вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Quansheng UV

Початок
22-9-2024 01:59 Початок
Наткнулся на серию таких вот китайских комбайнов.
UV-K5 (99)
UV-K5(8)
UV-K6
При цене всего в 3к заявлен широченный диапазон 18-1300 мГц.
Лучше моей старой Radtel RT-490 и дешевле.
Чёт как-то подозрительно.

Кто-нибудь пользовался и может что-то сказать за такую рацию?

CB-A
22-9-2024 16:44 CB-A
Смотрите на радиосканер.ру, страниц 100 уже, и всё никак не успокоются. Двумя словами можно сказать, но они матерные.
Isfara
23-9-2024 10:01 Isfara
Наткнулся на серию таких вот китайских комбайнов

Нафига эти приключения? Гадить в авиа? Давить связь в лоубэнде?

Сейчас аналоговый мотор серии waris со всеми пирогами (запасной аккум, антенна, манипулятор) можно взять тысяч за 10 на Авито
Ну ещё заложим целую тыщу (+-) за прошивку у умельца (если сами не хотите париться)
И спокойно кайфовать от качественной связи на надёжном аппарате.

Початок
23-9-2024 12:07 Початок
Гадить в авиа.. . Ну предположим не гадить. Лично мне рация на 99,9% нужна ровно для двух целей - связь на аэродроме малой авиации и общение с дальнобоями на трассе. Но вот это отношение к желанию получить максимальный диапазон без ограничений в одном устройстве.. .
Isfara
23-9-2024 13:21 Isfara
Лично мне рация на 99,9% нужна ровно для двух целей - связь на аэродроме малой авиации и общение с дальнобоями на трассе

"В одну телегу впрячь неможно
Коня и трепетную лань" (с)
А все физика, тварь бессердечная. Никакой экономии с этой дамой, сплошные расходы. А без нее - мир, полный чудес, магии и тайн. До сих пор не знаю что хуже для психики
Варианты хороших и дешовых раций умеющих помимо СиБи и во что-то ещё мне неизвестны
Варианты с чем-нить милитаристическим (формата an/prc-148 mbitr или азарта р187) рассматривать смысла нет
Ваше конечно дело, но я бы две станции поставил (на аэродроме вряд ли тоже СиБи пользуют, скорее что-нить в районе 2 метров)
al.kzn81
28-9-2024 11:25 al.kzn81
срать в авиа с кваши невозможно, только на прием
кто то пытался на саткоме поговорить и на речке, вроде работает
в остальном да, на прием работает, но сканер не заменила, чуйки нет
избавился и забыл это говно
Сорокдва
28-9-2024 14:32 Сорокдва
Этакая макетная плата для экспериментов - возможности по прошивке широчайшие. А для связи, если от нее хоть что-то зависит, - не годится.
al.kzn81
28-9-2024 15:25 al.kzn81
все прошивки это натягивание совы на глобус
Початок
30-9-2024 13:59 Початок
Radtel RT-490 тоже типа не могла на передачу в AM, только в FM. Однако когда передавала в FM - аэродромные AM рации её прекрасно слышали. Эта может так же?
Сорокдва
30-9-2024 20:13 Сорокдва
Надо тестировать, но сильно сомневаюсь.. .
Если нужно 27 МГц, и в автомобиле, компактнее optim apollo мало что есть.
А если очень нужна портативка - 42-го аллана нынче недорого найти можно.
Но все равно нужна нормальная внешняя антенна.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям