|
23-3-2017 00:31
ПифПаф
И ты, |
|
23-3-2017 20:39
ПиВиОшник
Так Вас и не удалял, удfлены посты и не только Ваши, которые не соответствуют тематике ветки ![]()
А вот наезды от Вас не правомерные то ![]() Вам совершенно не запрещено писать на этой ветке, пишите на здоровье или для интереса ![]() А 'сказано' было с самого начала, смотрите заглавный пост, во первых строках ![]()
И что непонятно тут написано?
Ну и при чем здесь самый заслуженный инетхомяк форума ПВО? Мне его разбанивание на ветке, где он топискастер - абсолютно до ретардера ![]() Есть и много других вариантов, в том числе по обсуждению темы ветки, вне ее
|
|
24-3-2017 23:51
ПифПаф
Будем считать, что я неправильно понял значение слова "РАЗНОЕ". |
|
2-6-2017 13:00
Clistron
А чё? Примерно так! |
|
3-8-2017 23:01
ПиВиОшник
|
|
10-8-2017 22:53
Helg1980
* На базе металлолома в российской Чите (Забайкалье) утром 10 августа во время попытки разрезать корпус ракеты С-200 произошел взрыв
Как следствие, двое человек погибли, один был ранен, сообщили местные следственные органы. Как сообщается, неизвестные сдали в металлолом, по предварительным данным, три ракеты С-200. Одна из них взорвалась, когда рабочие стали резать металл - оба погибли, еще одного госпитализировали. Российские СМИ сообщают, что на месте взрыва обнаружены части ракеты от зенитно-ракетного комплекса С-200 "Ангара". * youtube.com |
|
19-8-2017 22:59
Clistron
А вот это - правильно! |
|
21-8-2017 20:22
ПиВиОшник
|
|
12-9-2017 22:04
ПиВиОшник
Съездил с женой в Брест, посетил Бресткую крепость. Сильные впечатления...
Что удивило, в Музее брестской крепости (по бокам от проходов) закреплено оружие и амуниция, найденные в крепости. Среди экспонатов имеются два автомата ППШ, причем с диоптрическими прицелами. По табличкам - найденные в крепости. Что удивляет, вроде производство ППШ началось с августа 1941 года, а опытные партии ранее, но все они были с секторными прицелами. Может, что не знаю? Как могли быть найдены в крепости ППШ с диоптрическим прицелом (годы выпуска на них не читаются, кроме первых трех цифр - 194... , затем не понятно, то ли цифра 2, то ли 4). Возможно наследие боев в 1944 году? Кто, что подскажет? |
|
18-10-2017 20:42
ПиВиОшник
Передаю "пламенный привет" местному клоуну, известному под никнеймом БУА50
![]() Дурашка, если уж забанил меня на своей ветке по МН17, то нефиг сейчас, что то писать, с упоминанием моего никнейма, поскольку это смешно, так как априори в вашей ветке я не пишу. А так же напомню, что у вас нету ни опыта, ни знаний в тех сферах по которым пытаетесь, что то обсуждать, поэтому не "извергайте" свои посты, что, что то смогли "доказать, показать и т.п.". У вас для этого просто не хватало и будет не хватать мозгового вещества. |
|
14-11-2017 22:59
ПиВиОшник
С удовольствием продолжаю регулярно просматривать данный форум (для поднятия настроения), что понравилось, так вот небольшой эпизод в общении двух участников (не только это), а именно. Участник 'Далековидящий', пишет участнику 'BUA50':
В чем прикол, BUA50 по его же постам - ни разу не профессионал, он всего лишь после военной кафедры отслужил 2 года, но зато какие эпитеты получил от участника 'Далековидящий', например:
Судя по всему, так и есть, у них за плечами даже десятка лет службы - нет. Ну и умиляет:
Это - песня Какие такие 'знаки' то одинаковые, если давно BUA50 признал, что нет у него официально знака 'Войска ПВО страны'? Не дорос и дорасти до него он не мог физически.Но зато, идет подхалимаж одного инетхомячка к другому:
Зато как 'взлетел' участник 'BUA50', что видно по его посту:
Вот так интересно просматривать, как на форуме ПВО, 'общаются' персы, далекие от понимания обсуждаемых тем, но зато выставляющие себя 'профи', даже судя по их постам - сами начинают верить, что они знают - все и вся
|
|
16-11-2017 18:49
ПиВиОшник
Британские учёные провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что отсутствие в стране ПВО неизбежно приводит к демократии.
|
|
15-12-2017 19:04
Lubopitniy61
Широкие перспективы практического решения проблемы распознавания, контроля действий и оценки состояний целей на подавляющем большинстве стоящих на вооружении РЛС открыла разработка в Минском ВИЗРУ ПВО (ныне Военная академия Республики Беларусь) и ОсТБ НИИСА (НПО "Агат" г. Минск) ныне НП РУП 'СКБ Камертон' (г. Минск) научными коллективами под руководством Т.И. Шеломенцева и В.П. Долгова методов и устройств РРКДС целей на основе эффекта вторичной модуляции (ВМ) отраженных сигналов [1, 2, 14]. Под вторичной модуляцией понимают дополнительную (по отношению к передающему устройству) модуляцию сигнала, возникающую в радиоканале в процессе вторичного излучения объектов радиолокационного наблюдения - целей.
В условиях осознанной объективной потребности практического решения задачи радиолокационного распознавания целей в системе ПВО это привело к развертыванию с 1969 г. в Минском ВИЗРУ ПВО целенаправленных работ по исследованию закономерностей и направлений практического использования ВМ радиолокационных сигналов, разработке и внедрению систем распознавания на их основе. Существенную роль в относительно быстром внедрении таких методов распознавания играет то, что для этого не требуется доработка приемо-передающих трактов существующего парка РЛС и не так остро стоит проблема эталонов. Большой практический и теоретический интерес к исследованию эффекта ВМ связан не только с возможностью решения на его основе широкого круга практических задач (рис. 1 - 3 [1 - 2, 8 -14]), но также и с тем, что он оказывает влияние на эффективность решения всех задач радиолокационного наблюдения и наведения управляемого оружия.
|
|
16-1-2018 18:57
Allrad
Господа! прошу вас прояснить относительно того, что ракетные комплексы ПВО становятся ударным оружием, а ранее позиционировались только как оружие самообороны.
Особено меня интересует возвожности стрельбы из Панциря на 100км и С-300/400 на 500.. и далее. Как наводится, кем управляется запуск, как корректируется ракета в полете. Проводятся ли стрельбы, учения ПВО в качестве ударного оружия |
|
7-2-2018 15:26
bukoed
Lubopitniy61, это вы?
|
|
7-2-2018 19:14
ПВО специалист
Любопытный,а что за тактический опознавательный знак на СОУ,и нумерация нехарактерная для зрбр. Группа войск,что-ли? Если не секрет.
|
|
8-2-2018 08:35
Андрёй
Любопытный, дайте ссылку на место, где вы эти фотки нашли в одноклассниках.
Это похоже СОУ 9А38 из состава Куба-М4. Дело в том, что оказывается только в составе Куба СОУ была трехракетная, а в составе Бука она уже была по 9м38 четырехракетная, т.е. направляющие для 3М9 на три ракеты, а на 9М38 на четыре. Соответственно и аппаратура была с четырьмя кнопками или лампочками на каждую установку (СОУ и ПЗУ). Внешне эта СОУ как раз вот такой шашечной крышкой отсеков аппаратуры и отличалась. |
|
9-2-2018 00:43
Lubopitniy61
нумерация - Зенитный Ракетный Полк, а что за тактический опознавательный знак на СОУ я не в курсе. |
|
9-2-2018 00:59
ПВО специалист
Вот здесь чётко видно,что это 2П25,-тогда и нумерация СОУ соответствует (4-я пусковая в составе 3-й батареи "Кубовского" зрп. Вариант "Куб М-4". |
|
9-2-2018 01:18
domovoy74
кубовские ракеты она тоже запускать умела и ? 9а38 всего лишь СОУ усиления КУБА .. .
|
|
9-2-2018 01:28
Lubopitniy61
Т.е. у нее было 8 ( восемь ) кнопок ПУСК ? ))) P.S. А сильно нужно нажимать на ЛАМПОЧКУ для успешного пуска ЗУР ? ))) |
|
9-2-2018 01:35
domovoy74
9а38 в комплекс бук не входила -там была 9а310 четырехракетная и 3м9 она запускать неумела с рождения ...
|
|
9-2-2018 05:32
Андрёй
Отвечу сразу всем написавшим тут про 9а38.
9а38 - СОУ выпускалась для Куба и для Бука. С гладкими крышками отсеков аппаратуры эта СОУ никак не отличается от СОУ 9а310 первых выпусков, у которых нет откидывающейся платформы-подножки. Про количество кнопок пуск для Любопытного еще раз напишу - есть варианты исполнения аппаратуры подготовки и пуска ракет для войсковой ПВО и для объектовой. Они отличаются принципиально по подготовке ракет к пуску. У войсковой при команде "Есть цель" на подготовку вставали сразу все ракеты и на СОУ и на пусковой (ПЗУ), а у объектовой только те ракеты вставали на подготовку, которые были включены кнопкой (она же лампочка) на каждую ракету отдельно, а остальные не готовились. А вот по кнопкам пуск - их было по одной на СОУ и пусковую. Вариант СУРНа с кнопками пуска для каждой ракеты видел живьем только я один. Других помнящих об этом я не нашел как среди боевых офицеров, так и среди одногруппников, которые даже не понят вообще наличие чего-то на панели аппаратуры СУРН в целом. |
|
9-2-2018 05:38
Андрёй
Если бы я сам не разбирал этот блок СУРНа и на меня не выпали бы спички, которые пожимали кнопки, то я бы может так же бы не помнил количество этих кнопок.
|
|
9-2-2018 06:39
domovoy74
9а38 никогда не применялась в ЗРК бук -там хоть внешне и похожая ,но своя уже СОУ -9А310 -без сменных направляющих ...
|
|
9-2-2018 15:07
Андрёй
Вы это как-то подтвердить сможете? |
|
9-2-2018 15:29
domovoy74
СОУ 9а38 -комплекс КУБ-М4 ... по той же индексации ГРАУ ... и ?
|
|
9-2-2018 15:33
Lubopitniy61
И Вас это и не удивляет и не настораживает ? ))) |
|
9-2-2018 17:23
Андрёй
Я вообще тип еще тот. |
|
9-2-2018 20:10
Lubopitniy61
О какой установке речь ведете ? |
|
10-2-2018 03:05
Андрёй
9А38 в Сарыозеке. |
|
15-2-2018 02:18
Lubopitniy61
А как на ней было с отработкой учебных вопросов боевой работы на "холодной" аппаратуре ? ))) |
|
15-2-2018 03:03
Lubopitniy61
|
|
15-2-2018 03:11
Lubopitniy61
Парк изучения ПВО России.Авиабаза Неллис(Nellis Air Force Base). Штат Невада,в 13км от Лас-Вегаса.
|
|
15-2-2018 06:43
domovoy74
ПУ Куба -и ? странно было бы если б на СОУ 9а38 можно было прилепить для пуска 3м9 и 9м38 ,а на ПУ 2П25 нет ... ( если не брать в расчет допмелочи ) |
|
15-2-2018 11:20
Lubopitniy61
Если только - прилепить ))) Веб-толковские икспЁрды - они такие икспЁрды ))) |
|
|