Aeroplane
P.M.
|

21-2-2009 15:44
Aeroplane
Здрасте! Сегодня отломился мне ТА-57. Нет кассеты электропитания. Подскажите, чем её заменить? Говорят, Крона подходит? И вообще, что с ним делать-то?
|
|
Aeroplane
P.M.
|
21-2-2009 16:05
Aeroplane
Аааа! Я как-то наугад подключил его к телефонной сети и он работает! Звонит. Только бы научиться на нём номер телефона набирать  Не совсем понял, как я его подключил. Входящий вызов проходит нормально, я слышу в трубке звонящего, однако меня собеседник не слышит, т.е. связь одностороняя - меня не слышно. Пробовал разные комбинации подключения, но так и не добился желаемого результата. Помогите пожалуйста  Ага, заработало! Батарейка Крона рулит Без батарейки он не хочет передавать сигнал. Сегодня заимел ещё один аппарат. Если предыдущий был нулёвый, то с этим пришлось повозиться. Разобрал, почистил индуктор, смазал. Оказалось, что он неисправен. Починил. Завтра проверю, как они друг с другом работать будут 
|
|
White
P.M.
|
да нормально он на входящие звонки реагирует и правльно что крону используете. сами разобрались - молодец. только думается в сеть крутить индуктор ненадо - ИМХО АТС можно пожечь - номер все равно наборать не получится.
|
|
Aeroplane
P.M.
|
27-2-2009 09:26
Aeroplane
Спсибо за совет, индуктор больше крутить не буду, надеюсь ничего сжечь не успел Как аппарат для входящих звонков - просто супер! Друг с другом также хорошо работают. На втором аппарате есть кнопка усиления сигнала, и даже она работает. Громкая связь Осталось пару модных коробочек для батареек придумать, чтобы они надёжно в своём отсеке сидели.
|
|
Орешек
P.M.
|
Соединил двумя тапиками свою квартиру (6 этаж) с квартирой друга(1 этаж, бросил 4-х парник обычный.. ).Свой запитал блоком питания на 6V,друг кроной. Около года уже вот такая альтернативная связь  )))) И детям прикольно!
|
|
Aeroplane
P.M.
|
Хорошо придумали. Жаль мой друг из соседнего подъезда съехал  Про детей представляю! Сам как ребёнок радовался, когда тапик зазвонил.
|
|
Aeroplane
P.M.
|
13-3-2009 14:31
Aeroplane
Я научился номер набирать, УРААА! Просто надо дро.. . ну нажимать рычаг, на который трубка кладётся при отбое, нужное количество раз (или разговорный клапан) подряд для набора каждой цифры. Как азбука Морзе, наверное
|
|
Aeroplane
P.M.
|
13-3-2009 14:34
Aeroplane
Только как набирать Ноль?
|
|
tomcat
P.M.
|
0 наверное 10 раз нажать. Вроде на слух, когда 0 набирается больше всего щелчков
|
|
Aeroplane
P.M.
|
13-3-2009 16:06
Aeroplane
Пробовал, да что-то никак. Попробую еще.
|
|
Aeroplane
P.M.
|
13-3-2009 18:28
Aeroplane
Ну точно! 10 щелчков = 0. Ща в милицию позвонил, извинился и сказал, что ошибся номером
|
|
Freemason
P.M.
|
22-3-2009 21:59
Freemason
так это армейский?! Я то думал что речь идет о Motorola TalkAbout :-))))
|
|
Aeroplane
P.M.
|
22-3-2009 22:12
Aeroplane
Ааахаха! Ну почти моторолла, форм-фактор другой немного только
|
|
Freemason
P.M.
|
22-3-2009 23:10
Freemason
чуть голову не сломал, пытаясь понять какой именно TalkAbout подключили к телефонной сети - у Моторолы под этой маркой есть и gsm - мобильники и LPD - рации :-)
|
|
Aeroplane
P.M.
|
22-3-2009 23:15
Aeroplane
 Надо будет на днях обощить накопленный опыт по этим телефонам в первом посте с фотками  Хоть ничего нового я и не открыл, но просто чтобы понятно было.
|
|
|