Guns.ru Talks
Мемориал
Очень серьёзная ситуация: пропал человек, мой ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очень серьёзная ситуация: пропал человек, мой друг.

ASv
P.M.
7-10-2002 05:06 ASv
Пропал мой друг. В пятницу, в 17.45 разговаривал с подругой, собирался выезжать домой. И не приехал до сих пор. Никуда. И не звонил.
Подруга начала дёргаться ещё в пятницу, поначалу все подумали об очередном разу бл... дства. Но он и на работе не появился, такого за ним никогда не случалось. В милицию заяву подали, официально и неофициально люди везде заряжены (парень сам из органов).. . К бандитам подъезжали, у тех нет никакой информации. Деньги в долг давал, но человеку надёжному, тот уже отзвонился давно.. . Подруга говорит, что плохо себя чувствовал, но ГАИшники нигде машину не видели и в аварию она не попадала. Пацаны знакомые также уже всеь город объездили. У следака есть версия: в городе действует какая-то сука, подсаживается в машины (восьмёрки-девятки), а потом в пригороде находят трупы хозяев. Вычислить они его до сих пор не могут...

У вас есть какие-нибудь версии, не было ли схожих случаев?

DM
P.M.
7-10-2002 05:12 DM
1. Морги, больницы, медвытрезвители /поясняю - челе могли втопить по голове а потом влить в рот 0.5 литра водки и бросить где-нибудь/ объехать лично.

2. Машину в розыск.

3. Сотовый был. Запрос в службу безопасности и отдел биллингов отследить местонахождение трубки если она активна. Контроль всех звонков за последние сутки. Входящие исходящие.

4. Обратись к знакомым операм - надо переговорить с агентурой, пробить по блатным.

5. Сам знаешь если когда то проходил проверку на полиграфе.

Already
P.M.
7-10-2002 09:47 Already
Только распечтаку мобильного с пятницы надо взять а не за последние сутки. Звонить по украденым мобильникам, это очень распространённая ошибка преступников, уж сколько таких историй с мобильниками знакомые опера понарассказывали..
NewTcUser
P.M.
8-10-2002 10:07 NewTcUser
М.б. не в кассу, но я бы обратил особое внимание на входящие звонки после 17.45 до времени предполагаемого прибытия к подруге. Бог в помощь !
Прохожий
P.M.
8-10-2002 12:06 Прохожий
Сочувствую, ситуация достаточно поганая. Общую схему действий подробно изложил DM, тут практически нечего добавить. Если нет коммерческой подоплеки исчезновения, то скорее всего - захват машины. Единственная возможность - попытаться проследить сотовый (даже если сменят SIM-карту - идентификатор мобильника все равно останется) - попытаться пробить по операторам связи. Кстати, некоторые операторы могут определить и примерное местонахождение мобильника по протоколу подключения к узлам связи (подобное пытались сделать когда в Москве искали парня, попавшего в мусоровоз, правда его так и не нашли... ). Удачи тебе.. .
ASv
P.M.
8-10-2002 12:17 ASv
Ребят, телефона у него не было, считал не целесообразным при своём уровне доходов.
Прохожий
P.M.
8-10-2002 12:42 Прохожий
Плохо, что не было, единственная относительно надежная зацепка. тут остается только п.1,2,4 от DM. Как вариант - дать срочно объявление в газету,телевидение , может кто что видел по маршруту следования?
Prior
P.M.
8-10-2002 03:17 Prior
[Прохожий: Единственная возможность - попытаться проследить сотовый (даже если сменят SIM-карту - идентификатор мобильника все равно останется) - попытаться пробить по операторам связи. Кстати, некоторые операторы могут определить и примерное местонахождение мобильника по протоколу подключения к узлам связи ]

Пусть немного не в тему, но уточню на предмет мобильного, что бы небыло излишних иллюзий или надежд на сей предмет.
1. Опытный вор телефон сразу отключает (по многим причинам, это сейчас не особо важно, кому интересно - спрашивайте отдельно).
2. Так называемый идентификационный номер мобильного ( IMEI), с которым телефон регистрируется в сети - элементарно перепрошивается вместе со всем ПО телефона. Это делаю и при разлочке из-под другого оператора и при заблокированном телефоне. Это уже специфика, углубляться не будем. Но надеяться на номер не стоит.
3. Телефон регистрируется в сети на ближайшей соте (Базовой Станции). Радиус действия каждой соты - 35 км. Мобильный можно засечть только при его регистрации в определенной соте, но вычислить местонахождение - оператор не может. Для этого нужна спецаппаратура, которая пленгует сигнал самого телефона (как передатчика). Это - вопрос к ФАПСИ и т.п.
Вывод: На телефон, как средство обнаружения - рассчитывать нельзя.

------
В жизни всегда есть место снайперу

Прохожий
P.M.
8-10-2002 03:55 Прохожий
Да, опытный вор разумеется перепрограммирует мобильник, но то опытный вор.. . А машину захватывают как правило отморозки, от них можно ожидать ошибки, по которой можно хоть-что-то прояснить. Сканер и пеленгатор сигнала мобильника -тоже сейчас не редкость, не обязательно есть только у ФСБ. да и "35 км в радиусе до ближайшей станции" тоже может дать определенную информацию, сузив район поисков. К сожалению этот вариант в данном случае отпадает, прошу извинить меня ASv за то, что опять обращался к неприменимому варианту. Добавлю только, что для поисков машины, если захватившие решат продать ее ,перебив номера есть возможность идентификации машины по VIN и "трем базам" , как это делается - посмотреть можно тут. kpza.km.ru kpza.km.ru
Жаль только , что этот вариант можно применить только после того, как машина будет продана и поставлена где-то на учет, при разборке на запчасти данный метод неприменим.
ASv
P.M.
11-10-2002 11:44 ASv
Всё.....

Вчера в 200 км от города нашли машину.. . Козёл, который был за рулём, оказал вооружённое сопротивление, обрез у него был...

А сегодня нашли моего друга, в пригороде, мёртвого.. . Вот так, последнего из моих Друзей не стало. С первого курса института мы знакомы.. . Пиздец.. . До меня ещё не доходит...

Много не знаю, ещё следствие идёт, но похоже, подсел в машину, а потом из обреза убил. Сука, мне бы до него добраться, один уже такой сидит, падла, сколько в мире мрази (пишу всякую хуйню, мне так легче).

Так что думайте, думайте, стоит ли подрабатывать на машине, стоит ли пистолет или нож в машине возить.. . Позавчера с таксистами разговаривал, те вообще деревья, ни хрена ни про Осу ни про шокер, вообще ни про что не знают... .

Прохожий
P.M.
11-10-2002 12:07 Прохожий
To ASv:

Сочувствую потере.. . Жаль, гибнут хорошие люди, а мразь всякую палкой не уколотишь. У нас в городе с год назад были подобные убийства таксистов, тоже стреляли два отморозка из обреза, только эти даже машины не угоняли - убивали просто за те деньги, что были у жертвы в кармане. Таксисты после этого обзавелись кое-каким оружием типа монтировок, шокеров и т.п., но в целом рабоат осталась у них столь же опасная, как и была. А сам я уже давно на дороге никого не подсаживаю, вот такое время.. .

Agent_Smith
P.M.
11-10-2002 12:43 Agent_Smith
2 ASv:

Очень жаль. Прими сочувствия!
Сам потерял знакомого в похожей ситуации.

2 Прохожий :

Действительно вот так и задумываешься, о том, стоит ли ?

KOSTYA
P.M.
11-10-2002 01:11 KOSTYA
Сочуствую ASv!
DM
P.M.
11-10-2002 01:31 DM
Мои соболезнования
pivo
P.M.
11-10-2002 03:05 pivo
Прими мои соболезнования. Держись.
gunslinger
P.M.
11-10-2002 04:27 gunslinger
Мои соболезнования.
Несколько лет назад также у меня убили соседа.Осталось двое детей. Убийцы оказались сержантами из РОВД, как потом выяснилось один лечился от алкоголизма, другой олигофрен. Из села. Вот так работают кадровики в милиции. Посли убийства,положили тело в багажник("восьмерка")и два дня беспробудно бухали, потом обратились к третьему менту чтобы спрятать тело, но тот их сразу сдал. Дали им по 10-12 лет.
Cd
P.M.
11-10-2002 04:58 Cd
Соболезнования
КСС
P.M.
11-10-2002 05:17 КСС
Мои соболезнования.. .
@ndy
P.M.
11-10-2002 05:40 @ndy
Мои соболезнования. Держись, помни, что жизнь не заканчивается.
Кречет
P.M.
11-10-2002 06:42 Кречет
светлая ему память.. .
ASv
P.M.
11-10-2002 06:51 ASv
Хорошие здесь люди...

Недавно позвонила его подруга-жена, появилась новая информация:

за тем подонком срок по статье грабёжной, перед парнем он ещё несколько человек на тот свет отправил. Не зарекайтесь, машину он тормознул практически в центре города, около универмага, людей там тьма была и конечно никто ничего не видел.. . И было это далеко не поздним вечером. И не спасло моего друга знание рукопашного боя.. . Это я ведь с ним на карате ходил.. . И морду нам с ним набили.. . Я пока не верю, его жена тоже. Пока не увидишь - не веришь, так у меня и с первым было. Боюсь на него смотреть...

Жизнь то конечно продолжается, но вокруг кто остался.. . Жена и ребёнок да родные. Всё.. . За жизнь поговорить не с кем.. .

Mr_Mike
P.M.
11-10-2002 06:52 Mr_Mike
Очень жаль. Соболезную.
Gasar
P.M.
11-10-2002 07:16 Gasar
Соболезную.
Смотри в оба.
Already
P.M.
11-10-2002 08:22 Already
крепись.. .
Yara
P.M.
12-10-2002 01:25 Yara
Да уж...
Держись.
AlexNode
P.M.
12-10-2002 01:49 AlexNode
С отцом было похоже.
Соболезную. Держитесь.
Vlad17
P.M.
12-10-2002 02:41 Vlad17
Соболезную. Это большое горе. Бог даст эта гнида свое получит.
BRomantik
P.M.
12-10-2002 07:33 BRomantik
Мои соболезнования
Как только земля таких уродов носит?
ASv
P.M.
13-10-2002 01:11 ASv
Спасибо за поддержку, побольше бы таких вокруг людей...

Похоронили вчера друга.. . Народу столько было.. . Хороший он всё-таки был человек, мне столько людей не собрать.. . Со службы даже был устроен прощальный салют (так это вроде), колонна на километр растянулась.. . Жалко, когда такие люди уходят..

Вообщем, та сука оказался героинщиком со стажем. Сколько же зла от них.. . Парень из милиции всё пообещал сделать, я думаю так и будет. Есть всё-таки Бог, если этот подонок в аварию не попал и не задёргался, может и не нашли бы его никогда, хотя даже где он живёт примерно вычислили. Менты его задержавщие (козлы деревенские) даже не удосужились пробить его по розыску, за вооружённый отпор брали.. . Гореть этой твари в аду.

mirage-2
P.M.
13-10-2002 01:26 mirage-2
Мы с тобой!
major
P.M.
13-10-2002 02:01 major
Как говорил мне СПЕЦНАЗОВЕЦ когда поковали одного гада, а я на сим присудствовал - этих сволочей нужно учить, учить, и еще раз учить! Говорил он это добовляя "телу" тумаки прикладом АКСУ.
Соболезную! Крепись!
Жаль конечно, что никто ничего не видел и не слышал, а нужно было бы!.. . А на месте тех кто брал, узрев бы у него направленный на меня обрез, просто бы завалил гада! Одной сволочью на свете бы стало меньше!
Official11
P.M.
27-1-2006 13:04 Official11
мразь сгорит

соболезную

Danunafig
P.M.
27-1-2006 13:09 Danunafig
.
daemonz
P.M.
27-1-2006 13:14 daemonz
Я то же соболезную, но топику 3.5 года почти.
Хочется надеятся, что за это время близкие погибшего пережили это горе, а убийцы уже нет на этом свете.
dimsоn
P.M.
27-1-2006 13:29 dimsоn
После такого становиться понятно почему отец при малейшем сопротивлении отправлял на тот свет.
VladiuS
P.M.
27-1-2006 13:36 VladiuS
соболезную..... .
Немо
P.M.
27-1-2006 14:27 Немо
.. .
Фенрир
P.M.
27-1-2006 14:44 Фенрир
.
Mosquito
P.M.
27-1-2006 15:05 Mosquito
Мои соболезнования.. .
kolchin
P.M.
27-1-2006 15:12 kolchin

Guns.ru Talks
Мемориал
Очень серьёзная ситуация: пропал человек, мой ... ( 1 )