Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Кнопочный телефон полярника - подскажите ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кнопочный телефон полярника - подскажите

Сорокдва
24-6-2023 12:17 Сорокдва
Originally posted by DENI:

речь о передаче другому абоненту.

Совершенство в этом мире невозможно.
DENI
24-6-2023 13:45 DENI
Кто там:
таки других кнопочных мне и не попадалось. Ради интереса зашел с салон сотовой связи и потыкал всё что было. У всех такая фича.

Ну так в салонах китай-китай.

В нормальных телефонах такого нет. Не выбирайте телефоны с отдельной кнопкой SOS. Только и всего.

Сорокдва
27-6-2023 09:35 Сорокдва
Чего на Авито нашел:
avito.ru
DENI
28-6-2023 08:11 DENI
Чел не знает цен. Или кидала.
Кто там
3-7-2023 11:47 Кто там
Какая нахрен отдельная кнопка SOS на телефоне нокиа6151 2006 года выпуска? У меня вообще нет таких телефонов. Еще раз, для тех кто не в теме, большинство, если не все кнопочные телефоны, не имеют блокировки на комбинации клавиш 000, 112. За бугром думаю что это 911. НЕ верите, попробуйте, но набирайте всю комбинацию сразу и убедитесь. Т.ею блокировка снимается только после набора трех ютих цифр.
Сорокдва
3-7-2023 11:56 Сорокдва
Заказал сию раскладушку авитодоставкой.
DENI
3-7-2023 18:48 DENI
Originally posted by Кто там:

блокировки на комбинации клавиш 000, 112. За бугром думаю что это 911.

Не нажимайте кнопку вызова.
Кто там
5-7-2023 10:24 Кто там
ну ты и даун!
DENI
5-7-2023 10:28 DENI

ну ты и даун!

У меня сотовые всегда при себе с 1998 года. Ни разу не было случайных нажатий комбинаций для вызова. Если у вас они есть - эту реплику к себе отнесите.
27 x 24
Кто там
5-7-2023 10:35 Кто там
конечно совсем немножко. Хотя есть вероятность, что слепой. Ну тогда наши извинения.
А может по мухой, а может с просони. Во всех трех случаях рекомендую перечитать сообщения выше.
Кто там
5-7-2023 10:45 Кто там
Ах, как это по-нашенски!!! Если у меня (у ВАС) не было, значит этого не может быть!!!. В этом и заключается ущербность вашего мышления. Если вы до сей поры живы, это не значит что вы не умрете.
А примеров случайного дозвона в экстренные службы у моих друзей масса.
Вы кстати не задавались вопросом, кто в кармане запутывает связку ключей и наушники? Да как искусно это делает, скажу я вам.
DENI
5-7-2023 10:50 DENI

кто в кармане запутывает связку ключей и наушники?

Связка ключей у меня всегда на поясе. А телефон в отдельном кармане, где, кроме него, ничего нет.

А примеров случайного дозвона в экстренные службы у моих друзей масса.

Ну если они носят черти как - не моя проблема.
Кто там
5-7-2023 11:33 Кто там
Наконец то, до вас дошло! Имеенно, это не ваша проблема! И вы с ней не сталкивались, если вы даже не знали, что экстренные вызовы делаются при заблокированной клаве, но начали умняка давить. Выдумывать, типа; - кнопку SOS приплели сюда зачем то, телефоны китайские, то носим мы их не так, да не эдак, не по-вашему. Вам озвучили проблему, а вы начали выёживаться, мол у меня не было и всё, значит не у кого не должно было быть.
Не видел ещё ни одного человека, кроме пожалуй, какого-нибуль завхоза, который бы в повседневной жизни таскал связку ключей на поясе. Мне говорили, что в миру есть такие люди, с небольшим отклонением. Сам не встречал, но теперь верю.
Смайлик подотри выше. Не культурно совсем!
DENI
5-7-2023 13:02 DENI

кнопку SOS приплели сюда зачем то

Она есть на некоторых, вот и приплел.

Вам озвучили проблему

Высосанную из пальца.

с небольшим отклонением

Они прекрасно в подсумке от запасного магазина размещаются, особенно если они достаточно большие. Если для вас отклонение, это умение мыслить - ваши проблемы.
Кто там
5-7-2023 13:53 Кто там
мыслить и фантазировать это немного разное.
И опять вы пишите- "мои проблемы". Не понятно тогда зачем вы влезли в "мои проблемы" со своими фантазиями. Если изначально вы с такой проблемой не сталкивались. Человек, который дает советы по проблеме о которой не знает и как ему кажется высосаной из пальца, называется "диванным экспертом". И вместо того, чтобы отыграть назад и написать, что действительно, изначально не уловил сути, продолжает рассказывать, что у него "ключи на ремешке", в следующем посте "в подсумке". Что дальше? В общем описывать себя любимого и о том, как у него офигенно устроет быт. Глупо.
Ладно, фантазируйте дальше. Можете написать тут, а лучше открыть новую тему "средства и действия человека для предотвращения случайного нажатия клавиш кнопочного телефона".
Сорокдва
10-7-2023 15:00 Сорокдва
Раскладушка приехала, даже работает. Правда, я сам еще из заполярья не приехал - семейство ее тестирует.

click for enlarge 964 X 1280 143.4 Kb
click for enlarge 964 X 1280 136.1 Kb
click for enlarge 964 X 1280 177.1 Kb
click for enlarge 964 X 1280 139.1 Kb
click for enlarge 964 X 1280 165.5 Kb
Сорокдва
10-7-2023 15:10 Сорокдва
В ней еще зачем-то есть wi-fi.
DENI
10-7-2023 20:15 DENI
Вот какая-то незаконченная форма у нее.
Ну да на любителя.
gjnjv
22-8-2023 15:01 gjnjv
Сорокдва:
Занесла нелегкая снова в заполярье.
Сотовая связь там, в основном, есть, но только 2G и плохого качества, смартфоны функциональны где-то в жилых кемпингах, общагах - где есть хоть плохонький wifi интернет и нормальный сигнал сети.
Раньше (и сейчас) на объектах пользуюсь Sonim XP 1300, всем был хорош, но сам телефон, и аккумулятор устали - с 2008 года в использовании.
И никак не найду что-то похожее ему на замену - все современные доступные телефоны такого класса представляют собой обычные простые звонилки и в условиях плохого сигнала сети работают не лучше тех же смартфонов.
Может знает кто кнопочный телефон, который доступен сечас в продаже - обычную звонилку, которая хорошо работает в условиях слабого сигнала сети?
Защита от жизненных невзгод, хороший аккумулятор, внятное меню и телефонная книга и хоть какая-нибудь камера очень привествуются.

Ищите с портом для внешней антенны.
Сорокдва
24-8-2023 09:42 Сорокдва
Был у меня сименс с портом для антенны и антенна к нему была - 2007 год.
С тех пор таких телефонов не видал.
DENI
29-8-2023 11:13 DENI
Давно уже не нужны внешние антенны.

Но если прям так хочется, то разного роди китай, типа Explorer A8
china-tel.ru

Там где еще есть CDMA-2000 (не в РФ) и в этом стандарте работает. А так - GSM в РФ везде.

Есть нульцевый, в кейсе. Хотите, запродам?

Сорокдва
29-8-2023 19:08 Сорокдва
Надо подумать.
Тут Sonim xp8 по вменяемым ценам появились.
DENI
29-8-2023 19:17 DENI
Originally posted by Сорокдва:

Sonim xp8

Старье.

Уже отмечал в теме - проще чехол/бампер+водонепроницемый пакет на что-то более современное.

Сорокдва
16-9-2023 11:16 Сорокдва
Проверил раскладушку в заполярье - по качеству связи даже лучше прошлого Сонима, недостаток ровно один - надо заряжать раз в четыре дня. Соним моноблок держал зарядку дней 10.
DENI
19-9-2023 17:44 DENI

по качеству связи даже лучше прошлого Сонима

А может просто БС новая/дополнительные.
Сорокдва
20-9-2023 04:37 Сорокдва
Тут состав БС не меняется с момента запуска месторождения - никому не надо, у руководства Иридиумы.
DENI
14-11-2023 17:04 DENI

надо заряжать раз в четыре дня

Сейчас филиппсы русифицированные приятные пошли.
cnews.ru
по высоте можно назвать компактом (135).
У них АКБ емкая и их технология по долгому заряду.

В перспективе среднесрочной думаю.

Сорокдва
14-11-2023 17:54 Сорокдва
Купил раскладушке аккумулятор - стало хватать на неделю.
Пока лучшего защищенного телефона для мест со слабым сигналом сети не видел.
DENI
15-11-2023 00:02 DENI

раскладушке

Ох где этот минимализм конца первого десятилетия 21 века.. .
DENI
21-11-2023 09:28 DENI
Вживую (не в холодильнике) провел тест, уже вживую, se c902 и nokia 215 4g. Внешний неутепленный карман. - 25 грд. + блютуз гарнитура.
У первого через час гарнитура "отвалилась". Ну и все остальное через полчаса как в тесте с холодильником. 215 подтведила холодильник.
Сорокдва
23-4-2024 06:23 Сорокдва
click for enlarge 1707 X 1280 140.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 154.8 Kb

Очередной кнопочник - Cat S22 flip.
Все-таки простой звонилки в повседневном использовании мне маловато, хотелось, чтоб были мессенджеры и картография с навигацией, поэтому было куплено данное устройство.
Андроид 11 GO, сенсорный экран (!), поддерживает 90% приложений из плеймаркета, IP68, неплохо работает в условиях слабого сигнала сотовой сети, может работать как точка доступа wifi, съемный аккумулятор, карты памяти поддерживает.
Хоть экран и маленький, но работать можно, даже ютуб другой раз посмотреть, если больше не на чем.
Единственное - хотелось бы батарейку побольше, в активном режиме использования живет дня два, в режиме звонилки с отключенной передачей данных - дня четыре.

DENI
23-4-2024 11:30 DENI
Если акб съемная стоит иметь запасную всегда с собой.
Сорокдва
24-4-2024 10:00 Сорокдва
А еще в этом телефоне есть датчик атмосферного давления, и при наличии приложения, которое может от него получать данные, можно достаточно точно предсказывать погоду.
Сорокдва
24-4-2024 10:05 Сорокдва
Аккумуляторы есть на Озоне, с виду похожи на оригинал.
DENI
24-4-2024 10:15 DENI
Я люблю "раскладушки", но использую моноблоки с момента покупки первого телефона в 1998 году.
Как второй телефон в век Скайлинка именно "раскладушку" использовал. Только с блютус-гарнитурой - неудобны они (как и иные слайдеры и прочее подвижное).
MOISHANSK
13-12-2024 19:03 MOISHANSK

.Был у меня сименс с портом для антенны ..
С тех пор таких телефонов не видал.

Имею такой ( сименс С75), купил года 2-3 назад почти не пользавоным и рублей за 500-800 (искался надёжный и простой именно кнопочник , специально в деревню , для пожилой родни . Требования : только звонить и пореже заряжать ; негабаритный и "чтоб в кармане не раздавить"). Пока я его в деревню вёз , в смысле сам попал, им уже купили замену ( и таки как совпало : BQ и купили , правда уже голимый кетай).
Я собственно к чему : телефон ставлю на блокировку клавиатуры - 112 и 911 прекрасно набираются ( без снятия с блокировки) ! Другие комбинации цифр не набираются ( 000 - не набирается), 11 набирается , но при нажатии третьей единицы - сброс набора и клавиатура блокируется ( вот прям сейчас
специально проверил). Т.е. мозги тел-а изначально прошиты чтоб определённые комбинации цифр набирались невзирая на блокировку( итак не только на этой модели). Собственно сейчас иногда этим телефоном пользуюсь.
Магазин тот ("Чего на Авито нашел:avito.ru", "Чел не знает цен. Или кидала.") , в Новосибе - реальный , я его тоже недавно нашёл ( и тоже через авито) - у них там всякого хватает : и катерпиллеры разные, и шарпы япончики пыле-влагозащищёные ( не успел доехать и взять модель меня заинтересовавшую ( осталась только залоченая , а я в этом туп и сам точно не разлочу)). Если таки доеду до него - отпишусь как он в живую и чего там в реальности и как .
пс : а что за номер телефона такой - 000 ? Впервые слышу .
DENI
15-12-2024 12:14 DENI
Конечно, безусловно, чтоб кнопки сами собой не нажимались, лучше раскладушка или слайдер. Впрочем, повторюсь, за 27 лет использования различных телефонов у меня ни разу такого не было: чтоб цифры в кармане и вызов.

Но у них свои минусы.

DENI
20-7-2026 17:54 DENI
Интересная новинка анонсирована.
mobile-review.com

У меня пришло давно время менять телефон. Надеюсь у нас появится.

Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Кнопочный телефон полярника - подскажите ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных