Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Подскажите в выборе рации) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите в выборе рации)

GordonStalker
P.M.
26-6-2013 01:35 GordonStalker
Комрады подскажите плз в выборе рации)

Собственно критерии

1). бюджет 2,5-3,5тыс руб.

2). Рация должна работать с максимальным кол-вом частот
Ну к примеру частоты полиции (на досуге послушать) , частоты дальнобойщиков. Совместимость с максимальным количеством любительских раций .

3). Желательно влагозащищенная и ударопрочная)
4). возможность докупить прибамбасы (гарнитура и т.п.)
5). Приличная дальнобойность (на уровне мидландов и т.п.)

PS
Возможно с рацией придется орудовать в разных странах, я так понимаю не везде смогут пустить с некоторыми моделями.
Напишите плз сразу куда с советуемой вами моделью лучше не ездить =)

Заранее спс )

DENI
P.M.
26-6-2013 02:08 DENI
Originally posted by GordonStalker:

Ну к примеру частоты полиции

Опять...
1. Там не интересно.
2. МВД постепенно ставит транк. Где-то то апко-25, где-то тетру. Обе системы в ваш бюджет не влезут вообще никак.
Если вы не в Москве, Ленинграде, или Сочи - до вас, конечно, транк не скоро еще дойдет.

Да и вообще. хорошую всеволновую р/с вы за эти деньги не купите.
Рабочая лошадка в этом плане из доступных по цене vx-6r. но это тоже не 3,5руб. б\у то возьмете, но что там с кварцами может быть...

Зависит от мощности передатчика (а мощность от диапазона), подобранной антенны, диапазона и местности.

Этого добра ко всему навалом.

Единственный и неповторимый в этом плане образец - это кирпич motorola GP300. В гермопакете она и водонепрницаема. Но она -однодиапазонная. Т.е. чтоб работать в нескольких диапазонах - надо иметь несколько р/с.
Oleg07
P.M.
26-6-2013 09:34 Oleg07
Originally posted by DENI:

Единственный и неповторимый в этом плане образец - это кирпич motorola GP300

ну гп300 это вообще шедевр
есть еще влагозащищенная еска 7. она вроде и на 27мгц передавать даже умеет. но цена даже на сильно б/у будет намного выше.
ploskyi
P.M.
26-6-2013 14:09 ploskyi
Не умеет.
GordonStalker
P.M.
26-6-2013 14:23 GordonStalker
Ну как вариант можете посоветовать что то в пределах 5к . Желательно конечно 3,5к . Смотрел кстати аналоги кенвудов на форуме, вроде подходят под критерии или я ошибаюсь?)
DENI
P.M.
26-6-2013 14:25 DENI
китаенвуды - не то.
Реально 7-10 руб.
GoBliNuke
P.M.
26-6-2013 16:43 GoBliNuke
Комрады подскажите плз в выборе рации)

Собственно критерии

1). бюджет 2,5-3,5тыс руб.

2). Рация должна работать с максимальным кол-вом частот
Ну к примеру частоты полиции (на досуге послушать) , частоты дальнобойщиков. Совместимость с максимальным количеством любительских раций .

PS
Возможно с рацией придется орудовать в разных странах, я так понимаю не везде смогут пустить с некоторыми моделями.
Напишите плз сразу куда с советуемой вами моделью лучше не ездить =)

Заранее спс )

Убрать пункт о дальнобойщиках - и спокойно брать китайскую двухдиапазонку. Это позволит разобраться в теме, послушать и поговорить.
Влагозащищенная станция среди китаез редкость, разве что воксун с ип55.
Правовой статус в разных странах разный, но к диапазону 136-174 отношение заведомо строже. Позывной получить легко и не дорого, впрочем.
Насчет послушать - пока что москва еще не вся Расея, и полицаи вовсю болтают в аналоге.
Надеюсь, окажется полезен ликбез: http://cianet.info/viewtopic.php?t=4839

------
N C - C N - cianet.info

alex.kzn
P.M.
26-6-2013 16:53 alex.kzn
осетра урежьте

из китайцев самая широко раскрываемая - wouxun kg-uvd1
или в базе - quansheng tg-uv2
по бюджету подходят

DENI
P.M.
26-6-2013 17:32 DENI
Может быть кому-то и приятно слышать треск, шум, ощущать наводки и при этом не слышать абонента.
Лично мне нужно слышать абонента а не треск в эфире.
Посему только нормальные профессиональные радиостанции.
Есть поговорка: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи."

Из всех моих приятелей, что покупали себе и китайцев и даже есу-вертексы любительские - продали их уже все практически, просидев с ними год-два, поняв выше написанное и перейдя на профессиональные радиостанции. А брендов профессиональных на одной руке пальцев хватит пересчитать.
так что я не рекомендую тратить сейчас 3,5, чтоб потом продать в лучшем случае за 2 и все равно купить уже за 10 нормальную рацию.

soulseeker
P.M.
26-6-2013 18:29 soulseeker
Профессиональные рации, не для того чтобы слушать, они для работы. И там где профессиональные уже не слышат, радиолюбительские станции дают возможность слышать и говорить. Да и возможностей у профессиональных поменьше.
Для обеспечения связи в группе, с наличием человека обслуживающего ваш радиопарк - профессиональное решение и вполне оправдано, и удобно. Если покупка для одного, да ещё и с желанием послушать эфир - выгоднее, полезнее и удобнее радиолюбительские решения.
Кстати у многих стереотип, любительские значит похуже, профессиональные - получше. Это не верное суждение, и те и те решения бывают плохими и хорошими, дорогими и дешевыми. Они просто для разных задач. А сравнивать их, как сравнивать грузовик и спорткар, ездить можно на обоих, а функции выполняют совершенно разные.

По теме я бы тоже советовал wouxun kg-uvd1, для дальнобойщиков все равно нужна большая антенна, и намного удобнее автомобильная рация. А для всего остального wouxun отлично подойдет, у него довольно грамотная схемотехника, в отличие от баофангов за 50 баксов, хорошая чувствительность, брызгозащищенность и довольно прочная конструкция. Если выбирать максимально дешевый вариант, то смотреть баофанги, но там все похуже, хотя вполне работоспособный вариант.
Радиостанции которая ловит всё что вы сказали по цене от 20-25 тысяч начинаются.
Если устроит дальнобойщиков только послушать (правда всё равно нужна дополнительная антенна), то есу 6 или 7 или 8, но цены соответственно от 5 тысяч за б/у. Зато прочный водонепроницаемый корпус.

DENI
P.M.
26-6-2013 18:33 DENI
Originally posted by soulseeker:

И там где профессиональные уже не слышат, радиолюбительские станции дают возможность слышать и говорить.

Это простите, как?
На любительских станциях действуют другие законы физики?
Oleg07
P.M.
26-6-2013 18:46 Oleg07
профессионалки по любому будут лучше, т.к. настроены на узкий участок диапазона и сделаны качественно. у широкополосных любительских чутье будет хуже. про китайцев даже писать не буду. разберешь такую и без слез не взглянешь на этих кастратов.
автор, копи деньги на еску 6. самый оптимальный выбор. и послушайся советов, не бери китайцев.
cccb
P.M.
26-6-2013 19:19 cccb
начались сопли нищебродов и кабаньих прихвостней цена приличной станции около 10 рублей, разве это деньги сейчас? есу или айком вполне вписываются в этот бюджет...
soulseeker
P.M.
26-6-2013 21:46 soulseeker

Это простите, как?

Да нет, все по физике. Чувствительность у радиолюбительских сделана выше. У профессиональных избирательность.

Originally posted by Oleg07:

профессионалки по любому будут лучше, т.к. настроены на узкий участок диапазона и сделаны качественно. у широкополосных любительских чутье будет хуже.

Это ошибочное суждение.

копи деньги на еску 6. самый оптимальный выбор

Полностью поддерживаю.
DENI
P.M.
26-6-2013 23:12 DENI

Чувствительность у радиолюбительских сделана выше. У профессиональных избирательность.

Чувствительность и избирательность ручками делается.
А дальность связи - чистая физика.
soulseeker
P.M.
26-6-2013 23:40 soulseeker

Чувствительность и избирательность ручками делается.

Эээ, ну вроде как я это и сказал. Она так ручками и сделана, и приходится с этим мириться.

А дальность связи - чистая физика.

Не понятно к чему этот коммент. Дальность связи зависит от мощности передатчика, эффективности АФТ, внешних условий и чувствительности приёмника. При прочих равных, и низком уровне помех разница в чувствительности очень заметна.
DENI
P.M.
26-6-2013 23:49 DENI

Эээ, ну вроде как я это и сказал. Она так ручками и сделана, и приходится с этим мириться.

имеется ввиду программирование рации.

Дальность связи зависит от мощности передатчика, эффективности АФТ, внешних условий и чувствительности приёмника.

Вот именно. Это и есть физика.
soulseeker
P.M.
27-6-2013 00:16 soulseeker

имеется ввиду программирование рации.

Так это программно не изменить, а самое главное если заморочиться и действительно переделать, то вы банально приемник профессиональной станции переделаете в радиолюбительский, со всеми вытекающими:

треск, шум, ощущать наводки и при этом не слышать абонента.

Как я сказал, профессиональные и радиолюбительские системы преследуют разные цели, и универсального решения тут быть не может. Просто нужно определиться какие цели преследуются, и выбирать исходя из этого. Или потратить больше денег и иметь и то и то, и выбирать уже "по погоде".

alex.kzn
P.M.
27-6-2013 09:05 alex.kzn
aliexpress

можно убить двух зайцев
хорошая проверенная рация по доступной цене

Oleg07
P.M.
27-6-2013 09:23 Oleg07
Originally posted by alex.kzn:

хорошая проверенная рация по доступной цене

блин, во вражеском языке не силен, чет не понял это что там? новая? чето не припомню чтобы 300-ки были двудиапазонки. или 2-ка или 70-ка. или это китайские подделки?
SP870
P.M.
27-6-2013 21:07 SP870
блин, во вражеском языке не силен, чет не понял это что там?

А чего там понимать то? Латинским по белому написано (читать по буквам):
MOTOLA GP300 VHF/UHF
Абсолютно "брендовый аппарат".. . хотя лично я предпочитаю аппараты фирмы Motorola...
GordonStalker
P.M.
27-6-2013 21:46 GordonStalker
Полазил в соседней ветки нашел вроде бы подходящие под критерии

Новинка ◄Kenwood UVF-1 Turbo►!

Рации KENWOOD, BAOFENG, PUXING, OPTIM. Все аксессуары.

Что скажте по этим рациям? Под какие критерии из моих, они не подходят? 0_о Я к сожалению не смог их найти =(

Oleg07
P.M.
27-6-2013 23:43 Oleg07
Originally posted by SP870:

Абсолютно "брендовый аппарат".. . хотя лично я предпочитаю аппараты фирмы Motorola...

о блин, совсем старый стал

Что скажте по этим рациям?

это не кенвуд, это китай.. .
GordonStalker
P.M.
28-6-2013 12:51 GordonStalker
Я знаю , кроме того что Китай в какие критерии еще не вписывается?) Для меня чайника думаю сойдет для начала )))
Oleg07
P.M.
28-6-2013 16:49 Oleg07

кроме того что Китай в какие критерии еще не вписывается?)

ну как еще объяснить? китайские рации одноразовые. часто дохнут просто так. ну как презервативы, купил, попользовался, выкинул. а вот как попользовался еще вопрос. успеешь получить удовольствие или нет неизвестно. схемотехника упрощена до нельзя. ни фильтров толком ничего нет. ни защиты от статики. принимать передавать то будет. пусть шумов побольше, фонит гармониками во все стороны. если чисто попробовать надо тебе это или нет, возьми. если уверен что и дальше будешь пользоваться то купи сразу нормальную. просто китаец сдохнет как правило в самый неподходящий момент где мобилки не работают и голосом не докричишься.
alex.kzn
P.M.
28-6-2013 16:56 alex.kzn

блин, во вражеском языке не силен, чет не понял это что там? новая? чето не припомню чтобы 300-ки были двудиапазонки. или 2-ка или 70-ка. или это китайские подделки?

а там две модели, на двойку и на семидесятку

это не подделки, это левые партии

DENI
P.M.
28-6-2013 18:04 DENI

это не подделки, это левые партии

GP300 уже ОЧЕНЬ давно снята с производства.
Так что именно подделка.
Oleg07
P.M.
28-6-2013 18:12 Oleg07
там марка MOTOLA. просто не вчитываешься и читаешь как моторола китайцы блин хитрицы
alex.kzn
P.M.
28-6-2013 18:19 alex.kzn
DENI, а по начинке есть мысли?
меня например удивил никелевый аккумулятор
DENI
P.M.
28-6-2013 18:40 DENI

а по начинке есть мысли?

Начинке чего?

У меня предпочтение только к нормальным Моторолам. Еще нравятся Таиты.

alex.kzn
P.M.
28-6-2013 21:52 alex.kzn
мне тоже нравятся моторолы, в них есть романтика
kobra035
P.M.
4-8-2013 15:12 kobra035

GP300 уже ОЧЕНЬ давно снята с производства.
Так что именно подделка.

Единственный и неповторимый в этом плане образец - это кирпич motorola GP300.

Вы как то определитесь)

Это простите, как?

Законы физики теже.

Т.е. чтоб работать в нескольких диапазонах - надо иметь несколько р/с.

Только радиолюбительские станции другие и позволят при той же цене работать в 2-3 частотных диапазонах. И радист ПСН не напоминает новогодню елку... .
При этом кое какие из них икросс-бенд репитер имеют и по MIL 810 CDE сделаны....

------
С уважением kobra035!

Alex704
P.M.
5-8-2013 11:01 Alex704
http://www.mir-racii.ru/good_315.html
с этим никто не сталкивался ?
Как аппарат?
Alex 116
P.M.
5-8-2013 11:20 Alex 116
Originally posted by Alex704:

Как аппарат?

цена супер надо брать

Fenixoid
P.M.
5-8-2013 16:14 Fenixoid

Как аппарат?

Есть такой на 400-470, модель TK-3180
Аппарат крупный, есть подсветка кнопок.
На каждую кнопку клавиатуры можно повесить отдельную функцию.
Из особенностей: свой разъём гарнитуры (не 2 штыря), свои аккумуляторы, своя зарядка.
В версии с американской прошивкой есть режим программирования каналов через меню.
Есть часы
lone Ranger
P.M.
6-8-2013 22:16 lone Ranger

Как аппарат?

натуральный кенвод, не китаёз и если есть деньги, то можно брать.
bermos.su
официальный представитель радиостанций KENWOOD.
lone Ranger
P.M.
6-8-2013 22:23 lone Ranger
только сначала определитесь на какой диапазон нужна станция, ту что вы указали на 2 метра, вот эта bermos.su на 70 см, для работы на 2 метра нужно иметь официальный позывной, на 70 см проще.
UserU
P.M.
7-1-2014 00:46 UserU
Доброго всем времени суток. Чтобы не создавать новую тему - никто не подскажет, существует ли в свободной продаже портативная PMR и LPD радиостанция с возможностью также работать в диапазоне 30,0 - 75,999 МГц (с Р-159) как на прием, так и на передачу. Заранее спасибо.
cccb
P.M.
7-1-2014 09:23 cccb
давно не было желающих в вещательном диапазоне передавать
На вскидку есу 6,7 могут работать в lpd,pmr(с шагом 5) и на 50МГц... 30-40 нет и выше 60 тоже нет
меховой диктатор
P.M.
7-1-2014 18:10 меховой диктатор
Originally posted by UserU:

PMR и LPD радиостанция с возможностью также работать в диапазоне 30,0 - 75,999 МГц (с Р-159) как на прием, так и на передачу

вслушайся в себя. ведь на самом деле этого просто хочется , но оно не нужно... (а хочется ,чтобы еще и не дороже 3тр.,да? и весьма качественно?)
по сути: на передачу-портативка не дальше 2км, если не в горах, и не мутить антену с усилителем. на прием-ближайший качественный аппарат- есу 6, в антену любой провод подлиньше,но это только на прием. всё в одном- это от штуки баксов,плюс минус))))
вот я бы для личной болтавни постеснялся использовать диапазон от 30,0 - 75,999 МГц ...
если хочется общения из дому- си би авто, можно недорогую,антену метров 11 вертикал и ... 1-2-3 января там очмало было у кого язык не заплетался.. . зато безнаказаннои никому не мешаешь.( правда у меня помошник на 200,мешаю бабкам телек смотреть))))