Guns.ru Talks
ПВО
МН-17. Продолжим без "политики". ( 212 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 421 :  1  2  3 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 418  419  420  421 
Автор
Тема: МН-17. Продолжим без "политики".
BUA50
12-12-2016 02:13 BUA50    первое сообщение в теме:
В связи с удалением ветки "Мн-17. Я тему не убивал"
предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Выводы, надеюсь, все сделали.
Требования модератора раздела -
quote:
Изначально написано Said_PVO:
Уважаемые коллеги и друзья!

Здесь размещены требования к сообщениям, которые я рекомендую выполнять бесприкословно. Надеюсь на Ваше понимание, которое Вам зачтется.

1. Запрещается публиковать сведения, относящиеся к гос и прочей тайне. Это касается текстов, сканов, фотографий, сделанных на досуге в цеху на производстве, в расположении в/ч, из-за забора и т.п.
2. При перепечатке внешних материалов (текст, фото и т.п.) обязательна должна быть ссылка на первоисточник.
3. В данном разделе форуме не рекомендуется обсуждать темы, не связанные с ПВО и ПРО, например, политика, социалка, личные отношения и т.п.
4. Культура взаимоотношений крайне приветствуется.
5. Политика модерирования не комментируется и не обсуждается.
6. Личные оскорбления не допускаются.


edit log

konvert
15-3-2017 19:56 konvert
я помню то время, когда это случилось. И радостные вопли наших же телепередач о сбитом АНе ВСУ на Донбасе "нашими". Через несколько часов они резко по команде прекратились и пошли "более другие" репортажи. Тогда-то казалось, что еще чуть чуть и "донецкие", которые "наши" победят. И уйдут в РФ, как и крым. Но крым был нужен ВВП, а эти - нет.

Отжать полурабочую СОУ тогда было можно - еще не было однозначного разделения на "наши" и "не наших", много народу бродило туды-сюды, переходя неоднократно и вместе со своей матчастью.

Да и самолет, отжатый у ВСУ, тем же макаром, примерно в то же время, ополченцы восстановили. И даже репортажи я видел, где он бодро пробегал по ВВП, и утверждали, что даже летал.

Это на учениях и БД ракету хер запустишь и хуй попадешь в мишень, а если сдуру - то обязательно пуля попадает прямо в череп твоему товарищу через километр.

mangyst
15-3-2017 20:11 mangyst
quote:
Изначально написано domovoy74:

так джитовцы его ополченским даже не называют -только российским ...вот и оповергайте сами их своим словоблудием

У "ополченцев" нет субъектности только статус НВФ. На что сейчас и опирается Украина, обвиняя нас в спонсировании и снабжении террористов. Да еще и специально Боинг сбили...

domovoy74
15-3-2017 20:11 domovoy74
quote:
Изначально написано Andy60:

Кто, где и по каким признакам определил эту цифру???

центральный НИИ ВВС Минобороны делал прикидки и шо ? ...

sk0ndr
15-3-2017 20:31 sk0ndr
quote:
"А дальше происходит странное: после отметки в 17:20:42 на экране радара исчезает отметка по курсу лайнера... и появляется восточнее, дальше от границы с РФ на 2,5 км!
Т.е. за время оборота зеркала радара, за 5 сек, объект переместился сразу на 2,4 км в сторону! Это скорость 1700 км/ч. или это больше чем в 1,5 раза больше скорость звука."(с) https://golos.io/ru--rassledov...tki-na-radarakh

Стремный ресурс. Они не знают что такое эффект Доплера:
"Первичные радары лишь тупо определяют из какого места воздушного пространства приходит отражение им же посланного сигнала. Т.е. определяют азимут и "угол по месту" отражающего сигнал объекта. А используя эффект Доплера определяют и расстояние от радара до отражающего объекта."

domovoy74
15-3-2017 20:46 domovoy74
quote:
Изначально написано mangyst:

У "ополченцев" нет субъектности только статус НВФ. На что сейчас и опирается Украина, обвиняя нас в спонсировании и снабжении террористов. Да еще и специально Боинг сбили...

этот статус для голанцев до нижней щели хуторской доярки -официально миром восставшим на востоке отказано в статусе террористов -нет такого мирового документа-признания закрепленного -только укровластей

Специалист ПВО
15-3-2017 20:53 Специалист ПВО
quote:
Originally posted by mangyst:

У "ополченцев" нет субъектности только статус НВФ. На что сейчас и опирается Украина,


Вот ведь какая юридическая казуистика-украинские добровольческие подразделения как бы с точки зрения украинских же законов и Конституции ,мягко сказать -тоже не вполне законны. А участие регулярной армии в антитеррористической операции- также должно называться иначе.
Далековидящий
15-3-2017 21:37 Далековидящий
quote:
Изначально написано Andy60:

Считаю, что версия 1 полна совершенно необоснованных натяжек. Про Борт 1 выше уже разбирались, что то, что он полетел другим маршрутом и вообще не входил в ВП Украины было известно достаточно заранее. Никаких следов внутреннего взрыва никто не обнаружил. Самолетов, которые могли произвести обстрел, так же никто не заметил.

"Вариант этой провокации - попытка сбить самолет с ВВП. Отсюда и использование авиации и использование авиапушек и ракет "В-В". И тогда неслучайно внешнее сходство сбитого самолета и борта номер 1 ВВС РФ. Да, в одном самолете два двигателя, на другом - четыре. Но разведчик на самолете не мог приблизится достаточно близко к самолету, стресс, вызванный самим фактом подобной разведки - фактически это означает объявление войны, да и кто знает, чем обеспечивается безопасность самолета одной из самых могущественных стран. Цвет и внешний вид - совпал. Тем более, факт пролета самолета ВВП подтверждался и другими источниками - тут можно говорить о целенаправленной утечке информации со стороны спецслужб, обеспечивающих безопасный пролет самого ВВП." Так звучит объяснение поражения МН-17 "по окраске". А если взять немного другие условия и рассмотреть в них событие, то картина будет иной. Реально никто (из власть придержащих) не хотел сбивать борт N1. Сходство окраски использовано для введения в заблуждение пилота в отношении мотивации. И одновременно для создания тактической обстановки для провокации в условиях нагнетания военной истерии для выбивания денег из МВФ и введения санкций к АГРЕССОРУ. В это время желание уничтожить "корень зла" в ВП, одной отдельно взятой страны, было очень велико и насаждалось всеми средствами. Пилот не знал как выглядит борт N1. Например, он был поляк или грузин, имеющий опыт пилотирования МиГ-29. Если помните, председатель СНБУ угрожал сбивать любой военный самолет РФ в ВП Украины. Такова была обстановка.Вот в такой обстановке и надо рассматривать версию N1 "Провокация".

edit log

Специалист ПВО
15-3-2017 21:39 Специалист ПВО
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Стремный ресурс. Они не знают что такое эффект Доплера:


Журнализды- что с них взять.... Между прочим,читая переводы материалов расследования беллингкет-это ещё и не такие перлы. Да и сама джиайти недалеко ушла. Как можно заявлять,что "показания свидетелей не могут являться достаточно достоверными","некоторые фрагменты не представляют интереса для расследования"...
sk0ndr
15-3-2017 21:45 sk0ndr
quote:
А если взять немного другие условия?

Какие?
Специалист ПВО
15-3-2017 22:51 Специалист ПВО
quote:
Originally posted by Далековидящий:

Пилот не знал как выглядит борт N1. Например, он был поляк или грузин, имеющий опыт пилотирования МиГ-29. Если помните, председатель СНБУ угрожал сбивать любой военный самолет РФ в ВП Украины. Такова была обстановка.Вот в такой обстановке и надо рассматривать версию N1 "Провокация".


Пилот (боевой лётчик) - и не знал (не опознал)? Ладно,триколор,-их в той же Европе,да и по всему миру -пруд пруди. Но на фюзеляже одного огромными буквами написано "Россия",а на другом,не менее огромными "Малазийские авиалинии". Да и привлекать авиацию для такой акции-догадываясь,что РЛС,либо космическая разведка,либо радиотехническая,либо агентурная,-наверняка обеспечит гласность и утечку информации... как-то не стыкуется.
Andy60
15-3-2017 22:54 Andy60
quote:
Originally posted by domovoy74:

центральный НИИ ВВС Минобороны делал прикидки и шо ? ...


А ссылочку можно? На основании чего он делал такую прикидку - ну очень интересно.
Andy60
15-3-2017 22:58 Andy60
quote:
Изначально написано mangyst:
Документалистика котов базируется на открытых источниках. И я еще ни разу не встречал внятных версий того, что Бук был не ополченский. Только словоблудие
Зы
Тем и важны слова адвоката. Допустившего еще до предъявления Украиной своих улик, что установку ввезли для противодействия авиации ВСУ.

1. Документалистики там нет. Фейки и натяжки. Только очень упертый человек может это не заметить.
2. Какую вы хотите внятную версию того, чего нет в природе?
3. Адвокат не допускал, что установку ввезли. Прочитайте полностью его выступление.

Andy60
15-3-2017 23:04 Andy60
quote:
Изначально написано konvert:
1. я помню то время, когда это случилось. И радостные вопли наших же телепередач о сбитом АНе ВСУ на Донбасе "нашими".

2. Отжать полурабочую СОУ тогда было можно - еще не было однозначного разделения на "наши" и "не наших", много народу бродило туды-сюды, переходя неоднократно и вместе со своей матчастью.

3. Да и самолет, отжатый у ВСУ, тем же макаром, примерно в то же время, ополченцы восстановили. И даже репортажи я видел, где он бодро пробегал по ВВП, и утверждали, что даже летал.

1. Плохо помните. Это разлетелось в инете, потому что те, кто видел падение, логично посчитали, что это очередной транспортник ВСУ. Разобрались быстро и по ТВ ничего подобного не было.

2. Бред. Разбирали на этой ветке.
3. И что? Кстати, никаких кадров с его разбегом по ВПП не было.))) И не зацикливайтесь на ВВП, взлетно-посадочная полоса - это ВПП.))))

edit log

Далековидящий
16-3-2017 00:12 Далековидящий
quote:
Изначально написано Специалист ПВО:

Пилот (боевой лётчик) - и не знал (не опознал)? Ладно,триколор,-их в той же Европе,да и по всему миру -пруд пруди. Но на фюзеляже одного огромными буквами написано "Россия",а на другом,не менее огромными "Малазийские авиалинии". Да и привлекать авиацию для такой акции-догадываясь,что РЛС,либо космическая разведка,либо радиотехническая,либо агентурная,-наверняка обеспечит гласность и утечку информации... как-то не стыкуется.

Если вы помните, тогда усиленно звучали заявления, что авиацию ВСУ сбивают истребители ВКС РФ. Внимательно посмортрите на тактическое построение ЗП С-300 и Буков. Там полностью закрыты ЗП С-300 от "нырка" на МВ ЗП Буков. Причем, очень грамотно. Другое дело, если вы не понимаете в этом. Но это, вряд ли, вы же специалист ПВО

Специалист ПВО
16-3-2017 00:40 Специалист ПВО
Поскольку флуд,не переходящий на личности, на этой ветке как бы не под запретом -предлагаю свою запись переговоров (придумывается и пишется на ходу)
Действующие лица:1) Президент одной,очень большой страны,будем называть его "О"
2)Президент другой страны,которая по площади занимает пол-Европы,и который очень мечтает,чтобы его королевство увеличило площадь Европы ещё наполовину,-при этом никаких усилий для этого не прикладывая. Будем называть его "П", а поскольку "П" в совершенстве знает язык,на котором говорит "О"(чего нельзя сказать про "О")- то говорить они будут без переводчика.
3) Президент третьей ,не менее большой и могущественной страны, чем первая,будем называть его ВВП (впрочем,он в разговоре не участвует, однако внимательно слушает и делает выводы)
Итак, 18.07 2014,Время в королевстве П -около 4.00,в его администрации раздаётся звонок из администрации "О":
- Мы извиняемся, но господин президент выразил желание незамедлительно обсудить некоторые вопросы . Проходит около 5 минут...
-П - Доброе утро,господин президент
-О- Для кого доброе утро,а для меня не очень хороший вечер.
-П- Что произошло?
-О- А Вы не знаете? У меня есть информация,что очень хорошо знаете,даже свой совет ,не знаю,как он у вас называется,собрали незадолго до события.
-П-Вы имеете в виду катаст..
-О- (прерывая) Именно так! Я имею в виду катастрофу малазийского самолёта,которая произошла на вашей территории. Вы отдаёте себе отчёт за ваши действия,и какие последствия с этим связаны?
-П- Господин президент,произошла нелепая ошибка,мы разбираемся в причинах и надеемся на ваше понимание,тем более, обстоятельства складываются таким образом,что будет невозможно доказать,какая была причина катастрофы на самом деле.
-О- Поверю вам в очередной раз,мистер "П", только исходя из действий,которые вы осуществляете на вверенной вам территории ,хотя и располагаю несколько иными сведениями о причинах катастрофы. Надеюсь вы не забыли,что полномочия мои и моей администрации скоро закончатся?
-П- ( про себя) Чёрт бы его побрал! А вдруг Трамп станет президентом? А мы его дерьмом со всех сторон поливаем. Ох,неудобно получится.... В трубку:
Я вас понял,господин президент,надеюсь,что наше личное знакомство ( про себя- а ххх, -паспорт США и Израиля имеется,бабла- лярд только наличными) пригодится нам в будущем. Спокойной ночи.
-О- короткие гудки....


Специалист ПВО
16-3-2017 00:52 Специалист ПВО
quote:
Originally posted by Далековидящий:

Внимательно посмортрите на тактическое построение ЗП С-300 и Буков.


Именно,как специалист,-я и отвечаю:А где посмотреть? Интернетовские данные - сами понимаете... Должен быть планшет или рабочая карта (лучше решение на отражение воздушного налёта) САМОГО Главкома ПВО. Или- по отдельности, рабочие карты с решением командиров зенитных частей (подразделений). А как иначе? Бросьте ерундой заниматься.

edit log

sk0ndr
16-3-2017 08:59 sk0ndr
quote:
Ладно,триколор,-их в той же Европе,да и по всему миру -пруд пруди. Но на фюзеляже одного огромными буквами написано "Россия",а на другом,не менее огромными "Малазийские авиалинии".

Вот как раз для того, что б увидеть эти надписи, и нужно было подняться хотя бы примерно на высоту полета того самого самолета. Однако этого не было. Поэтому только триколор по нижнему краю фюзеляжа, который почти одинаковый, и два или четыре двигателя.

quote:
Внимательно посмортрите на тактическое построение ЗП С-300 и Буков. Там полностью закрыты ЗП С-300 от "нырка" на МВ ЗП Буков. Причем, очень грамотно.

Вот только не надо тут этого. Грамотным я б не стал называть. "Отрывать" авиацию от низких высот буками? С эти прекрасно справляться должны все остальные- от стрелы-10, шилки, ЗУ-24-2, тунгуски (не знаю, были ли они в ВСУ) до пресловутой Осы.

Выставить все Буки на одну линию Ростов-Киев, фактически вдоль МВТ - это нужно быть чапаем от ПВО.
Посудите сами, полетят Илы с наводящими ужас псопскими десантниками, и как они полетят? Со стороны Польши? Вряд ли, Польша - членик НАТО. Белоруссии? Не думаю, что Лукашенко будет в восторге.
Напрямки полетят? Прям от Ростова? Или таки через Черное море? Так какого хера на прямой линии Ростов-Киев выставлено сколько там было дивизионов, с перекрывающими друг другу зонами поражения? Как они будут "делить" воздушные цели в случае налета? Где границы зон ответственности?
Куда все эти дивизионы выйдут по боевой тревоге? Поменяются позициями? Гипотетическая авиация гипотетического противника будет очень рада такому решению.
Где там линия проходила, очерчивающая зону поражения С-300 - все помнят? Вот под эту линию и нужно было положить подарки в виде дивизионов Бука, более или менее распределив их равномерно, с учетом высот местности, с особенным усилением вдоль нижней, то есть южной стороны линии, означающей границу зоны поражения С-300.
А почему-то из скольких-то дивизионов Бука только ДВА не стояли под той самой линией МВТ. Классика жанра, и странно, что этого не знает далековидящий. ТОгда Бук заставлял бы подниматься самолеты от низких высот, и обеспечивал бы успешную работу С-300. А эта самая С-300 - бы заодно прикрывала сами Буки, от налетов вражеской авиации, в тот момент, когда дивизион Бука беззащитен - например на марше.
На схеме МО РФ, к сожалению, не показаны другие дивизионы Бука, но, думаю, что у высокомотивированных военных умов ВСУ хватило квалификации по крайней мере один дивизион "привязать" к местам расположения тех самых С-300, что бы в свою очередь прикрывал их на марше.

З.Ы. Тут, я смотрю, стало трендом подозревать "специалиста ПВО" в низкой квалификации? Не надо. Для этого нужно хотя бы превзойти его, а никого с подобными знаниями я тут не вижу. Пивиошник, к сожалению, нас игнорирует.

Далековидящий
16-3-2017 12:36 Далековидящий
quote:
Изначально написано sk0ndr:

Вот только не надо тут этого. Грамотным я б не стал называть.
1. "Отрывать" авиацию от низких высот буками? С эти прекрасно справляться должны все остальные- от стрелы-10, шилки, ЗУ-24-2, тунгуски (не знаю, были ли они в ВСУ) до пресловутой Осы.

2. Выставить все Буки на одну линию Ростов-Киев, фактически вдоль МВТ - это нужно быть чапаем от ПВО.

3. Где там линия проходила, очерчивающая зону поражения С-300 - все помнят? Вот под эту линию и нужно было положить подарки в виде дивизионов Бука, более или менее распределив их равномерно, с учетом высот местности, с особенным усилением вдоль нижней, то есть южной стороны линии, означающей границу зоны поражения С-300.
4. А почему-то из скольких-то дивизионов Бука только ДВА не стояли под той самой линией МВТ.

1. С т.з. зонально-объектовой ПВО расположение ЗРК верное. Нельзя назвать дураком (в профессиональном смысле) своего однокашника, который оказался по ту сторону баррикады. Там тоже достаточно умных людей. Не надо забывать, что именно в Киеве находилась Академия ПВО СВ.

2. Смотрим какую-никакую, а карту. Я нанес линии расположения на карту, чтобы увидели воочию "одну линию Ростов-Киев". То что кажется расположением "вдоль МВТ" на самом деле объектовая ПВО г. Донецка. Я думаю, вы уже увидели, что вне этой линии можно насчитать зоны поражения 4 ЗРК.

3.Мы точно не знаем, что там на самом деле "лежит" до сих пор под "этой линией". Карта МО РФ (которую мы рассматриваем) составлена по сведениям инструментальной разведки. И на ней не будет ничего точно указано, по понятным причинам.

4. Полагаю на этот пункт дан ответ в п.2


click for enlarge 900 X 600 271.4 Kb

edit log

sk0ndr
16-3-2017 12:55 sk0ndr
quote:
То что кажется расположением "вдоль МВТ" на самом деле объектовая ПВО г. Донецка.

Думаю, что вы лучше меня знаете, чем объектовое ПВО должно отличатся от ПВО СВ. И делать объектовое ПВО на ЗРК БУк -это крайне сомнительное решение, почему бы не использовать менее мобильные комплексы, которых у Украины тоже достаточно. Особенно если учесть, что как раз Донецк вряд ли будут бомбить - для него подобное решение явно избыточно. Хотя стандартное решение - три (в данном случае - четыре) дивизиона впереди по фронту, один - в тылу, прослеживается. Как впрочем и Луганск, который подобного прикрытия почему-то лишен.

Rackot
16-3-2017 13:31 Rackot
quote:
Originally posted by Далековидящий:

Не надо забывать, что именно в Киеве находилась Академия ПВО СВ.


Прошу прощения, что встреваю, Вы случайно со Смоленском ничего не спутали? Или Вы имели в виду академию ПВО СВ ВСУ?

edit log

  всего страниц: 421 :  1  2  3 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 418  419  420  421