Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Zastone ZT-2R: Китай с расширенным приёмом, ан ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Zastone ZT-2R: Китай с расширенным приёмом, аналог VX-2

RTDS
P.M.
5-8-2014 11:46 RTDS
цитата:
Originally posted by Rybolov:

бизнес рушат

Смеетесь?
Еще скажите, что какие-нить "Джили" (или как они там называются... ) рушат бизнес Тойотам-Хендаям и прочим Рено

Rybolov
P.M.
5-8-2014 17:05 Rybolov
шучу конечно) Но балалайка и правда интересная была- по цене.
RTDS
P.M.
6-8-2014 10:35 RTDS
Это да... . За 80$ (а лучше за 50, как все китайские двухбэндовки) я бы её тоже взял, признаюсь. Но за 4600, как кто-то выше писал, это ахтунг полный.. .
APK1980
P.M.
19-8-2014 01:23 APK1980
их с производства сняли?
Rybolov
P.M.
23-8-2014 20:28 Rybolov
вроде как да.. .
Freemason
P.M.
29-8-2014 13:10 Freemason
цитата:
удалось ли приобрести сибишную антенну и через переходник SMA-BNC подключить? И как NA-771 - ловит ли что-нибудь в СиБи?

отдельную антенну для СиБи покупать не стал - задушила жаба.
NA-771 на трассе не пробовал (слишком она неудобная в переноске из за размера), на удалении же от дорог CиБи на неё не принимается вовсе.
Из бюджетных мобильных вариантов - CиБи отчетливо слышно на народном радиоприемнике Degen 1103, даже в километре с лишним от трассы. Но манипулировать его телескопической антенной в салоне автомобиля - удовольствие сомнительное.
Еще из личного опыта тестирования Zastone - максимальная дальность связи с Баофенг-5 на 145.500 была на расстоянии 1.2км по прямой. Место ровное, погода солнечная, собеседников разделял лесной массив из берез/елей (но каждый из собеседников находился на открытом месте). Антенны у обоих раций были штатные. При удалении на большее расстояние вызов проходил, но разобрать речь было уже невозможно.
Rybolov
P.M.
29-8-2014 13:50 Rybolov
цитата:
Freemason:

на удалении же от дорог CиБи на неё не принимается вовсе

А вот надо было антенку-то попробовать, хотя-бы самодельную, телескоп или пруток. Да просто кусок провода повесить, думаю результат приема на сиби поприличней бы был

Dominus
P.M.
20-9-2014 18:51 Dominus
цитата:
RTDS:
Это да... . За 80$ (а лучше за 50, как все китайские двухбэндовки) я бы её тоже взял, признаюсь. Но за 4600, как кто-то выше писал, это ахтунг полный.. .

я взял, полагаю, за такую цену ее уже проблематично взять.. . как вообще столь компактный аппарат с такой скоростью сканирования. среди китайцев я такой скорости не видел. раз в 10 быстрее баофенга.. . и на уровне ft-60. причем авиадиапазон с нагойей принимает весьма достойно, как и мчс/полицию...
если знаете столь же компактный, дешевый и скоростной сканнер, да еще с передатчиком - подскажите.. .

RTDS
P.M.
22-9-2014 23:43 RTDS
цитата:
Originally posted by Dominus:

если знаете столь же компактный, дешевый и скоростной сканнер, да еще с передатчиком - подскажите...

Никаких проблем нет купить за 5-6 тыр подержанный VX6....
Новый VX-3 стоит от 6,5 тыр.

Как на этом фоне можно добровольно взять за 4600 это беспородное "изделие" - я даже не знаю.. .

AlekseiP
P.M.
23-9-2014 08:00 AlekseiP
цитата:
Originally posted by RTDS:

это беспородное "изделие"

Оно не только беспородное, но ещё и с кучей глюков и косяков!
RTDS
P.M.
23-9-2014 11:00 RTDS
Дык о том и речь.. . Не понимаю ажиотажа
За 50 баксов, как любую двухдиапазонку с Али или 409, - я бы взял поиграться на убой. Но 4600 - это выше моего понимания
Dominus
P.M.
24-9-2014 23:16 Dominus
беспородное или породистое - оно второстепенно. предлагаю же назвать - какой новый аппарат может сканировать с такой скоростью, к тому же супергетеродин с двойным преобразованием. с глюками и косяками, слава Богу, попалась кому-то другому. так что пользую в свое удовольствие. повторюсь - аналогов с такими характеристиками и по такой цене я не знаю.
Rybolov
P.M.
25-9-2014 07:30 Rybolov
Сиё беспородное "изделие" мне никто не запродаст, случайно? Мож кто наигрался уже..

С Ув.

АлС
P.M.
25-9-2014 07:51 АлС
aliexpress Их снова стали продавать.
RTDS
P.M.
25-9-2014 10:33 RTDS
цитата:

повторюсь - аналогов с такими характеристиками и по такой цене я не знаю

Вы уже это писали на предыдущей странице - я вам ответил.. .
Осталось непонятым? Повторяю:

цитата:
Originally posted by RTDS:

Никаких проблем нет купить за 5-6 тыр подержанный VX6....
Новый VX-3 стоит от 6,5 тыр.
Как на этом фоне можно добровольно взять за 4600 это беспородное "изделие" - я даже не знаю.. .

Да, разница в полторы-две тысячи. Но за неё вы получаете стабильный и надежный японкий аппарат (с большой долей вероятности даже сделанный на японском заводе!), а не это уёбище... .

Dominus
P.M.
25-9-2014 19:48 Dominus
ето "уебище", как Вы изволили выразиться, практически идентично есу vx-2r, а за те же деньги,что стоит новая vx-3r, я, пожалуй, кроме Застона приобрету еще и баофенг uv-b5, другу такой подарил, и неплохую нагойю 771.
вот и считайте - компактный приемничек всеволновый (1мгц-1ггц) с двойным суперетеродином -хорошая избирательность и есовская скорость сканирования впридачу с баофенгом с хорошей чувствительностью (но прямое преобразование), хотя за полтора рубля это простительно, и в придачу нагойя 771 либо не особо отличающийся от застона vx-3r, произведенный в том же Китае с никакой антенной, то есть антенну нужно докупать дополнительно...
все же аналогов получается за такую цену нет. поэтому ее и купил.
Ваше право взять vx-3r, доплатив цену баофенга и антенны. но за ту же цену аналогичного функционала, получается, на рынке как бы и нет. сколько бы Вы не обзывали Застона.
Вы в который раз выразили непонимание моей позиции. я ее аргументировал - приемлемое качество за цену ниже указываемого Вами аппарата.
RTDS
P.M.
25-9-2014 22:33 RTDS
Не буду спорить больше - вижу, что ваше самоубеждение не пробить
Желаю поскорее придти к пониманию знаменитой и вечной поговорки про "не настолько богатого, чтобы покупать дешевые вещи"
Dominus
P.M.
26-9-2014 21:50 Dominus
Камрад, не спорю. и чаще использую yeasu. zastone беру, когда нужна компактность и не нужна морозоустойчивость
Rybolov
P.M.
27-9-2014 00:12 Rybolov
тут какая вещь подкупает.. застона не жалко брать в экстрим. А за еску уже подумаешь..
Rybolov
P.M.
30-10-2014 06:59 Rybolov
Давненько радиосканер не штудировал, может уже аналог китайцы выпустили?Или подобную дешевую шармань. Они это могут, коль спрос есть. Возможно и с функциональностью покручее.

А то был-же выше пост с радиосканера:

цитата:

Дата: 31 Июл 2014 12:24:11 #
Цитата
Китаец ответил по поводу ZT-2R:

"ZT-2R, да это очень практичный радио, но теперь это нет в наличии и понадобится много времени, мы делать новую модель."
Rybolov
P.M.
30-10-2014 07:41 Rybolov
Ага, почитал сканер. Встречаем ZT-2R+
aliexpress

Все те-же ТТХ, корпус изменен. Шага 6,25 не прибавили, ну и в остальном вроде изменений нет..

АлС
P.M.
30-10-2014 10:50 АлС
как бы китаезы не старались - Zastone никогда не станет Yaesu. А при такой цене на китайчонка (5500 руб.) сто раз подумаешь что взять.
Rybolov
P.M.
30-10-2014 12:09 Rybolov
цитата:
АлС:
Zastone никогда не станет Yaesu

что правда то правда.. .

M@cho
P.M.
30-10-2014 12:27 M@cho
Ну во-первых есть дешевле(товарищ в сентябре с Ебэя за 4000р заказал)
Во-вторых не понимаю восхваления этих вашие Есу, в особенности шестёрки.
M@cho
P.M.
5-11-2014 13:41 M@cho
Рация на руках, кому интересно-могу обзорчик запилить.
Rybolov
P.M.
5-11-2014 14:34 Rybolov
цитата:
M@cho:
могу обзорчик запилить.

неплохо-бы

Freemason
P.M.
8-11-2014 21:39 Freemason
Любопытно, у корейского (север) военного на поясе Застон или Ясу?
Как будто для армии приемка должна быть строгая, а японская техника не должна приветствоваться.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 1500 361.9 Kb
Rybolov
P.M.
9-11-2014 01:53 Rybolov
вот отличный конкурент- http://www.radioexpert.ru/product/1987/ Все облизываюсь на нее. Но цена..
Dominus
P.M.
11-11-2014 09:33 Dominus
Прикольный аппарат
но, как Вы сказали, цена...
SSB есть, надо же
M@cho
P.M.
11-11-2014 15:37 M@cho
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 559.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 403.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 369.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 480.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1280 446.8 Kb
Удалось немного потестировать данную рацию(взял у приятеля на 5 дней поюзать). Он её заказывал в Китае, вышла 4000р, шла больше месяца.

Опыта использования различных радиостанций мало(Baofenbg UV-5R и всякие мыльницы PMR-LPD), так что сильно не пинайте :-)
В комплекте коробка(в коробке и инструкции наконец норм. полиграфия, примерно как у ижмеха с упаковкой в своё время), рация, аккумулятор, клипса, антенна, ЗУ. Гарнинуры и дата-кабеля, увы, нет.
Плюсы
1.500Кгц-999Мгц
2.Компактная
3.Зарядка вставляется прямо в станцию
4.Большое кол-во каналов памяти.
Минусы
1.Меньшая, в сравнении с Баофенгом мощность.
2.Меньшее время автономной работы
3.Отсутствие влагозащиты
4.Маленькая мощность динамика(когда шел по улице, то из-за шума машин почти ничего не было слышно, у Бао громче динамик раза в 1.5-2)
5.Неудобная(лично мне) настройка частоты(проще с клавиатуры).
6.Немного залипающая(субъективно) кнопка РТТ

Rybolov
P.M.
11-11-2014 16:04 Rybolov
а где брали? Подорожала по сравнению со старой версией, однако...
Многие на радиосканере жалуются на бортик вокруг ручки, который ввели в версии +. Сильно мешает? Грязь говорят, собирает и воду...
M@cho
P.M.
11-11-2014 17:21 M@cho
Вот ещё фото
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1518 X 2048 488.9 Kb
Насчёт бортика-узнаю позже
Вот ссылка ebay
Ппц она подорожала...
Rybolov
P.M.
11-11-2014 21:47 Rybolov
цитата:
Dominus:
Прикольный аппарат
но, как Вы сказали, цена...
SSB есть, надо же

Ага, и прием от 0.1МГц, а не от 0,5 как обычно. Можно переговоры энергетиков вблизи ЛЭП послушать. Да там много интересного, ниже 0,5..

Rybolov
P.M.
11-11-2014 21:49 Rybolov
цитата:
M@cho:

Ппц она подорожала...

Да, за 5 уже можно младшую есу брать..
Или такую б/у рации.рф

Dominus
P.M.
12-11-2014 13:23 Dominus
цитата:
Rybolov:

Ага, и прием от 0.1МГц, а не от 0,5 как обычно. Можно переговоры энергетиков вблизи ЛЭП послушать. Да там много интересного, ниже 0,5..

это, наверное, надо отдельную антенну под диапазон и КСВ на этом диапазоне у нее промерять.. . ведь как я понимаю маленький КСВ влияет не только на передачу, но и на хороший прием?

Rybolov
P.M.
12-11-2014 15:58 Rybolov
цитата:
Dominus:

это, наверное, надо отдельную антенну под диапазон и КСВ на этом диапазоне у нее промерять.. . ведь как я понимаю маленький КСВ влияет не только на передачу, но и на хороший прием?

Ну если рядом с ЛЭП или под ней по идее должно и на гвоздь ловиться. Все таки провода ЛЭП являются отличной антенной для этих частот (СДВ диапазон). На каком-то АОРчике с невыдвинутым родным телескопом прекрасно ловились 2 и 3я программы проводного радио, что в принципе одна суть.

Dominus
P.M.
12-11-2014 16:15 Dominus
АОРчик имеется типа АОР АР мини, в смысле связные приемники - сканеры?
Rybolov
P.M.
12-11-2014 16:25 Rybolov
цитата:
Dominus:
связные приемники - сканеры

дада, они

AlekseiP
P.M.
12-11-2014 20:36 AlekseiP
цитата:

это, наверное, надо отдельную антенну под диапазон и КСВ на этом диапазоне у нее промерять...

Нахрена вам у приёмной антенны КСВ измерять? Да и как вы это делать собрались? Ведь для его измерения на вход КСВ-метра нудно подать сигнал со станции, а эта станцулька ведь на этих частотах на передачу не работает! Тут антенный анализатор нужен, если уж вам точно настроенная в резонанс антенна нужна. Кусок провода в 1/4 волны - вот и вся антенна. Только учтите, что у этой станции и у подобных ею малышек на этих частотах нет входных фильтров, так что с полноразмерной антенной с эфира весь мусор сгребёте, на одной частоте будете несколько станций слышать, как на детекторный приёмник. На практике для прослушивания КВ на подобные станции достаточно простой телескопической антенны или куска провода метровой длины.
Dominus
P.M.
13-11-2014 07:07 Dominus
в той станции, о которой мы говорили выше как об альтернативе Застону(Кенвуд TH-F7E ) - не знаю, обзоров про нее не читал, да и в радиотехнике я не разбираюсь особо. В разделе просто интересно, вот и залез, як пастух в филармонию.

я почему про КСВ заговорил. Возможно, приобретая себе дешевую и маленькую EDC - станцию, я неверно истолковал следующий найденный на просторах тырнета текст про Застон:

"Если обратится к схемотехнике, мы увидим что на входе радиостанции коммутируются диодами четыре широкополосных фильтра 1.6-76МГц, 76-300МГц, 300-540МГц, 540-999МГц, роль входного диапазонного фильтра играет только антенна.
Далее схемотехника типовая и особого интереса не представляет, на связных диапазонах ПЧ1 47.25МГц, ПЧ2 450кГц. Для других видов модуляции и диапазонов, ПЧ может меняться.
Вход у ZT-2R широкополосный, поэтому важным селективным элементом для конкретных частот является сама антенна.
Внешние антенны должны быть узкодиапазонными с чётким резонансом и низким КСВ. В этом случае, внеполосные помехи существенно ослабляются."

Из этого я сделал вывод, что новый аппарат как портативный сканер за такие деньги вряд ли найду (да еще с пусть слабыми, но возможностями передачи на отдельных частотах), но антенн придется иметь кучу под каждый диапазон.

цитата:
AlekseiP:

Только учтите, что у этой станции и у подобных ею малышек на этих частотах нет входных фильтров, так что с полноразмерной антенной с эфира весь мусор сгребёте, на одной частоте будете несколько станций слышать, как на детекторный приёмник.

Спасибо за предупреждение Читал, что приемники с двойным супергетеродином обладают лучшей избирательностью, что в моем примитивном понимании значит "меньше собирает помех", чем приемники прямого преобразования. Верно ли я понимаю, что все же это лучше по части приема, чем uv-b5 из того же Китая (привел ее, так как являлся владельцем)?
Что, конечно, не ставит ее близко (это даже я понимаю) с каким-нибудь Айкомом IC R-20 или Юниден BXT-396t за немножко другие деньги )))

Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Zastone ZT-2R: Китай с расширенным приёмом, ан ... ( 2 )