Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Опрос: радиостанции которыми пользуемся ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опрос: радиостанции которыми пользуемся

mt1000
P.M.
20-1-2007 22:51 mt1000
думается мне, в первом прближении, надо пока есть возможность покупать gp300 , и пользоваться на здоровье. более простой , удобной с минимумом слабых мест, для обычного юзера радиостанции пока по моему не придумано. по крайней мере из тех что широко доступно в России.

да и с аксессарами неоригинального пр-ва довольно долгое время проблем не будет, благо они у нас распространены следовательно желтые братья будут на ура клепать аккумуляторы и гарнитуры.

антеннны и ручки ПОКА доступны для заказа по motorola online. думаю пару лет еще будут доступны. антенны будут доступны еще довольно долго - ибо у новой линейки моторолы на UHF - антенны такие же.

а вот VHFные антенны у новой линейки - довольно дурацкие, ну не суть дизайн тут не главное главное что работают.

по теме. радиостанции котрыми пользуюсь. фото делать не буду, очень мелко техника получится придется по мозаике разбирать

Motorola
P200 (LowBand)
MT1000(LowBand/UHF)
HT1000 (UHF)
GP300 (VHF/UHF)
MTS2000 (UHF)
GP1200 (UHF)
VISAR (UHF)
SABER (MidBand/VHF/UHF)

GM160 (UHF)
GM1200E (UHF)
GM300 (200MHz)
GM350 (MidBand)

NON MOTOROLA

Kenwood
TK-353 (UHF)
TK-330 (UHF)
TK-630H (LowBand)
TK-730 (VHF)
TK-830G (UHF)
TK-840 (UHF)
TK-940 (800MHz)
TK-930HD (800MHz)

Vertex/Yaesu
FT-26 (VHF)
FT-33R(220MHz)
FT-470(VHF/UHF)
VX-210 (UHF)
FT-897 (HF/LowBand/VHF/UHF)

Icom
IC-Q7A (VHF/UHF)
IC-P2AT (VHF)
IC-703 (HF/LowBand)

Standard
C510 (VHF/UHF)
C416 (VHF/UHF)

AOR

AR280 (VHF)

ну почти все. остального упомнить не смогу надо лазить по полкам

с удовольствем проконсультрую по вопросам программирования, обслуживания, применения выбора при покупке этих и других моделей профессиональных и любительских радиостанций, за исключением пожалуй что Сиби и LPD-PMR-FRS-GMRS-BRS.

Max115
P.M.
21-1-2007 01:12 Max115
Народ, а вот кто-нибуть думал о том как из б/у аккума для GP300 сделать батарейный отсек под аккумы типа АА? Проблема, как мне кажется очень актуальная, учитывая дороговизну "родных" аккумов для моторолки, и небольшую их емкость, при существовании на данный момент аккумов типа АА уже порядка 2500мАч. И к тому же заряжать и обслуживать их намного проше.
mt1000
P.M.
21-1-2007 11:04 mt1000
аккумы для жп300 стотят в самый базарный день на митинском радиорынке 500 - 600р. оригинальные, свежего года. а пальчиковые аккумуляторы 2500мач имеют своершенно дикий саморазряд , за месяц (а некоторые и за 10 дней) фирменные аккумуляторы разряжаются в ноль леда на полке. у оригинальных никелькадмиевых такого эффекта не наблюдается.

ну и вдобавок существуют неоригинальные аккумуляторы для жп300 повышенной емкости. есть и 1800 и 2100. да и при наличии определенных навыков можно самому перебрать моторольский аккум.

СМЕРШ
P.M.
21-1-2007 11:54 СМЕРШ
Originally posted by mt1000:
аккумы для жп300 стотят в самый базарный день на митинском радиорынке 500 - 600р. оригинальные, свежего года. а пальчиковые аккумуляторы 2500мач имеют своершенно дикий саморазряд , за месяц (а некоторые и за 10 дней) фирменные аккумуляторы разряжаются в ноль леда на полке. у оригинальных никелькадмиевых такого эффекта не наблюдается.

ну и вдобавок существуют неоригинальные аккумуляторы для жп300 повышенной емкости. есть и 1800 и 2100. да и при наличии определенных навыков можно самому перебрать моторольский аккум.

привет..... а 300 тые можно на митинском рынке найти?

ВАГорбатый
P.M.
21-1-2007 13:21 ВАГорбатый

с удовольствем проконсультрую по вопросам программирования, обслуживания, применения выбора при покупке этих и других моделей профессиональных и любительских радиостанций, за исключением пожалуй что Сиби и LPD-PMR-FRS-GMRS-BRS.

В радио связи не селен использую рации только на охоте,рыбалке ...
А тут такой ватиант получается, есть Alinco DJ-191 и на днях привезут Kenwood TK K2AT,диапазон частот вроде как один,а получится их совместить вопрос.Как их породнить.

RW3AR
P.M.
21-1-2007 19:44 RW3AR
Выставляете на каждой одинаковую частоту, одинаковый CTCSS-код (или, лучше, вообще отключаете его) и радуетесь жизни.
petr xit
P.M.
21-1-2007 19:53 petr xit
2СМЕРШ
Можно их на Радиосканнере спросить,их там народ часто продаёт,и новые,и б/у.
mt1000
P.M.
22-1-2007 08:44 mt1000
2 СМЕРШ
на митино навалом, но тут опять есть вариант покупки кота в мешке.. .

стоит ехать с человеком у которого есть минимальные знания хотябы и парочка небольших приборчиков для проверки. ну и вторая станция чтобы с ней проверить ту что покупаете...

примитивный индикатор напряженнсти поля чтобы понять что выходная мощность у станции всетаки есть, и частотмер чтобы понять что Вам не втюхивают 200МГцовую жп300 никому ненужную.
хотя у некторых продавцов есть свои частотомеры и они могу все сами показать.. . ну ли покажут частоту на другой станции с котоой эта жп00 работает.

убитый неубитый аккумулятор конешно сразу не проверишь но можно хотябы минуту подержать на передачу, если не заверещит - то возможно аккум живой.

click for enlarge 1600 X 1200 252.6 Kb picture

ВАГорбатый
P.M.
22-1-2007 17:47 ВАГорбатый
2 RW3AR
А чтото вроде тонального вызова может между ними получится или только орать "на связь".
RW3AR
P.M.
22-1-2007 18:09 RW3AR
Вообще-то специально вызывной сигнал на "двоечных" рациях встречается редко, но можно использовать сигнал 1700 Гц (для европейских репитеров), если он есть.

Насколько я помню эти конкретно рации - у них ни того, ни другого нет, но лучше уточнить по описалову (1700 - может и быть).

mt1000
P.M.
23-1-2007 10:30 mt1000
на 191 может и быть 1750гц. в зависимости от ее версии.. .
kolchin
P.M.
23-1-2007 20:33 kolchin
Прикупил сегодня пару Vector VT-44 Military
с гарнитурами и длинными хвостиками,
себе и своей половинке.
Max115
P.M.
24-1-2007 14:56 Max115
.. . а пальчиковые аккумуляторы 2500мач имеют своершенно дикий саморазряд , за месяц (а некоторые и за 10 дней) фирменные аккумуляторы разряжаются в ноль леда на полке. у оригинальных никелькадмиевых такого эффекта не наблюдается.

Видимо фирма называется GP. У меня во влажном гараже лежат 4 шт метал-гидридные на 1900мАч Варта, уже 2 месяца, емкость в норме, напр - 1,34В. и 4 шт дома, тоже самое, никакого саморазряда.
Просьба: ткните пальцем в то место где для ГП300 на 2100 продают, и подешевле. На митино дешевле 1500р за стандарт бат вообще не видел.

Dobra _vsem
P.M.
30-1-2007 00:48 Dobra _vsem
А я вот пользую Yaesu VX-5R и VX-150. Для лазенья по эфиру первая лучше, но это неинтересно и быстро надоедает ( ну по крайней мере мне). Для дела лучше 150я, дешевле, лучшше клипса, акум можно иперебрать самому. Единственный недостаток кольцо шумодава вечно ездит туда-сюда при ношении и бращении с ней. Три дня назад товарищь уронил VX-5R с 20 метровой вышки, в полете познакомившись с несколькими перемычками вышки и железной крышей вагончика под ней и улетев рикошетом в снег продолжает бодро работать. Шрамы: вмятина на алюм корпусе около антены, царапина на стекле и пробой от чегото острого в резине антены и еще надцать царапин на корпусе. Акум при падении не отделился. Это конечно не супер краш тест, но видели бы вы как товарищь кричал ай-яй-я-яй-яй сжавшись в комок и сопровождая ее взглядом, подняв потом на меня глаза полные вины и сожеления :-))) Почему то все включая меня заржали. Я заорал народу внизу чтобы не мохали и она типа соответствует военному стандарту MIL STD 810 (что это представляет из себя я конечно не знаю),но мои надежды она оправдала, видимо решив не посрамить меня. Но ее клипса, это просто пипец, надо сделать самодельную ибо родная просто бутафория (из чего собственно она и отправилась полет). 150я еще ниразу в самоволку не ходила, даже специально пробовал, на ремне сидит четко и подвинуть можно и зацеп сорваться не дает.
Про дальность связи ничего толком сказать не могу в минимальной мощьности они прекрасно слышат друг другана растоянии 2 км (прямая видимость) и в лесу где то километр в той же мощи (дальше не отходили). На максимальной мощьности с техже 2х километрах в городе при работе через дома с 3его этажа на 3й еле еле связывались. Что не мудренно. Еслибы на UHV то наверно было бы нормально, но у 150й его нет.
Знакомый радомастер сказал так: если надо нормальную станцию с наборником (DTMF клавиатура вроде называется), чтоб дешево и сердито, то хороший вариант VX-150 (относительно дешево кешно), а если надо неубиваемую то рулит VX-210, но у ней нет прямого ввода частоты (DTMF) что мене не нравится. Ну а для универсальности у меня VX-5R, что бы типа со всеми мог скреститься включая FRS и LPD, одно время даже слушал сотовые NMT-450 мог и связаться, но не баловался. Но тот же знакомый сказал типа что это станция для желающих обьять необьятное и прочих радиоанонистов ))) Но мне все равно нравится, только клипсу переделаю. А про FRS и LPD мнения что вообще отстой который не стоит брать. Однако у доброй части ЧОПов наблюдаю Мидланды-225 кажется, такие черные овальные. И ничего, живут же люди с ними.
sks1967
P.M.
30-1-2007 10:38 sks1967
150 при связи с фт-60 гарантированно давала на природе 3-4км, к тому же при наличии в обоих фуккции АРТС, удобно контролировать дальность оставив одну из них домаи воспользовавшись приемником жпс.
mt1000
P.M.
5-2-2007 02:19 mt1000
Originally posted by Max115:

Видимо фирма называется GP. У меня во влажном гараже лежат 4 шт метал-гидридные на 1900мАч Варта, уже 2 месяца, емкость в норме, напр - 1,34В. и 4 шт дома, тоже самое, никакого саморазряда.
Просьба: ткните пальцем в то место где для ГП300 на 2100 продают, и подешевле. На митино дешевле 1500р за стандарт бат вообще не видел.

да не, SANYOэто, 2500мач. вегда мною почитались АА акумы этой фирмы но после 2100 они стали какие то непонятные. 2300 - еще более менее. 2500 полный пипец. зарядил - полежали 10 дней, на каждой банке 0.91 вольта. ставлю на анализатор - набирают после второго цикла положенные 2450 - 2500.

вобщем нельзя засунуть ежа в ужа. колючая проволока не получится и в банку АА нельзя запихнуть 2500 да еще чтобы хранилось долго. если часто ими пользоваться то все ок, а если раз в неделю - лучше поискать и купить 2100.

сейчас кстати появились новые акумы у санио. серия ENELOOP. очень всем рекомендую. у них заявлен саморазряд 20% в год. продаются заряженными. поставил на анализатор - на разряд показали порядка 1700 мач. сами они -АА емкостью 2000мач, ААА-800мач.

пользую их месяц - доволен.

про оригинал моторола для жп300 на митино. ходите. спрашивайте. 500 - 600р нормальная цена ему. год надо только смотреть там на наклейке есть 3 цифры. например 326 - это 2003 год 26я неделя.

если нужны моторольные аккумуляторы - пишите в личку попробую помочь.

по поводу 2100 для жп300 - попробуйте на сайте www.svtelecom.ru глянуть

click for enlarge 1272 X 828 146.1 Kb picture

Дог
P.M.
19-2-2007 00:33 Дог
Взял пару мидландов G 7 одну раскрыл по мощности, пока доволен.
Woland[RU]
P.M.
19-2-2007 01:49 Woland[RU]
Кенвуд 3107 и Yaesu VX7R-B3
artemnet
P.M.
20-2-2007 12:08 artemnet
Yaesu FT60,были мидланды 400 (хорошие,но с ограничениями)
Yaesu вещь,но поначалу очень сложна в обращении.
v0k
P.M.
23-2-2007 02:08 v0k
Yaesu VX7R. Антенну штатную поменял на Midland SRH-536 144/430. Берет километра на 4-5 по зимнему лесу. А если точно антенну подобрать на 155МГц (там работаем) то должно еще лучше быть
October
P.M.
25-2-2007 20:56 October
Подкажите, плиз, 7 тысяч за Yaesu FT-60r - это не много на нынешний день? На выставке продают за столько.
VeselOF
P.M.
25-2-2007 23:56 VeselOF
Сам такую ищу. Только хоца по дешевле. Был в "Митино" озвучили сумму в 6090 рублей. Но в наличии нет, говорят задержки на границе!
Если найдешь пиши скоопирируемся может скидочку получим!
October
P.M.
26-2-2007 00:32 October
Полазил по нескольким сайтам, продают за у.е., а сколько эта самая у.е. не пишут, гады. Мне кажется, 6090 цена вполне приличная, а с таможни рано или поздно отпустят, надо караулить)
А вообще на этом Митинском рынке покупать можно?
VeselOF
P.M.
26-2-2007 08:22 VeselOF
На "Митино" продают тоже за у.е.,только считают по правильному курсу $. А покупать там вполне разумно.
Woland[RU]
P.M.
26-2-2007 22:04 Woland[RU]
я рекомендую www.yaesu.ru или ещё 1 магаз, на водном-войковской.. . цены+качество на уровне
VeselOF
P.M.
26-2-2007 22:34 VeselOF
А что за магазин? на войковской
October
P.M.
27-2-2007 13:31 October
Радиоград, как я понял radiograd.ru
У них курс 27 нал, 28 безнал.
RW3AR
P.M.
27-2-2007 14:01 RW3AR
Не понял - а чем www.yaesu.ru не нравится? Официальный поставщик вроде бы.. . И расположены удобно - прямо в Центре (на Мясницкой, рядом с "Охотником"). Или у них сильно дороже?
October
P.M.
27-2-2007 14:13 October
Я вопрос задавал в Вс вечером, когда не знал курс в этих магазинах. Думал, если 7 нормально, приеду в Пн в последний рабочий день выставки и возьму там, но оказалось, что там дороже рублей на 700.
Короче, в этих двух магазинах цена отличается руб. на 100 (ок. 6200 на Войковской и ок. 6300 на Мясницкой)
Спасибо всем ответившим, вопрос снимается.
Woland[RU]
P.M.
28-2-2007 16:38 Woland[RU]
В магазинах можно торговаться.. в разумных пределах.
VeselOF
P.M.
28-2-2007 16:58 VeselOF
Интерестно в каких ?
hunter.andrei
P.M.
4-3-2007 00:31 hunter.andrei
Прочитал все, но так и нет четкого представления что взять для охоты.
Одни ратуют за короткие волны, другие за длинные.Первые ссылаются на школьный курс физики, другие говорят-мы практики.
Про Yaesu VX-7R понятно- хороша, удобна ивсе такое,но стоит дорого.
Далее yaesu VX-6R,yaesu FT-60R или VX-5R - уже ломаеш голову- что лучше? А если и на это нет денег, а рацию хочется- что тогда?
Знатоки и владельцы, кто-нибудь обобщите информацию и дайте путеводную
звезду для страждущих!!!
RW3AR
P.M.
4-3-2007 00:48 RW3AR
А однозначного ответа нет. Иначе в продаже была бы одна рация.. .
ВАГорбатый
P.M.
4-3-2007 19:04 ВАГорбатый
Originally posted by hunter.andrei:
Прочитал все, но так и нет четкого представления что взять для охоты.
А если и на это нет денег, а рацию хочется- что тогда?

Kenwood TK-K2AT, брал специально для охоты с пересылкой уложился в 3тыс.Вполне устраивает.
RAD
P.M.
4-3-2007 19:58 RAD
Уважаемые форумчане!
Вот у меня лежат в чулане такие рации...
Очень что-то похожее на: Опрос: радиостанции которыми пользуемся от dmitry24 .

click for enlarge 538 X 717 115.2 Kb picture

У одной контейнер на 4-е батарейки АА, у другой - на 6-ть.
На корпусе - фирма ADI.
Кто подскажет (умоляю - не топчите ногами, я - в радио полный ноль):
- что они могут (в лесу, в поле)?
- какой у них диапазон (ну, там - метры, килогерцы или мегагерцы)?
- надо ли разрешение на использование?
- есть ли смысл заморачиваться с их изучением в плане будущего использования?
- есть ли инструкции к ним на русском языке?
- и вообще, может купить что-нибудь "в упаковке" за 70 УЕ?
Буду благодарен, если кто-нибудь ответит...
С уважением, Alex

RW3AR
P.M.
4-3-2007 20:56 RW3AR
Внешне это действительно похоже на ALAN-CT-145. Их выпускали разные фирмы и фирмочки под разными именами. Рации, вцелом, неплохие, хотя и несколько устаревшие, что не мешает их использованию.
Для более точного ответа на вопрос "что они могут" надо знать на каком диапазоне они работают.
Чаще всего - это т.н. "двойка", то есть частоты около 136... 173 МГц, или длина волны около 2 метров, откуда и жаргонное название - "двойка". Проверить это можно включив станцию, и посмотрев, что она покажет на дисплее. Правда, она может показать не частоту, а номер канала.. . тогда будет несколько сложнее.
Инструкцию на русском языке, кажется, найти можно, но не особо нужно - там все и без инструкции просто, а уж с английской - вообще нет проблем.
"Разрешение", или точнее - "Свидетельство о регистрации" нужно не только на эти, а вообще на любые рации, в том числе и на те, что "по 70 УЕ за пару в упаковке", что бы ни говорили их продавцы.
Если станции "двоечные", то для их регистрации сначала придется официально стать радиолюбителем (через радиоклуб), тогда их можно будет зарегистрировать (но только на себя, без права передачи кому-нибудь другому).
Что они могут "в лесу или в поле" - зависит от диапазона. "В поле" могут больше, чем "в лесу"
"Есть ли смысл заморачиваться с их изучением в плане будущего использования?" - изучить в любом случае стОит - если уж хоть минимально заинтересовались, "лишних" знаний не бывает. Тем более, что органы и принципы управления у многих раций подобны и освоив эти, свободнее будете себя чувствовать с другими.
"... может купить что-нибудь "в упаковке" за 70 УЕ?" очень даже может быть, если не хочется морочить себе голову с радиолюбительской категорией, или нарушать АК, используя рации без регистрации.
RAD
P.M.
4-3-2007 21:50 RAD
Внизу справа есть надпись Sender 450.
Один умный человек сказал, что 450 - это диапазон 450 мегагерц...
Может ли это облегчить поиск полезной информации?
С уважением, Alex
RW3AR
P.M.
4-3-2007 21:57 RW3AR
Так а что надо искать? Даже если диапазон 450 МГц - органы управления те же.. . Только тогда пользы от них меньше - проблемы с регистрацией те же (рации скорее всего не удастся зарегистрировать как LPD), а "в лесу или в поле" они будут ничем не не лучше тех, что "в упаковке за 70 уе", которые регистрируются без проблем.
А что - включить и посмотреть очень сложно?
RAD
P.M.
4-3-2007 22:08 RAD
Да не слжно...
Включал, ловил всякие разговоры, в том числе ГАИшые по угнанным машинам, но все это - на примитивном уровне. Кнопок уж больно на приборах много. А некоторые из них - двойного назначения (с "шифтом").
Потом, как соотнести канал приема с каналом передачи? Или при вращении "пипки" сверху оба канала устанавливаются одновременно?
Еще, по-моему, есть регулятор мощности. На что он влияет? На передачу, или на прием?
Одним словом, без инструкции - сложно!
С уважением, Alex
RW3AR
P.M.
4-3-2007 22:20 RW3AR
Как правило (если не установлено специально иначе) частота приема совпадает с частотой передачи.
Регелятор мощности управляет мощностью передатчика.
Судя по тому, что Вы легко в Москве поймали ГАИ, это действительно 450 МГц.
При включеии - что на дисплее - частота (просто шесть цифр) или канал (СН-... )?

Английский вариант отправил на мыло - ловите.

А тут лежит "русская" инструкция, правда, перевод корявый radioscanner.ru

Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Опрос: радиостанции которыми пользуемся ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям