Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Самозахват парковки

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самозахват парковки
OO 32
24-4-2012 12:35 OO 32
Приветствую уважаемых участников.
Ситуация следующая:
Недавно купил квартиру и переехал соответственно в новый для себя район. Осенью 2011 по городской программе г. Москвы во дворе нашего дома, на месте газона, и бывшей спортплощадки была устроена парковка и размечены парковочные места.
Через некоторое время группа инициативных товарищей отгородила сеткой для своего пользования часть этой парковки, установили ворота, повесили замок.
Попытался поговорить с главой этой инициативной группы - ответ для тебя места нет все занято эта парковка только для "своих".
Обратился к председателю ТСЖ оказалось что правового статуса эта "частная" парковка не имеет - банальный самозахват.
Председатель советует самостоятельно срезать замок и ставить там машину. Ситуация осложнилась тем, что парковка находится не на земле ТСЖ, земля принадлежит городу.
Вопрос такой с чего начинать борьбу с этими "особо умными"?
Может кто-нибудь подскажет шаблон обращения в прокуратуру района с такой проблемой?

С уважением Олег.

ManOfWar
24-4-2012 12:52 ManOfWar
ИМХО надо обращаться к администрации района (может в управу?).
Тем более, что это земля городская.

У нас именно люди из управы ходили по дворам и демонтировали самодельные "блокировки" на месте парковочных мест.

Берс
24-4-2012 13:26 Берс
Обращения в управу могут и не помочь, по своему опыту знаю, что все достаточно просто согласовывается. Более того, в целом, главы управ приветствуют создание организованых паркингов с установкой шлагбаумов или цепей. Даже если пойдете жаловаться в вышестоящие инстанции это ничем не поможет, автовладельцы банально обратятся к компаниям непосредственно тесно связанными с управами и оформят все юридически. У нас в соседнем дворе особо ретивых запугивали так, что люди уезжали на пару месяцев из города, это ведь деньги и большие, сейчас место на таком паркинге с оформлением договора стоит 150 тысяч рублей. В вашем случае автовладельцам повезло, если им удалось отбиться от этих деятелей и самостоятельно все организовать...

edit log

OO 32
24-4-2012 14:40 OO 32
quote:
В вашем случае автовладельцам повезло, если им удалось отбиться от этих деятелей и самостоятельно все организовать...

Они не построили себе парковку, они огороди забором часть общей, построенной городом для общего пользования.

Дядюшка Ух
24-4-2012 17:51 Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by Берс:

Обращения в управу могут и не помочь


У нас помогло. В свое время председатель тогда еще жилкооператива торговал местами по 2500 р. за машиноместо. Сразу же появились столбики, цепи, замки. Недовольные закидали управу и прокуратуру обращениями. Правда перманентная война заняла несколько лет. Правление усиленно сопротивлялось. Один раз управа повыдергивала столбы и вывезла. Через пару недель вернули. Еще через полгода снова вывезли, уже насовсем. Народ побесился, немного побил друг другу морды, но сейчас все уже привыкли, что персональные места закончились. Была одна чудная мадам. Выгоняла матушку зимой за 2-3 часа до приезда караулить на мороз. Один из жильцов "вылечил" ее. Когда уехала, поставил на ее место свою машину на месяц. Так что эффект от обращений должен быть, хоть и не сразу.
Or
24-4-2012 20:49 Or
В Питере этим занимаются комитеты по благоустройству в муниципальных образованиях. Довольно "быстро" приезжают, барьеры спиливают, а если хозяева находятся(имеют глупость назвать себя хозяивами столбиков) то их быро штрафуют и выставляют счет за выполненые работы. По крайняку так в МО "Дачное".
Думается в Москве с её траблами, этот вопрос уже давно налажен.
Лавкрафт
24-4-2012 22:10 Лавкрафт
quote:
Originally posted by OO 32:

Вопрос такой с чего начинать борьбу с этими "особо умными"?


Для начала, вот с этого: www.gorod.mos.ru
Не сразу, но все срежут, сломают и вывезут. Не стесняйтесь запугивать Главу управы обращениями в префектуру, мэрию и прокуратуру. Собянин их как носки меняет, это бодрит.

edit log

OO 32
25-4-2012 15:08 OO 32
Лавкрафт спасибо.
Берс
25-4-2012 18:36 Берс
=) По последним данным в моем районе такие паркинги (в народе зовут арбузятники) так же признали незаконными и подлежащими демонтажу. Народ который умудрился купить место, от 25000 руб и выше, рвут волосы на голове :-D
Лавкрафт
25-4-2012 19:33 Лавкрафт
quote:
Originally posted by Берс:

Народ который умудрился купить место, от 25000 руб и выше, рвут волосы на голове


Есть такое
St-Crash
25-4-2012 19:49 St-Crash
quote:
умудрился купить место, от 25000 руб и выше, рвут волосы на голове

а нехер было себя мнить самыми хитрожопыми !

Берс
25-4-2012 20:34 Берс
Ну тут как посмотреть, лет 8-10 назад установка во дворе гаража типа "Пенал" (Ракушка) была разрешена, люди за 10 лет привыкли ставить машину на одно и тоже место, заметьте законно! Сменилась власть - сменились правила... А привычки то остались... Я в каком-то смысле понимаю автовладельцев, которые хотят небольших благ в собственном дворе. Да и ситуация то смешная, на тех местах где можно построить многоуровневую парковку для жильцов десятка домов у нас в районе строят очередной торговый центр, а так называемый "Народный" гараж находится на таком отшибе, что мало того ненаходишься каждый день по два раза, так и общественный транспорт туда не ходит, так и стоит пустой, про цены я вообще молчу, машину еще одну можно купить =)

edit log

handmade
27-4-2012 14:29 handmade
вы там совсем осатанели в своей мозгве...( жлоб на жлобе, парковочные войны, бугага проще надо быть.
митяй
27-4-2012 22:53 митяй
самый действенный вариант, как тут было упомянуто, это интернет обращение. Сам часто пользуюсь sav.sao.ru это сайт моего района, там есть вопросы главе управы, что интересно, сначала исправляют косяки, потом отписываются, что все решено
Зимой, очень быстро решил вопрос с чисткой парковки, когда уже совсем приперло, а снегу по колено.....
panzerhaubitz
2-5-2012 12:50 panzerhaubitz
quote:
Originally posted by OO 32:
Попытался поговорить с главой этой инициативной группы - ответ для тебя места нет все занято эта парковка только для "своих".
Обратился к председателю ТСЖ оказалось что правового статуса эта "частная" парковка не имеет - банальный самозахват.
Председатель советует самостоятельно срезать замок и ставить там машину. Ситуация осложнилась тем, что парковка находится не на земле ТСЖ, земля принадлежит городу.

Собственник - город, а кто владеет территорией (по договору аренды, безвозмездного пользования)?

Отсюда бы и было видно, кто именно будет "потеть".

edit log

Saja
3-5-2012 23:04 Saja
quote:
Originally posted by OO 32:

ответ для тебя места нет все занято эта парковка только для "своих".

Сделайте диверсию, станьте народным мстителем!

Bucka
4-5-2012 07:13 Bucka
.провокаторам тут не место.
.не следует призывать к общественно опасным уголовно наказуемым деяниям.

edit log

Берс
17-5-2012 14:56 Берс
А мне вот интересно стало, что помимо этой парковки возле дома больше нет мест? Почему ТС так хочется стаивить именно туда? Меня вот совсем не напрягает пройтись за дом до машины, это же не в соседний район пехать...
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Самозахват парковки