Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Все что вы хотели знать о CB диапазоне. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Все что вы хотели знать о CB диапазоне.

SerVS
26-8-2008 23:15 SerVS
Originally posted by CB-Rь:

Что за зверь Есу 7р? Я не в курсе.
По поводу антенны.
Определение "СВ-антенна" несколько не корректно. Антенна должна быть согласована с выходным сопротивлением передатчика на рабочей частоте.
А будет станция принимать на 27мГц или нет, зависит от самой станции.
С уважением.

я конечно извеняюсь, что написал название русскими буквами, но в прошлый раз выходил на связь с форумом с сотового телефона.

станция вот такая: viva-telecom.ru

по нормальному называется YAESU VX-7R , у неё есть возможность принимать частоту 0,5-999 МГц(только принимать), если я правильно понимаю 27МГц туда входит. Я пробывал сканить эфир, но в ответ тишина........ . подумал.. . и пришла в голову мысль, что наверное та родная антена, что стоит на станции не хочет работать в СВ диапазоне, короткая она. Вот отсюда и вопрос про антену.

------
С ув.Сергей

CB-Rь
27-8-2008 10:06 CB-Rь
Originally posted by SerVS:

я конечно извеняюсь, что написал название русскими буквами, но в прошлый раз выходил на связь с форумом с сотового телефона.

станция вот такая: viva-telecom.ru

по нормальному называется YAESU VX-7R , у неё есть возможность принимать частоту 0,5-999 МГц(только принимать), если я правильно понимаю 27МГц туда входит. Я пробывал сканить эфир, но в ответ тишина........ . подумал.. . и пришла в голову мысль, что наверное та родная антена, что стоит на станции не хочет работать в СВ диапазоне, короткая она. Вот отсюда и вопрос про антену.

Сергей, выставь частоту 27,185 МГц в FM - это частота Московской Службы Спасения. Или 27,135 МГц в АМ - там работают дальнобои. Вот ссылка на сетку частот для СВ - radiovnimanie.ru

С уважением.
73!

SerVS
27-8-2008 11:00 SerVS

Сергей, выставь частоту 27,185 МГц в FM - это частота Московской Службы Спасения. Или 27,135 МГц в АМ - там работают дальнобои. Вот ссылка на сетку частот для СВ - radiovnimanie.ru

С уважением.

хорошо, спасибо, сегодня попробую.

вообще я уже созрел для установки СВ комплекта в а/м...... скорее всего буду ставить, добрые люди обещали помочь с доводками и настройками

------
С ув.Сергей

SerVS
5-9-2008 00:22 SerVS
Все поставил! Ставил сам, сначала искал чела или фирму которая сможет поставить все правильно в авто, но не тут то было. Продавать аппаратуру продают, а ставить не хотят. Пришлось сегодня пол дня в гараже провести. Зато все сделал как для себя любимого

Не думал, что это такая интересная вешь Си-Би связь!

пока ехал по МКАДу заранее все знал, где какие пробки, где ДТП, где обьехать можно, вообщем прикольно и полезно

------
С ув.Сергей

FBI SWAT
8-9-2008 16:32 FBI SWAT
значит доволен. может скинешь фотки?
SerVS
9-9-2008 01:11 SerVS
Originally posted by FBI SWAT:
значит доволен. может скинешь фотки?

доволен!

фотки чего? рации? усилителя? антены? ....... или как установил?

установил просто на бардачок между сиденьями и рацию и усилитель, антенну на бортик крыши, ну естественно все соединил проводочками разными

------
С ув.Сергей

FBI SWAT
9-9-2008 03:38 FBI SWAT
а антену куда присабачил?
SerVS
9-9-2008 17:34 SerVS
Originally posted by FBI SWAT:
а антену куда присабачил?

смотри предыдущий пост........ . а вообщето не присобачил, а аккуратно поставил, хорошо прикрутив к массе!

------
С ув.Сергей

CB-Rь
24-9-2008 21:17 CB-Rь
Все поставил! Ставил сам, сначала искал чела или фирму которая сможет поставить все правильно в авто, но не тут то было. Продавать аппаратуру продают, а ставить не хотят. Пришлось сегодня пол дня в гараже провести. Зато все сделал как для себя любимого

Не думал, что это такая интересная вешь Си-Би связь!

пока ехал по МКАДу заранее все знал, где какие пробки, где ДТП, где обьехать можно, вообщем прикольно и полезно

Сергей, мои поздравления, что всё установил и всё работает!

А теперь - ВСЕ самое интересное!

Вспоминаем:
1. Порошок
2. Капсюль
3. Гильза
4. Булька
5. Затворная группа
6. Длинный(короткий)/толстый (тонкий) по ув.FLINT
7. Условия стрельбы
8. Адреналин ....

Я ничего не забыл?

И всё это переносим в "область" радиосвязи.

Короче! Для начала, купи КСВ-метр. И, звони.

С уважением.

73!

CB-Rь
24-9-2008 21:25 CB-Rь
Короче! Для начала, купи КСВ-метр.

Впрочем, КСВ-метр не покупай, ""их" -есть у меня".

------
С уважением.

SerVS
29-9-2008 21:59 SerVS

Впрочем, КСВ-метр не покупай, ""их" -есть у меня".

хорошо, покупать не буду а позвонить могу....

я вообще не представляю, как это я раньше за город без "связи" ездид, как слепой был....... . а теперь "вижу" километров на 15 вперед, еду сегодня по 107 кольцу и все на перед знаю, где "машинка работает", а где пробка

а когда едешь куда нибудь по трассе далеко несколькими машинами, так тут и говорить нечего Си-Би рулит, во первых обстановку на дороге знаешь, а во вторых не нужно друг за другом плестись, чтоб связь работала!

------
С ув.Сергей

peirat-viktor
14-10-2008 20:17 peirat-viktor
А что тут рассказано о регистрации станций в Санкт-Петербурге - да собственно ничего найти я не смог. Поэтому поделюсь собственным опытом.
Перерыскав полинтернета я нашёл собственно Радиочастотный центр Северо-Западного Федерального Округа http://www.rfc-nwfa.ru/ и филиал Россвязохранкультуры в Санкт-Петербурге http://78.rsoc.ru/
позвонив по множеству телефонов - я узнал что обращаться нужно в кабинет N12 что на 4 этаже дома N22 по Галерной улице - на первом этаже там общество Автомобилистов а дальше деревянная дверь с жёлтым объявлением о расположении магазина по торговле книгами "по обеспечению безопасности на проиводстве"
поднимаемся на 4-тый этаж и налево - сразу у входа кабинет N 12 - спрашиваем Александра Александровича он вас отводит заполнять бумажки - в которых нужно указать модель РЭС, его серийный номер и его мощность, и данные по паспорту(вашему общегражаднскому)(саму станцию можно не приносить, а бумажки можно скачать в интернете в разделе услуги радиочастотного центра и заполнить дома) - далее проходим в 8-кабинет оплачиваем 795рублей за присвоение позывного и и посредническую деятельность (как я не пытался их пробить насчёт незаконности этой оплаты - всё впустую) - далее относим бумажки снова Александра Александровича и через 10 рабочих(согласно их графику работы) дней идём на Галерную 27 - здание напротив - 3 этаж в кабинет 314 кабинет - к Николай Николаевичу... . за собственно бумажкой....
кому нужны номера телефонов - спрашивайте я вам помогу...
но тут ещё проблема - что спрашивать у них по телефону в принципе бесполезно т.к. правая рука не знает что делает левая и т.д.
Всех вам благ и удачи в узаканивании возможности долго вести переговоры на общероссийские ценности

------
Картина Репина "Приплыли": всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли

SerVS
14-10-2008 23:11 SerVS
Сегодня как раз съездил в Московский Радиочастотный центр(м.Менделеевская) и забрал Свидетельство о регистрации на Радиостанцию. Делали месяц. Обычная бумажка с печатью и указание ФИО владельца и номера рации.

------
С ув.Сергей

Dem0n
18-12-2008 23:19 Dem0n
ВНИМАНИЮ АВТОМОБИЛИСТОВ!
Пробки на дорогах Москвы уже для многих стали привычным явлением и каждый борется с ними как может.
Хочу предложить участникам форума еще один способ борьбы с пробками.
Многие наверняка слышали про такую организацию как Московская Служба Спасения, но не многие знают что наряду с основными задачами, которые успешно решает данная организация, Московская Служба Спасения занимается так же сбором и обменом информацией о дорожной обстановке в нашем городе, по средствам Си-Би радиосвязи, при непосредственном участии корреспондентов службы.

Основной задачей радиокорреспондента Московской Службы Спасения является передача информации о дорожной обстановке в информационный центр службы. Помимо этого корреспондент так же имеет возможность, при необходимости запросить у оператора информацию о дорожной обстановке на интересующем его участке.

Так же радиокорреспондентам Московской Службы Спасения доступна любая справочная информация: от наличия и стоимости лекарств в аптеках города до расписания авиа и ж/д транспорта, наличия и стоимости билетов. В общем, любая справочная информация доступная по средствам звонков на некоторые платные информационные линии компаний, таких как, например, Смилинк, с той лишь разницей, что информация, получаемая по эфиру через оператора информационного центра Московской Службы Спасения абсолютно бесплатна.

Все что необходимо сделать, для того что бы стать корреспондентом Московской Службы Спасения, это купить комплект оборудования , примерная стоимость которого составляет 6 500р.в составе: радиостанции, усилителя, кабеля-переходника и антенны, установить его, зарегистрировать радиостанцию в установленном порядке и зарегистрироваться в качестве корреспондента в Московской Службе Спасения, после чего Вам будет выдано соответствующее удостоверение, а так же, по желанию, соответствующие таблички под стекло, и наклейки на двери с символикой службы.

Еще одним вариантом использования оборудования Си-Би связи может быть прослушивание определенного канала, в котором общаются водители-дальнобойщики, при движении по трассе, где они сообщают информацию о контроле скоростного режима сотрудниками ДПС. Владея подобного рода информацией Ваше внимание может быть привлечено к случайно превышенной разрешенной скорости и, как максимум Ваше здоровье и жизнь не будут подвержены риску оказаться в ДТП, а как минимум Вы сможете избежать неприятного штрафа.

SerVS
18-12-2008 23:39 SerVS
так оно и есть, единственно могу добавить, что для того чтобы участвовать в качестве кореспондента на канале(19) МСС не обязательно нужно быть зарегистрированным у них. Достаточно корректно вызывать оператора и лучше иметь позывной( придумать самому).

Правда разница все же есть между зарегистрированным кореспондентом и незарегистрированным, она в том, что у зарегистрированого больше шансов получить информацию в ответ на запрос.

------
С ув.Сергей

Dem0n
18-12-2008 23:57 Dem0n
У меня друг пытался воспользоваться позывным, который он сам придумал, спасение ему ответило, мол - вас у нас в базе нет, информации не даем.
SerVS
19-12-2008 00:15 SerVS
Originally posted by Dem0n:
У меня друг пытался воспользоваться позывным, который он сам придумал, спасение ему ответило, мол - вас у нас в базе нет, информации не даем.

все правильно, именно информацию в ответ, о чем я и писал. Т.е. оператор МСС обязан дать информацию зарегистрированному корреспонденту, а вот не зарегистрированному может и не ответить, особенно если сильно занят.

а вот принять информацию, особенно если она подается правильно, обязан.

не забывайте, что вся информация в канале МСС дублируется оператором и поэтому Вы слышите даже ту информацию которую не принимаете "на прямую" от "дальнего" корреспондента. Можно просто слушать, что происходит в городе. Можно и самому поучаствовать.

вообщем я нисколько не жалею, что поставил комплект Си-Би. В городе "сижу" на канале МСС, а на трассе на канале "дальнобойщиков".

Р.S. было бы замечательно, если бы побольше форумчан оборудовали свои автомобили рациями Си-Би диапазона, может быть тогда появился канал Guns.ru.

------
С ув.Сергей

sabotage
28-12-2008 00:55 sabotage
Скажите пожалуйста, а где можно преобрести этот КВС-метр??? или может у кого есть, чтоб проверить мог? Я в долгу не останусь!

С уважением,
Денис.

Dem0n
28-12-2008 21:41 Dem0n
Приобрести КСВ метр можно на ближайшем радиорынке, продавцы подскажут какой, либо можно там же и проверить за небольшую плату в 200-500 р.
sabotage
28-12-2008 22:43 sabotage
Originally posted by Dem0n:
Приобрести КСВ метр можно на ближайшем радиорынке, продавцы подскажут какой, либо можно там же и проверить за небольшую плату в 200-500 р.

Cпасибо за наводку.

С уважением,
Денис.

DiXXX
30-12-2008 21:56 DiXXX
Originally posted by peirat-viktor:

А что тут рассказано о регистрации станций в Санкт-Петербурге - да собственно ничего найти я не смог. Поэтому поделюсь собственным опытом.

Спасибо за столь подробный отчет. После НГ попробую реализовать этот путь на практике, вот только думаю, там такую radioscanner.ru зарегистрируют или пошлют подальше.. .
SerVS
31-12-2008 00:07 SerVS
нет, такую не зарегистрируют...

------
С ув.Сергей

kmikeru
31-12-2008 08:41 kmikeru
А какое отношение VX-6 имеет к СиБи??
DiXXX
31-12-2008 16:02 DiXXX
Originally posted by kmikeru:

А какое отношение VX-6 имеет к СиБи??

Можно слушать.. .
Agent240
13-1-2009 18:49 Agent240
Можно слушать.. .

Но только на улице
kmikeru
13-1-2009 20:34 kmikeru
Понятно.
На IC-T90 на штатную резинку хорошо слышу таксистов (больше у нас на сиби никто не живёт, похоже) прямо в комнате.
Borman Martin
13-1-2009 22:32 Borman Martin

нет, такую не зарегистрируют...
------

Почему не зарегестрируют?
SerVS
15-1-2009 01:53 SerVS
Originally posted by Borman Martin:

Почему не зарегестрируют?

во первых сканер, во вторых не гражданские диапазоны.

------
С ув.Сергей

Agent240
15-1-2009 02:33 Agent240
во первых сканер, во вторых не гражданские диапазоны.

Во-первых VX-6 сканером не является и спокойно регистрируется в ГРЧЦ, а, во-вторых, если бы и являлась таковым, просто сдирается наклейка сзади и регистрируется как самодельный трансивер, для большей простоты через радиоклуб
SerVS
15-1-2009 04:24 SerVS
Originally posted by Agent240:

Во-первых VX-6 сканером не является и спокойно регистрируется в ГРЧЦ, а, во-вторых, если бы и являлась таковым, просто сдирается наклейка сзади и регистрируется как самодельный трансивер, для большей простоты через радиоклуб

может быть Вы и правы, но мне VX-7 регистрировать не захотели.

------
С ув.Сергей

Borman Martin
15-1-2009 15:32 Borman Martin

может быть Вы и правы, но мне VX-7 регистрировать не захотели.

В законе (если Вы в РФ живёте) русским по белому написано-приёмо-передающие харрактеристики не могут являтся причиной отказа в регистрации.
Зарегил vx-7 без проблем вечером могу скан выложить.
По всей видимости Вы что то не так поняли ,либо Вас не так поняли.
Вы как пользователь оборудования несёте ответственность за то что обязуетесь работать на разрешённых частотах.
Какие это не разрешённые частоты? (со слов отказавших Вам) Укажите в заявлении что работать будите на 145 и на 433 мГц.

kmikeru
15-1-2009 17:31 kmikeru

но мне VX-7 регистрировать не захотели.

Ну категория-то есть?
SerVS
15-1-2009 22:39 SerVS
Укажите в заявлении что работать будите на 145 и на 433 мГц.

вот вот, именно возможность работать( слушать) на диапазонах помимо 433 и послужило поводом к отказу, плюс сканер.

Может быть в нынешние времена, что то изменилось и теперь регистрируют все станции без разбора?

------
С ув.Сергей

DiXXX
15-1-2009 22:43 DiXXX
Работать можно только на передачу, а слушать- это скорее отдых.
Так я и не добрался до радиочастотного комитета, пока. Трубку не берут, придется явится лично. Потом отчитаюсь.
kmikeru
15-1-2009 22:56 kmikeru

Может быть в нынешние времена, что то изменилось и теперь регистрируют все станции без разбора?

Если у вас есть 4я и выше категория - зарегистрируют без проблем.
SerVS
15-1-2009 23:34 SerVS
Originally posted by kmikeru:

Ну категория-то есть?

что, есть категория?

------
С ув.Сергей

Borman Martin
16-1-2009 15:20 Borman Martin

------

Как понимаю у вас 4 категории нет радиолюбительской? Сдайте экзамен, это просто (если физику из 8 класса СШ не прогуливали).Если есть желание, могу методичку сбросить на почту электронную по экзамену с ответами и полезными вещами для радиосвязи.
SerVS
17-1-2009 14:12 SerVS

Как понимаю у вас 4 категории нет радиолюбительской? Сдайте экзамен, это просто (если физику из 8 класса СШ не прогуливали).Если есть желание, могу методичку сбросить на почту электронную по экзамену с ответами и полезными вещами для радиосвязи.

Да, у меня и третьей то нет категории, я же так Лох любитель.

Физику не прогуливал и даже пятерки по ней имел.

За методичку, советы и полезные вещи буду благодарен.

------
С ув.Сергей

trupz
17-1-2009 16:10 trupz

А можно и мне методичку?
Borman Martin
17-1-2009 18:52 Borman Martin
ХЗ,в личку что то не отправляется Вам. Выложил ссылку в следующем посте.

Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Все что вы хотели знать о CB диапазоне. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям