозги показной 'наукообразностью'.
Причем именно 'дурят', в подтверждение:
На странице 16 'Обзор отличительных особенностей', обратите внимание:
заслуживает внимание совпадение только комбинация типов катков правого борта и вмятина (строка 3 и 4);
по подключению кабелей, в самом расследовании имеются указания, что не полностью может быть определено, но отражено - 'совпадает';
цифры номера, написано 'совпадают, но они не совпадают, или не видно, что нижняя риска в цифре 2 существенно различается?
Еще обратите внимание, что в этой таблице не совпадают 'белые отметки', 'повреждения боковых щитков гусеницы' и 'частично не совпадают' 'пятна копоти и масла'.
А далее идет 'сравнение' СОУ '3х2' с СОУ замеченной в районе конфликта и тут уж идет подмена понятий по полной, поясняю:
'щитки' соответствуют, но имеется ' не соответствие' (страница 18, объяснение несоответствия - голословное);
'катки' четко не видно, но они с чего то 'соответсвуют' (страница 19);
'вмятина' и 'подключение кабелей' (страница 20) не наблюдается на фото (т.е. заслуживающие внимания совпадения из предыдущего сравнения, с заранее понятным результатом, уже отсутствуют);
'белая отметина', если присмотреться, не идентична, а в предыдущем разделе 'не совпадает' (страницы 20-21);
'шрифт и расстояние между цифрами' (страница 21) вот тут с моей точки зрение наибольшее обдуривание. Посмотрите фото, в нижнем ряду два фото СОУ с номером 3х2 (слева и в центре), в верхнем ряду по центру фото СОУ номер 332 из соцсетей (оно же в нижнем ряду справа), а слева и справа от нее фото места расположения номера СОУ из зоны конфликта. Его приведу ниже, но посмотрите на верхние фото которые слева и справа, ничего общего с остальными, более того слева на каждом из них хорошо различается закрашенная цифра '3', абсолютно не похожая на цифру '3' с других фото. Напомню, что в районе Донецка был а захвачена часть техники (по сообщением СМИ Украины и ее довольно высокопоставленных должностных лиц. Причем эти заявления потом опровергались, порой несогласованно, что странно) и техника была захвачена именно 3-го дивизиона (т.е. бортовые номера СОУ должны были начинаться с цифры именно '3');
'размер и форма масляных пятен' (страницы 21-22) в предыдущем сравнении не совпадали, а тут совпали и это не смотря, что типа СОУ 3х2 перекрашена, смешно.
И потом многозначительные 'выводы'.
Причем ни одной фото СОУ из третьего дивизиона 156 полка ВСУ, а только голословные утверждения, особенно 'многозначительные' об отсутствии в составе ВСУ СОУ с катками 'со спицами', и это у страны, которая является крупнейшим оператором ЗРК Бук, количество СОУ, доставшееся Украине после распада СССР, составляет трехзначную цифру.
Т.е. в 'расследовании' приведена идентификация по фото одной СОУ, принадлежащей 53 зрбр ВС РФ, но с не читаемой одной цифрой бортового номера, к имеющимся фото СОУ этой же бригады (все сделаны на территории РФ). А затем натянута идентификация фото этой СОУ к СОУ, засветившейся в зоне конфликта. Никаких других фото СОУ, в первую очереди 3-го дивизиона 156 зрп ВСУ в 'расследовании' не анализировалось. Да даже если бы попытались проанализировать фото СОУ из состава третьих дивизионов любых бригад, что ВС РФ, что ВСУ, да хоть ВС РБ, то скорее всего выяснилось бы, что многие вещи в них оказались бы очень близкими и похожими.
ПиВиОшник
27-11-2017 21:10 ПиВиОшник
И фото со страницы 21 "расследования", в верхнем ряду фото слева и справа, только я вижу зарисованную цифру "3", не совпадающую по начертанию с цифрами "3" на СОУ 53 зрбр?
click for enlarge 1489 X 766  62.9 Kb
Helg1980
27-11-2017 21:52 Helg1980
quote:
Изначально написано ПиВиОшник:
Это из области фантастики, пояснять надо?

Автоматизированная система управления имеет вид:
Блок Управления: промышленные отказоустойчивые микропроцессоры на архитектуре ARM/MIPS/x86/x64 под управлением Системой Реального Времени (РТОС);
Терминалы управления на базе x86/x64 под управлением ОС Linux/Windows.
Средства разработки и электронные компоненты западные.
Процесс загрузка: Инициализация BIOS/UEFI ; Загрузчик ОС ; Загрузка ОС ; Загрузка ПО.
В сети утекали утилиты АНБ для взлома большинства распространенных архитектур и систем уровнем от BIOS/UEFI до ОС.

ПиВиОшник
27-11-2017 22:09 ПиВиОшник
quote:
Originally posted by Helg1980:

Блок Управления:


Добавлю, почему фантастика:
При "перехвате управления" путем "закладок" - необходимо передавать данные о работе техники в режиме реального времени (т.е. нужен передатчик, позволяющий скидывать информацию), а затем (после анализа информации, на технику отправлять команды управления (т.е. нужен приемник).
В целом нужна радиолиния, для обеспечения управления из вне, при этом еще нужно и обеспечение блокировки действий боевых расчетов, если эти расчеты попытаются препятствовать действиям по управлению извне.
Это все из области фантастики.
pullup
28-11-2017 10:12 pullup
quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

СОУ видит ЗУР на конечном участке, ниже скан из ПС и БР.


Юрий,индикатор точных координат Р-4НА расположен напротив места 2-го оператора. А вот стрелочный прибор "Высота" и цифровые индикаторы "Дальность/скорость" расположены напротив места КР (слева от ИСО Р-4СА).

Тут непонятки есть, как по мне.

Либо Вы дали инструкцию для другой СОУ (не А310/А310М1),либо я что-то не понимаю, каким образом 2-й оператор может выполнять то , что на вашем скане.
click for enlarge 788 X 451 51.5 Kb

edit log

ПиВиОшник
28-11-2017 10:46 ПиВиОшник
Это на 9А310 с ПС и БР на ЗРК войсковой ПВО чась 6 ЗРК "БУК"
sk0ndr
28-11-2017 14:14 sk0ndr
quote:
Юрий,индикатор точных координат Р-4НА расположен напротив места 2-го оператора. А вот стрелочный прибор "Высота" и цифровые индикаторы "Дальность/скорость" расположены напротив места КР (справа от ИСО Р-4СА).

Тут непонятки есть, как по мне.

Либо Вы дали инструкцию для другой СОУ (не А310/А310М1),либо я что-то не понимаю, каким образом 2-й оператор может выполнять то , что на вашем скане.

Пуллап, на приведенной вами схеме, есть по крайней мере одна неточность: ЦВМ аргон А-15 в ПЗУ и СОУ находится в среднем отделении. На месте, что обозначено СТС.
Напротив второго оператора, там, где по схеме нарисован квадрат А-15А, находятся блоки управления арт-частью.

pullup
28-11-2017 14:15 pullup
quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

Это на 9А310 с ПС и БР на ЗРК войсковой ПВО чась 6 ЗРК "БУК"


Юрий, не нашел в документации по СОУ А310/А310М1
никаких упоминаний про Р-4Н и ВПУ. Вверху с 310 , ниже - с 310м1.
click for enlarge 512 X 554 62.7 Kb

edit log

ПиВиОшник
28-11-2017 14:39 ПиВиОшник

click for enlarge 1726 X 1280 103.3 Kb
click for enlarge 1726 X 1280 131.0 Kb
ПиВиОшник
28-11-2017 14:54 ПиВиОшник
За вторым оператором СОУ закреплена аппаратура, в том числе ВПУ (видеоприемное устройство) и Р-4Н (индикатор второго оператора).

edit log

pullup
28-11-2017 14:56 pullup
quote:
Originally posted by sk0ndr:

ЦВМ аргон А-15 в ПЗУ и СОУ находится в среднем отделении


sk0ndr, а вот про ЦВМ аргон А-15 в ПЗУ , где такое можно почитать?
sk0ndr.
В ПЗУ 9А39М1 используется аналоговая вычислительная машина.

edit log

ПиВиОшник
28-11-2017 14:57 ПиВиОшник
Пишу и привожу примеры только по просто Буку, а по М1, М1-2, МБ и другим нет.
sk0ndr
28-11-2017 16:29 sk0ndr
quote:
В ПЗУ 9А39М1 используется аналоговая вычислительная машина.

Я видел эту фразу у Ельцина. Он, какабычно, тут неправ. И это его не единственная ошибка в описании Бука.
pullup
28-11-2017 16:31 pullup
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Я видел эту фразу у Ельцина. Он, какабычно, тут неправ. И это его не единственная ошибка в описании Бука.


Я не Ельцина имел ввиду.
sk0ndr
28-11-2017 16:32 sk0ndr
quote:
И на ВПУ тоже может наблюдать отметку цели, если ДАЛЬНОСТЬ позволит и он ЗАДЕЙСТВОВАН при наведении (есть смешанный режим). Но у нас цель поражена на дальности более 24 км. На ВПУ ТОВ оператор ничего не увидит!

Там у ТОВ увеличение может меняться. Самое большое увеличение - в 100 раз. Сам самолет не виден, но инверсионный след виден хорошо даже на 30 км. Единственное, что мешает на самом деле - облачность.

sk0ndr
28-11-2017 16:42 sk0ndr
quote:
Я не Ельцина имел ввиду.

"Пуско-заряжающая установка 9А39 установленная на шасси ГМ-577 предназначалась для транспортировки и хранения восьми зенитных управляемых ракет (на пусковом устройстве - 4, на неподвижных ложементах - 4), пуска 4 управляемых ракет, самозагрузки своего ПУ четырьмя ракетами с ложементов, самозаряжания 8-ю ЗУР с транспортной машины (время заряжения 26 минут), с грунтовых ложементов и транспортных контейнеров, разряжения и на пусковом устройстве самоходной огневой установки 4 зенитными управляемыми ракетами. Таким образом, пуско-заряжающая установка зенитного ракетного комплекса "Бук" объединяла функции ТЗМ и самоходной ПУ комплекса "Куб". Пуско-заряжающая установка состояла из пускового устройства со следящим силовым приводом, крана, ложементов, цифровой вычислительной машины, аппаратуры топографической привязки, навигации, телекодовой связи, ориентирования, агрегатов электропитания и энергообеспечения. Масса установки включая боевой расчет из 3 человек - 35,5 тонн."

вот здесь например: https://topwar.ru/19626-armeyskiy-sam...pleks-buk.html

sk0ndr
28-11-2017 16:49 sk0ndr
Роль БЦВМ - рассчитать упрежденную точку и заслать полетное задание в ракету. Поскольку команд коррекции на ракету, пущенную с ПЗУ не передаются, то фактически это все, чем БЦВМ занимается на ПЗУ.
Точно такая же БЦВМ была и на ПБУ.
Говорили, что и на самолеты ставится.
Стандарт. Но в холодном отсеке ПЗУ она смотрелась одиноко, рядом было довольно много пустого места. А вот в холодном отсеке СОУ места было куда меньше. Но БЦВМ - были одинаковы и стояли на одном и том же месте.

Например СРП -счетно-решающий прибор ПУ Круга был примерно в 8 раз больше, напоминал советский холодильник, положенный на спину в центре БО пушки. Прикрыт кокетливой пластиковой крышкой, позволяющей наблюдать, как внутри крутятся шестеренки.

pullup
28-11-2017 17:02 pullup
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Роль БЦВМ - рассчитать упрежденную точку и заслать полетное задание в ракету. Поскольку команд коррекции на ракету, пущенную с ПЗУ не передаются, то фактически это все, чем БЦВМ занимается на ПЗУ.


А.Б. Скорик, А.А. Зверев, И.С. Ткаченко, Р.Ю. Вареник
"В качестве прототипа рассматривается пусковая заряжающая установка ЗРК малой дальности "БУК-М1", однако в модель внесены некоторые коррективы, позволяющие снять ограничения, связанные с использованием в ПЗУ 9А39М1 аналоговой вычислительной машины."

Почитайте. Там все и ПЗ и пр. написано неплохо.
=============
А вот ПЗУ 9А316, 9А318 и 9А320 имеют одинаковую цифровую вычислительную систему и сходную аппаратуру. И ЦВМ там есть.
https://vpk.name/library/f/9a316.html

pullup
28-11-2017 17:03 pullup
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Там у ТОВ увеличение может меняться.


Дальность предельную для ТОВ знаете?
sk0ndr
28-11-2017 19:30 sk0ndr
quote:
альность предельную для ТОВ знаете?

нет
  всего страниц: 214 :  1  2  3  4  5  6 ... 211  212  213  214