4-8-2023 23:19
RTDS
Несколько (кажется) последних лет вокруг этого железа имеет место быть какой-то ажиотаж, пусть и в очень узких кругах...
Расскажите, а нахуя они вообще нужны? Никакое иное военное радиожелезо не вызывает мало-мальского интереса - разве что у аффинажников.. . Даже радиолюбители-коротковолновики, прежде использовавшие кое-что из военного радиохлама после некоторых переделок для работы в любительском эфире, давно потеряли к ним интерес. Я сам - радиолюбитель-коротковолновик, связную технику любого рода и типа люблю, но эти Азарты по 50 тыр мне откровенно непонятны. Для чего из покупают-то? В плане связи они, как я понимаю, никаких звезд с неба не хватают - не хуже и не лучше всего остального, коллекционной и тем более - исторической ценности тоже не имеют.. . |
7-8-2023 10:00
district_54
Ежели по железякам - внутри чудо тайваньских SDR технологий.
Как бы ново, молодёжно, перспективно. Было в своё время. Ежели по смыслу - это самая многочисленная (да почти что ширпотребовская) часть некоей платформы, на базе которой должно быть много всякого и разного. Другой вопрос, сможет ли родиться это всякое-разное, не устарев морально и технологически на момент своего небыстрого рождения. Так тоже бывает. Другими словами, сложно оценить потенциал отдельного юнита, не видя и не понимая остальной системы, в комплексе с которой он и должен применяться. А так да, если в рацейке нету SSB, и она не умеет в КВ, то для радиолюбителя толку в ней никакого. Она же не обучена SSB? Вот и.. . |
7-8-2023 12:26
oleg kiseleff1
Опять пустопорожние философии и разглагольствования о том о чем нет абсолютно никакого представления и что можно было узнать и понять самостоятельно из открытых источников.
Но чукча ведь не читатель, чукча писатель. 1.
И к чему эта многозначительная фраза? 2.
Диапазон ПРМ от 2 (двух) до 520МГц. без дырок, ПРД 26-520МГц. без дырок. Если у якобы псевдо "радиолюбителя" не хватило мозгов диванного мамкиного форумного эксперта понять чем хороша и полезна аматору шарманка с такими ТТХ в одном флаконе портативной станции, обсуждать с вами далее что-либо бессмысленно Вы даже в руках ее не держали |
8-8-2023 12:16
district_54
Ясное дело, не держал.
Оно как бы и не доступно особо-то. Из интересующего, про SSB: 'Чувствительность -107 dBm (1.5... 5 МГц) в модуляции 3K10J3E' Это 1 чVrms. Да, совершенно рядовые параметры, у меня такие в самоделках. Вот если бы оно на КВ ещё и передавало... Ну ОК, есть в природе такая штука. Единственный + виден в перекрытии СВ и разрешенных р/л дырок в спектре одним устройством. |
2-9-2025 08:43
12 Oz Mouse
Параметры в плане частот и стандартов интересные конечно! Радиолюбителю оно понятное дело, не за чем, а вот какому ни будь выживальщику, думаю что вполне себе.
Кстати, а как оно по сравнению с импортными аналогами? |
23-9-2025 09:05
Dominus
Вы просто не умеете их готовить (с)
ППРЧ, куча диапазонов, настройка, в отличие от моторол, с рук, и это все в прочном помещаемом в автоматный подсумок корпусе. Ну вещь же. Если с паяльником и мультиметром ковыряццо в домашних условиях, выясняя куда делась чуйка, конечно, еська размером с рюкзак тогда интереснее. Но для задач на свежем воздухе.. . это неплохой из доступных инструмент, а некоторым даже выдают бесплатно, что особенно приятно |
26-9-2025 16:31
CB-A
Вот там, где выдают бесплатно, она и нужна. А дома-нах нах. И бесплатно бы не взял, разве только разобрать- посмотреть, чё там нашего. Для радиолюбителя или туриста Есу-Айком предпочтительнее.
ИМХо, само собой. И это только мнение, спорить не буду. |